Jump to content
Baku365.com

150 летие Владимира Ильича Ленина

Bushido

Recommended Posts

Bushido

„Мы полны чувства национальной гордости, и именно потому мы особенно ненавидим своё рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и своё рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествующие капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“

„Обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения.“

„Интеллигенция — не мозг нации, а говно.“

„…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку.“

„Не подлежит сомнению, что развитие идёт в направлении к одному-единственному тресту всемирному, поглощающему все без исключения предприятия и все без исключения государства. Но развитие идёт к этому при таких обстоятельствах, такими темпами, при таких противоречиях, конфликтах и потрясениях — отнюдь не только экономических, но и политических, национальных и пр. и пр., — что непременно раньше, чем дело дойдет до одного всемирного треста, до «ультраимпериалистического» всемирного объединения национальных финансовых капиталов, империализм неизбежно должен будет лопнуть, капитализм превратится в свою противоположность.“

• Like 3

Al Pacino

человек безусловно гениален, но он является символом трагедии одной шестой части суши 20-века 

• Like 3
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1

abu Uthman

Лишь нежелание провести время за решёткой удерживало меня, нетрезвого справить природную нужду на этот чёртов мавзолей. 

• Like 4
  • Excellent 1

Poor Yorick
1 minute ago, Al Pacino said:

человек безусловно гениален, но он является символом трагедии одной шестой части суши 20-века 

Странно, почему не Николай II, Львов или Керенский? Что Ленин сделал такого трагичного?

• Like 3
  • I don't like it 1

Al Pacino
6 minutes ago, Poor Yorick said:

Странно, почему не Николай II, Львов или Керенский? Что Ленин сделал такого трагичного?

ну вот трагедия в том что в огромной стране не оказалось другой организованной программной силы 

• Like 4

Bushido

👍 

Другие серии сами легко найдете.

• Like 1

Monseigneur

Тварь, сука, мразь и продажная шлюха кайзера. 

• Like 6
  • Excellent 2

Poor Yorick
Just now, Al Pacino said:

ну вот трагедия в том что в огромной стране не оказалось другой организованной программной силы 

Как не оказалось? Партий было много и организованных было много, были анархисты, эсэры (социалисты-революционеры), меньшевики разных мастей, в тогдашний парламент прошли 6 партий и большевики были второй по численности.

Просто, учитывая что основной движущей силой тогда являлся пролетариат а крестьянство, которое составляло большинство населения было забито и безграмотно то и результат был соответствующим, народную поддержку получили Большевики.

• Like 3

Сева ИМ
3 часа назад, Al Pacino сказал:

Как ты можешь называть гением подонка, кровожадного палача?  Похвали его еще тут? Может памятнике его еще восстановим?

• Like 2

amitola

• Like 1

Caldogno
51 minutes ago, Gun-smith said:

Лошара!

Человек построил лучшее государство в истории человечества. Первым и с нуля. Не его вина, что впоследствии идеи коммунизма и социализма интерпретировали неверно и страной управляли старые маразматики, которые в итоге и привели ее к гибели.

А лошары, это те, на кого мы все батрачим день и ночь, при чем всей планетой.

• Like 5

Gun-smith
2 minutes ago, Caldogno said:

Человек построил лучшее государство в истории человечества. Первым и с нуля. Не его вина, что впоследствии идеи коммунизма и социализма интерпретировали неверно и страной управляли старые маразматики, которые в итоге и привели ее к гибели.

Все ругают и я ругаю, попал под коллективное мышления)))

• Haha 3
  • I don't like it 1

Caldogno
1 hour ago, Сева ИМ said:

Как ты можешь называть гением подонка, кровожадного палача?  Похвали его еще тут? Может памятнике его еще восстановим?

Я бы поставил, как выдающейся исторической личности, без всяких эмоций. Вообще фигуры такого масштаба не подлежат однозначной оценке, поэтому все фразы вроде «кровожадный палач» просто от недостатка информации.

• Like 2
  • Excellent 1

Zlaw

Еперный театр)) 70 лет втирали, что Ленин баба и так далее.. прошло время выяснилось, что немецкий агент))

мне удалось побывать октябрёнком, пионером, комсомольцем... до партбилета только не дошёл ... мне повезло в Академии, начиная с нашего курса убрали изучение Сочинений Ленина.. там 55 томов...ребята по старше кто учился, говорили что многие срезались именно из за этих сочинений..

отношусь к нему, без фанатизма, как к неординарной личности своего времени..

• Haha 3

Dron80

Великий человек,   вождь пролетариата,  давший народам свободу и свет. Ленин баба. 

• Like 1
  • I don't like it 1

Gun-smith
10 minutes ago, Zlaw said:

Еперный театр)) 70 лет втирали, что Ленин баба и так далее.. прошло время выяснилось, что немецкий агент))

мне удалось побывать октябрёнком, пионером, комсомольцем... до партбилета только не дошёл ... мне повезло в Академии, начиная с нашего курса убрали изучение Сочинений Ленина.. там 55 томов...ребята по старше кто учился, говорили что многие срезались именно из за этих сочинений..

Вот смотри когда ты вступал в комсомол ты был вдохновлен идеями коммунизма или просто так надо было?

• Haha 1
  • I don't like it 1

Zlaw
5 минут назад, Gun-smith сказал:

Вот смотри когда ты вступал в комсомол ты был вдохновлен идеями коммунизма или просто так надо было?

Мелемемиш гузу кесим сеня ай Ган.. какой такой коммунизм в 87 году в бакинской школе на Монтино))) просто , сен демиш, это надо было.. я до сих помню, характеристику, которую мне дали для поступления в академию..  чуть ли как у Щтирлица, мол октябрёнок, пионер, Комсомол, председатель культурно массового сектора Комсомола школы, если в двух словах всякие культур мероприятия делали 

• Haha 4

Stolz

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить !!!

• I don't like it 1

Da Vinci
1 час назад, Zlaw сказал:

Мелемемиш гузу кесим сеня ай Ган.. какой такой коммунизм в 87 году в бакинской школе на Монтино))) просто , сен демиш, это надо было.. я до сих помню, характеристику, которую мне дали для поступления в академию..  чуть ли как у Щтирлица, мол октябрёнок, пионер, Комсомол, председатель культурно массового сектора Комсомола школы, если в двух словах всякие культур мероприятия делали 

Значит в КГБ тебя все таки взяли)

• Haha 2

Da Vinci

Да просто Ленин за брата мстил))

Ну и Финляндию отдал.И никто его не спросил,ала ты ее завоевывал что бы отдавать?)

• Haha 2

nineliya
2 hours ago, Caldogno said:

С нуля? Сначала разрушили до основания, а потом ...))))))

• Like 1

Lochte
6 часов назад, Bushido сказал:

„Мы полны чувства национальной гордости, и именно потому мы особенно ненавидим своё рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и своё рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествующие капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“

„Обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения.“

„Интеллигенция — не мозг нации, а говно.“

„…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку.“

„Не подлежит сомнению, что развитие идёт в направлении к одному-единственному тресту всемирному, поглощающему все без исключения предприятия и все без исключения государства. Но развитие идёт к этому при таких обстоятельствах, такими темпами, при таких противоречиях, конфликтах и потрясениях — отнюдь не только экономических, но и политических, национальных и пр. и пр., — что непременно раньше, чем дело дойдет до одного всемирного треста, до «ультраимпериалистического» всемирного объединения национальных финансовых капиталов, империализм неизбежно должен будет лопнуть, капитализм превратится в свою противоположность.“

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить ! 

• Excellent 1

Da Vinci

Он как Горбачев,только еще хуже)

• Like 1

Glock

Слава Колчаку!)

• Haha 1

Obozrevatel
2 hours ago, Zlaw said:

Я помню, когда ещё во время моей срочной службы всех старшин рот заставляли вступать в партию. А мой комсомольский билет отняли ещё в учебе, когда я буквально за неделю до отправки в войска навалял нашим замкомвзодам и старшине. Когда билет прибыл в часть, я слёг в медсанбат с сильной аллергией. А как вышел, уже был приказ об увольнении. В институте, куда я вернулся на второй курс, меня не смогли заставить вступать в партию. А с 1990-го это уже не актуально было.

• Like 3

Obozrevatel

На истории КПСС всегда были отличные оценки. Но мне было смешно даже тогда, когда говорили про учение Ленина. Я не мог понять почему взрослые вроде люди ковыряются в его писанине. Никакого научного или практического применения эта писанина не находила. 

• Like 2
  • Excellent 1

Sör-Söhbet/Müzakire

бей жидов спасай Россию !!!

Sör-Söhbet/Müzakire
11 minutes ago, Obozrevatel said:

На истории КПСС всегда были отличные оценки. Но мне было смешно даже тогда, когда говорили про учение Ленина. Я не мог понять почему взрослые вроде люди ковыряются в его писанине. Никакого научного или практического применения эта писанина не находила. 

надо было вед как то людей зомбировать , тогда же не было россия1 , останкина , рентв )) 

• Like 1

Arif Gurbanov

Уже 100 лет ... от них жизни нет !   profile_logo_24313845.jpg.ee95727c5d90bb805089c3850f1f2bed.jpg

078335a1-c7ef-4241-ba13-699f47981067.thumb.jpg.1e91f596005f60e2db5457c83bececcf.jpg

• Like 1
  • Haha 6