Jump to content
Baku365.com

Гейдар Алиев / Heydər Əliyev - 98

BAKILI

Recommended Posts

BAKILI

В суматохе обстрела из Газы, забыл про красный день календаря.

Сегодня день рождение Гейдара Алиева.

Гейда́р Али́евич Али́ев, азерб. Heydər Əlirza oğlu Əliyev; 10 мая 1923, Нахичевань, Азербайджанская ССР, СССР — 12 декабря 2003, Кливленд, Огайо, США) — советский и азербайджанский государственный, партийный и политический деятель. Президент Азербайджана с 1993 по 2003 год. Дважды Герой Социалистического Труда (1979, 1983).

В советское время с 1944 года служил в органах государственной безопасности, последовательно занимал должности председателя КГБ при Совете министров Азербайджанской ССР (1966—1969), первого секретаря ЦК КП Азербайджанской ССР (1969—1982), члена Политбюро ЦК КПСС (с 1982 года), первого заместителя председателя Совета Министров СССР, генерал-майор. В 1987 году ушёл в отставку с занимаемой должности. Вернувшись в Азербайджан в июле 1990 года, он сначала был избран депутатом Верховного Совета Азербайджанской ССР, председателем Верховного Меджлиса Нахичеванской АР (1991—1993), затем в 1993 году избран Президентом Азербайджана, переизбран в 1998 году, в 2003 году в связи с ухудшением состояния здоровья снял свою кандидатуру в пользу своего сына Ильхама, ставшего его преемником.

________________________________________________________________________________________

Можно по разному относиться к нему, но для меня он азербайджанец №1.

• Like 1
  • Haha 1
  • Facepalm 5
  • I don't like it 4

Sör-Söhbet/Müzakire

выложу сюда тоже эту ссылку 

великий политик !

Edited by Sör-Söhbet/Müzakire
  • Like 1

Werty

Вообще-то правильнее было бы назвать тему "Гейдар Алиев - 100", потому что он родился в 1921 году. 

• Like 4
  • Haha 1
  • Facepalm 1

One

Не уважаю генералов КГБ , не уважаю кураторов ПКК и ООП от ЦК КПСС , не уважаю оголтелых коммунистов после развала СССР превратившихся в капиталистов .

• Like 7
  • Excellent 2

nabi
9 hours ago, BAKILI said:

В суматохе обстрела из Газы, забыл про красный день календаря.

Сегодня день рождение Гейдара Алиева.

Гейда́р Али́евич Али́ев, азерб. Heydər Əlirza oğlu Əliyev; 10 мая 1923, Нахичевань, Азербайджанская ССР, СССР — 12 декабря 2003, Кливленд, Огайо, США) — советский и азербайджанский государственный, партийный и политический деятель. Президент Азербайджана с 1993 по 2003 год. Дважды Герой Социалистического Труда (1979, 1983).

В советское время с 1944 года служил в органах государственной безопасности, последовательно занимал должности председателя КГБ при Совете министров Азербайджанской ССР (1966—1969), первого секретаря ЦК КП Азербайджанской ССР (1969—1982), члена Политбюро ЦК КПСС (с 1982 года), первого заместителя председателя Совета Министров СССР, генерал-майор. В 1987 году ушёл в отставку с занимаемой должности. Вернувшись в Азербайджан в июле 1990 года, он сначала был избран депутатом Верховного Совета Азербайджанской ССР, председателем Верховного Меджлиса Нахичеванской АР (1991—1993), затем в 1993 году избран Президентом Азербайджана, переизбран в 1998 году, в 2003 году в связи с ухудшением состояния здоровья снял свою кандидатуру в пользу своего сына Ильхама, ставшего его преемником.

________________________________________________________________________________________

Можно по разному относиться к нему, но для меня он азербайджанец №1.

а я только вчера подумал о том, где же главная ежегодная лизоблюдская тема от 10 мая)))

• Like 3
  • Haha 5
  • Facepalm 1

nabi
10 hours ago, Sör-Söhbet/Müzakire said:

выложу сюда тоже эту ссылку 

великий политик !

от этих старых пополизов за километр воняет шакальей падалью)))

мне каждый раз интересно только одно- какое новое слово и речевые обороты будут изобретенны чтобы не повторяться в деле бездонного пополизства)))

• Like 4
  • Haha 2

BAKILI

Очень печально видеть такую реакцию форумчан на эту тему. На секунду подумал, что зашёл на армянский форум.

Если мы не уважаем своё прошлое, как можно требовать этого от армян и других соседей?

Я не открыл тему о Нариман Нариманове который отдал армянам Зангезур и Иреван.

Это тема о человеке который вернулся в трудную минуту для страны и спас Азербайджан от полного уничтожения.

Даже если кто-то относит себя к оппозиции, это мерзко минусовать тему о национальном лидере. Даже если вы не азербайджанцы, это мерзко.

• Like 4
  • I don't like it 2

Editor
22 minutes ago, BAKILI said:

Очень печально видеть такую реакцию форумчан на эту тему. На секунду подумал, что зашёл на армянский форум.

Если мы не уважаем своё прошлое, как можно требовать этого от армян и других соседей?

Это тема о человеке который вернулся в трудную минуту для страны и спас Азербайджан от полного уничтожения.

Даже если кто-то относит себя к оппозиции, это мерзко минусовать тему о национальном лидере. Даже если вы не азербайджанцы, это мерзко.

не обращайте внимания на диванных оппозиционеров, и на забугорников. Сами уехали, и оттуда зовут людей на протесты...

• Like 1
  • Haha 4

nabi
12 hours ago, BAKILI said:

вам ответка. сам вы армянин. это первое.

второе . не понял при чём тут Нариманов.

и третье. этот человек сначала устроил контролируемый  хаос и беспорядки, а потом начал "спасать" Азербайджан. то есть проще говоря устроил переворот и захватил власть гебистскими методами)))

я абсолютно и глубоко плевал на власти вместе с оппозицией. однако терпеть не могу гебистов, партноменклатуру и прочую совковую сволочь, которая сейчас у нас при власти с помощью махрового совкового гебиста- "нац.лидера" блин)))

Edited by nabi
  • Like 6
  • Excellent 2
  • I don't like it 1

Аджи-Мушкай

изменение  двух  дат  для  личной  выгоды  отображает  всё  остальное .

Editor
Экономист_Дед
1 hour ago, Editor said:

Diaspora Komitəsinə təcili proofreader lazımdır, "poçt" sözünün yazılışından hansı səviyyədə diaspora siyasətini həyata keçirməkləri aydın görünür....

• Like 2

nabi
1 hour ago, Editor said:

на фотомонтаж похоже))) если не фотомонтаж то кто то забашлял для  злой шутки. типа в голландии нашлёпали а здесь нет)))

Edited by nabi
  • Like 2

BAKILI
10 часов назад, nabi сказал:

вам ответка. сам вы армянин. это первое.

второе . не понял при чём тут Нариманов.

и третье. этот человек сначала устроил контролируемый  хаос и беспорядки, а потом начал "спасать" Азербайджан. то есть проще говоря устроил переворот и захватил власть гебистскими методами)))

я абсолютно и глубоко плевал на власти вместе с оппозицией. однако терпеть не могу гебистов, партноменклатуру и прочую совковую сволочь, которая сейчас у нас при власти с помощью махрового совкового гебиста- "нац.лидера" блин)))

1. Да, я горжусь, что я армянин. Какие проблемы?

2. Нариманов был первым лидером советского Азербайджана. Он тоже часть истории, но при его правлении Азербайджан отдал без боя свои земли, а при Алиеве были попытки вернуть потерянное.  Поэтому не считаю его достойным для открытия темы в его честь.

3. Алиев в то время сидел в Нахчыване. Эльчибей в Баку. А Сюрят начал поход из Гянджи. Алиева на митингах пригласил вернутся народ.

Я тоже ненавижу всё, что связанно с ссср , но Алиев был нашим человеком в этой системе. И он лоббировал интересы Азербайджана в Москве.

Поэтому Алиев для меня лучший лидер Азербайджана, 20 века, начала 21.

Мне нет смысла подлизываться к нему, я не состою ни в одной партии и не работаю на семью.

• Like 1

BAKILI
11.05.2021 в 00:07, Werty сказал:

Вообще-то правильнее было бы назвать тему "Гейдар Алиев - 100", потому что он родился в 1921 году. 

Бывают дни когда я чувствую себя на все 75-80 лет.

Потом открываю свой паспорт и смотрю официальную дату рождения. Вздыхаю с успокоением.

Какая разница, 98-100? Его года, его богатство.

• Like 1

Werty
11 hours ago, BAKILI said:

Какая разница, 98-100? Его года, его богатство.

Сейчас - никакой.

А вот в 1941-м году была. 

• Like 2

nabi
13 hours ago, BAKILI said:

1. Да, я горжусь, что я армянин. Какие проблемы?

2. Нариманов был первым лидером советского Азербайджана. Он тоже часть истории, но при его правлении Азербайджан отдал без боя свои земли, а при Алиеве были попытки вернуть потерянное.  Поэтому не считаю его достойным для открытия темы в его честь.

3. Алиев в то время сидел в Нахчыване. Эльчибей в Баку. А Сюрят начал поход из Гянджи. Алиева на митингах пригласил вернутся народ.

Я тоже ненавижу всё, что связанно с ссср , но Алиев был нашим человеком в этой системе. И он лоббировал интересы Азербайджана в Москве.

Поэтому Алиев для меня лучший лидер Азербайджана, 20 века, начала 21.

Мне нет смысла подлизываться к нему, я не состою ни в одной партии и не работаю на семью.

ну да , ну да. гордитесь,дело ваше. однако это самый бездонный позор для еврея даже намекать что он армянин, так как они нагло и грубо оскорбляют память погибших от Холокоста одним только упоминанием слова "геноцид армян". позор и проклятие на вашу голову.  и не забывайте что "армянин" для азербайджанца означает подлую змею, которой надо немедленно раздавить голову.

ну да, ну да, Нариманов, Рассулзаде и многие другие какашки и только один "нац.лидер" супер-пупер. старые пропагандистские песни)))

то что "нацлидер"  лоббировал наши интересы- полный бред. он лоббировал себя и свою семью и власть. сотни невинных людей казнил в Азербайджане на пути к власти чтобы выслужиться перед московскими хозявами.

насчет выделенного и подчёркнутого в вашем посте ну ооооочень сильные сомнения)))

• Like 3
  • Facepalm 1

BAKILI
13.05.2021 в 08:00, Werty сказал:

Сейчас - никакой.

А вот в 1941-м году была. 

Можно распускать слухи которые призваны пошатнуть авторитет Алиева  старшего в глазах народа. Я бы согласился, но нет ни одного документа подтверждающего это.

По вашей логике, Алиев не мог в принципе родиться в 1923 году, так как в 1941 году началась ВОВ и ему нужно было пойти в армию.

Так война шла 4 года, могли бы призвать позже. Какой смысл подделывать дату рождения? Не всех поголовно призывали, нужны были люди и в тылу.

• Like 1

BAKILI
13.05.2021 в 10:14, nabi сказал:

ну да , ну да. гордитесь,дело ваше. однако это самый бездонный позор для еврея даже намекать что он армянин, так как они нагло и грубо оскорбляют память погибших от Холокоста одним только упоминанием слова "геноцид армян". позор и проклятие на вашу голову.  и не забывайте что "армянин" для азербайджанца означает подлую змею, которой надо немедленно раздавить голову.

ну да, ну да, Нариманов, Рассулзаде и многие другие какашки и только один "нац.лидер" супер-пупер. старые пропагандистские песни)))

то что "нацлидер"  лоббировал наши интересы- полный бред. он лоббировал себя и свою семью и власть. сотни невинных людей казнил в Азербайджане на пути к власти чтобы выслужиться перед московскими хозявами.

насчет выделенного и подчёркнутого в вашем посте ну ооооочень сильные сомнения)))

Так определитесь уже, я армянин, еврей или ещё кто.

Товарищ, я буду отчитываться перед вами кто я по национальности, в МВД всё аккуратно записано.

Что точно могу сказать, что я не трус и не раб по мере возможности которая предоставляет нам жизнь.

Плевать хотел на их "гноецид", но если хочется давить, то давите и дальше.

Я однозначно не отбеливаю и не очерняю наших лидеров нации в прошлом и настоящем. Кто-то был лучше, кто-то по хуже. А кто-то балансировал на грани предательства как например Везиров и Муталибов.

Политический лидер на то и лидер, чтобы защищать свою карьеру и власть. И если в борьбе за власть он кого-то обидел ненароком, так это участь всех политиков. Хочешь носить гордое звание президента, нужно и саночки внедорожник водить.

Я бы с радостью, но таких как я не берут в космонавты.  ))

• Like 1

nabi
37 minutes ago, BAKILI said:

Так определитесь уже, я армянин, еврей или ещё кто.

да мне то до лампочки перегоревшей кто вы по национальности. это вы обозвались арменином, а прокомментировал ваше "самопределение", так сказать)))

• Like 1
  • I don't like it 1

BAKILI
3 минуты назад, nabi сказал:

да мне то до лампочки перегоревшей кто вы по национальности. это вы обозвались арменином, а прокомментировал ваше "самопределение", так сказать)))

Меня обзывали и похлеще. Главное не кем тебя обзывают, а кем ты являешься на самом деле.

• Like 1

nabi
40 minutes ago, BAKILI said:

Меня обзывали и похлеще. Главное не кем тебя обзывают, а кем ты являешься на самом деле.

гагаш. я тебя не обзывал))) вы сами себя армянином обозвали. о чём речь вообще)))

я абсолютно уверен что вы благородный еврей, только не надо так себя унижать)))

• Haha 2

BAKILI
2 минуты назад, nabi сказал:

гагаш. я тебя не обзывал))) вы сами себя армянином обозвали. о чём речь вообще)))

я абсолютно уверен что вы благородный еврей, только не надо так себя унижать)))

За гагаша спасибо, но не все гагаши евреи и не все евреи армяне. ))

У меня есть принцип в жизни. Если кого-то раздражает тема, то можно удалить её.

Но свои убеждения не удаляю.

Да, бывает, что убеждения меняются и это нормально. Жизнь тоже меняется.

Пока я твёрдо стою на этих позициях, время покажет может и я к старости изменю свою точку зрения.

• Like 1
  • Haha 1

nabi
1 minute ago, BAKILI said:

За гагаша спасибо, но не все гагаши евреи и не все евреи армяне. ))

У меня есть принцип в жизни. Если кого-то раздражает тема, то можно удалить её.

Но свои убеждения не удаляю.

Да, бывает, что убеждения меняются и это нормально. Жизнь тоже меняется.

Пока я твёрдо стою на этих позициях, время покажет может и я к старости изменю свою точку зрения.

ОК)))

• Like 1
  • Haha 1

Werty
2 hours ago, BAKILI said:

Так война шла 4 года, могли бы призвать позже. Какой смысл подделывать дату рождения? 

Ну если еще с датой рождения подделать еще и справку, что у тебя открытая форма туберкулеза, то вполне можно отсидеться всю войну в глуши в архиве НКВД , в то время как другие хоронили своих сыновей, павших в боях под Сталинградом защищая мир от коричневой чумы. 

Так что если таких, как любимый вами юбиляр было бы много, вполне возможно Гитлеру бы удалось окончательно решить "основной вопрос" и сегодня вы вряд ли бы смогли его здесь защищать. 

• Like 2
  • Excellent 1
  • Haha 1

One
13 minutes ago, Werty said:

Ну если еще с датой рождения подделать еще и справку, что у тебя открытая форма туберкулеза, то вполне можно отсидеться всю войну в глуши в архиве НКВД , в то время как другие хоронили своих сыновей, павших в боях под Сталинградом защищая мир от коричневой чумы. 

Так что если таких, как любимый вами юбиляр было бы много, вполне возможно Гитлеру бы удалось окончательно решить "основной вопрос" и сегодня вы вряд ли бы смогли его здесь защищать. 

Тем более если с 5 ого класса стукачить  на одноклассников и родителей своих одноклассников в НКВД , и ещё с детства быть у НКВД  на "хорошем счету " , как нужный кадр .

Edited by One
  • Like 1

One
19 minutes ago, Werty said:

Так он не еврей никаким боком , может только бабушка или бабушка жены евреи , но очень любит ультра правую риторику ))

BAKILI
24 минуты назад, Werty сказал:

Давайте договоримся. Вы мне факты, документы, явки, свидетелей, а я вступлю в партию антигейдаровцев.

Но даже если человек имел грехи в молодости, это не означает, что он не имеет шанс на исправление в дальнейшем.

Чисто для примера. Убийца хлопнет старика, а через 30 лет спасёт 2-х старушек и 3 детей от смерти.

Как его характеризировать? Злодеем или праведником?

Честно говоря, идти воевать за россию и у меня не было бы особой охоты, особенно после оккупации 11 красной армии Азербайджана.

Только честно. Если бы вам в голодные 30-40 годы предложили работу в НКВД, когда народ ещё не знал весь масштаб репрессий и других преступлений, вы тоже отказались бы? Архив не самое плохое место в НКВД наверно.

• Like 1

BAKILI
12 минут назад, One сказал:

Так он не еврей никаким боком , может только бабушка или бабушка жены евреи , но очень любит ультра правую риторику ))

А вы сам кто будете блондин?

Хашемит или моавитянин?

One
1 minute ago, BAKILI said:

А вы сам кто будете блондин?

Хашемит или моавитянин?

Злой самаритянин , ханаанец , финикиец , семит. С дипломом АзиНефтехим )).

• Haha 2