Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

...и немного о кулинарии


Recommended Posts

"Помидоды,вишня,бальзамический уксус,лимоn"-ПРИВЕТ гастрит и язва желудка!-читаю рецепт!-ГУРУ,от кулинарии"(((

Ужас!(((

В кулинарии существуют 5 (!!!) рецепторов отвечающих и посылающих посылы в МОЗГ,их сочетание и есть ГОРМОНИЯ-1.кислота.2.сладость.3.горечь.4.остростa 5.соль.

В их гaрмонии,и есть-баланс!

П.С.Соль на соль,кислоту на кислоту,сахар на сахар....и т.д. Дисбаланс!!!(

 

 

По-вдохновению,немного готовлю пищу,доходя чаще-всего к результату эмпирическим путём,методом проб и ошибок!

Большинство рецептов (по-которым готовлю по-шагово)выложенных в НЕТе-опубликованных "т.н"-Гуру,не стоят выеденого яйца(рецепт бабушки)))).


Создаётся впечатление,что блогер ничего в жизни слаще морковки не ел.(((


П.П.С.Гуру,по рецептам которого готовлю,И  всегда получается на 5+ Дмитрий Фреско.

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

На следуюшей неделе первый раз в жизни буду готовить древнетюркское блюдо хаш.
 

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Bushido said:

На следуюшей неделе первый раз в жизни буду готовить древнетюркское блюдо хаш.
 

Бушидо,Вы меня удивляете!

Хаш-детский сад!)))

Самое сложное блюдо,к которому дошёл после 6-7 эксперимента,это шекинское пити!(даже к мраморной ветчине пришёл раньше)-


Каждый раз,что-то было не ТАК,то решив сдобрить шафраном,вместо 2-3 липестков заложил в горшочек 5-ть...в итоге пити пахло "больницей",то предварительно не обжарил лук,то каштаны  положил изначально-растворились в бульоне и т.д.))

Всё остальное если не с первого,то с 2-го 3-го как-правило раза получалось!

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

12 минут назад, sangacal сказал:

Бушидо,Вы меня удивляете!

Хаш-детский сад!)))

Самое сложное блюдо,к которому дошёл после 6-7 эксперимента,это шекинское пити!(даже к мраморной ветчине пришёл раньше)-


Каждый раз,что-то было не ТАК,то решив сдобрить шафраном,вместо 2-3 липестков заложил в горшочек 5-ть...в итоге пити пахло "больницей",то предварительно не обжарил лук,то каштаны  положил изначально-растворились в бульоне и т.д.))

Всё остальное если не с первого,то с 2-го 3-го как-правило раза получалось!

 

в пити лук не жарят

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Turbo сказал:

в пити лук не жарят

Его вообще не нарезают

Link to comment
Share on other sites

Вот тема.  Супер.  Рада, что наступили холода. Можно на кухне готовить вкусняшки. 

Очень нравятся новые идеи в классических рецептах. Но без экзотики)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, SophieL said:

Вот тема.  Супер.  Рада, что наступили холода. Можно на кухне готовить вкусняшки. 

Очень нравятся новые идеи в классических рецептах. Но без экзотики)))

 

2 hours ago, SophieL said:

Вот тема.  Супер.  Рада, что наступили холода. Можно на кухне готовить вкусняшки. 

Очень нравятся новые идеи в классических рецептах. Но без экзотики)))

 

5 hours ago, Turbo said:

в пити лук не жарят

Пробовал сырой....эффект не тот!

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Undina сказал:

Его вообще не нарезают

Мелко да не нарезают, четверть луковицы на горшочек, целой

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sangacal сказал:

 

 

Пробовал сырой....эффект не тот!

А где жаренный ели? В Щеки не жарят точно

Edited by Turbo
Link to comment
Share on other sites

11.10.2019 в 14:16, sangacal сказал:

"Помидоды,вишня,бальзамический уксус,лимоn"-ПРИВЕТ гастрит и язва желудка!-читаю рецепт!-ГУРУ,от кулинарии"(((

Сдается мне, в прошлой жизни вы были знатным шеф-поваром, может быть. 

Link to comment
Share on other sites

On 10/11/2019 at 11:20 AM, Bushido said:

На следуюшей неделе первый раз в жизни буду готовить древнетюркское блюдо хаш.
 

Копыта откуда? Я нашел только у пакистанских мясников, у них и гарын есть. Для новичков лучше всего готовить в мультиварке, там есть специальная программа для хаша "slow cooking", на 5-6 часов и просто супер на выходе.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Poor Yorick сказал:

Копыта откуда? Я нашел только у пакистанских мясников, у них и гарын есть. Для новичков лучше всего готовить в мультиварке, там есть специальная программа для хаша "slow cooking", на 5-6 часов и просто супер на выходе.

 

Turkish market

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Bushido said:

 

А как будете готовить. Их сначала отмачивают несколько часов или же кипятят и сливают первую воду.

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, gylya сказал:

А как будете готовить. Их сначала отмачивают несколько часов или же кипятят и сливают первую воду.

 

Bele, amma axirda ancaq sirke sarimsaq

AZ.WIKIBOOKS.ORG

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Poor Yorick said:

Копыта откуда? Я нашел только у пакистанских мясников, у них и гарын есть. Для новичков лучше всего готовить в мультиварке, там есть специальная программа для хаша "slow cooking", на 5-6 часов и просто супер на выходе.

 

5 hours ago, Bushido said:

 

Turkish market

Везде был нормальных копыт не нашёл у пакистанцев, даже у китайцев, они проводят какую то обработку то ли выпаривают то ли еще что то, когда готовишь запах настоящий а сам не получается...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions