Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Домашняя работа (по чистоте и хозяйству)

Recommended Posts

До пятого(приблизительно) класса был приучен и воспитан помогать по хозяйству... полы вымыть, подмести/пылесос, посуду помыть, мусор выбросить - святое, пыль протереть с мебели итд. в магазин сбегать....

позже реже... больше уроки и гулянки с друзьями.

сейчас женат 20ть лет и трое детей.. они также воспитываются, но качество страдает. Сам практически ничего по дому не делаю.

А как у вас и как правильно?

П.С. тема сподвигнута @Sasha и @Ромашка

Edited by Glock

каждый уик-энд делаю уборку - пылесос и швабра )

посуду мою иногда )

ну мусор я даже не считаю

а вот гладить не люблю и готовлю тоже не очень ((

@Evol говорит что если б я еще и готовил, он бы сам на мне женился )))))))

• Like 2
  • Haha 8

3 minutes ago, Al Pacino said:

посуду мою иногда )

ну мусор я даже не считаю

а вот гладить не люблю и готовлю тоже не очень ((

@Evol говорит что если б я еще и готовил, он бы сам на мне женился )))))))

Как понять иногда?

у меня дети начали мен помогать основательно по дому как раз после пятого класа)) Поэтому качество не страдает, переделывать нету необходимости)
По очереди старшие меняются кто в эту суботу пылесосит, а кто моет. Я загружаю стиральную машину, они развешивают. 
Уборка в их комнате тоже их личное пространство. 
Я фактически готовлю (ну и муж тоже готовит), накрываю на стол, убираю со стола и убираю все за маленьким (вещи, игрушки, разлил, расссыпал).
Понятно что на мен все это проконтролировать. но честно говоря они и без этого все отлично делают. Если вижу, что заняты и т.д сама начинаю делать, они прибегают с "это наша територия")

• Like 3

Just now, Al Pacino said:

Было дело... в 16-17 лет зашел с другом к его отцу на работу в районное управление милиции. Сына начальника знали и нас пропустили сразу. Поднялись на этаж и тут моему взору открылась живая картина :  несколько офицеров милиции в форме моют полы руками на корточках.. а начальник стоит и подкрикивает, чтоб качественно делали уборку. Вобщем, шок мой потом отец товарища (сам же и начальник) в кабинете объяснил.. мол эти милиционеры сделали грубые нарушения, а он их не хочет выставлять в плохом свете перед городским управлением.. и таким образом сам наказывает))) потом мне товарищ сказал, что папа и дома сам маме помогает во всем и посуду вымыть и полы протереть. А человек был со званием и не молодой уже.

Вспомнилось)))

• Like 1

Никаких ограничений ни для кого)) кто успел, кому позволяет свободное время, тот убрал/приготовил/посуду помыл/пропылесосил/вынес мусор. То есть из-за того, что, предположим, я пришла домой позже из-за пробок, никто сидеть ждать меня не будет с ужином, сами придумают себе что-нить. Посуду никто за собой грязным не оставляет, это табу.

Вообще, заметила, что от ритма жизни многое зависит, в Баку все размереннее, женщина может "позволить" себе все домашние дела взвалить на себя, в Москве такое не прокатит. Хотя обязанности хозяйки по умолчанию мои) Я всегда благодарю своих, что они мне постоянно помогают

• Like 2

самое прикольное, мне, наблюдать как старшая дочка(но школьница) припахивает и командным тоном управляет двумя не самыми робкими и послушными пацанами(братиками помладше) по уборке территории))))

• Like 1
  • Haha 5

Только что, Glock сказал:

самое прикольное, мне, наблюдать как старшая дочка(но школьница) припахивает и командным тоном управляет двумя не самыми робкими и послушными пацанами(братиками помладше) по уборке территории))))

))))) да, это закон

мой старший припахивает младшую, когда хочет поесть... чай налить, бутерброды нарезать или разогреть..., и делает это с такой любовью, что она отказать не может))

• Haha 1

Just now, Ромашка said:

))))) да, это закон

мой старший припахивает младшую, когда хочет поесть... чай налить, бутерброды нарезать или разогреть..., и делает это с такой любовью, что она отказать не может))

так твой с любовью делает... а моя будто с НКВД курсы брала)) я от смущения ухожу курить)))

• Haha 2

Только что, Glock сказал:

так твой с любовью делает... а моя будто с НКВД курсы брала)) я от смущения ухожу курить)))

молодец!))))

• Haha 1

24 минуты назад, Glock сказал:

До пятого(приблизительно) класса был приучен и воспитан помогать по хозяйству... полы вымыть, подмести/пылесос, посуду помыть, мусор выбросить - святое, пыль протереть с мебели итд. в магазин сбегать....

позже реже... больше уроки и гулянки с друзьями.

сейчас женат 20ть лет и трое детей.. они также воспитываются, но качество страдает. Сам практически ничего по дому не делаю.

А как у вас и как правильно?

П.С. тема сподвигнута @Sasha и @Ромашка

А я подкаблучник - дома только я подметаю, пылесосю, мусор выкидываю, базарлаг делаю и посуду в машинку складываю, есдинственное где тупой, так это стиральная машинка. 

• Haha 1

Just now, Stolz said:

А я подкаблучник - дома только я подметаю, пылесосю, мусор выкидываю, базарлаг делаю и посуду в машинку складываю, есдинственное где тупой, так это стиральная машинка. 

уважение к тебе за вклад в созидание общего дома!

по мне, не зазорно. В кажой семье люди разные и ситуации разные и супруги сами вольны выбирать тот формат который им приемлим. Со стороны никто не вправе указывать или порицать.

Но без злоупотреблений.. когда один припахивает другого или не помогает при реальных трудностях или нехватки времени.

моё имхо, но убежденное)

• Excellent 1

1 минуту назад, Glock сказал:

уважение к тебе за вклад в созидание общего дома!

по мне, не зазорно. В кажой семье люди разные и ситуации разные и супруги сами вольны выбирать тот формат который им приемлим. Со стороны никто не вправе указывать или порицать.

Но без злоупотреблений.. когда один припахивает другого или не помогает при реальных трудностях или нехватки времени.

моё имхо, но убежденное)

Зато я не умею готовить и супруга, как кухарка на кухне пашет, на нас непрожорливых. 

2 minutes ago, Stolz said:

Зато я не умею готовить и супруга, как кухарка на кухне пашет, на нас непрожорливых. 

я вообще, по жизни, нехозяйственный... руки не оттуда растут)))

и что? за то я духовно вдохновляю.. лёжа на диване))))

• Like 2
  • Haha 1

16 часов назад, Glock сказал:

я вообще, по жизни, нехозяйственный... руки не оттуда растут)))

и что? за то я духовно вдохновляю.. лёжа на диване))))

Духовно вдохновлять озю беюк ишдю)))

Все умею по хозяйству...Готовить умею вкусно но не люблю т.к потом у самого аппетит пропадает(насыщаюсь в процессе).Жену не подпускаю к мойке окон, мойке кафеля 100 процентно, остальное разделяем.Дети пылесосят, вытирают пыль...пока что:buba:

• Like 1

23 часа назад, Glock сказал:

полы вымыть, подмести/пылесос, посуду помыть, мусор выбросить - святое, пыль протереть с мебели итд. в магазин сбегать....

Насколько же бомжам легче в этом плане

Цитата

за то я духовно вдохновляю.. лёжа на диване))))

Вспомнилось:

"А я ж по дому помогал тебе многим,

Например ты пылесосишь - я подниму ноги."