Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Пожалуйста, помогите моему ребенку, она еще совсем маленькая! Крик о помощи убитой горем матери - ФОТО


Recommended Posts

Пожалуйста, помогите моему ребенку, она еще совсем маленькая! Крик о помощи убитой горем матери - ФОТО

 

 

Наша 13-летняя соотечественница Айсу Саламова в настоящее время борется с тяжелой болезнью - остеосаркомой. Если вовремя не провести операцию, она может остаться без ноги.

Остеосаркома - это злокачественная опухоль костей, которая весьма часто встречается у детей и подростков.

“Все началось с того, что в начале апреля прошлого года моя дочь сильно ударилась коленкой. Ей сделали рентген, врач сказал, что возможно это перелом, но, несмотря на мою просьбу, гипс не поставил, лишь рекомендовал соблюдать постельный режим”, - рассказала Media.Az мать больной девочки Аслы Саламова.

По ее словам, спустя короткое время нога выше колена сильно опухла, ребенок начал чувствовать себя плохо. “Я обратилась к врачу, дочери провели допплерографию и направили к травматологу, который посоветовал сделать МРТ. Результаты исследования нас повергли в шок. Уже тогда врачи опасались остеосаркомы, поэтому направили нас в Национальный онкологический центр”, - сказала А.Саламова. 

По ее словам, после проведенной биопсии страшный диагноз подтвердился. “Я просто не могла поверить. У меня рос здоровый ребенок, она никогда ни на что не жаловалась, и тут вдруг такое. Врач-онколог посоветовал срочно начать химиотерапию, нам прописали пять курсов. Дочка стойко их перенесла, но никаких положительных изменений не произошло. Опухоль не уменьшилась, боли продолжались.

Поскольку химиотерапия не давала никаких результатов, врач сказал нам, что ногу необходимо ампутировать. Это прозвучало как приговор, которого мы больше всего боялись. Моей дочери всего 13 лет, у нее вся жизнь впереди. К тому же она мой  единственный ребенок, супруга я потеряла. Я стала искать врачей за границей, в Турции мне обещали помочь”, - сказала А.Саламова.

Действительно, в большинстве случаев остеосаркому можно вылечить путем хирургической операции с сохранением конечности, во время которой врач удаляет часть кости с опухолью, заменяя ее металлическим протезом или другой частью костной ткани. 

“Благодаря добрым людям нам удалось собрать почти 11 тысяч долларов. Девять тысяч стоит протез, две тысячи -  операция. Но потом должен начаться длительный процесс реабилитации. Ко всему прочему, нам нужно в Турции на что-то жить. Я обращаюсь к соотечественникам, к родителям, пожалуйста, помогите моему ребенку. Сегодня ее жизнь в руках врачей, но без денег, увы, лечение невозможно. Я одна воспитываю дочь, с нами лишь моя 80-летняя мать, родственников и знакомых, способных оплатить лечение дочери, у меня нет. Вся моя надежда только на вас!” - заключила А.Саламова.

 

Link to post
Share on other sites

Я пытался перечислить немного денег, но что то не получилось. Вы бы не могли точно Фамилию и Имя написать латиницей. Номер карты вижу, фамилию вижу, а имя первая буква не разборчива

  • Excellent 1
Link to post
Share on other sites

Пожалуйста, ставьте ясные, четкие реквизиты чтобы оплатить с карты.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Я вчера жене скинул статью и она без затруднений перечислила немного денег.

Если каждый из форумчан по 10-20 манат скинется - думаю сумма быстро наберется. 

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to post
Share on other sites

Может кто-то на форуме возьмется помогать со сборами? Ну не знаю, как то сделать так чтобы многие слышали, помогали... Эта единственный ребенок женщины... при чем нету мужа...Даже представить тяжело что она теперь переживает...

Link to post
Share on other sites

Без проблем перевёл бы 100$, но только анонимно.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Уважаемый посетитель!

Мы видим, что Вы используете Ad Blocker

Baku365  частично существует на те маленькие деньги, которые генерируются за счет рекламы.
Если Вы хотите дальше читать наш интересный контент, то пожалуйста отключите Ad Blocker.

Этим Вы поддержите свободу мнений и слова.

OK