Jump to content
Baku365.com

Жареная картошка


Бенц

Recommended Posts

www mona liza

70151680_n.jpg.95eaca8fe6de27bd43dbaa19e0a79881.jpg

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

artist88

уреим картошка истяди,но увы сегодня на обед дают плов узбекский,

люблю картошку жареную со шкварочками

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

dama8080

У меня тоже постоянно разная картошка получается, от сорта и нарезки многое зависит. Но больше всего люблю крупно нарезанную (буквально на две части ) , жаренную в один слой не под крышкой, а накрывая эмалированной чашкой. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Adina
Just now, dama8080 said:

У меня тоже постоянно разная картошка получается, от сорта и нарезки многое зависит. Но больше всего люблю крупно нарезанную (буквально на две части ) , жаренную в один слой не под крышкой, а накрывая эмалированной чашкой. 

Если нарезать примерно одного размера, то все норм будет. У меня по разному не получается ))

И масло растительное нужно. Лучше, конечно, на сале. И с чесночком ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

abu Uthman

Поглощаю в данный момент с шашлыком из индюшки. Исмаиллинский лес. Жарить картошку тут умеют. 

Link to comment
Share on other sites

Аквилон
14 часов назад, Бенц сказал:

вы прочли советы Адины? вот все стараюсь делать так как он говорит, я даже к девушкам клеюсь, уточняя рецепт в ЛС-ках, но все равно каждый раз получается по разному, то картошку пересушу, то картошка недожаренная, то вообще все перегорит, то почти жаренное  пюре получается ((:classic_sad:  на этот раз одна сторона через чур прожарилась и лук почти сгорел (по одному достал и выбросил) а другая сторона осталась непрожаренной, вопщем хирслендим ахырда юмуртаны вурдум, битехер едим

 

Лук отдельно жарьте - это гарантия, что не ошибётесь. Если вместе, то чтобы гарантированно не подгорел, тогда на маленьком огне. Но тогда пюре получится. 

А так, чтобы и картошка и лук, одновременно, и вместе , да ещё чтобы не пюре, это трудно достичь. Надо как минимум несколько раз жарить одним и тем же сортом картошки, чтобы руку набить.

Возможно, вы сладкую кормовую картошку жарите, где много влаги - тогда у вас полупюре будет получаться

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

abu Uthman

Если лук жарите отдельно от картошки... значит ни хрена вы не умеете картошку жарить. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

abu Uthman

И крышкой сковороду с жареной картошкой не накрывают. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Аквилон
2 часа назад, abu Uthman сказал:

И крышкой сковороду с жареной картошкой не накрывают. 


То, о чем вы говорите, это всего лишь способ.
В вашем случае, она будет суховатая и поджаренная, почти как чипсы, что не есть гуд для здоровья. А крышка тут регулятором выступает и влаги, и в тоже время способувеличенной термической обработки.
Чайник же без крышки дольше будет закипать)

Link to comment
Share on other sites

Murad Ali

хочу присоединиться к тосту Адыны) и вложить в него свои пару пригоршней зелени, не мелко нарезать, укроп, кинзу, зел. лук.. и за 5 минут до конца жарки посыпать ими сверху... и периодически несколько раз перемешать) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

abu Uthman
Just now, Аквилон said:


То, о чем вы говорите, это всего лишь способ.
В вашем случае, она будет суховатая и поджаренная, почти как чипсы, что не есть гуд для здоровья. А крышка тут регулятором выступает и влаги, и в тоже время способувеличенной термической обработки.
Чайник же без крышки дольше будет закипать)

Не говорите этого больше нигде и никому, пожалуйста. 

Link to comment
Share on other sites

Murad Ali

да кстати, крышку лучше не накрывать, а то развалистой получится)

Link to comment
Share on other sites

Murad Ali

дайош шемпионат по жаренной картошке)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Giaretta

Жаренная картошечка это любовь всей жизни ❤ надо бы пожарить и поесть

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Zlaw
15 минут назад, Giaretta сказал:

Жаренная картошечка это любовь всей жизни ❤ надо бы пожарить и поесть

вы приготовьте, а мы  Гамиссийа олараг оценим)))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

sangacal
19 hours ago, Бенц said:

почему у меня  такая простая еда как жаренная картошка, всегда получается по разному:angry:?

как не пересушивать картошку при жарке?

Дружище многое зависит от сорта кортофана,его влажности.

Если хочешь получить румяный продукт изначально просуши салфетками и жарь на сильном пламени.

Если жаришь на сливочном масле,добавь на сковороду немного растительного(подсолнечного) масла.Температура кипения последнего выше чем у сливочного,при этом оно однородно,в отличие сливочного,в котором присутствуют сопутствующие продукты( не спроста 82%) подгорающие при более низких т-рах.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

PRAVDORUB

Испанский картофельный омлет

Испанский картофельный омлет

  • 6 больших яиц
  • 700 г картофеля, очищенного и нарезанного на толстые ломтики
  • 1 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 большая луковица, очень тонко нарезанная
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Like 3
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Бенц
1 минуту назад, sangacal сказал:

Дружище многое зависит от сорта кортофана,его влажности.

Если хочешь получить румяный продукт изначально просуши салфетками и жарь на сильном пламени.

Если жаришь на сливочном масле,добавь на сковороду немного растительного(подсолнечного) масла.Температура кипения последнего выше чем у сливочного,при этом оно однородно,в отличие сливочного,в котором присутствуют сопутствующие продукты( не спроста 82%) подгорающие при более низких т-рах.

вот это интересно, значит растительное масло предпочтительнее при жарке, буду иметь ввиду 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal

С картофелем(казалось-бы куда-уж проще?!) долго эксперементировал

В итоге жарю предварительно натерев на крупной тёрке и максимально отжимаю жидкость.

По-мне самое ТО.(хотя о вкусах не спорят)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal
Just now, Бенц said:

вот это интересно, значит растительное масло предпочтительнее при жарке, буду иметь ввиду 

Смотря что хочешь получить в итоге.

Я предпочитаю сливочное.

Растительное исключительно,что-бы не подгарало сливочное.

П.С.А вообще вместо сливочного,при жарке лучше использовать топлённое в нём нет примесей,которые подгорают и отражаются на вкусе.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Wisdom

Жена — мужу:
— Сходи в магазин за молоком, возьми две бутылки...
— А молока сколько?

  • Haha 6
Link to comment
Share on other sites

Бенц
2 минуты назад, sangacal сказал:

Смотря что хочешь получить в итоге.

Я предпочитаю сливочное.

Растительное исключительно,что-бы не подгарало сливочное.

П.С.А вообще вместо сливочного,при жарке лучше использовать топлённое в нём нет примесей,которые подгорают и отражаются на вкусе.

топленным пользуюсь, я люблю слегка прожареную (с корочкой) и рассыпчатую внутри 

Link to comment
Share on other sites

Adina
Just now, Бенц said:

вот это интересно, значит растительное масло предпочтительнее при жарке, буду иметь ввиду 

Да. Потому что масло нужно основательно нагреть. Сливочное такой температуры не выдерживает. Сгорит само

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Giaretta
24 минуты назад, Zlaw сказал:

вы приготовьте, а мы  Гамиссийа олараг оценим)))

Адам ахтарырам что бы самой заценить 😁

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Da Vinci

По ходу тут мужчины лучше девушек и  картошку жарить могут))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

sangacal
6 minutes ago, Бенц said:

топленным пользуюсь, я люблю слегка прожареную (с корочкой) и рассыпчатую внутри 

Если картофан "фри",то исключительно растительное и фритюр.

Если нет фритюра,можно использовать небольшую кастрюлю,предварительно в ней накалив растительное масло,а уже затем забросить туда картофан.

Размеры и нарезка на твоё усмотрение.


П.С.Лично мне,"фри" не нравится ,жарю на сковороде.

Одна моя бабуля(эбикай) была профессиональным поваром(образование получить не смогла 20-е годы,голод-разруха,да и прабабушка-скончалась,бабушке приходилось ухаживать за младшими братьями-сёстрами).В итоге обучилась на повара.

Она ВЕЛИКОЛЕПНО жарила картошку и котлеты(вроде-как наипростейшие блюда).

Жаль у меня тогда "гулял ветер в голове",не спросил рецептуру.((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal
2 minutes ago, Da Vinci said:

По ходу тут мужчины лучше девушек и  картошку жарить могут))

Первый урок в школе.Дверь открывается,заходит опоздавший ученик.

Препод:

-Иванов ты почему опоздал??

Иванов:

-Картофель жарил.

Учитель:

-Ну ладно проходи!


Ученик:

-Картошкина заходи.(оборачиваясь к мяллиму) Она со мной!

)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Ленц

Божечки, если ты есть, постучи их всех по кумполу:classic_angry:

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
20 hours ago, Бенц said:

почему у меня  такая простая еда как жаренная картошка, всегда получается по разному:angry:?

как не пересушивать картошку при жарке?

Готовитесь к переезду? 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    80 members have viewed this topic:
    DRuman  Gun-smith  Тюльпанчик  Ленц  Liya1101  Бенц  Arif Gurbanov  Дюймовочка  Cholito  dama8080  окорок  Царь  Murad Ali  Carpe Diem  Zlaw  Вредный Крыс  Spirt  Wisdom  Vahime  Ринчин Падма  endnight  nospa2019  bacb  amitola  Bodriy  gasiga  Evol  Аквилон  Sugar  sangacal  Adina  www mona liza  Monseigneur  Molly  artist88  PRAVDORUB  Da Vinci  Tehnokrat  Pups.  ataman  murad7720  Perkele  Desire  Mr. TANNER  Zбаг  nineliya  Сева ИМ  Хамаль  M.ALIYEV  abu Uthman  Giaretta  Sunrise™️  Ромашка  WOLF  Тео  Habibi  golden lady  Poor Yorick  Sirius191  Bubusik  Kent  Rauℓ  Veter  Al Pacino  S.T.A.L.K.E.R  Birdman  Baku2018  Ghost Shaman  Konatus  Hurvinek  Аджи-Мушкай  LiyA_  Zema  Риночка  Sonicka  R.M.  Undina  Bushido  Alpinist  Ifti 
  • Who's Online   19 Members, 12 Anonymous, 36 Guests (See full list)

    • +reanimator1975
    • +Buritas
    • movcon
    • +Steelin
    • +satira
    • +Полоний
    • +AliSa_777
    • +mamsy
    • +Wolfy
    • +Светлый путь
    • +Rufikbakinec
    • +Ринчин Падма
    • +Artist77
    • +Чилийский диктатор
    • Puzzle
    • Arzu777
    • +namula
    • +Liya1101
    • +Leysan
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions