Jump to content
Baku365.com

Краеведчиские музеи Азербайджана

Glock

Recommended Posts

Glock

Мне интересно знать:

где есть, какие экспонаты, кто бывал и вообще все по теме о региональных и краеведческих музеях нашей страны.

• Like 2

Glock

Особенно интересует северный и северо-западный регионы Азербайджана.

@Ifti что можешь сказать по Шеки?

• Like 1

Nkek

Вот чего не знаю , того не знаю (( но интересно бы узнать . Они есть вообще ? 

• Like 1

Glock
14 minutes ago, Nkek said:

Вот чего не знаю , того не знаю (( но интересно бы узнать . Они есть вообще ? 

Да, есть. В обществе они не популярны и даже жители самих районов зачастую не знают об их существовании. Тем не менее, мин культуры их открывало и выделяло определённый бюджет для помещения/зарплат и приобретения/содержания экспонатов. Эта культура с советских времён, а несколько лет стало интересно для туристов.

Я был в Закатальском. Для меня было интересным и полезным (с духовной и профессиональной стороны))

Ifti
2 hours ago, Glock said:

Особенно интересует северный и северо-западный регионы Азербайджана.

@Ifti что можешь сказать по Шеки?

Салам ув. Глок. Был только в одном, Шеки тарих дияршунаслыг музейи. Много экспонатов. Был очень давно, допотопные времена. Наверное экспонатов прибавилось. Помню старые одежду женщин и мужчин, оружия - кинжалы и т.д., джяхря и прочие предметы каждодневного быта наши дедушек и бабушек. В других не был. Хотел попасть на лабиринт музей, около селения Фазыл, но не знаю работает ли нынче. 

• Like 1

Nkek
23 минуты назад, Glock сказал:

Да, есть. В обществе они не популярны и даже жители самих районов зачастую не знают об их существовании. Тем не менее, мин культуры их открывало и выделяло определённый бюджет для помещения/зарплат и приобретения/содержания экспонатов. Эта культура с советских времён, а несколько лет стало интересно для туристов.

Я был в Закатальском. Для меня было интересным и полезным (с духовной и профессиональной стороны))

Плохо , что не могут сохранить исторические  ценности . В маленьких странах , с населением под 2 мил. , они имеются почти во всех провинциях. Летом была в этнографическом музее - музей под открытым небом .... так там на огромной территории отведённый под музей , привезены и установлены деревянные домики со всем содержимым . 

• Like 1

Glock
1 hour ago, Ifti said:

Салам ув. Глок. Был только в одном, Шеки тарих дияршунаслыг музейи. Много экспонатов. Был очень давно, допотопные времена. Наверное экспонатов прибавилось. Помню старые одежду женщин и мужчин, оружия - кинжалы и т.д., джяхря и прочие предметы каждодневного быта наши дедушек и бабушек. В других не был. Хотел попасть на лабиринт музей, около селения Фазыл, но не знаю работает ли нынче. 

Ифти, Вы знаете где похоронена Керамет ханум, дочь последнего илисуйского султана Даниеля и невестка шейха Шамиля?

Murad Ali

вахт таптдын музей ахтармага))) евден баира чыха билмирюк))

• Haha 2

Glock
15 minutes ago, Murad Ali said:

вахт таптдын музей ахтармага))) евден баира чыха билмирюк))

Йахшы олар, иншааллах) я на будущее заготовки делаю... не продуктов и медикаментов, а духовную пищу))))

• Like 1

Murad Ali
1 час назад, Glock сказал:

Йахшы олар, иншааллах) я на будущее заготовки делаю... не продуктов и медикаментов, а духовную пищу))))

поставь уже энигму)

Ifti
2 hours ago, Glock said:

Ифти, Вы знаете где похоронена Керамет ханум, дочь последнего илисуйского султана Даниеля и невестка шейха Шамиля?

не знаю.