Jump to content
Baku365.com

Лучшая лаборатория в Баку убьет ваших детей

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

470257_src.jpg

С наступлением нового тысячелетия после ренессанса мирового здравоохранения и наступления эпохи культивирования физической культуры неотъемлемой частью нашего обихода стала процедура регулярной проверки состояния собственного здоровья.

Если в Средние века долголетие считалось признаком безволия и трусости, парадоксальным явлением человека, оставившего поле боя, то развитие отвергшей войны и лишения человеческой цивилизации в корне изменило представление о философии человеческой жизни. Долго жить – это признак высокой культуры. Ведь рухнули призраки войн и бедствий. Человек победил природу и планету, которую населяет миллиарды лет…

И вот с недавних пор в наш обиход ворвалась обязательная в своем роде процедура, нареченная заморским словом «чекап». То есть обязательное диагностирование собственного здоровья. После революционного прорыва прогрессивной медицины роль человеческого фактора при диагностировании состояния отошла на второй план. Химические реактивы совершенно точным образом обеспечивают раннюю диагностику заболеваний. Одним словом – прописные истины для современного человека. Тем более что ВОЗ предписывает каждому жителю планеты проходить медицинское обследование раз в год.

В редакцию haqqin.az обратился наш постоянный читатель. К сожалению, низкий уровень лабораторного исследования «в лучшей лабораторной клинике» Азербайджана под громким названием Referans довел друга нашей редакции до сердечного приступа.

Предоставим слово нашему читателю Аллахвердиеву Осману, которому желаем скорейшего выздоровления. А бакинцам советуем дважды подумать, прежде чем однажды обратиться в «Реферанс», который может сыграть с вами в злой преферанс.

«Это ужас! Что же я испытал за эти 2 дня?! Они довели меня до сердечного приступа. Я и моя супруга не можем прийти в себя два дня. Мы ежегодно проходим чекап. На сей раз решили пройти лабораторное исследование в Referans, куда порекомендовал обратиться знакомый врач.

Захотели продиагностировать здоровье и нашего шестилетнего сына. Каково же было наше состояние после того, как обнаружили в ег коагулограмме – комплексном гематологическом исследовании на оценку состояния показателей свертывания крови, ужасающий показатель. Судя по результатам исследования, у нашего сына обнаружили высокий Д-димер. Даже выше, чем у взрослых людей, что объясняется наличием тромбов в сосудах. Господи, неужели тромбоэмболия?! Господи, да за что же такое горе? Моя супруга потеряла сознание, а я рыдал, глядя на своего сына. Что же делать? Обращаюсь в клинику: «А может, ошибка?» «Исключено! Ведь у нас самые лучшие химические реакторы. А в лаборатории работают приглашенные из Турции специалисты!», - отчеканили с равнодушием в клинике.

Кому есть дело до чужого горя? Судорожно звоню в Турцию, к лучшему педиатру, выпускнику Йельского университета Омару Эдава. В трубке беспокойный голос известного врача: «Этого не может быть! Если это правда, то вашему ребенку осталось жить считанные часы». Да что же это такое? Звоню в Москву, в Кремлевку, лучшему педиатру России. Он повторяет слово в слово и рекомендует пересдать анализ.

Следуя назидательным советам лучших педиатров, пересдаем анализы. Новый вердикт «лучшей лаборатории Баку» обескураживает: Д-димер, то есть процесс распада фибрина в крове, растет, как на дрожжах. Зашкаливает – выше 2000! Что же делать? Друзья советуют пересдать в другой клинике. Ночь растягивается словно адское временное измерение. В висках сверлит: когда же наступит утро?

С супругой и измученным сыном мчимся в другую лабораторию – Bakı Sağlam Ailə Laboratoriyası. Сын чувствует наше беспокойство и не может понять: “Расскажите, что случилось? Вы что-то от меня скрываете!” Ком подступает к горлу. Пересдаем анализы. Поднимаем руки к небесам. И ждем нового вердикта. Спустя пять часов получаем новый, вернее, совершенно противоположный ответ. «Ваш сын совершенно здоров, и его Д-димер значительно ниже нормы.

Это же нетрудно было определить, ведь прочие его показатели были в норме».

Словно наступила новая жизнь. Но я решительно отказался от процедуры чекапов в Азербайджане, во всяком случае в клинике «Реферанс». Кому верить после этого, если так называемая турецкая лаборатория так глумится над людьми?!».

Мы разделяем беспокойство нашего читателя и вместе с ним недоумеваем: ведь если врач или тем более лаборатория ошибается дважды, то это уже не ошибка, а преступление! Искренне надеемся, что соответствующие надзирательные органы, и в первую очередь Минздрав перепроверят химические реакторы в «лучшей лаборатории Баку».

https://haqqin.az/news/203561

• Like 4
Kent
Posted

Неприятная история. Слава Богу все обошлось. Но для начала, чтобы задать необходимый вектор обсуждениям, было бы хорошо прояснить кто владелец данной клиники. Эйнуллашка не зря ест свой хлеб.

Baku2018
Posted

Рамина песенка спета )

• Haha 1
Zlaw
Posted

Ещщи.. Эйнулла в своём репертуаре.. 

идет Война между Минздрав и Тябиб.. 

инди Бакылыллар вэ Еразлар ( кобуд мэнада) дава апарыр кимя кресло чатажаг... 

у Ераза крыша не протекающая.. Бакылы Родня... 

А потерпевший Население

• Like 5
artist88
Posted

Ни разу не подходил чекап и вообще это заморское слово услышал на соседнем форуме, я конечно привык к тому что в соц сетях обитают исключительно буржую,но все же мне чуждо это

• Like 1
artist88
Posted
1 minute ago, Zlaw said:

Ещщи.. Эйнулла в своём репертуаре.. 

идет Война между Минздрав и Тябиб.. 

инди Бакылыллар вэ Еразлар ( кобуд мэнада) дава апарыр кимя кресло чатажаг... 

у Ераза крыша не протекающая.. Бакылы Родня... 

А потерпевший Население

Муэллим за Еразами ,кто сейчас стоит ? Последний из Могикан был Октай Асадов и он ушел,Ким галды ки

Luna
Posted

Мама всегда анализы сдавала в Референс, и их же посылали к ее лечащему врачу в Турции. Никогда не было эксцессов. 

• Excellent 1
Zlaw
Posted
3 минуты назад, artist88 сказал:

Муэллим за Еразами ,кто сейчас стоит ? Последний из Могикан был Октай Асадов и он ушел,Ким галды ки

Разговор шёл о конкретной личности..

общий взять, щас все, как и принято, у некоторых,  масть меняют..

тут как бы чуток иное.. 

Вот сравним Ераза Ректора АМУ и Бакылы Ректора... один Аму возвысил, другой опустил ниже плинтуса..

во взяточничестве и коррупции оба одинаковы..

я о пользе)))

гюнимизя бах э, ким аз зийан вуруф оны хесаб едирик))) 

• Haha 1
Zlaw
Posted
8 минут назад, artist88 сказал:

Сразу видать в Москве живёшь) Октайы хеч ММ ряхбяри оланда гябул еламирдиляр)))

• Haha 1
Glock
Posted

Знаю хозяина лаборатории, знаю персонал и в частности девочек кто из Турции там работает. Лучшее оборудование в стране и ответственные компетентные кадры.

Статья назаказ.

Не исключаю ошибок, как в любом деле и у любого, но однозначно не критически серьёзные. 

• Haha 2
Glock
Posted
4 minutes ago, Zlaw said:

Разговор шёл о конкретной личности..

общий взять, щас все, как и принято, у некоторых,  масть меняют..

тут как бы чуток иное.. 

Вот сравним Ераза Ректора АМУ и Бакылы Ректора... один Аму возвысил, другой опустил ниже плинтуса..

во взяточничестве и коррупции оба одинаковы..

я о пользе)))

гюнимизя бах э, ким аз зийан вуруф оны хесаб едирик))) 

Вот ты бросаешь слова в адрес ректора АМУ, а когда спрашиваю о конкретики, уходишь от ответа. Зачем тогда говорить плохое о человеке?

• Like 1
S.T.A.L.K.E.R
Posted
3 минуты назад, Glock сказал:

Не исключаю ошибок, как в любом деле и у любого

Ошиблись два раза..У потерпевших бумаги на руках.

но однозначно не критически серьёзные. 

Д-димер, то есть процесс распада фибрина в крови, растет, как на дрожжах. Зашкаливает – выше 2000! 

Zlaw
Posted
1 минуту назад, Glock сказал:

Вот ты бросаешь слова в адрес ректора АМУ, а когда спрашиваю о конкретики, уходишь от ответа. Зачем тогда говорить плохое о человеке?

Заслужил поэтому... 

и как бы это моё отношение.. 

Ин Ша Аллах ему мало осталось... 

Alexaz
Posted
50 минут назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

470257_src.jpgС наступлением нового тысячелетия после ренессанса мирового здравоохранения и наступления эпохи культивирования физической культуры неотъемлемой частью нашего обихода стала процедура регулярной проверки состояния собственного здоровья. Если в Средние века долголетие считалось признаком безволия и трусости, парадоксальным явлением человека, оставившего поле боя, то развитие отвергшей войны и лишения человеческой цивилизации в корне изменило представление о философии человеческой жизни. Долго жить – это признак высокой культуры. Ведь рухнули призраки войн и бедствий. Человек победил природу и планету, которую населяет миллиарды лет…

И вот с недавних пор в наш обиход ворвалась обязательная в своем роде процедура, нареченная заморским словом «чекап». То есть обязательное диагностирование собственного здоровья. После революционного прорыва прогрессивной медицины роль человеческого фактора при диагностировании состояния отошла на второй план. Химические реактивы совершенно точным образом обеспечивают раннюю диагностику заболеваний. Одним словом – прописные истины для современного человека. Тем более что ВОЗ предписывает каждому жителю планеты проходить медицинское обследование раз в год.

В редакцию haqqin.az обратился наш постоянный читатель. К сожалению, низкий уровень лабораторного исследования «в лучшей лабораторной клинике» Азербайджана под громким названием Referans довел друга нашей редакции до сердечного приступа.

Предоставим слово нашему читателю Аллахвердиеву Осману, которому желаем скорейшего выздоровления. А бакинцам советуем дважды подумать, прежде чем однажды обратиться в «Реферанс», который может сыграть с вами в злой преферанс.

«Это ужас! Что же я испытал за эти 2 дня?! Они довели меня до сердечного приступа. Я и моя супруга не можем прийти в себя два дня. Мы ежегодно проходим чекап. На сей раз решили пройти лабораторное исследование в Referans, куда порекомендовал обратиться знакомый врач.Захотели продиагностировать здоровье и нашего шестилетнего сына. Каково же было наше состояние после того, как обнаружили в ег коагулограмме – комплексном гематологическом исследовании на оценку состояния показателей свертывания крови, ужасающий показатель. Судя по результатам исследования, у нашего сына обнаружили высокий Д-димер. Даже выше, чем у взрослых людей, что объясняется наличием тромбов в сосудах. Господи, неужели тромбоэмболия?! Господи, да за что же такое горе? Моя супруга потеряла сознание, а я рыдал, глядя на своего сына. Что же делать? Обращаюсь в клинику: «А может, ошибка?» «Исключено! Ведь у нас самые лучшие химические реакторы. А в лаборатории работают приглашенные из Турции специалисты!», - отчеканили с равнодушием в клинике.

Кому есть дело до чужого горя? Судорожно звоню в Турцию, к лучшему педиатру, выпускнику Йельского университета Омару Эдава. В трубке беспокойный голос известного врача: «Этого не может быть! Если это правда, то вашему ребенку осталось жить считанные часы». Да что же это такое? Звоню в Москву, в Кремлевку, лучшему педиатру России. Он повторяет слово в слово и рекомендует пересдать анализ.

Следуя назидательным советам лучших педиатров, пересдаем анализы. Новый вердикт «лучшей лаборатории Баку» обескураживает: Д-димер, то есть процесс распада фибрина в крове, растет, как на дрожжах. Зашкаливает – выше 2000! Что же делать? Друзья советуют пересдать в другой клинике. Ночь растягивается словно адское временное измерение. В висках сверлит: когда же наступит утро?

С супругой и измученным сыном мчимся в другую лабораторию – Bakı Sağlam Ailə Laboratoriyası. Сын чувствует наше беспокойство и не может понять: “Расскажите, что случилось? Вы что-то от меня скрываете!” Ком подступает к горлу. Пересдаем анализы. Поднимаем руки к небесам. И ждем нового вердикта. Спустя пять часов получаем новый, вернее, совершенно противоположный ответ. «Ваш сын совершенно здоров, и его Д-димер значительно ниже нормы. Это же нетрудно было определить, ведь прочие его показатели были в норме».

Словно наступила новая жизнь. Но я решительно отказался от процедуры чекапов в Азербайджане, во всяком случае в клинике «Реферанс». Кому верить после этого, если так называемая турецкая лаборатория так глумится над людьми?!».

Мы разделяем беспокойство нашего читателя и вместе с ним недоумеваем: ведь если врач или тем более лаборатория ошибается дважды, то это уже не ошибка, а преступление! Искренне надеемся, что соответствующие надзирательные органы, и в первую очередь Минздрав перепроверят химические реакторы в «лучшей лаборатории Баку».https://haqqin.az/news/203561

А где скрины результатов анализов?

Без скринов документов это антиреклама и реклама.

Glock
Posted
1 minute ago, S.T.A.L.K.E.R said:

Ошиблись два раза..У потерпевших бумаги на руках.

Д-димер, то есть процесс распада фибрина в крови, растет, как на дрожжах. Зашкаливает – выше 2000! 

Это информация с рук жалобщика посредством продажного интернет ресурса.

У вас есть информация с другой стороны?.  От лаборатории. 

И почему мы должны делать выводы в одностороннем порядке?

• Like 4
Царь
Posted
19 минут назад, artist88 сказал:

Ни разу не подходил чекап и вообще это заморское слово услышал на соседнем форуме, я конечно привык к тому что в соц сетях обитают исключительно буржую,но все же мне чуждо это

Зачем нам чекапиться и узнавать про страшные болячки. Все равно денег нет, чтобы лечиться. Поэтому у нас, нищебродов, железное здоровье.:diablotin:

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 2
Glock
Posted
3 minutes ago, Zlaw said:

Заслужил поэтому... 

и как бы это моё отношение.. 

Ин Ша Аллах ему мало осталось... 

Ты не объективен.. хотя бы в подаче информации. 

Может он и подонок, но если пишешь это то надо обосновать. Иначе не по понятиям)))

• Haha 2
Zlaw
Posted
1 минуту назад, Glock сказал:

Это информация с рук жалобщика посредством продажного интернет ресурса.

У вас есть информация с другой стороны?.  От лаборатории. 

И почему мы должны делать выводы в одностороннем порядке?

Вот с этим полностью согласен .. идёт война между кланами.. все просто.. 

• Like 1
Zlaw
Posted
Только что, Glock сказал:

Ты не объективен.. хотя бы в подаче информации. 

Может он и подонок, но если пишешь это то надо обосновать. Иначе не по понятиям)))

Вот приедешь .. как обещал.. выйдем на прогулку, тогда отвечу)))

• Excellent 1
Robert De Niro
Posted
53 minutes ago, S.T.A.L.K.E.R said:

470257_src.jpgС наступлением нового тысячелетия после ренессанса мирового здравоохранения и наступления эпохи культивирования физической культуры неотъемлемой частью нашего обихода стала процедура регулярной проверки состояния собственного здоровья. Если в Средние века долголетие считалось признаком безволия и трусости, парадоксальным явлением человека, оставившего поле боя, то развитие отвергшей войны и лишения человеческой цивилизации в корне изменило представление о философии человеческой жизни. Долго жить – это признак высокой культуры. Ведь рухнули призраки войн и бедствий. Человек победил природу и планету, которую населяет миллиарды лет…

«Это ужас! Что же я испытал за эти 2 дня?! Они довели меня до сердечного приступа. Я и моя супруга не можем прийти в себя два дня. Мы ежегодно проходим чекап. На сей раз решили пройти лабораторное исследование в Referans, куда порекомендовал обратиться знакомый врач.Захотели продиагностировать здоровье и нашего шестилетнего сына. Каково же было наше состояние после того, как обнаружили в ег коагулограмме – комплексном гематологическом исследовании на оценку состояния показателей свертывания крови, ужасающий показатель. Судя по результатам исследования, у нашего сына обнаружили высокий Д-димер. Даже выше, чем у взрослых людей, что объясняется наличием тромбов в сосудах. Господи, неужели тромбоэмболия?! Господи, да за что же такое горе? Моя супруга потеряла сознание, а я рыдал, глядя на своего сына. Что же делать? Обращаюсь в клинику: «А может, ошибка?» «Исключено! Ведь у нас самые лучшие химические реакторы. А в лаборатории работают приглашенные из Турции специалисты!», - отчеканили с равнодушием в клинике.

С супругой и измученным сыном мчимся в другую лабораторию – Bakı Sağlam Ailə Laboratoriyası. Сын чувствует наше беспокойство и не может понять: “Расскажите, что случилось? Вы что-то от меня скрываете!” Ком подступает к горлу. Пересдаем анализы. Поднимаем руки к небесам. И ждем нового вердикта. Спустя пять часов получаем новый, вернее, совершенно противоположный ответ. «Ваш сын совершенно здоров, и его Д-димер значительно ниже нормы. Это же нетрудно было определить, ведь прочие его показатели были в норме».

Мы разделяем беспокойство нашего читателя и вместе с ним недоумеваем: ведь если врач или тем более лаборатория ошибается дважды, то это уже не ошибка, а преступление! Искренне надеемся, что соответствующие надзирательные органы, и в первую очередь Минздрав перепроверят химические реакторы в «лучшей лаборатории Баку».https://haqqin.az/news/203561

Пусть обращаются в суд и взыскивают моральный ущерб. Вообще такие вопросы должен решать суд.

• Like 2
Undina
Posted (edited)

Если этот метод лаб.анализа полностью автоматизирован.Они периодически должны делать калибровку лабораторного оборудования,чтобы не было подобных казусов.

Edited by Undina
Wisdom
Posted

Кто владелец "саглам аиле" по ходу?

• Like 1
Undina
Posted

Это ещё что , есть такие клиники,если попался наивный клиент,раскручивают по полной.Пришел сдавать определенный анализ, так нет,будьте добры пройдите консультацию спец.врача,потом анализ. В оксиген консультация такого умника 40 азн. За что спрашивается?а чтобы дать свое одобрительное разрешение сдать этот анализ.

• Like 2
Glock
Posted
6 minutes ago, Wisdom said:

Кто владелец "саглам аиле" по ходу?

15-10 лет назад была хороший человек но плохой организатор и средней руки компетентности. Работа была больше для имиджа нежели эффективной.  По моему субьективному рейтингу там не айс)

Чьё сейчас, и как обстоят дела с врачами и уровнем, не знаю)

• Like 1
Glock
Posted
18 minutes ago, Robert De Niro said:

Пусть обращаются в суд и взыскивают моральный ущерб. Вообще такие вопросы должен решать суд.

В идеале, да, так должно быть. 

Но к сожалению, суды в стране - худшее место для выявления справедливости/объективности.  Хотя исключения бывают. 

• Like 2
Mилаwка
Posted
30 минут назад, Царь сказал:

Зачем нам чекапиться и узнавать про страшные болячки. Все равно денег нет, чтобы лечиться. Поэтому у нас, нищебродов, железное здоровье.:diablotin:

Бег,спорт,травки попить завренные.

Вот и всё лечение

• Like 1
Undina
Posted

15-10 лет назад была хороший человек но плохой организатор и средней руки компетентности. Работа была больше для имиджа нежели эффективной.  По моему субьективному рейтингу там не айс)

Чьё сейчас, и как обстоят дела с врачами и уровнем, не знаю)

По сравнению с другими они получше. Но стабильно нагоняй врачам, если в лаборатории просрочка реактивов, мол все стабильно должны посылать на анализы. И не важно нужны они больному или нет. 

Glock
Posted

Проблемы с медициной в стране связаны не только с некомпетентностью врачей, но и с круговой финансовой системой поощряющей прописывать дополнительные анализы/исследования/лекарства пациентам..  за вознаграждение.  Фирмы продающие лекарства это делают с врачами и аптеками. Идёт необоснованно накручивание услуг для клиента и выколачивание денег.

• Like 3
gasiga
Posted

Нельзя верить ни одному медучреждению в стране. Пока не будет чистого строгого контроля и системы наказаний. 

• Sad 1
gasiga
Posted
50 minutes ago, Glock said:

Знаю хозяина лаборатории, знаю персонал и в частности девочек кто из Турции там работает. Лучшее оборудование в стране и ответственные компетентные кадры.

Статья назаказ.

Не исключаю ошибок, как в любом деле и у любого, но однозначно не критически серьёзные. 

Вы на основании фактов судите, или владелец поклялся что всё чисто?

• Like 1