Jump to content
Baku365.com

Мясо для забугорников


Бенц

Recommended Posts

Arif Gurbanov

Нэ... в Гябяле не кушал ...)))  Галды Новый Годдан сонрая ...)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Da Vinci
2 минуты назад, Zlaw сказал:

а Гойун Себети кушал))) его хорошо в Гябяля ресторане дают)))

п.с. Менден беш бетер Магикан сан ки сен))))

Щас как пояснит что до морепродуктов отвечал за барарину еще 15,тогда узнаешь))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Zlaw
2 минуты назад, Arif Gurbanov сказал:

Нэ... в Гябяле не кушал ...)))  Галды Новый Годдан сонрая ...)))

Гел Бакалым, Гел))))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Arif Gurbanov

Индики Баки ресторанларын кейфийтиндян хябярим ёхду .  Яхшы йер сечмяк сянликди . Тялясмя ...яваш-яваш сеч...)))

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Zlaw
Только что, Arif Gurbanov сказал:

Индики Баки ресторанларын кейфийтиндян хябярим ёхду .  Яхшы йер сечмяк сянликди . Тялясмя ...яваш-яваш сеч...)))

Сен гел..иЛюбой каприз)) перефразируя рехметлик Хачыбаба , Истесен сенин учун Илан кебабы да тешкил едарик))))

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Da Vinci
2 минуты назад, Arif Gurbanov сказал:

Индики Баки ресторанларын кейфийтиндян хябярим ёхду .  Яхшы йер сечмяк сянликди . Тялясмя ...яваш-яваш сеч...)))

Шеки,бывший Булаг👍кябаб оцинь вкусный))

Ну и Харар конечно же))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
17 minutes ago, Arif Gurbanov said:

 Поясню ...))) Во время Союза , я  около 15-ти лет в общем , чисто и персонально , отвечал за доставку и реализацию колбасных и табачных изделий , а также  рыбы и морепродуктов в торговые сети ... По объёму ресурсов это составляло где то половину общих  выделяемых республике...

Как ты думаешь , кушал я кутум - лявянги или нет ???6404646-1.jpg.d4abcf0346fafec298d35e37ab57e0a4.jpg

Точно нет! Кутум левенгиси централизованно не выделялся. ))))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Baku2018

кто открыл эту тему попадёт в ад)) 9 утра и я хочу кушать кябаб)

 

azerbaijan-cuisine-kabab.jpg.af4e76e3baa760b90a5f8d963730a0c0.jpg

 

 

  • Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Zlaw

Дейерем не Яхшы оларды, Бизим ( Сизлери Харичде йашайан 365 чылары дейерем) Забугорниклер геляйди Бакыйа..бир дене мелемиш Бейлаган Гузусундан кебаб..бех бех..вур чатлысын оларды)))

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Arif Gurbanov
4 минуты назад, Zlaw сказал:

Сен гел..иЛюбой каприз)) перефразируя рехметлик Хачыбаба , Истесен сенин учун Илан кебабы да тешкил едарик))))

6404646-1.jpg.ea49940fd5b43ddacb60bddaa98f1c80.jpg"Tomorrow"  ериня "Month of June"  ))))

2036234437_2019-11-1617_49_022.thumb.png.633675b3c31061a4785021dfd7676dd5.png

 

 

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Undina

Какие тут все хищники собрались 🙂 Мясо ем мало.

Link to comment
Share on other sites

WOLF

Я больше предпочитаю говяжью вырезку, потому что баранина жирная.

Покупаю у арабов, иногда у турков: у них свой скот и мясо очень хорошее по местным меркам.

Но, заранее вам скажу, что ел во многих странах и самым вкусным считаю таковое в Азербайджане. 

Без мяса я не выживу, потому что мой организм требует белков животного происхождения. Съедая великолепный стейк, я ощущаю, как энергия этого животного расходится по моему телу приятными импульсами, и тогда я превращаюсь в дизельный двигатель, настроение потрясающее, я чувствую себя на пике физического и ментального состояния, во мне оживают животные рефлексы, скорость и мощь! Без мяса я слабею и мой организм начинает увядать. За раз съедаю минимум 300 гр. чистой вырезки. Никаких  соусов, черного перца или даже масла! Ненавижу масло в любом виде, меня воротит от жира и т.д. 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick

Если говорить за Англию то баран там хорош, говядина на отлично а вот габан совсем плох, в Баку, как ни странно, габан лучше 🙂

Что еще хорошо, кябаб можно готовить в парках, не во всех а где есть разрешение и специально отведенные места, можно принести свой мангал, можно воспользоваться местным.

Вот такой килограммовый кусок стейка на мангале превращается во что то непередаваемое 🙂

D0BhIatWnlzMXLDIOpS8V9qB8u5p7POPSOsAj1bw

3wwk3c9H04NP5cA1eCUEmbk76ZLTJ9adMqyGEF-v

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Stolz

Бараны с хвостами, не дакело от нашего дома, сразу рядом с американскими казармами Робинзонбаракс целое стадо таких пасутся, за колючей проволкой под током, так кка их постоянно там воруют, миронос, такой сорт, они с хвостами до пола, и мясо не такое на вкус, как в Азербайджане. Цены разные, есть мраморное мясо за 100 грамм по 29, - Евро, я пару раз брал, сын всё сжирал. А так мясо мы берём свинину, говядину, цены опять же разные, по субботам бывает ангебот - скидка, до 35- 45 %.

Link to comment
Share on other sites

Zбаг

Однажды видел ролик про хашлама из баранины: повар из горячего глиняного горшка достает ребрышко с куском мяса на нем, потом это ребрышко чуть наклоняет и мясо соскальзывает с косточки и падает в горшок) Потом долгое время спрашивал у знакомых может кто знает где такое у нас подают, но поиск так и остался безрезультатным)

65972571_1288461404_DSCN1174.jpg 

Link to comment
Share on other sites

murad7720
On 12/9/2019 at 2:36 PM, Бенц said:

у вас в США говорят маркетовская баранина совсем не то ведь, деир этим бизнесом промышляют арабы, имею ввиду хорошее мясо 

в маркетах разный выбор, есть дешёвая, обычно австралийская ($6-$10 за фунт) , есть подороже -американская. Эти рёбрышки американские, кябаб  таёт во-рту. Я конечно не посмею назвать эту баранину, лучше чем в Баку 😉 . (но это так) 

Правда цена кусается почти $20 за фунт.

IMG_3304.JPG

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
6 минут назад, murad7720 сказал:

в маркетах разный выбор, есть дешёвая, обычно австралийская ($6-$10 за фунт) , есть подороже -американская. Эти рёбрышки американские, кябаб  таёт во-рту. Я конечно не посмею назвать эту баранину, лучше чем в Баку 😉 . (но это так) 

Правда цена кусается почти $20 за фунт.

IMG_3304.JPG

Импортное мясо ведь замороженное?

Как еще можно привезти мясо из Австралии или Америки? 

А замороженное мясо - это уже не мясо(((

Мясо - это когда в семь утра режут бычка в магазине возле дома, и в восемь утра ты его покупаешь))

В маркетах вообще фуууу. Нельзя там мясо покупать(((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Editor

я покупал в Америке мясо везде. у турков, у арабов, у евреев, готовил кябаб, но он не получался так вкусно, как дают в еврейско-азери ресторанах Нью Йорка, именно так как мы привыкли есть в Азербайджане.

гер Америка ня гюндядир ки, ади кябаба хясрят галмышам, и еду через сотни километров чтобы вкусно поесть ))))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Бенц
8 минут назад, Editor сказал:

я покупал в Америке мясо везде. у турков, у арабов, у евреев, готовил кябаб, но он не получался так вкусно, как дают в еврейско-азери ресторанах Нью Йорка, именно так как мы привыкли есть в Азербайджане.

гер Америка ня гюндядир ки, ади кябаба хясрят галмышам, и еду через сотни километров чтобы вкусно поесть ))))

бяс марагланмадыз ресторан ючюн эти хардан ве йа кимлярдян алырлар?

Link to comment
Share on other sites

Editor
1 minute ago, Бенц said:

бяс марагланмадыз ресторан ючюн эти хардан ве йа кимлярдян алырлар?

Bu povarla danismisam

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

split
51 minutes ago, Вредный Крыс said:

Импортное мясо ведь замороженное?

Как еще можно привезти мясо из Австралии или Америки? 

А замороженное мясо - это уже не мясо(((

Мясо - это когда в семь утра режут бычка в магазине возле дома, и в восемь утра ты его покупаешь))

В маркетах вообще фуууу. Нельзя там мясо покупать(((

заморозка продуктов это не значит положил дома в морозилку и заморозил.человечество давно уже придумало метод шоковой замарозки,при которой не теряются качества продуктов

 

Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
17 минут назад, split сказал:

заморозка продуктов это не значит положил дома в морозилку и заморозил.человечество давно уже придумало метод шоковой замарозки,при которой не теряются качества продуктов

 

И что? Лучше парного мяса получается? которое мы можем каждый день купить? Зачем эти технологии? Может для армии или заключенных?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

murad7720
1 hour ago, Editor said:

я покупал в Америке мясо везде. у турков, у арабов, у евреев, готовил кябаб, но он не получался так вкусно, как дают в еврейско-азери ресторанах Нью Йорка, именно так как мы привыкли есть в Азербайджане.

гер Америка ня гюндядир ки, ади кябаба хясрят галмышам, и еду через сотни километров чтобы вкусно поесть ))))

заезжайте к нам, я сделаю кябаб из американского мяса, евреи Нью Йорка рядом не стояли.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Бенц

"Кябаб" диенин кябабы дадты олмур, датды кябаб биширен кябаба -цабаб деир, агзынын сую ахдыгына гере кябаб сезюню  дюзгюн тяняффюс эдя бильмир, поэтому не доверяйте тем кто говорит "кябаб":classic_smile:

Edited by Бенц
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

split
2 hours ago, Вредный Крыс said:

И что? Лучше парного мяса получается? которое мы можем каждый день купить? Зачем эти технологии? Может для армии или заключенных?

смотри,ты живешь в Баку и можешь купить парное мясо,например,свинину у местного фермера или мясника(неважно),а гораздо лучшая по качеству свинина производится компанией Perdigao в Бразилии и замороженная методом шоковой заморозки поставляется по всему миру.как думаешь у кого лучше мясо у фермера,который растил животное непонятно в каких условиях,кормил непонятно чем,без должного ветеринарного контроля и т.д. или у производителя в мировым именем,у которого весь процесс под строжайшим контролем?аналогичные примеры можно привести и по другим видам мяса..почему лучшие рестораны по всему миру покупают мясо для стейков(одна из самых популярных и дорогих позиций в меню) не на базаре,а из Америки,которое поставляется,естественно,в замороженном виде?

Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
24 минуты назад, split сказал:

смотри,ты живешь в Баку и можешь купить парное мясо,например,свинину у местного фермера или мясника(неважно),а гораздо лучшая по качеству свинина производится компанией Perdigao в Бразилии и замороженная методом шоковой заморозки поставляется по всему миру.как думаешь у кого лучше мясо у фермера,который растил животное непонятно в каких условиях,кормил непонятно чем,без должного ветеринарного контроля и т.д. или у производителя в мировым именем,у которого весь процесс под строжайшим контролем?аналогичные примеры можно привести и по другим видам мяса..почему лучшие рестораны по всему миру покупают мясо для стейков(одна из самых популярных и дорогих позиций в меню) не на базаре,а из Америки,которое поставляется,естественно,в замороженном виде?

Лучшая свинина производится не в Бразилии, а в Дании. Фирм названия уже не помню, только слоган Danish Viking Food.  И да, хорошее мясо. Но оно все равно всегда уступит парному мясу свежезарезанного поросенка)) И да, я же вижу качество мяса, жирность, цвет. Часть тела, конечно. В общем никакое брендовое мясо замороженное никогда не сравнится со свежим)))

Бразилия это уже совсем не то. Отстой. И по технологиям и по качеству Дании очень сильно уступают. И кормят рыбой, отчего у мяса привкус.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Stolz

Спрос на мясо в Азербайджане повышается, но цены не растут ПРИЧУДЫ РЫНКА

В первой половине этого года в Азербайджане резко сократился импорт мяса и живого скота. В то же время в самой стране, напротив, наблюдается рост производства мяса. Этому способствует падение цен на корма крупного рогатого скота, в частности на сено и ячмень.

Специализирующиеся на животноводстве фермеры признались haqqin.az, что хотя на базарах в Баку и в районах в последние месяцы и стало оживленнее – покупателей больше и спрос на продукты питания возрос, нынешнее удешевление мяса для них невыгодно.

Фермер из Агдаша Вилаят Мамедов рассказывает, что из-за запрета на проведение массовых мероприятий в период пандемии выращивающие животных на мясо сельчане потеряли значительную часть своих клиентов. Теперь же большинство фермеров, пользуясь ослаблением карантина и разрешением на проведение свадеб, начали вывозить на рынок скотину, которую не могли продать в прошлом году. Однако если до пандемии корову в зависимости от веса продавали за 1250-1400 манатов, то сейчас цены упали до 800-900 манатов.

504065_src.jpeg
Заметно подешевела говядина

«На базаре в Агдаше килограмм говядины стоит сегодня 10 манатов. Возить свое мясо на бакинские рынки достаточно сложно, а на еженедельной ярмарке, организуемой в районе, за килограмм живого веса предлагают всего 7-8 манатов. Да, сено значительно подешевело, но одновременно с этим выросли другие расходы. Свадьбы тоже разрешили, но цены пока остаются низкими…» - жалуется Мамедов.

Килограмм баранины в районах страны продается по 11-12 манатов, а мясо ягненка - от 13 манатов. При этом фермер отмечает, что на ягнятину всегда есть спрос - только в прошлом месяце он продал 80 ягнят.

«Живым весом килограмм ягнятины смог продать по 11,5 маната. Это полностью покрывает расходы и приносит прибыль», - поделился он.

Этим, видимо, объясняется, отчего в регионах страны наблюдается тенденция отказа фермеров от выращивания крупного рогатого скота и перехода на разведение овец.

Фермер Али Гулиев заявляет, что за последние два месяца он смог продать только одну корову весом 120 кг. И если 4-5 лет назад у него было более 100 голов крупного рогатого скота, то сейчас оставил лишь 15, но при этом значительно увеличил поголовье овец.

«Каждая корова в день съедает связку сена. Фермеру, не имеющему своего пастбища для выпаса крупного скота, невыгодного его держать», - утверждает он.

504066_src.jpeg
Выпас крупного скота стал невыгоден

В прошлом году связку сена продавали по 3,5-4 маната, а в этом году цены упали до 2,4-2,6 маната. Килограмм ячменя также подешевел на 5-7 копеек. Фермеры отмечают, что многие занимающиеся животноводством, сами же выращивают и корм для скота - ячмень и клевер, поскольку в этом случае выгодно продавать килограмм мяса даже по 8 манатов. Но сельские предприниматели из районов, где мало мест для выпаса скота, чтобы получить прибыли, должны продавать мясо в живом весе не менее чем по 10 манатов.

Между тем директор Центра аграрных исследований Минсельхоза Фирдовси Фикретзаде считает, что рынок мяса в стране стабилизировался, чему способствовало разрешение проводить массовые мероприятия, в частности свадьбы.

«В Азербайджане не очень много земли, пригодной для пастбищ, - сказал он haqqin.az. – А это означает, что ресурсы для обеспечения животноводства кормовой базой достаточно ограничены. Несмотря на это наша страна сегодня обеспечивает себя продуктами животноводства на 83-85%. В советское время, кстати, этот показатель не превышал 30-35%. А за счет освобожденных территорий к 2033 году планируется довести производство мяса для собственных потребностей путем увеличения поголовья скота до 90%».

Что же касается снижения импорта мяса и мясопродуктов в страну, то, по наблюдениям специалистов, что этот тренд начался с прошлого года. И тому несколько причин.

«Местное производство мяса заметно возросло. Кроме того, на животноводческих предприятиях увеличивают объем продукции за счет применения интенсивных технологий. Об этом говорит и то, что импорт корма по сравнению с прошлым годом вырос на 40 процентов, хотя в последние годы и у нас увеличились посевные площади с кормовыми культурами. Сокращение ввоза импортного мяса связано к тому же с длительным запретом на проведение свадеб и работу кафе и ресторанов», - пояснил Фикретзаде.

504067_src.jpeg
И даже смягчение карантина и возобновление свадеб не вызвали рост цен

Эксперт Акиф Насирли, в свою очередь, отмечает, что спрос на мясо летом традиционно падает, однако в последнее время на рынках покупателей прибавилось.

«Сейчас килограмм говядины стоит 10-11 манатов, и причин для подорожания пока нет. Просто у фермеров в регионах ограничен доступ к рынкам в Баку. Мясники стремятся закупить мясо подешевле и продать подороже, в итоге посредники зарабатывают больше, чем сами фермеры», - считает он.

Отметим, что, согласно официально статистике, импорт мяса в страну по сравнению с прошлым годом сократился в два раза, а курятины - на 28%. Баранины в страну ввезли 19 665 кг, что составляет 53,4% от аналогичного показателя прошлого года. Всего же за январь-июнь этого года в страну импортировано 18,3 тысячи тонн мяса, тогда как за первое полугодие прошлого эта цифра составляла 25,6 тысячи на общую сумму в 45,9 миллиона долларов.

Комментируя эти показатели, Фирдовси Фикретзаде указывает, что импорт мелкого рогатого скота в Азербайджан традиционно осуществляется в преддверии религиозных праздников, но в этом году и здесь наблюдается значительное снижение.

Отметим также, что Азербайджан традиционно покупает мясо в Бразилии, России и Грузии. И как правило, уточняет глава Центра аграрных исследований, импортное мясо в основном используется в туристической сфере, на объектах общественного питания и в производстве консервов.

«У населения в Азербайджане специфические требования к мясу. Азербайджанцы почти не используют в пищу замороженный продукт. И потребность населения в свежем мясе полностью покрывается за счет местных фермеров», - сказал он.

Парадоксально, но несмотря на то, что Азербайджан не может полностью обеспечить внутреннюю потребность в этом продукте, из страны осуществлялся экспорт мяса в страны Персидского залива. Однако Фикретзаде заявляет, что такие случаи носили эпизодический и незначительный характер, так что рассматривать их как полноценный экспорт не стоит.

 

Спрос на мясо в Азербайджане повышается, но цены не растут - причуды рынка — Haqqin

 

 
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Jamilla.J

Турки, марокканцы, и прочие арабо-язычные магазины. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    74 members have viewed this topic:
    maks25.8  Dafna  Bushido  Bodriy  islander  Monseigneur  Wisdom  ImpendingDoom  Хамаль  Starry Eyed  Baku2018  Сева ИМ  gasiga  Jamilla.J  Ленц  Толстяк  baku365  Stolz  Spice Oddity  Arif Gurbanov  окорок  Oblomov  Poor Yorick  Аджи-Мушкай  Hurvinek  Ra Sha  split  Вредный Крыс  Тео  Бенц  murad7720  nineliya  artist88  PRAVDORUB  Zlaw  Natali_@@@  Adina  Carpe Diem  Pups.  Murad Ali  Zбаг  abu Uthman  Alpinist  Зигфрид  Maksmilla  WOLF  Terrakota  Manneken Pis  M.ALIYEV  Heydar Ali  Джема  Veter  Molly  Liya1101  Gun-smith  R.M.  Miss  Al Pacino  Undina  Da Vinci  Wisdom  Matrix777  Lochte  Аквилон  Kent  trr  Obozrevatel  Portadown  bacb  *Jolie*   -=laziale=-  Sugar  Caldogno  Perkele 
  • Who's Online   23 Members, 10 Anonymous, 32 Guests (See full list)

    • +Риночка
    • +Leysan
    • +Udarnik
    • +Гамлет
    • +dama8080
    • +Валера Баленсиага
    • +invariant
    • +Artist77
    • +Хамаль
    • +Flight
    • +Suharik
    • +Бер
    • zntalielittlez9921
    • +Manneken Pis
    • +Buritas
    • +Dak
    • +Wolfy
    • China
    • +Rufikbakinec
    • Fantomas1
    • +Bordertown
    • +Вредный Крыс
    • +Spirt
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions