Jump to content
Baku365.com

Наша кухня.


Фрекен Бок

Recommended Posts

No Angel
3 minutes ago, nekka said:

Даааа....

Память детства. Сама не готовила. 

Я тоже не готовила)), боюсь, я же  тогда к кастрюле некого не подпущу. )))

Edited by No Angel
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

*Jolie*
44 минуты назад, Bubusik сказал:

Я стесняюсь😊

Спасибо 😚

 

42 минуты назад, Bubusik сказал:

Если я не ошибаюсь,вы Сабина?

Запомнила вас в теме про малышку Милану(((

Джааан.Не стесняйся ,все свои😊😘

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Luna
17 minutes ago, nekka said:

А кто нибудь готовил такую сладость?

 

image.png.70a1a45774e96fbc11ddff35cbd8443d.png

 

 

Шоколадная колбаса?)) В детстве тетя делала))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
57 минут назад, No Angel сказал:

У всех у кого не получается жареная картошка посмотрите этот метод, а особенно как он её нарезает и жарит. Я сделала так и нам очень понравилось 

 

Зашла и застряла там)) 

Какой вкусный менемен он приготовил)))

А еще его бабушка готовила шор гогал. Такая аккуратная, я загляделась прям)) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
33 минуты назад, Zema сказал:

Спасибо, попробовала скрин выставить, получилось. Так лучше видно.

Screenshot_20210126-000921_Gallery.jpg

Ага) только отрезайте низ и верх, совсем хорошо будет))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
29 минут назад, nekka сказал:

А кто нибудь готовил такую сладость?

 

image.png.70a1a45774e96fbc11ddff35cbd8443d.png

 

 

Обожала в детстве) сама никогда не готовила.

А как?)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nekka

Помню напротив ,если не ошибаюсь ,кинотеатра Низами был магазин.  Рехмятлик атам ордан пирожные покупал. Мама пекла шикарно, а нам все равно нравились те пироженки, вкуснющие.. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
39 минут назад, Zema сказал:

Муж любит торты именно со сгущенкой с маслом с медом крем, вот балую))) и сама ем))) он что любит больше всего, то готовлю. 2 недели на работе, там скудно питается.

Мой сын будет таким же мужем и отцом)) говорю ему - слушай, где ты видел мужчин сладкоежек? Детей своих объедать будешь🤣🤣🤣

Оказывается, не он один такой)) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Бенц

Биринджиси не "кухня", а кухнА

Икинджиси йимея ня вар?))

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
2 минуты назад, nekka сказал:

Помню напротив ,если не ошибаюсь ,кинотеатра Низами был магазин.  Рехмятлик атам ордан пирожные покупал. Мама пекла шикарно, а нам все равно нравились те пироженки, вкуснющие.. 

Аллах ряхмят элясин... 

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
2 минуты назад, Бенц сказал:

Биринджиси не "кухня", а кухнА

Икинджиси йимея ня вар?))

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока что есть только довга, рыбная буглама и миллион разных сладостей))) 

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

nekka
4 минуты назад, Фрекен Бок сказал:

Обожала в детстве) сама никогда не готовила.

А как?)

В интернете много разных рецептов, например этот. 

 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nekka
4 минуты назад, Фрекен Бок сказал:

Пока что есть только довга, рыбная буглама и миллион разных сладостей))) 

Пока что эээ....прошлась по кухне, там тут посмотрела, стыдно стало...(((

 

Кстати, если кто любит салаты.  

Куриное копченное филе, сыр фета,  1 болгарский перец, томаты черри , рукола и семечки с шишек (сорри не помню как на русском). Подсолнечное или оливковое масло. 

Я к нему варю спагетти. Легко и быстро. 

Можно и крессалат и обычные помидоры и наш обыкновенный белый сыр. Можно и без шишек))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

No Angel
Just now, Фрекен Бок said:

Зашла и застряла там)) 

Какой вкусный менемен он приготовил)))

А еще его бабушка готовила шор гогал. Такая аккуратная, я загляделась прям)) 

Я прям подсела на его канал. Во-первых он профессиональный повар, Во-вторых он оказывается ученик известного азербайжжанского повара Шахгусейн муаллима. Я уже сколько лет готовлю плов по его методу.  Это когда плов ставите настаиваться не в коем  случае нельзя добавлять масло. Вся жидкость должна испариться, только тогда рис готов принять масло. Масло добавляю за 10-15 до готовности. Получается воздушный плов. Вот такой вот секрет. Правда откуда он рис привозил и какой марки Шахгусей муаллим так и несказал)). 

А шоргогалы я буду кстати на праздник готовить именно по рецепту бабушки этого молодого повара. Чувствую будет супер))

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

No Angel
1 minute ago, No Angel said:

Я прям подсела на его канал. Во-первых он профессиональный повар, Во-вторых он оказывается ученик известного азербайджанского повара Шахгусейн муаллима. Я уже сколько лет готовлю плов по его методу.  Это когда плов ставите настаиваться не в коем  случае нельзя добавлять масло сразу. Вся жидкость должна испариться, только тогда рис готов принять масло. Масло добавляю за 10-15 до готовности. Получается воздушный плов. Вот такой вот секрет. Правда откуда он рис привозил и какой марки Шахгусей муаллим так и несказал)). 

А шоргогалы я буду кстати на праздник готовить именно по рецепту бабушки этого молодого повара. Чувствую будет супер))

 

Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
10 минут назад, nekka сказал:

В интернете много разных рецептов, например этот. 

 

 

 

 

Бахдым. Спасибо) Принцип понятен, но я бы сделала в маленькой форме, чтобы потолще получился и из фундука, конечно. 

Можно как-нибудь сделать для пробы. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nekka
2 минуты назад, No Angel сказал:

Я прям подсела на его канал. Во-первых он профессиональный повар, Во-вторых он оказывается ученик известного азербайжжанского повара Шахгусейн муаллима. Я уже сколько лет готовлю плов по его методу.  Это когда плов ставите настаиваться не в коем  случае нельзя добавлять масло. Вся жидкость должна испариться, только тогда рис готов принять масло. Масло добавляю за 10-15 до готовности. Получается воздушный плов. Вот такой вот секрет. Правда откуда он рис привозил и какой марки Шахгусей муаллим так и несказал)). 

А шоргогалы я буду кстати на праздник готовить именно по рецепту бабушки этого молодого повара. Чувствую будет супер))

Я тоже добавляю масло в самом конце. Совсем другой вкус бывает. Вроде мелочь, а важная. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
7 минут назад, nekka сказал:

Пока что эээ....прошлась по кухне, там тут посмотрела, стыдно стало...(((

 

Кстати, если кто любит салаты.  

Куриное копченное филе, сыр фета,  1 болгарский перец, томаты черри , рукола и семечки с шишек (сорри не помню как на русском). Подсолнечное или оливковое масло. 

Я к нему варю спагетти. Легко и быстро. 

Можно и крессалат и обычные помидоры и наш обыкновенный белый сыр. Можно и без шишек))

Кедровые?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

nekka
2 минуты назад, Фрекен Бок сказал:

Кедровые?

Точно)), некоторые слова стала забывать(((

Link to comment
Share on other sites

No Angel
2 minutes ago, nekka said:

Я тоже добавляю масло в самом конце. Совсем другой вкус бывает. Вроде мелочь, а важная. 

Очень важная. Рис когда ставите настаиваться,  ещё очень важный,  поэтому важно  что жидкость испарилась

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
4 минуты назад, No Angel сказал:

Я прям подсела на его канал. Во-первых он профессиональный повар, Во-вторых он оказывается ученик известного азербайжжанского повара Шахгусейн муаллима. Я уже сколько лет готовлю плов по его методу.  Это когда плов ставите настаиваться не в коем  случае нельзя добавлять масло. Вся жидкость должна испариться, только тогда рис готов принять масло. Масло добавляю за 10-15 до готовности. Получается воздушный плов. Вот такой вот секрет. Правда откуда он рис привозил и какой марки Шахгусей муаллим так и несказал)). 

А шоргогалы я буду кстати на праздник готовить именно по рецепту бабушки этого молодого повара. Чувствую будет супер))

Кстати, раньше масло в плов не добавляли дямляйяндя. Бабушка и мама отдельно в горячем виде в масленке с горлышком подавали на стол. 

Я тоже про ее шор-гогал подумала, что хочу испечь по ее рецепту)) но если с дрожжами помирюсь🤣

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
1 минуту назад, nekka сказал:

Точно)), некоторые слова стала забывать(((

Ничего страшного)

 

8 минут назад, No Angel сказал:

Я прям подсела на его канал. Во-первых он профессиональный повар, Во-вторых он оказывается ученик известного азербайжжанского повара Шахгусейн муаллима. Я уже сколько лет готовлю плов по его методу.  Это когда плов ставите настаиваться не в коем  случае нельзя добавлять масло. Вся жидкость должна испариться, только тогда рис готов принять масло. Масло добавляю за 10-15 до готовности. Получается воздушный плов. Вот такой вот секрет. Правда откуда он рис привозил и какой марки Шахгусей муаллим так и несказал)). 

А шоргогалы я буду кстати на праздник готовить именно по рецепту бабушки этого молодого повара. Чувствую будет супер))

У Шахгусейна тоже канал свой есть? 

Link to comment
Share on other sites

No Angel
1 minute ago, Фрекен Бок said:

Кстати, раньше масло в плов не добавляли дямляйяндя. Бабушка и мама отдельно в горячем виде в масленке с горлышком подавали на стол. 

Я тоже про ее шор-гогал подумала, что хочу испечь по ее рецепту)) но если с дрожжами помирюсь🤣

Дрожжи думаю не принципиально. Там и так из мало 1 ч.ложка. Так что смело пробуйте))

Link to comment
Share on other sites

No Angel
14 minutes ago, Фрекен Бок said:

Ничего страшного)

 

У Шахгусейна тоже канал свой есть? 

Шахгусейн умер несколько лет назад,  готовил с большой любовью.  У него даже спрашивали: уста, а почему вы книги не издали, а он говорил, свои знания я передал своим ученикам.

А вот видео где он раскрывает секреты плова.

 

 

Edited by No Angel
  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
22 минуты назад, No Angel сказал:

Дрожжи думаю не принципиально. Там и так из мало 1 ч.ложка. Так что смело пробуйте))

А если опять не поднимется? Горхурам ахы 😭

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire
52 minutes ago, Бенц said:

Биринджиси не "кухня", а кухнА

Икинджиси йимея ня вар?))

 

 

 

 

 

 

 

 

 в детстве  я  всегда  уже  у дарвазы  кричал  емейе  не вар?  в ответ  получал  яхшы исти  шилле  тяпик, гапаз)
мама  ругала  зайди  дамой  хотя бы  ай  ешшей )

Edited by Sör-Söhbet/Müzakire
  • Haha 6
Link to comment
Share on other sites

Zema
50 минут назад, No Angel сказал:

Очень важная. Рис когда ставите настаиваться,  ещё очень важный,  поэтому важно  что жидкость испарилась

Я тоже сразу никогда масло не кладу. Жду, когда выпарится.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
54 минуты назад, No Angel сказал:

Шахгусейн умер несколько лет назад,  готовил с большой любовью.  У него даже спрашивали: уста, а почему вы книги не издали, а он говорил, свои знания я передал своим ученикам.

А вот видео где он раскрывает секреты плова.

 

 

С большим удовольствием посмотрела. Аллах ряхмят элясин... 

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Фрекен Бок
43 минуты назад, Sör-Söhbet/Müzakire сказал:

 в детстве  я  всегда  уже  у дарвазы  кричал  емейе  не вар?  в ответ  получал  яхшы исти  шилле  тяпик, гапаз)
мама  ругала  зайди  дамой  хотя бы  ай  ешшей )

🤣 Не знаю почему, но никогда не любила, когда муж звонил с работы и спрашивал, что сегодня на ужин. 

- Ня вар, ону да йейярсян дя. Зачем спрашивать?

- А чтоб настроиться)))))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire
Just now, Фрекен Бок said:

🤣 Не знаю почему, но никогда не любила, когда муж звонил с работы и спрашивал, что сегодня на ужин. 

- Ня вар, ону да йейярсян дя. Зачем спрашивать?

- А чтоб настроиться)))))

для  хороший настроения ))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    106 members have viewed this topic:
    logino  Сева ИМ  lane  Nana  Sör-Söhbet/Müzakire  Zema  Bubusik  Salix  gasiga  Bodriy  Хамаль  Ринчин Падма  Yukiko  -=laziale=-  Castle in the snow  sa.abah  Lala NR  dama8080  Stolz  gylya  nabi  *Jolie*   просто ник  Starry Eyed  artist88  Адамян  Natali_@@@  Alpinist  God_bless_you  Солмаз  Cain  Gun-smith  Guest  Wisdom  Rebell  Arcobalena  KASTEEL  abu Uthman  Luna  Ikusya  Яркая  Timich  Murad Ali  Zlaw  Dafna  Царь  Ромашка  Аджи-Мушкай  Artist77  Undina  No Angel  Вредный Крыс  Тео  Savonarola  Фрекен Бок  VusalAze  gospodin420  amitola  Obozrevatel  Ленц  nineliya  bacb  KRIPTO  karabas barabas  Bacho  Kuku  Халлы  Ленчик  iНекто  Kent  Leylaya  Talat  Garatel  Spirt  nekka  uncle Y  www mona liza  Turbo  Arif Gurbanov  Аквилон  Orion 68  Farah  Mr. Stat  Крошка  Heydar Ali  nbar  Бенц  Evol  WOLF  Al Pacino  Martinika  Гегемон  Ergenekon  Glock  avto6ka  Bushido  Padre  Molly  JaFlour  Neon  and 6 more...
  • Who's Online   24 Members, 11 Anonymous, 28 Guests (See full list)

    • +Manneken Pis
    • +Operator85
    • +Veronik
    • +mamsy
    • +dama8080
    • +Джема
    • +Валера Баленсиага
    • +Хамаль
    • Marusya
    • +Vagrant
    • +Astreya
    • +Anar Musayev
    • +Tercel
    • +Светлый путь
    • +-=laziale=-
    • +Nazul
    • +Crocoos
    • +Rufikbakinec
    • Arzu777
    • +sam
    • +Dominik_Toretto
    • China
    • Фабрицио
    • +Вредный Крыс

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions