Jump to content
Baku365.com

Наша кухня.


Фрекен Бок

Recommended Posts

Luna
1 minute ago, Zema said:

Я вообще все давно готовлю и пеку на глаз.

Ой, у меня бабушка такая была. Как ни спрашивала у нее рецепт, все на глаз)) так ничему у нее и не научилась)) а она отменно готовила и пекла))

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Yukiko
5 минут назад, Сева ИМ сказал:

Чисто на глаз.

Кстати в Бублике чизкейк понравился. А гогал купила, но не пробовала пока. Муж заценил, сказал, что не плохо для Бублика. Там напротив есть окошко, где я иногда рыбу покупаю копченую.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Zema
3 минуты назад, Luna сказал:

Ой, у меня бабушка такая была. Как ни спрашивала у нее рецепт, все на глаз)) так ничему у нее и не научилась)) а она отменно готовила и пекла))

Бибишка приходила, у меня кекс был. Такая деловая бумажку достала, мол диктуй рецепт)) а у меня все на глаз))) ну в основном, Сева правильно говорит ,муки никогда не знаешь сколько. Смотришь на тесто да, чтобы эластично. И масло я сколько отрублю от бруска мороженного, столько и кладу)) приблизительно да все.

Link to comment
Share on other sites

Luna
2 minutes ago, Yukiko said:

Кстати в Бублике чизкейк понравился. А гогал купила, но не пробовала пока. Муж заценил, сказал, что не плохо для Бублика. Там напротив есть окошко, где я иногда рыбу покупаю копченую.

 

опять вкусные вещи..сейчас не выдержу, спущусь в Аззу))) другой кондитерской поблизости нет))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Luna
Just now, Zema said:

Бибишка приходила, у меня кекс был. Такая деловая бумажку достала, мол диктуй рецепт)) а у меня все на глаз))) ну в основном, Сева правильно говорит ,муки никогда не знаешь сколько. Смотришь на тесто да, чтобы эластично. И масло я сколько отрублю от бруска мороженного, столько и кладу)) приблизительно да все.

ой нет, нет))) у меня все записано))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Zema
2 минуты назад, Yukiko сказал:

Кстати в Бублике чизкейк понравился. А гогал купила, но не пробовала пока. Муж заценил, сказал, что не плохо для Бублика. Там напротив есть окошко, где я иногда рыбу покупаю копченую.

Да, окошко там вечное, и рыба всегда хорошая. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Yukiko
5 минут назад, Luna сказал:

ой нет, нет))) у меня все записано))

Реально есть сложные рецепты, где яйца пишут в граммах. Получается 1,5 яйца. Чтобы на глаз все получалось, должен быть многолетний опыт. У меня нет такого опыта. Еда мое хобби. Есть вдохновение - готовлю, нет вдохновения - не готовлю. :classic_laugh:

  • Excellent 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Luna
1 minute ago, Yukiko said:

Реально есть сложные рецепты, где яйца пишут в граммах. Получается 1,5 яйца. Чтобы на глаз все получалось, должен быть многолетний опыт. У меня нет такого опыта. Еда мое хобби. Есть вдохновение - готовлю, нет вдохновения - не готовлю. :classic_laugh:

ай саг ол)) 

 

вот вчера было вдохновение приготовила салат Цезарь, сегодня вдохновения нет - будут спагетти с котлетами)))

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
8 минут назад, Luna сказал:

 

ну хотя бы приблизительно да))) яйца понятно, что в штуках измеряют, а вот муку хотя бы стаканами (200-гр которые)) я просто не такой набивший руку в готовке, поэтому на глаз не могу))

 

Примерно обычно на один кг муки 400 гр жидкости берут. Жидкость это и молоко, и яйца, и вода и масло если оно жидкое или топленое.  Смотришь рецепт - одно яйцо это делает 50-60 гр. стакан молока 200-250 гр. ну и масла там сколько то. Сметана тоже как жидкость идет)) плюсуешь все это и приблизительно знаешь сколько муки надо. 

 

На глаз тесто трудно обьяснить. Для пирожков, оно вроде вот еще липнет к рукам, но уже не блестит и не растекается. Надо хорошо вымесить, оно уже будет меньше липнуть, и еще не забудь что, тесто надо оставить хотябы на 15 минут а лучше на пол часа постоять. Оно уже перестанет липнуть и как раз станет эластичным и тягучим. Если все еще липкое муки можно добавить по ходу работы. А вот если будет тугим уже не исправишь. Поэтому я стараюсь чуть меньше добавлять. 

 

Месить тесно надо долго. Если не дрожжевое хотя бы 5-6 минут. Не так чтобы размешалось все и ладно. Даже если видишь что оно уже однородное, все равно надо еще чуток помесить. Оно от этого лучше станет. Дрожжевое так вообще надо долго месить, хотя бы минут 15. 

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Yukiko

Кто-нить готовил Наполеон из вытяжного теста? Поделитесь впечатлениями. Гогалы наши тож готовят из вытяжного теста?:thinking:

Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
21 минуту назад, Yukiko сказал:

Кстати в Бублике чизкейк понравился. А гогал купила, но не пробовала пока. Муж заценил, сказал, что не плохо для Бублика. Там напротив есть окошко, где я иногда рыбу покупаю копченую.

Вот видите)) я не зря хвалила)) И по цене наверно дешевле вышло, да? 

Т.е. демяйим одур ки, есть именитые кондитерские типа Азза, Лязиз, БонАпети итд. Там качество конечно суперское, но цены очень высокие. А Бублик обычный магазин он не знаменит. Но там смело можно купить тортик, пойти в гости и не стесняться что вдруг какое то дерьмо выйдет)) Может по качеству они немного уступают крутым кондитерским, но не сильно. 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
26 минут назад, Yukiko сказал:

Кто-нить готовил Наполеон из вытяжного теста? Поделитесь впечатлениями. Гогалы наши тож готовят из вытяжного теста?:thinking:

 

А что за вытяжное тесто? Впервые слышу.

Link to comment
Share on other sites

nineliya

Для тех кто увлекается пельменями, проверила рецепт теста на кипятке, великолепно, тесто не липнет, лепятся хорошо, при варке не открываются, делала на пельменице, только ее присыпала мукой чтобы легко отходили.

1 стакан муки

1 стакан кипятка

1 яйцо

пол.ч.л. соли

муку смешать с яйцом и солью, влить кипяток и замесить, тесто быстро начинает отлипать от рук.

  • Like 3
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

nineliya
2 minutes ago, Сева ИМ said:

 

А что за вытяжное тесто? Впервые слышу.

Его еще фило называют, штрудель из такого делают

Link to comment
Share on other sites

gospodin420

Про тесто , щас готовое слоенное тесто продают , довольно хорошо получаются из него слоённые пирожки, хот доги  и т д

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
2 минуты назад, nineliya сказал:

Его еще фило называют, штрудель из такого делают

А, я поняла. Фило смотрела на ютюбе, но как то не рискую, мно кажется это очень трудно))

 

3 минуты назад, nineliya сказал:

Для тех кто увлекается пельменями, проверила рецепт теста на кипятке, великолепно, тесто не липнет, лепятся хорошо, при варке не открываются, делала на пельменице, только ее присыпала мукой чтобы легко отходили.

1 стакан муки

1 стакан кипятка

1 яйцо

пол.ч.л. соли

муку смешать с яйцом и солью, влить кипяток и замесить, тесто быстро начинает отлипать от рук.

 

Я уже сто лет делаю только так. Заварное тесто называется.  Но там еще сверху 1 стакан муки надо, вы наверно забыли. 

1ст муки. 1 ст кипятка быстро мешаем, потом сверху еще один стакан муки. Очень удобно с ним работать. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nineliya
7 minutes ago, Сева ИМ said:

 

А что за вытяжное тесто? Впервые слышу.

В Турции юфка называют

image.jpeg.8ce56980fdcdfc7953d70f9d98e805a1.jpeg

Link to comment
Share on other sites

nineliya
Just now, Сева ИМ said:

А, я поняла. Фило смотрела на ютюбе, но как то не рискую, мно кажется это очень трудно))

 

 

Я уже сто лет делаю только так. Заварное тесто называется.  Но там еще сверху 1 стакан муки надо, вы наверно забыли. 

1ст муки. 1 ст кипятка быстро мешаем, потом сверху еще один стакан муки. Очень удобно с ним работать. 

Да, механически написала 3 стакана кладу муки

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Sör-Söhbet/Müzakire
1 hour ago, Сева ИМ said:

 

Шейтан дейир буну ахшам бишир...

помню  вы интересовались    блюдами разных регионов )

 

Link to comment
Share on other sites

gylya
22 minutes ago, nineliya said:

Для тех кто увлекается пельменями, проверила рецепт теста на кипятке, великолепно, тесто не липнет, лепятся хорошо, при варке не открываются, делала на пельменице, только ее присыпала мукой чтобы легко отходили.

1 стакан муки

1 стакан кипятка

1 яйцо

пол.ч.л. соли

муку смешать с яйцом и солью, влить кипяток и замесить, тесто быстро начинает отлипать от рук.

Попробуйте тесто на минеральной воде)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Luna
20 minutes ago, gospodin420 said:

Про тесто , щас готовое слоенное тесто продают , довольно хорошо получаются из него слоённые пирожки, хот доги  и т д

 

да, очень удобно. И пирожки из него делаю (начинка самая разная - и мясо с барбарисом, и творог с сыром, и грудка с перцами и морковью) и слойки с джемом))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Evol
4 часа назад, Bodriy сказал:

Дешего и сердито.

viber_image_2021-01-19_18-43-04.jpg

viber_image_2021-01-19_18-43-06.jpg

Sənət əsəri:classic_love:

  • Like 4
  • Excellent 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Zema

Захотите рецепт довги без постоянного помешивания, напишу.

Блинчики на кипятке тоже вкусные и ажурные.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Бенц
1 час назад, Yukiko сказал:

Реально есть сложные рецепты, где яйца пишут в граммах. Получается 1,5 яйца. Чтобы на глаз все получалось, должен быть многолетний опыт. У меня нет такого опыта. Еда мое хобби. Есть вдохновение - готовлю, нет вдохновения - не готовлю. :classic_laugh:

Как ты красиво описала свое леньтяйство)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

gospodin420
2 часа назад, Yukiko сказал:

Кстати в Бублике чизкейк понравился. А гогал купила, но не пробовала пока. Муж заценил, сказал, что не плохо для Бублика. Там напротив есть окошко, где я иногда рыбу покупаю копченую.

Гогалы хорошие были в пекарне возле баил  маркета пекарню вроде закрыли , щас тоже продают только в самом баил маркете на кассе 

Edited by gospodin420
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Yukiko
50 минут назад, Бенц сказал:

Как ты красиво описала свое леньтяйство)

Зато я могу приготовить любое блюдо из мировой кухни если есть соответствующие ингредиенты. :gy:

  • Like 3
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Бенц
Только что, Yukiko сказал:

Зато я могу приготовить любое блюдо из мировой кухни если есть соответствующие ингредиенты. :gy:

А рыбу Фугу по японски можешь?)

Link to comment
Share on other sites

Yukiko
16 минут назад, Бенц сказал:

А рыбу Фугу по японски можешь?)

Аг элямя. Джамбалайа биширирям энтигя. Хеч эщидмисян ?:tespe:

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Бенц
2 минуты назад, Yukiko сказал:

Аг элямя. Джамбалайа биширирям энтигя. Хеч эщидмисян ?:tespe:

Неа))

Link to comment
Share on other sites

Yukiko
Только что, Бенц сказал:

Неа))

То же самое, что и Паэлья :classic_laugh:

  • Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    106 members have viewed this topic:
    logino  Сева ИМ  lane  Nana  Sör-Söhbet/Müzakire  Zema  Bubusik  Salix  gasiga  Bodriy  Хамаль  Ринчин Падма  Yukiko  -=laziale=-  Castle in the snow  sa.abah  Lala NR  dama8080  Stolz  gylya  nabi  *Jolie*   просто ник  Starry Eyed  artist88  Адамян  Natali_@@@  Alpinist  God_bless_you  Солмаз  Cain  Gun-smith  Guest  Wisdom  Rebell  Arcobalena  KASTEEL  abu Uthman  Luna  Ikusya  Яркая  Timich  Murad Ali  Zlaw  Dafna  Царь  Ромашка  Аджи-Мушкай  Artist77  Undina  No Angel  Вредный Крыс  Тео  Savonarola  Фрекен Бок  VusalAze  gospodin420  amitola  Obozrevatel  Ленц  nineliya  bacb  KRIPTO  karabas barabas  Bacho  Kuku  Халлы  Ленчик  iНекто  Kent  Leylaya  Talat  Garatel  Spirt  nekka  uncle Y  www mona liza  Turbo  Arif Gurbanov  Аквилон  Orion 68  Farah  Mr. Stat  Крошка  Heydar Ali  nbar  Бенц  Evol  WOLF  Al Pacino  Martinika  Гегемон  Ergenekon  Glock  avto6ka  Bushido  Padre  Molly  JaFlour  Neon  and 6 more...
  • Who's Online   18 Members, 16 Anonymous, 37 Guests (See full list)

    • +Buritas
    • +Grisbi
    • +MegadriveXX
    • movcon
    • +Deportment
    • +Царь
    • +TryImpossible
    • +Wolfy
    • +Artist77
    • +Birdman
    • +bongo
    • +SimpleUser
    • +-=laziale=-
    • +Жемчужинка
    • KAL-EL
    • +sapiens
    • +Heydar Ali
    • +Nazul

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions