Jump to content
Baku365.com

Заработок в 1000 - 1500 долларов. Нет работников. Карантин.

Glock

Recommended Posts

Glock

В Турции в зоне причерноморья через 7 - 10 дней начинается сезон сбора чайного листа. Трабзон, Ризе и округа ранее обычно привлекали на эти работы по сбору чая приезжих на сезон трудовых мигрантов из соседней Грузии и Азербайджана.  В общем количество приезжающих на несколько месяцев из этих стран было около 40 000. 

Обычно они обеспечивались местом для жилья, едой, официальным разрешением местных властей и занимаясь постригом кустов и собранием чая в тюрки и в машину.. зарабатывали от 700-800 до 1300-1500 долларов (но в турецких лирах)

В связи с карантином закрыты границы.Сезон на днях начнётся . Турецкие фрмеры бьют тревогу и сезонщики из Грузии и Азербайджана в печале от ситуации...

• Haha 1

Obozrevatel

Как можем помочь?

• Haha 10

Da Vinci

Куда послать сиви?

• Haha 11

Glock
Just now, Obozrevatel said:

Как можем помочь?

Мы навряд ли сможем.. ситуация! )

Спрашиваю... а почему не зовёт своих турков/курдов из других районов а ждёте азербайджанцев и грузин? Трабзонский друг турок отвечает мол грузины дело знают.. азербайджанцы тоже приезжают  с конкретной целью и кто приезжает обычно хорошо работают...  а курдов своих не хотят (черноморская зона люди с характером кавказцев и более националистических настроений)..  

• Like 2
  • Confused 1

Glock

Тема навеяна темой о сокращении работников Амрахбанка..

Интересно как от мер карантина складывается ситуация с работой...  в других отраслях и регионах.

Evol
2 минуты назад, Glock сказал:

Чартерным рейсом всех работников Амрахбанка отправить туда )

• Like 1
  • Haha 11

Murad Ali

шото не охота так, я чай пить люблю, а не постригать))) вот если бы платили за дегустацию чая 

Murad Ali
1 минуту назад, Evol сказал:

Чартерным рейсом всех работников Амрахбанка отправить туда )

виз нет... нужно десантировать их вниз) прям на плантации 

Glock

Ещё... у нас тут соотечественник есть который женат на турчанке из Трабзона. Они живут в Стамбуле.  А там откуда девушка у них сады с ореховыми деревьями... наш парень районский и обычно к осени его несколько родственников приезжают собирать орехи им и соседям...  мой товарищ сейчас говорит своей жене турчанке: хватит азербайджанцы на вас пашут.. пусть теперь твоя родня собирает орехи у нас а деньги я отправлю в  Азербайджан фонд борьбы с короновирусом )))

• Excellent 1
  • Haha 7

Gun-smith
8 minutes ago, Glock said:

Интересно как от мер карантина складывается ситуация с работой...  в других отраслях и регионах.

Глок ты предлагаешь Амрахбанковцев послать на плантации чай собирать))))?

• Haha 8
  • I don't like it 1

gylya

В Турции невкусный чай))

Собирать чай это очень тяжело. 

Ergenekon

Интересно нет способа механизировать сей процесс? Обязательно ручная сборка должна быть?

В этом году все сельхозники в минусе будут по ходу, что отразится на ценах.

В Англии нет поляков и прибалтов.. плубника гниет на грядках

В Италии тоже напряг с фасовшиками ибо все убежали

Теперь Турция с чаем.

• Like 2

Glock
1 minute ago, Gun-smith said:

Глок ты предлагаешь Амрахбанковцев послать на плантации чай собирать))))?

Не так конечно. Но думаю что если только на чайных плантациях 15-20 000  наших людей не сможет зарабатывать несколько месяцев даже если взять по 500 долларов...

Это же сколько семей?.. каких сумм лишились?.. при том что у этих людей мало альтернативы для работы  или вообще нет.

Wisdom

Дабы не оставить турок без чая, помог бы, да у меня радикулит...

• Haha 2

Gun-smith
2 minutes ago, Glock said:

Не так конечно. Но думаю что если только на чайных плантациях 15-20 000  наших людей не сможет зарабатывать несколько месяцев даже если взять по 500 долларов...

Это же сколько семей?.. каких сумм лишились?.. при том что у этих людей мало альтернативы для работы  или вообще нет.

Азербайджанское государство должно позаботится о них, как обстоят дела с хлопком и чаем в Азербайджане? интересно!

• I don't like it 1

Glock
2 minutes ago, Ergenekon said:

Интересно нет способа механизировать сей процесс? Обязательно ручная сборка должна быть?

В этом году все сельхозники в минусе будут по ходу, что отразится на ценах.

В Англии нет поляков и прибалтов.. плубника гниет на грядках

В Италии тоже напряг с фасовшиками ибо все убежали

Теперь Турция с чаем.

Турки очень сильно и резко сейчас наращивают сбор и экспорт фруктов и овощей в страны Европы.  Заполняют места итальянцев, греков, испанцев на рынке...

Для Турции это будет серьёзным рывком. Расширив свою долю там, они наврядли потом уступят. Контракты ведь будут подписаны. 

С чаем думаю решат вынуждено засчет  своих безработных из других районов. Просто надо под суетиться.

• Like 1

Glock
14 minutes ago, gylya said:

Собирать чай это очень тяжело. 

Думаю сына отправить. Ему 15. Целый день сидит уткнутый в комп и на английском что-то делает)) Школы нет. Пусть поедет пашет и почувствует вкус труда и первых денег на которые сможет себе подкупить от компьютера до шмоток... а то превращается в папанын гюль баласы)))

Сейчас с мамашей ведём сепаратные переговоры... не соглашается пока)

• Like 2
  • Haha 1
  • Confused 3

Gun-smith
3 minutes ago, Glock said:

Думаю сына отправить. Ему 15. Целый день сидит уткнутый в комп и на английском что-то делает)) Школы нет. Пусть поедет пашет и почувствует вкус труда и первых денег на которые сможет себе подкупить от компьютера до шмоток... а то превращается в папанын гюль баласы)))

Глок дорогой зачем? поставь ему фильм про Силиконовую долину Дудя, очень сильно мотивируют, думаю ты шутишь..

• I don't like it 1

Glock
5 minutes ago, Gun-smith said:

Глок дорогой зачем? поставь ему фильм про Силиконовую долину Дудя, очень сильно мотивируют, думаю ты шутишь..

А зачем шутить? Он на английском читает и смотрит сам. К тому же записан на какие-то онлайн курсы в Силиконовой долине по айти.

2 месяца труда в поле ему карьерный рост не испортят. Но за то будет  ценить  труд  заработок и не возгордиться в будущем)) ну и для физики тела хорошо.

У него склонности к компьютеру и алверу...  но я его воспитываю через разные ипостаси.В 10 лет он у моего друга(хозяин отеля в Трабзоне) шустрил за покупками для туристов в ближайший магазин. Нормально.  Вырос. Но хорошо строит коммуникации с людьми и терпеть сможет глупость чьюто)

Я бы на полном серьёзе организовывал бы трудовые десанты от нашей молодёжи в ту же Турцию... и воспитание и заработок .

• Like 6

Gun-smith
2 minutes ago, Glock said:

А зачем шутить? Он на английском читает и смотрит сам. К тому же записан на какие-то онлайн курсы в Силиконовой долине по айти.

2 месяца труда в поле ему карьерный рост не испортят. Но за то будет  ценить  труд  заработок и не возгордиться в будущем)) ну и для физики тела хорошо.

У него склонности к компьютеру и алверу...  но я его воспитываю через разные ипостаси.В 10 лет он у моего друга(хозяин отеля в Трабзоне) шустрил за покупками для туристов в ближайший магазин. Нормально.  Вырос. Но хорошо строит коммуникации с людьми и терпеть сможет глупость чьюто)

Я бы на полном серьёзе организовывал бы трудовые десанты от нашей молодёжи в ту же Турцию... и воспитание и заработок .

Совок в тебе живет что бы ты не говорил))) студенты Азербайджана то же постоянно вкалывали на хлопковых плантациях Сабирабада, село Покровка и Беш Дяли))))

• Like 1
  • Haha 1
  • I don't like it 1

Glock
Just now, Gun-smith said:

Совок в тебе живет что бы ты не говорил))) студенты Азербайджана то же постоянно вкалывали на хлопковых плантациях Сабирабада, село Покровка и Беш Дяли))))

В совковое время у нас в Ази отправляли куда-то... меня не коснулось. 

Это не совок.

Здесь в Турции это очень распространено.. не именно лагерь, но когда мальчики подрабатывают под чутким направлением и оком близких старших. Причём несмотря на социальный статус, образование и материальное положение семьи. Спроси у Гейдара... он как раз больше в таких кругах общается. 

• Like 2

Царь
1 час назад, Glock сказал:

В Турции в зоне причерноморья через 7 - 10 дней начинается сезон сбора чайного листа. Трабзон, Ризе и округа ранее обычно привлекали на эти работы по сбору чая приезжих на сезон трудовых мигрантов из соседней Грузии и Азербайджана.  В общем количество приезжающих на несколько месяцев из этих стран было около 40 000. 

Обычно они обеспечивались местом для жилья, едой, официальным разрешением местных властей и занимаясь постригом кустов и собранием чая в тюрки и в машину.. зарабатывали от 700-800 до 1300-1500 долларов (но в турецких лирах)

В связи с карантином закрыты границы.Сезон на днях начнётся . Турецкие фрмеры бьют тревогу и сезонщики из Грузии и Азербайджана в печале от ситуации...

Продавайте рабов заробитчан, как Украина. Они уже несколько чартеров организовали по требованию европейцев на плантации. Патамушта карантин, и белым людям нельзя работать. Не сразу конечно, но после того как к европейским хозяевам присоединились Штаты и постучали каблуком по башке украинским властям - всё сразу наладилось не смотря на закрытые границы и прочие карантины. На плантации пошли рабы. А украинский премьер еще и умудрился записать себе это в достижения:classic_biggrin:

Так что, учитесь рыночной торговле у Украины. :classic_biggrin:

Edited by Царь

Zema
6 минут назад, Gun-smith сказал:

Ух ты))) Чёлде беш дяли)))) Я в техникуме училась в финкредите в 88-м что ли. Нас туда на хлопок. Мы там столько протестовали изза плохих условий, что через неделю нас выкинули оттуда)))) грозили исключением за саботаж)))) по утрам педагог по Электротехнике, ростом 1,50 метра в огромной шляпе заходил в зал и кричал быстро быстро подъем подъем подъееееееем!!! Веселое время было)))  Спасибо что напомнили))))

• Like 1
  • Excellent 1

Glock
1 minute ago, Царь said:

Продавайте рабов заробитчан , как Украина. Они уже несколько чартеров организовали по требованию европейцев на плантации. Патамушта карантин, и белым людям нельзя работать. Не сразу конечно, но после того как к европейским хозяевам присоединились Штаты и постучали каблуком по башке украинским властям - всё сразу наладилось. На плантации пошли рабы. А Украинский премьер еще и умудрился записать себе это в достижения:classic_biggrin:

Я нормально и уважительно отношусь к любому труду и трудовой миграции хоть из Украины в Европу, или таджики в РФ, турки в Германию, филиппинцы к арабам итд

Плохо коррупция и расхитительство, вымогательства и взятки.

• Like 3

Царь
2 минуты назад, Glock сказал:

Я нормально и уважительно отношусь к любому труду и трудовой миграции хоть из Украины в Европу, или таджики в РФ, турки в Германию, филиппинцы к арабам итд

Плохо коррупция и расхитительство, вымогательства и взятки.

Я тоже. Постановка вопроса только забавная. Всем нельзя, границы закрыты, карантин, но если хозяину нужны рабы на плантации, то пофиг на запреты. 

А самих заробитчан я понимаю. Тем более, что им быть "рабами" на чужбине выгоднее и больше прав, чем у себя дома свободными. Кстати, и во времена рабовладельческого строя многие рабы жили лучше многих вольных людей.

Так что вопрос с Турцией решаем. Нужно только ее желание и уступчивость Азербайджана.

P.S.

Думаю Грузия уже всё перетерла и ее работники будут работать в Турции. Дома они не нужны.

Edited by Царь
  • Like 2

Glock
10 minutes ago, Царь said:

Я тоже. Постановка вопроса только забавная. Всем нельзя, границы закрыты, карантин, но если хозяину нужны рабы на плантации, то пофиг на запреты. 

А самих заробитчан я понимаю. Тем более, что им быть "рабами" на чужбине выгоднее и больше прав, чем у себя дома свободными. Кстати, и во времена рабовладельческого строя многие рабы жили лучше многих вольных людей.

Так что вопрос с Турцией решаем. Нужно только ее желание и уступчивость Азербайджана.

P.S.

Думаю Грузия уже всё перетерла и ее работники будут работать в Турции. Дома они не нужны.

Да, понял Вас. По мне, было бы хорошо и кстати чтобы Баку договорился с Анкарой. Для нашего населения это хорошее подспорье трудовых мест... не шуточное дело - 20 000 (40 000 официальная статистика на нас и грузин) семей с заработком ...

Но не верю чтоб Анкара оставила своих безработных в стороне и вела переговоры с Баку... раньше этот вопрос регулироваться на местном уровне мелких черноморских городов и собственно тех мигрантов сезонщиков кто приезжал сам.

А ныне у Турции появилась прекрасная возможность на федеральном уровне решить самим вопрос и таким образом  убить двух зайцев.. и занятость и деньги в стране.

Жаль что Баку так не относится к своим гражданам. 

Editor

В США закрыты 25% свиных фабрик, звучит тревога. такая же ситуация на птицефабриках, скоро будет дефицит мяса и птицы. Некому работать!

• Like 3

R.M.
1 час назад, Ergenekon сказал:

В Индии верхние кусты стригут в специальный совок сделанный вручную

Стригут только верхние см сколько то,на экспорт,всё что ниже скольких то см идёт на внутренний рынок-дешёвый продукт

На Шри Ланке чай лучше

Смысл работы такой же,но люкс чай собирают в ручную-традиции 

• Like 3

Bushido
1 час назад, Glock сказал:

Mütleq gönderin

Torpaqda izi olmayanin süfrede üzü olmaz, qoy genc yashda zehmetkesh xalqin nece agir veziyyetde zehmet cekdiyini görsün. 

• Like 2
  • Excellent 1

R.M.
1 минуту назад, Editor сказал:

В США закрыты 25% свиных фабрик, звучит тревога. такая же ситуация на птицефабриках, скоро будет дефицит мяса и птицы. Некому работать!

Что значит некому работать если в реале большое количество безработных.надо сделать налоговое послабление на время кризиса и народ будет в очереди стоять за этой работой

• Like 1