Jump to content
Baku365.com

Обжалование протоколов

Zlaw

Recommended Posts

Zlaw

Замечу, многих интересует будет ли Амнистия по Штрафам из за карантина.. ниже моё видение данного вопроса, которое может не совпадать с мнением других)))

1. Амнистии по Штрафам из за карантина на повестке Нет.. и думаю не будет, уже где то 50000 штрафов, до 4 мая цифра как минимум увеличиться в 2 раза

2.  Все средства поступаемые от штрафов идут в Фонд поКоронавирусу... возможно, если Глава Государства сочтёт нужным, эти средства будут отданы МВД.. пока что все до копейки идёт в фонд по коронавирусу

3. Данные штрафы можно оспорить в суде.. особо легко будет тем кто был оштрафован до указа Главы государства , в котором по статьи 211 АдминКодекса полномочия было отданы  МВД( до указа эти полномочия были у МинЗдрава).. то бишь по моим средним подсчетам 1 и 2 волна оштрафованных может смело обжаловать в суде.. но насколько показывает практика, нашим Гражданам проще заплатить, чем ходить и требовать свои права..

также отмечу, что в Кодексе об административных нарушениях процедура выписывания протоколов полностью отражена, и опять как показывает практика многие органы, в том числе и МВД, выписывая эти протоколы нарушают эти требования по процедуре выписывания.. так что если есть Мозги, Желание, Время можно обжаловать.. но опять таки учитывая нашу практику и действительность , наши граждане предпочитают либо быть терпилами, либо же надеяться на манну небесную, хорошего хозяина, который это простит.

тема создана администрацией 

• Like 4
  • Excellent 1

Baku2018
11 minutes ago, Zlaw said:

терпилами

За такие слова по голове не гладят.

Da Vinci
7 минут назад, Baku2018 сказал:

Правильно да говорит.Трындеть какие они бомба люди на каждом шагу могут,какой Путин чмо а Саакашвили секси могут,а свои права защитить попы нету,легче заплатить 

• Like 2
  • Excellent 1

Zlaw
6 минут назад, Baku2018 сказал:

Правда она горькая... практика и факты неоспоримы

• Like 3

114
2 часа назад, Zlaw сказал:

но опять таки учитывая нашу практику и действительность , наши граждане предпочитают либо быть терпилами, либо же надеяться на манну небесную, хорошего хозяина, который это простит.

Есть те, кто не желает быть терпилами, но реально нет доступа к информации. Вот знающие могли бы расписать процедуру, указав ссылки на законы, чтобы гара миллят мог защититься. 

• Like 3

Adina
2 hours ago, Zlaw said:

Замечу, многих интересует будет ли Амнистия по Штрафам из за карантина.. ниже моё видение данного вопроса, которое может не совпадать с мнением других)))

1. Амнистии по Штрафам из за карантина на повестке Нет.. и думаю не будет, уже где то 50000 штрафов, до 4 мая цифра как минимум увеличиться в 2 раза

2.  Все средства поступаемые от штрафов идут в Фонд поКоронавирусу... возможно, если Глава Государства сочтёт нужным, эти средства будут отданы МВД.. пока что все до копейки идёт в фонд по коронавирусу

3. Данные штрафы можно оспорить в суде.. особо легко будет тем кто был оштрафован до указа Главы государства , в котором по статьи 211 АдминКодекса полномочия было отданы  МВД( до указа эти полномочия были у МинЗдрава).. то бишь по моим средним подсчетам 1 и 2 волна оштрафованных может смело обжаловать в суде.. но насколько показывает практика, нашим Гражданам проще заплатить, чем ходить и требовать свои права..

также отмечу, что в Кодексе об административных нарушениях процедура выписывания протоколов полностью отражена, и опять как показывает практика многие органы, в том числе и МВД, выписывая эти протоколы нарушают эти требования по процедуре выписывания.. так что если есть Мозги, Желание, Время можно обжаловать.. но опять таки учитывая нашу практику и действительность , наши граждане предпочитают либо быть терпилами, либо же надеяться на манну небесную, хорошего хозяина, который это простит.

Я тебя уверяю, большинство не знает, куда идти и как требовать. Те, кто знают, опасаются, не обернется ли это требование дороже самого штрафа.

• Like 3

Zlaw
2 минуты назад, 114 сказал:

Есть те, кто не желает быть терпилами, но реально нет доступа к информации. Вот знающие могли бы расписать процедуру, указав ссылки на законы, чтобы гара миллят мог защититься. 

Любой мало мальски практикующий юрист может помочь.. хоть сам на ФБ не сижу, насколько знаю там есть отдельные группы Юристов, которые ведут дискуссии исключительно по предмету...самообразование в конце концов.. Инет же есть у многих.. зайти и найти Административный кодекс, по процедуре составления административных протоколов, то бишь как, при ком и каких условиях..

У меня 2 соседей оштрафовали.. 1 волна.. я им чуть ли ни на пальцах объяснил, что им нужно делать.. так они предпочли верить слухам, что простят штрафы, и пропустили время жалобы на протокол

• Like 3

Zlaw
8 минут назад, Adina сказал:

Я тебя уверяю, большинство не знает, куда идти и как требовать. Те, кто знают, опасаются, не обернется ли это требование дороже самого штрафа.

Адина я выше 114 ответил.. соседей 2 нагнули, озде когда официально у МВД не было полномочий, 1 волна штрафов.. я им чуть ли не каждый день твердил, идите жалуйтесь, а они мне в ответ Хозяин ин добрый, он простит... прошло время теперь они от участкового прячутся...

и ещё.. у нас к сожалению у людей нет понятие, что обращаясь к нормальному юристу крысить нельзя, так нет они крысят, и идут искать какие то другие пути..

Edited by Zlaw
  • Like 1

Adina
Just now, Zlaw said:

.. так они предпочли верить слухам, что простят штрафы, и пропустили время жалобы на протокол

Скорее всего, они предпочли нашу поговорку "хёкюмятнян хёкюмятлик элямя, удузарсан"

• Like 1

Adina
Just now, Zlaw said:

Адина я выше 114 ответил.. соседей 2 нагнули, озде когда официально у МВД не было полномочий, 1 волна штрафов.. я им чуть ли не каждый день твердил, идите жалуйтесь, а они мне в ответ Хохяин добрый, он простит... прошло время теперь они от участкового прячутся...

и ещё.. у нас к сожалению у людей нет понятие, что обращаясь к нормальному юристу крысить нельзя, так нет они крысят, и идут искать какие то другие пути..

Допустим у меня штраф 100 манат. Стоит ли тратить деньги на юриста, и свое время на передвижения по инстанциям (тоже, кстати, затраты) и всякие ожидания, чтобы их вернуть? 

• Like 2

gasiga
4 minutes ago, Adina said:

Скорее всего, они предпочли нашу поговорку "хёкюмятнян хёкюмятлик элямя, удузарсан"

Сангачала на них нет)

Zlaw
1 минуту назад, Adina сказал:

Допустим у меня штраф 100 манат. Стоит ли тратить деньги на юриста, и свое время на передвижения по инстанциям (тоже, кстати, затраты) и всякие ожидания, чтобы их вернуть? 

Вот и пришли к главному)

суть не в размере штрафа ( согласен, что за 100 манатный штраф, платить юристу 300-500 манат никто не будет), а в том что если минимально не подать жалобу в установленный законом срок, Ты ( мисал учун) становишся Правонарушителем... а это уже не хорошо)

Adina
3 minutes ago, Zlaw said:

Вот и пришли к главному)

суть не в размере штрафа ( согласен, что за 100 манатный штраф, платить юристу 300-500 манат никто не будет), а в том что если минимально не подать жалобу в установленный законом срок, Ты ( мисал учун) становишся Правонарушителем... а это уже не хорошо)

То есть, меня оштрафовали на 100 манат, я заплатил, но я еще и плюс 200 должен потратить, чтобы не быть правонарушителем? )) 

По моему, ты меня разводишь в помощь кассе юристов ))

• Haha 4

114
12 минут назад, Zlaw сказал:

Любой мало мальски практикующий юрист может помочь.. хоть сам на ФБ не сижу, насколько знаю там есть отдельные группы Юристов, которые ведут дискуссии исключительно по предмету...самообразование в конце концов.. Инет же есть у многих.. зайти и найти Административный кодекс, по процедуре составления административных протоколов, то бишь как, при ком и каких условиях..

Честно, без обид, я сейчас представил чиновника далекого от народа. От них часто такое можно услышать и еще призыв бороться за свои права!

Вот, допустим, я как человек проводящий в интернете уйму времени и имеющий определенные навыки в поиске информации и самообразовании, не знаю об этих группах. Возможно, что мне не надо было, поэтому и не знаю, хотя по любому надо было напрягаться.

Опять же, себя в обиду не даю, но нужно понять, что выписывают тем, кто не способен на какое-то самообразование в возрасте 40+, тем, у кого нервы не выдержат противостоять наглости полиции. Вот для таких и создают темы на общих форумах, рисуют иллюстрации с пошаговыми действиями, снимают ролики.

Я не пытаюсь грузить именно вас на эту тему, обращаясь к вам подразумеваю каждого способного и сведующего в этой сфере. Возможно, это не потянет один человек, но коллективный разум он на многое способен. И это будет реальным вкладом группы людей в построение цивильного общества, где каждый, даже пусть самый отсталый от технологий человек сможет себя защитить. 

• Like 3

114
17 минут назад, Zlaw сказал:

им чуть ли не каждый день твердил, идите жалуйтесь, а они мне в ответ Хозяин ин добрый, он простит... прошло время теперь

А в какой срок можно обжаловать? Если есть ссылка, буду благодарен

• Like 1

Obozrevatel
9 minutes ago, Zlaw said:

Вот и пришли к главному)

3 minutes ago, Adina said:

То есть, меня оштрафовали на 100 манат, я заплатил, но я еще и плюс 200 должен потратить, чтобы не быть правонарушителем? )) 

Я хотел бы уточнить. Чисто из спортивного интереса. Если я нанял юриста, который помог мне оформить заявление в суд по поводу неправомерного штрафа и я выиграл суд, то помимо штрафа кто возместит мне расходы на юриста?

• Like 1

Бенц
20 минут назад, Adina сказал:

однажды с двоюродным братом нарушили правила ПДД, перешли дорогу над переходом на ст. Ази Асланова.. значит останавливает нас полицейский и заявляет что мы нарушили, деирем да мы нарушили, но ты,  когда мы нарушали не предупредил нас что мы нарушаем, т.е тупо позволил нам нарушить чтоб сейчас нам сказать об этом и выписать протокол.. узун узады язмыяджам, полицейский был молодым, начал беситься от того что я начал права качать, я предупредил что его что своим нарушением согласен, но все равно в протоколе отмечу что полицейский не выполняет свои прямые обязанности (не обеспечил мою  с братом, и безопасность водителей на дороге не предупредив что мы переходим дорогу не в положенном месте), брат еще подыграл мне, говорит ряис, меня Эхмедли ушагыям, мян сяни баша дющюрем, амма бу Россиядан гелиб, орда меджбурду гаидалары бильсинки полислер орда бизимкилери сыхыр, мол если он говорит что отметит свои заметки в протоколе, то он это сделает- демагог адамды))) Полицейский поворачивается ко мне и спрашивает, ягинки азярбайджанлысан? (я же светлый) деирем хери -100 фаиз, деир бурда хекюмятнян хекюмятчилий элеме, дедим элемирямки, джеримеми одееджем, амма сенде эн азы хебердарлыг аладжейсен ишде)) Снова поворачивает к брату и говорит сян Аллах гетюр апар буну, чыхун гедюн бурдан)))) в  итоге он нам ничего не выписал )) 

Edited by Бенц
  • Like 2
  • Haha 3
  • I don't like it 1

Zlaw
2 минуты назад, Adina сказал:

Нет э:)) если я разводил , то щас на Майбахе катался бы))

Сама Полиция, то бишь этот Кямран раз пятьсот повторял, что не согласные должны в течении 10 дней опротестовать протокол.. к сожалению лишь малая часть прислушалась и пожаловалась...

ну а по поводу гонорара.. все что хорошо Дорого)))

Zlaw
3 минуты назад, 114 сказал:

Честно, без обид, я сейчас представил чиновника далекого от народа. От них часто такое можно услышать и еще призыв бороться за свои права!

Вот, допустим, я как человек проводящий в интернете уйму времени и имеющий определенные навыки в поиске информации и самообразовании, не знаю об этих группах. Возможно, что мне не надо было, поэтому и не знаю, хотя по любому надо было напрягаться.

Опять же, себя в обиду не даю, но нужно понять, что выписывают тем, кто не способен на какое-то самообразование в возрасте 40+, тем, у кого нервы не выдержат противостоять наглости полиции. Вот для таких и создают темы на общих форумах, рисуют иллюстрации с пошаговыми действиями, снимают ролики.

Я не пытаюсь грузить именно вас на эту тему, обращаясь к вам подразумеваю каждого способного и сведующего в этой сфере. Возможно, это не потянет один человек, но коллективный разум он на многое способен. И это будет реальным вкладом группы людей в построение цивильного общества, где каждый, даже пусть самый отсталый от технологий человек сможет себя защитить. 

Я прекрасно Вас понял.. ни каких недоразумений нет... Вы правильно пишите... 

Da Vinci
27 минут назад, Zlaw сказал:

У меня 2 соседей оштрафовали.. 1 волна.. я им чуть ли ни на пальцах объяснил, что им нужно делать.. так они предпочли верить слухам, что простят штрафы, и пропустили время жалобы на протокол

Они подумали что пальцы грызть надо

• Haha 1

Adina

@Zlaw пишет абсолютно правильные вещи, но всё это работает в правовом государстве. У нас оно далеко не такое.

Сумма штрафа определена так, что с одной стороны больно бьёт по карману, а с другой не стоит затрат, чтобы его обжаловать.

• Like 2

Zlaw
5 минут назад, 114 сказал:

А в какой срок можно обжаловать? Если есть ссылка, буду благодарен

Я щас далеко от компа, а с телефона неудобно искать... 

Вместе с тем замечу, кодекс об административных правонарушениях.. сроки подачи жалобы на протокол.. там указано 10 дней.. также отмечу, что и в самом протоколе должен быть указан срок 10 дней на обжалование

• Like 2

Da Vinci
6 минут назад, Obozrevatel сказал:

Я хотел бы уточнить. Чисто из спортивного интереса. Если я нанял юриста, который помог мне оформить заявление в суд по поводу неправомерного штрафа и я выиграл суд, то помимо штрафа кто возместит мне расходы на юриста?

Проигравшая сторона.Она возмущает расходы на услуги юриста выигравший стороне)

• Like 2

Zlaw
Только что, Adina сказал:

@Zlaw пишет абсолютно правильные вещи, но всё это работает в правовом государстве. У нас оно далеко не такое.

Сумма штрафа определена так, что с одной стороны больно бьёт по карману, а с другой не стоит затрат, чтобы его обжаловать.

Как много приятного слуху в слове Правовой Стране))))

вместе с тем , если молчать, то как показывает практика , становится ещё хуже

Adina
Just now, Da Vinci said:

Проигравшая сторона.Она возмущает расходы на услуги юриста выигравший стороне)

Какая занимательная опечатка ))

• Haha 2

Da Vinci
1 минуту назад, Adina сказал:

Ай бырат,если суд встанет на твою сторону то мывыды тебе расход на юриста тоже возместить должен.А если они скажут что вобще ни при делах,кто писал штраф,тот и виноват,то заплатит джанаб иныспектыр))

• Like 2

Adina
Just now, Zlaw said:

Как много приятного слуху в слове Правовой Стране))))

вместе с тем , если молчать, то как показывает практика , становится ещё хуже

Никто не хочет исправлять эту ситуацию за счет личных средств ))

• Like 1

Adina
Just now, Da Vinci said:

Ай бырат,если суд встанет на твою сторону то мывыды тебе расход на юриста тоже возместить должен.А если они скажут что вобще ни при делах,кто писал штраф,тот и виноват,то заплатит джанаб иныспектыр))

100 манаты гайтармаг ючюн расходада дюшяджям, башым да агрыйаджей, вахтым да гедеджей.

А результат в пользу меня даже не гарантирован ))

• Haha 2

Zlaw
10 минут назад, Obozrevatel сказал:

Обычно, в исковом заявление истца указывается помимо возмещения основного ущерба , и оплата услуг на защиту истца, суд возлагает на ответчика

• Like 2

Wisdom
6 minutes ago, Adina said:

Значит, следует поднять на порядки штраф, чтобы возникла мотивация?