Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Ютубо зал

Recommended Posts

Есть идея создать тему где будем выбирать познавательные ролики, смотреть и обсуждать. Ни когда не участвовал в темах вроде читального зала и прочих потому слабо представляю систему.

Какие критерии должны быть?

Например длительность? Я думаю не больше часа ну или полтора если ролик слушается очень легко.

Сроки, видео это все таки не книга, там часто ставят срок месяц а тут думаю хватит и недели.

Формат. Лектор должен быть харизматичным и хорошим оратором. Грамотно, красочно преподносить материал.Не знаю кто как а пусть будет лектор самым выдающимся ученым земли но  если он будет бубнить и размазывать сопли я такой ролик могу посмотреть если только мне нужно будет по работе и нет альтернатив. И думаю лучше оригинальные ролики, в переводах часто утрачивается та харизма и красноречие автора.

Тематика в принципе любая ну а по ходу разберемся. Главное ролики должны быть научно популярными, то есть для широкого круга зрителей а не узко специализированными и объяснять все простым языком и не требовать большого багажа знаний в какой то сфере, как пример такой ролик не подойдет.

Я скажу больше, ролики вообще лучше подбирать кроме вышеперечисленных критериев максимально доступные массовой аудитории и упрощенные. Ведь не секрет что большинство людей не владеют знаниями даже на уровне средней школы, если у нас вы сталкиваетесь с этим каждый день а по миру  в сети полно роликов из разных стран где респонденты не могут ответить на элементарные вопросы. Ну ладно там сложные вопросы о том что крутиться ли земля вокруг солнца или солнце вокруг земли но молодежь в России путает Ельцина и Горбачева.

В общем у кого какие идеи и предложения по регламенту обсудим. Мы сейчас живем в эпоху ютуба, даже книги многие слушают в формате аудио. И на западе давно это поняли и перешли к новому формату развлекая просвящай. И благодаря этому сейчас так много популярных и интересных познавательных роликов.

Ну а цели? Мне интересны 2 цели во первых стимул посмотреть что-то познавательное а не убить время впустую а во вторых узнать интересы зрителей ведь в одном ролике для каждого могут быть свои интересные моменты а другой их и вовсе не заметит.

Кто видит в этом дополнительные цели допишите.

Продолжительность не более 9 мин. Далее восприятие материала резко падает. 

1 час назад, Bodriy сказал:

Продолжительность не более 9 мин. Далее восприятие материала резко падает. 

Можете привести пример такого ролика? Ролика на 10 минут и длинного который вы не осилили? Например один из первых таких роликов был ролик Черниговской на полтора часа который я посмотрел не отрываясь а потом подробно пробил темы поверхностно затрагиваемые ей в теме, точнее те которые мне показались интересными а когда слушать Курпатова мне оказалось сложно даже пару минут, хотя говорил не сложные вещи и простым языком.

Так что лекция лекции рознь и у нас будет неделя когда можно смотреть с перерывами.

• Like 2

Выпуски интервью Познера

(сорри на работе ютуб закрыт не грузится)

21 hours ago, Baku2018 said:

Выпуски интервью Познера

Его программы по часу кажется длятся.  Вот короткое , но познавательное видео 

31.08.2018 в 06:07, Paprika сказал:

Его программы по часу кажется длятся.  Вот короткое , но познавательное видео 

Просто для выкладывания интересных роликов есть другая тема.

Тут мы предлагаем что будем смотреть, я хотел разместить ролик об экономике, несколько просмотрел, там была в принципе раскрыта модель экономики за пол часа но это модель США.

Наткнулся на разные курсы например деньги там где то 40 уроков по 10-15 минут но не знаю подойдет ли такой формат, то есть слушаем не один ролик а серию.

30.08.2018 в 09:14, Baku2018 сказал:

Выпуски интервью Познера

))))

Тогда и видео Шария и других.

Да будет СРАЧ!!!

Если уж выкладывть видео, то познавательное, интересное и без политики.

Ролики с инструкцией по самодельному взрывному устройству можно выставлять?))

On 9/1/2018 at 11:32 AM, Robin said:

Просто для выкладывания интересных роликов есть другая тема.

Тут мы предлагаем что будем смотреть, я хотел разместить ролик об экономике, несколько просмотрел, там была в принципе раскрыта модель экономики за пол часа но это модель США.

Наткнулся на разные курсы например деньги там где то 40 уроков по 10-15 минут но не знаю подойдет ли такой формат, то есть слушаем не один ролик а серию.

Ах ок,  я подумала наоборот длинные ролики нельзя.  Я вот серию фильмов ВВС гении современного мира К.Маркс , Ницше и Фрейд смотрела. Очень понравилось. 

позовите меня, если будете их обсуждать

On 9/1/2018 at 11:46 AM, Glock said:

Ролики с инструкцией по самодельному взрывному устройству можно выставлять?))

Очень познавательно ? а главное практично

На англ можно? Про вселенную , про космос, галактики. Очень все понятно.