Jump to content
Baku365.com

Эволюция СА

Ergenekon

Recommended Posts

Ergenekon

Итак после разрешения устраивать концерты, водить автомобиль и посещать футбольные матчи, Мухаммед ибн Салман отменил и то что хиджаб, никаб, абайи не должно быть черным. Ибо в Коране такому нет места. Интересно, это их осенило спустя 1400 лет? Хотя в клнце 19 века Абдульхамид уже запрещал носить черное, так как это традиция евреев.

EV5jn0DXgAA7ZnA.jpeg.e4eda1b42f05548f83f5bdf899a048bb.jpeg

Израиль

• Like 1
  • Haha 5
  • I don't like it 1

Дюймовочка

Йаваш-йаваш адам олурлар))))

• Like 1
  • I don't like it 1

Ergenekon

• Like 2
  • Confused 1

Сева ИМ
44 минуты назад, Ergenekon сказал:

Мухаммед ибн Салман отменил и то что хиджаб, никаб, абайи не должно быть черным. 

Т.е. он запретил черную чадру, или разрешил носить чадру других цветов? 

Ну слава Аллаху что наконец то у Арабов родился один нормальный здравомыслящий человек. 

Ждем когда Иранские женщины сбросят ненавистные им головные уборы...

• Like 1
  • I don't like it 1

Царь
3 минуты назад, Сева ИМ сказал:

ненавистные им головные уборы

Точно ненавистные? Это ж с ними не надо наводить марафет при выходе на улицу, тратиться на визажистов, парикмахеров, тонны кремов и т.д. Опять же, если страшненькая - пофиг:classic_biggrin:

Undina

Кому какое дело, какой цвет носить. Каждый сам решает. Ну вот у нас, например, вроде демократия, а предрассудки с подмененными понятиями,что якобы это многовековая традиции, просто баш алыб гедир.

• Excellent 1

Ergenekon
20 minutes ago, Сева ИМ said:

Т.е. он запретил черную чадру, или разрешил носить чадру других цветов? 

Ну слава Аллаху что наконец то у Арабов родился один нормальный здравомыслящий человек. 

Ждем когда Иранские женщины сбросят ненавистные им головные уборы...

Черный цвет не обязаловка. В Коране этому нет места оказывается. Я вот думаю, Аллах послал им священную книгу на АРАБСКОМ, если они и так затрудняются понять суть написанного, то может дать им перевод на азербайджанском? 

• Haha 3

Сева ИМ
21 минуту назад, Царь сказал:

Точно ненавистные? Это ж с ними не надо наводить марафет при выходе на улицу, тратиться на визажистов, парикмахеров, тонны кремов и т.д. Опять же, если страшненькая - пофиг:classic_biggrin:

Слышала что многим ненавистный. Марафет они по любому наводят и больше наших. 

• Like 5

*Jolie*
7 минут назад, Ergenekon сказал:

Черный цвет не обязаловка. В Коране этому нет места оказывается. Я вот думаю, Аллах послал им священную книгу на АРАБСКОМ, если они и так затрудняются понять суть написанного, то может дать им перевод на азербайджанском? 

А может оставить их в покое?Каждый сам решает что носить и что делать,вам так не кажется?

• Like 2
  • Excellent 1

Ergenekon
5 minutes ago, Сабина Салимова said:

А может оставить их в покое?Каждый сам решает что носить и что делать,вам так не кажется?

Это вы сейчас ко мне обращаетесь или к арабам?

gylya
13 minutes ago, Царь said:

Вы, вообще не знаете восток.Такой марафет какой наносят  на востоке Вам и не снился. Вы сначала поезжайте посмотрите как живут в арабских странах. Мужчины в ОАЭ  - это белоснежная одежда , всегда аккуратно  пострижены и тонкий аромат дорогих духов, масел для волос. Женщины вообще супер. И носить чадру или платок, это дело личное( искл. Иран   и  то пока, они там  протестуют)Манашки ведь тоже ходят как бетмен?)))

И почему Вы  всех считаете чем то ниже  Вас?Не зная, культуру  народа. образования и быт.

Надо больше  позвать мир, а не Соловьева слушать

• Like 2
  • Excellent 2

*Jolie*
9 минут назад, Ergenekon сказал:

Это вы сейчас ко мне обращаетесь или к арабам?

Ко всем кого беспокоит одежда других людей.

• Like 1

Ergenekon
1 minute ago, Сабина Салимова said:

Ко всем кого беспокоит одежда других людей.

Ну так вы не вникли в суть мейнпоста, беспокоит она как раз таки наследного принца Мухаммеда ибн Салмана. ))

iНекто

Это надо просто смотреть

• Like 4

Ergenekon
5 minutes ago, iНекто said:

Это надо просто смотреть

Я на днях смотрел этот выпуск Птушкина. Мне интересна эта страна и поеду туда с удовольствием как нибудь. Поразило другое, если уровень образования так высок, каждый второй получал образование в штатах, прекрасно владеют английским и денег вдоволь вроде, откуда такой регресс? 

• Like 2

Nkek
47 минут назад, Ergenekon сказал:

а они его читали?... думаю и не станут утруждать себя... не знаю как в арабских странах ... но наши точно... особенно четко это наблюдается на наших ясах( куда я старалась не ходить ) ... сидят намарафеченные , только из салона , все в цацках ... выучив несколько слов ... совершенно не понимая смысла... с покорным видом бубнят в унисон с моллой ( в чьей компетентности тоже приходится сомневаться ) 

• Like 1

Zema
1 час назад, Царь сказал:

Точно. Они все при марафете, с татушками , шеллаках, в брендах и пр. )) 

• Like 1

Царь
Только что, Zema сказал:

Точно. Они все при марафете, с татушками , шеллаках, в брендах и пр. )) 

Еще одно доказательство, что женщины красятся не для мужчин, а чтобы перед подружками-соперницами понтоваться:classic_biggrin:

Edited by Царь
  • Haha 2

Zema
1 минуту назад, Царь сказал:

Еще одно доказательство, что женщины красятся не для мужчин, а чтобы перед подружками-соперницами понтоваться:classic_biggrin:

Иранцам понты чужды. Очень простой народ. Какая женщина не любит за собой ухаживать?))

Undina
44 минуты назад, iНекто сказал:

Это надо просто смотреть

Они просто это не видели

Lochte
2 часа назад, Ergenekon сказал:

Итак после разрешения устраивать концерты, водить автомобиль и посещать футбольные матчи, Мухаммед ибн Салман отменил и то что хиджаб, никаб, абайи не должно быть черным. Ибо в Коране такому нет места. Интересно, это их осенило спустя 1400 лет? Хотя в клнце 19 века Абдульхамид уже запрещал носить черное, так как это традиция евреев.

EV5jn0DXgAA7ZnA.jpeg.e4eda1b42f05548f83f5bdf899a048bb.jpeg

Израиль

Грешным делом подумал, что речь идёт о советской армии (СА). Саудитов обычно сокращают как КСА (Королевство Саудовская Аравия) 🙂

• Like 1
  • Haha 1

Ergenekon
35 minutes ago, Undina said:

Они просто это не видели

Они это видели и не только на видео))) Оман, Иордания,Ливан приходилось побывать.. кроме Бейрута и то только в даунтане, ловить особо нечего. В Омане кстати есть сейфы в отелях))

• Like 1

God_bless_you
1 hour ago, gylya said:

Вы, вообще не знаете восток.Такой марафет какой наносят  на востоке Вам и не снился. Вы сначала поезжайте посмотрите как живут в арабских странах. Мужчины в ОАЭ  - это белоснежная одежда , всегда аккуратно  пострижены и тонкий аромат дорогих духов, масел для волос. Женщины вообще супер. И носить чадру или платок, это дело личное( искл. Иран   и  то пока, они там  протестуют)Манашки ведь тоже ходят как бетмен?)))

И почему Вы  всех считаете чем то ниже  Вас?Не зная, культуру  народа. образования и быт.

Сегодня посмотрела это видео🤔

• Like 3

Облигация
1 час назад, gylya сказал:

🤣 Я, конечно, всё понимаю)))) Цветная одежда, шиллак и татушки, но как сюда то Соловьёв попал?))))))))) Просто интересно))))) Он опять против?)))))))))) 

• Haha 6

God_bless_you
1 hour ago, Царь said:

Я об этом 100 лет твержу, что мы не для мужчин красимся.. я лично доя себя. Приятно на себя посмотреть когда ухоженная и хорошо со вкусом одета. 🤔

• Like 4
  • Excellent 1

Al Pacino
1 hour ago, Ergenekon said:

откуда такой регресс? 

религия

и тот кто с этим не согласен, пусть первый бросит в меня камень 

• Like 4

God_bless_you
1 hour ago, Zema said:

Иранцам понты чужды. Очень простой народ. Какая женщина не любит за собой ухаживать?))

Я об этом уже писала по моему, далёкие 90 ые годы, жена папиного друга Иранца приехала в Баку, она была накрашенная красиво, волосы осветленные и волнистые, использовала гель для мокрого эффекта. Я так удивлена была. Думала приедет в серной чадре.  

• Like 2

Arif Gurbanov

Какая разница какого цвета хиджаб ?823616438_6404646-1.jpg.f08a0b11da63fa628c21fbcbac7fe0cf.jpg

s640x480.jpg.556f2aec493746d0f452223ee70956b4.jpg

• Haha 5

Царь
1 час назад, gylya сказал:

Где Вы всё это нашли в моем посте? Хватит уже выдавать Ваши фантазии за чужие слова и тем более мысли:classic_biggrin: Успокойтесь уже, Вы не в окопах напротив меня с рупором сидите. Войны нет. Рано начинаете суетиться. Я еще даже ружье со склада не достал.

• Haha 5

Царь

Глюкоза.

Edited by Царь