Jump to content
Baku365.com

Как США власть в Иране свергать будут


Recommended Posts

По мнению заместителя главы Центра международных стратегических исследований Турции, политолога Мурада Билхама, США не прибегнут к прямой военной конфронтации с Ираном.

298062_src.jpg

Комментируя haqqin.az предположение некоторых мировых СМИ, что США, возможно, уже в конце августа нанесут удар по ядерным объектам Ирана, Билхам отмечает, что подобная информация играет роль психологического давления.

 

«США умело манипулируют угрозой военного удара. Такая психологическая атака негативно отражается на биржах, деловой активности, настроениях населения Ирана, внешних инвестициях страны. На деле же США совершенно не заинтересованы в военном вмешательстве. В крайнем случае, разбомбить иранские ядерные объекты американцы могут руками Израиля, который не раз проводил такие операции против арабских стран. К тому же, Израиль видит в Иране реальную угрозу своей безопасности», - считает политолог.

Нельзя не учитывать и то, что европейцы не склонны поддержать силовые действия Трампа в отношении ИРИ. Вряд ли американскому президенту удастся сколотить из европейских союзников коалицию для войны с Тегераном. У ЕС сесть свои интересы в отношениях с Ираном. В Европе понимают, что война с Ираном приведет к колоссальным социально-политическим катаклизмам в регионе от центральной Азии, Ближнего Востока и непосредственно в самой Европе. Среди стран, на которых особенно негативно отразится такая война, Турция и Азербайджан. Это новые беженцы, разрушенные международные коммуникации и прочее, полагает турецкий эксперт.

«Иранское общество способно быстро консолидироваться при внешней угрозе. В США это хорошо знают, поэтому воздержатся от внешнего воздействия ради достижения главной цели – свержения режима в Тегеране. Однако у Вашингтона есть куда более эффективный механизм достижения этой цели: экономическое удушение ИРИ. Под санкциями иранская валюта уже сейчас бьет рекорды девальвации. Тегеран в спешном порядке сменил руководство Центрального банка страны. Деньги обесцениваются, безработица, нищета, а вместе с ними растет недовольство населения. Если внешняя политика Ирана устойчива и выверена, то внутри страны ситуация движется в непредсказуемом русле. На этом фоне усилилась роль влиятельной и достаточно богатой иранской диаспоры в США, Франции, Японии. Как известно, иранская диаспора крайне враждебно настроена в отношении религиозной власти. По некоторым данным, Трамп планирует оказать помощь старейшей вооруженной оппозиции Ирана «Моджахедин-э Халк», которая базируется за границей.

В конфронтации США и Ирана решающую роль сыграют именно внутренние факторы: экономический кризис, забастовки, акции протестов. А внешние факторы - эмбарго и санкции только стимулируют недовольство народа», - уверен Мурад Билхам.

https://haqqin.az/news/133281

Link to comment
Share on other sites

В случае удара, Азербайджан захлестнет волна беженцев... и не принять их будет трудно...

  • Excellent 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Меня всегда забавляла риторика этих моллашек. Ай не билим, не играй хвостом льва... Увидишь мать всех войн... Такое впечатление, что речь идет о древнеегипетской богине войны Сехмет - красотке с львиной головой и окровавленными руками.

Но откуда о ней знает президент Ирана Роухани? 

 

 

Sehmet.jpg

Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, Monseigneur said:

 

 

Меня всегда забавляла риторика этих моллашек. Ай не билим, не играй хвостом льва...

 

 

 

 

 

Меня тоже забавляет как лидеры некоторых стран после угроз США заявляют "никто не смеет угрожать нам"
Ай балам, уже пригрозил да, и? )))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Президент США Дональд Трамп не исключил в будущем встречи с иранским лидером Хасаном Роухани, заявив, что желание должно исходить от Ирана, а дополнительных условий не требуется. Об этом сообщило РИА Новости.

"Говорить с другими людьми нужно, особенно когда вы говорите о возможной войне и гибели людей. Ничего нет плохого в таких встречах. Мы встретились с главой КНДР Ким Чен Ыном, у нас нет запусков в течение последних восьми месяцев. Заключенные вернулись домой. Столько хорошего случилось и позитивного. У меня была великолепная встреча с президентом (РФ Владимиром Путиным)", — заявил Трамп на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос о возможности встречи с иранским лидером.

Читать далее: https://ru.sputnik.md/world/20180730/20898917/tramp-iran-prezident-vstrecha.html

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, Bushido said:

 

 

Меня тоже забавляет как лидеры некоторых стран после угроз США заявляют "никто не смеет угрожать нам"
Ай балам, уже пригрозил да, и? )))

популизм да, на рейтинги влияет )

хотя такие угрозы как США в адрес Ирана или Сев.Кореи это тоже популизм 

  • Like 1
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

США- не просто государство,а государство избранное Тв-рцом.Англо-саксы,немцы и голландцы создавшие США были и есть глубоковерующими христианами в лоне протестантизма.Евангелисты протестанты являются крупнейшим электоратом на президентских выборах в США.Будучи по сути святой и избранной страной и являясь исполнителем воли Тв-рца,США- выполняет роль нео-крестоносцев.РФ,КНР и арабо-мусульманский мир пытаются помешать США и ставя под сомнение мировое господство США,они- пытаются ставить под сомнение волю Тв-рца.Поэтому нео-крестоносцы в лоне евангелического протестантизма победят в этой войне и поставят точку в бессмысленных авантюрах РФ,КНР и арабо-мусульманского мира,которые пытаются помешать новым крестовым походам нео-крестоносцев,которые едут на Ближний Восток защищать святой и богоизбранный народ Израиля,а также строить Великий Израиль,дабы согласно своим протестантским верованиям ускорить пришествие Христа до его второго пришествия и тысячелетнего царства.Поэтому истинное христианство именно в евангелическом протестантизме,ибо признавая Вечный Завет Тв-рца с народом Израиля и святую богоизбранность еврейского народа с его правами на Землю Обетованную в Эрец-Исраэль,они показывают и доказывают,что являются истинными христианами в отличие от заблудших христиан в лоне католицизма под патронажем Римско-Латинской церкви в Ватикане и греко-православных диофизитов в лоне Константинопольского патриархата.Поэтому США победят ибо они- приносят мир,демократию,свободу слова,права человека и самое главное освобождение народов от нищеты и ига преступных режимов,как это было в Ираке(2003 года вторжение в Ирак и разгром преступного режима Саддама Хусейна),Ливии(2011 год спасение от преступного режима Каддафи),а ныне в Сирии.Истинные воины Христа и крестоносцы создавшие феномен христианского-сионизма.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...