Jump to content
Baku365.com

Вопросы юзерам

Бенц

Recommended Posts

Бенц

Приветствую всех ..

Я тут подумал... и решил открыть вот такую тему,  (не  знаю есть такая тема или нет на ДНОТЕ)

Каждый желающий может задать интересующий вопрос любому  юзеру, только по серьезной тематике,  в других темах офтопить не хочется и отдельные темы открывать  по одному отдельному вопросу,  по моему тоже не было к месту, но читающие и модераторы при желании могут читая эти вопросы  и ответы на свое усмотрение открывать отдельные темы если увидят/почувствуют что вопрос или ответ заслуживает более широкого обсуждения... 

Начну сам.. 

@A_12 мне стало интересно ваше отношение к Гайдар Джамалю, если не трудно поделитесь своими мыслями о нем...

• Like 6
  • Haha 1
  • I don't like it 1

LiyA_
6 minutes ago, Бенц said:

Каждый желающий может задать интересующий вопрос любому  юзеру, только по серьезной тематике, 

53ac6d450172884b458b4567.gif.2b4bf828cc4f5baec8074dbbdca670d7.gif

• Like 1
  • Haha 11

Al Pacino
17 minutes ago, Бенц said:

Начну сам.. 

@A_12 мне стало интересно ваше отношение к Гайдар Джамалю, если не трудно поделитесь своими мыслями о нем...

есть же отдельная тема о Гейдар Джамале )

ну хорошо, а если вопрос не ограничится одним ответом, а будет целая дискуссия, можно будет выделить эту в отдельную тему? 

• Like 2

Бенц
Только что, Al Pacino сказал:

ну хорошо, а если вопрос не ограничится одним ответом, а будет целая дискуссия, можно будет выделить эту в отдельную тему? 

так и планировалось ..

• Like 2
  • I don't like it 1

A_12
14 minutes ago, Бенц said:

Не видел и не читал абсолютно все что он говорил. Но некоторое из его слов все же мне знакомо. Иногда он говорит вещи, которые противоречат его же общей концепции.  Например, шиит, верующий не может говорить то что он берет за истину. Чувствуется сильное влияние советского философского образования. От него (глубинного материализма) трудно избавиться.

Но опять же это мнение по некоторым статьям. Позиция человека меняется, или она более резкая/мягкая в определенные моменты. Всесторонюю оценку дать не могу. Но могу сказать, что он меня не очень сильно зацепил. Кое что у него очень сильное, но если я чувствую (на мой взгляд) ошибку в мировоззрении или явное противоречие, то это теряет силу.

Как к человеку, к характеру и т.д. - отношение положительное. Как к мыслителю среднее. Считаю, что если бы он учился не у философов-материалистов, не у коммунистов, а у тех кого они успешно уничтожили за многие годы, то он был бы выдающимся мыслителем и внес еще бОльший вклад.

Если есть что-то конкретное что Вы хотели бы чтобы я увидел, дайте ссылку. Посмотрю.

• Like 2

Бенц
2 минуты назад, A_12 сказал:

Если есть что-то конкретное что Вы хотели бы чтобы я увидел, дайте ссылку. Посмотрю.

спасибо за подробный ответ.. и хорошо напомнили про "конкретное" , на этот вопрос может ответить любой желающий..  где можно почитать про "арабский язык" Корана, точнее для начала можете поделиться своими мыслями на счет его утверждения про арабский язык тех времен и арабском языке Корана , если согласны с ним то при возможности дали бы сслыку на материалы именно по этому его утверждению ..

• Like 1
  • I don't like it 1

Дюймовочка
10 minutes ago, Al Pacino said:

Это твой крест сын мой))))

• Haha 3

A_12
42 minutes ago, Бенц said:

спасибо за подробный ответ.. и хорошо напомнили про "конкретное" , на этот вопрос может ответить любой желающий..  где можно почитать про "арабский язык" Корана, точнее для начала можете поделиться своими мыслями на счет его утверждения про арабский язык тех времен и арабском языке Корана , если согласны с ним то при возможности дали бы сслыку на материалы именно по этому его утверждению ..

Вот это я и имел ввиду когда говорил про противоречия в его словах. В данном случае он пришел к абсолютно новой концепции которая, пусть не обижаются на меня все его поклонники, является чистейшей глупостью. До 5-й минуты - откровеннейший и очень вредный джефенгийят и чушь. Чистая выдумка самого Гейдара Джамаля о том что это язык Пророка Исмаила, но не Пророка Мухаммеда. Этого никто и никогда не говорил. Доказательством обратного является тот факт, что многие аяты заучивались первыми мусульманами сразу. Хафизов Корана через всего лишь несколько лет было несколько тысяч человек. Если я предложу кому-либо, русскому, выучить наизусть "Слово о полку Игореве" в оригинале, он не справится.

Кроме того среди мусульман были люди которые знали Коран настолько хорошо что отвечали на любой вопрос в быту аятами из Корана. Это не только знание языка, и понимание смысла, это еще применимость этого языка в быту.

Edited by A_12
  • Like 2

A_12

После 5-й минуты также неверное утверждение. Коран "не по шерстке" только для тех кто в плену у своего нафса. И абсолютно по сердцу тем кто хочет возвышенного и духовного. Было много переходивших в ислам как только они слышали хотя бы несколько аятов из Корана. Ни непонимания языка, ни противоречия их желаниям в аятах не было. Было также много тех кто озлобливался как только слышал хоть один аят, так как к примеру мысль о том что ложь наказуема вечным огнем некоторым ой как не по душе. Но и у них непонимания языка Корана не было, иначе так не реагировали бы.

Более того, Абу Джахл и Абу Суфьян (главные кяфиры Мекки) приходили ночью к дому Пророка и тайком слушали чтение Корана. Почему? Потому что их разум противившийся изменению привычного для них устоя общества, не желавший подчиненения требованиям более бедного и слабого (как они думали) человека, тем не менее не мог помешать их же духу (или душе, как угодно), признать божественность текста. Словами они этого никогда не признали бы даже самим себе, но слушать Коран они все же желали.

Edited by A_12
  • Like 1

A_12

Далее в самом Коране сказано Всевышним "Мы сделали аяты легкими для запоминания". Но согласно Г.Джамалю Коран был на языке, который арабы не знали и на котором не говорили. Противоречие. Далее, про диалекты. Курейшиты это курейшиты, и их диалект считался наиболее близким к классическому арабскому языку. Происхождение же других диалектов арабского (сирийский, египетский, магрибский и т.д.) произошло намного позже, и не по тому что среди курейшитов говорили на разных диалектах. Кроме того есть языки диалектов и классический арабский который для всех один, и для сирийцев и для магрибцев. это особенность арабского.

В общем вся эта полнейшая чушь не выдерживает никакой критики. С ним абсолютно не согласен. Я не зная арабского языка читаю и простейшие вещи понимаю, а они не понимали свой же язык? Полнейший бред.

Edited by A_12
  • Like 2

Carpe Diem

Щас как придумаю вопрос кому-нибудь..... ))

• Like 1
  • Haha 3

Al Pacino
3 minutes ago, Carpe Diem said:

амма серьёзный олсун 

• Like 1
  • Haha 3

Дюймовочка
8 minutes ago, Al Pacino said:

амма серьёзный олсун 

Мырт олмаз? :classic_sleep:

• Haha 3

gylya
10 minutes ago, Carpe Diem said:

6 minutes ago, Al Pacino said:

амма серьёзный олсун 

Придумали такую машину, которая знает на все ответы. Тестируют её немцы, англ, американцы на все вопросы отвечает  точно. Тут наш  гагаш тоже решил задать вопросы.

Нэ вар, нэ йох?  - Машина отвечает  обо всем что происходит в мире.

Второй вопрос. Даха нэ вар нэ йох?- Машина не выдержела и сломалась.)

• Haha 8

Carpe Diem
38 minutes ago, Al Pacino said:

амма серьёзный олсун 

Ок, учту, задам вам серьезный )))

gasiga
8 hours ago, Бенц said:

Приветствую всех ..

Я тут подумал... и решил открыть вот такую тему,  (не  знаю есть такая тема или нет на ДНОТЕ)

Каждый желающий может задать интересующий вопрос любому  юзеру, только по серьезной тематике,  в других темах офтопить не хочется и отдельные темы открывать  по одному отдельному вопросу,  по моему тоже не было к месту, но читающие и модераторы при желании могут читая эти вопросы  и ответы на свое усмотрение открывать отдельные темы если увидят/почувствуют что вопрос или ответ заслуживает более широкого обсуждения... 

Начну сам.. 

Вопрос дейирсян вопрос верек)

Как тебе может быть интересно мнение неизвестного человека о другом неизвестном человеке или теме, настолько, что открываешь тему, задаешь вопрос? Не легче и приятнее самому подумать или покопаться?

Spirt

Отвечу на вопросы касаемо воззрений русской провославной церкви на проблемы теории квантовой гравитации

• Haha 3

Ifti

@A_12 Пасибки за ответы. Очень уважаю человека о котором речь. Но, на вещи надо смотреть трезво. То что Вы пишете, очень правильно и объективно. Книга была ниспослана на доступном для всех языке. Может большинство писать и читать не умело. Но понимать арабский, родной для себя язык понимали.

• Like 2

Gun-smith

Гейдар Джамал человек который привел много людей в Ислам, потом эти люди отвернулись от него увидев истинную его сущность! и многие из них стали в оппозицию к Исламу!

• I don't like it 1

Bodriy
5 hours ago, Gun-smith said:

Гейдар Джамал человек который привел много людей в Ислам, потом эти люди отвернулись от него увидев истинную его сущность! и многие из них стали в оппозицию к Исламу!

Кали-Юга производит  действия, Гейдар Джамал и Ко проводники. 

• Like 1

Бенц
9 часов назад, gasiga сказал:

Вопрос дейирсян вопрос верек)

Как тебе может быть интересно мнение неизвестного человека о другом неизвестном человеке или теме, настолько, что открываешь тему, задаешь вопрос? Не легче и приятнее самому подумать или покопаться?

ты забываешь обнулять мысли переходя с тем на тему бро)  А12 не звезда, не певец и спортсмен, но он знает на много больше по  теме вопроса, который я задал, что касается моего доверия, то оно мало зависит от личности,  я больше по сужу по тому что он говорит, с таким же успехом к примеру задать тебе вопрос по виртуальной мафии, если учесть что у меня есть база, то в зависимости от того как ты будешь аргументировать свои ответы, я буду делать свои выводы для себя.. 

Кстати тему открывал для всех, а не для себя, чтобы задать вопрос А12..

• Like 1
  • I don't like it 1

Gun-smith
1 hour ago, Bodriy said:

Кали-Юга производит  действия, Гейдар Джамал и Ко проводники. 

Асуры?

• I don't like it 1

Bodriy
5 minutes ago, Gun-smith said:

Асуры?

Мысли вслед за темой о "Иерусалим - Гудс".   Откуда столько проблем в Исламе, Христианстве и Иудаизме? Показатели спада по КалиЮге. 

gasiga
12 minutes ago, Бенц said:

ты забываешь обнулять мысли переходя с тем на тему бро)  А12 не звезда, не певец и спортсмен, но он знает на много больше по  теме вопроса, который я задал, что касается моего доверия, то оно мало зависит от личности,  я больше по сужу по тому что он говорит, с таким же успехом к примеру задать тебе вопрос по виртуальной мафии, если учесть что у меня есть база, то в зависимости от того как ты будешь аргументировать свои ответы, я буду делать свои выводы для себя.. 

Кстати тему открывал для всех, а не для себя, чтобы задать вопрос А12..

Откуда ты знаешь что я обнуляю))) вопрос не именно по этой ситуации. И например по мафии я могу ответить правилами, или похожими случаями которые наблюдал. А твой вопрос не имеет четкого ответа, насколько я могу понимать. Это мнение одного неизвестного человека, об отношении другого неизвестного человека к довольно неоднозначной теме. То есть ты поймешь на одной волне ты с человеком или нет, но никаких точных данных у тебя не появится) то есть точно так как можно спросить любите ли вы бозбаш. Может и неправ, но лично я бы не спрашивал. Дело конечно не в тебе или А12.

Бенц
7 минут назад, gasiga сказал:

Откуда ты знаешь что я обнуляю))) вопрос не именно по этой ситуации. И например по мафии я могу ответить правилами, или похожими случаями которые наблюдал. А твой вопрос не имеет четкого ответа, насколько я могу понимать. Это мнение одного неизвестного человека, об отношении другого неизвестного человека к довольно неоднозначной теме. То есть ты поймешь на одной волне ты с человеком или нет, но никаких точных данных у тебя не появится) то есть точно так как можно спросить любите ли вы бозбаш. Может и неправ, но лично я бы не спрашивал. Дело конечно не в тебе или А12.

"не обнуляешь" )) Я  не имперсоналист, я могу легко выслушать различные мнения по тем или иным интересующим  вопросам, сравнить со своими, возможно  узнать что то новое по этому вопросу, проверить и потом уже делать выводы.. Вывод кстати может оставить вопрос открытым для меня.. Т.е не думай что задавая вопрос тут кому то по тем или иным вопросам, ответы которых меня не удовлетворяют  я делаю выводы без достаточных аргументов для себя ...

• Like 1
  • I don't like it 1

gasiga
11 minutes ago, Бенц said:

Вывод кстати может оставить вопрос открытым для меня..

Ну вот, у меня так же)) вот и не утруждаюсь))

Про обнуление наверно прав))

• Haha 1

Бенц
7 минут назад, gasiga сказал:

Ну вот, у меня так же)) вот и не утруждаюсь))

Про обнуление наверно прав))

но никогда нет гарантий что ты не узнаешь что то новое по своему "вопросу", видимо этим и движет желание интересоваться 

• I don't like it 1

God_bless_you

Вопрос к @Bushido...

Не примите за любопытство... я как то слышала что корни вашего отца из  Карабаха. Может быть это не правда. Но вы не один раз писали то вы курд, то вы талыш халгынын оглу... то вы еврей🙈  понятно что мы все родились в Баку. Мои родители тоже в 1964 году приехали в Баку учиться и поженились остались здесь  Отец из Казаха, мать из Карабаха. Я обожаю и Казахских и Карабахских.. люблю слушать ашугов и мугам.. 

Просто интересно кем вы себя чувствуете? Я категорично ненавижу землячество. Просто из за интереса.. 

Bushido
3 минуты назад, God_bless_you сказал:

Просто интересно кем вы себя чувствуете? 

Azerbaycanli.

Atamin atasinin atasi Iraqda Erbil terefdendir, kürd ve ya turkmen oldugu deqiq bilinmir.

XX esrin evvelinde Shushaya köcüb ve atamin nenesi türk ile evlenib. Sonra Bakiya köcübler. Babam Bakida tehsil alib, sonra Finlyandiya müharibesinde tankci olub, daha sonra ikinci dünya müharibesinde esir düshüb, esirlikde vefat edib. Qebri Almaniyadadir.

Atamin anasinin nesli bakilidir.

Anamin atasinin nesli de bakilidir, anamin anasi astarali talish.

• Like 2
  • Excellent 1

Heydar Ali
2 часа назад, Bushido сказал:

Azerbaycanli.

Atamin atasinin atasi Iraqda Erbil terefdendir, kürd ve ya turkmen oldugu deqiq bilinmir.

XX esrin evvelinde Shushaya köcüb ve atamin nenesi türk ile evlenib. Sonra Bakiya köcübler. Babam Bakida tehsil alib, sonra Finlyandiya müharibesinde tankci olub, daha sonra ikinci dünya müharibesinde esir düshüb, esirlikde vefat edib. Qebri Almaniyadadir.

Atamin anasinin nesli bakilidir.

Anamin atasinin nesli de bakilidir, anamin anasi astarali talish.

Твоей кровью вампиров убивать можно( горючая смесь)

• Haha 7