Jump to content
Baku365.com

Байден побеждает коронавирус. В США маски вне закона

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Во время пандемии коронавируса страны мира словно соревновались, кто примет наиболее жесткие меры против нарушителей карантина и тех, кто не носит маски на улице. Повсюду применялись штрафы, которые теоретически достигали астрономических сумм, как, например, в Испании, где верхняя граница штрафов была установлена в районе 600 тысяч евро. Наиболее суровые меры ждали граждан Китая - там для тех, кто знал о заболевании, но продолжал посещать общественные места, была уготована смертная казнь. Самое экзотическое наказание было в Индии – провинившихся полицейские заставляли приседать несколько десятков раз, а тех, кто отказывался, били палками.

Но есть в мире одна загадочная страна, где теперь призывают наказывать людей, которые носят маски. Она называется Соединенные Штаты Америки.484727_src.jpg

На этой неделе в Америке произошло эпохальное событие. Власти разрешили дважды вакцинированным людям не носить масок на улице и в помещениях и в «большинстве случаев» не соблюдать социальную дистанцию. Об этом объявил Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), а первым, кто демонстративно снял маску, стал президент Джо Байден. «Я думаю, что это великая веха, великий день», — заявил он из Белого дома.

На этот день в США частично вакцинированы 155,3 миллиона человек, это 46,8 процента всего населения, всю вакцинацию прошли 116 миллионов человек. Байден надеется, что к 4 июля — Дню независимости Америки страна будет вакцинирована полностью, и, похоже, что у него есть все основания обещать это нации. Сразу после его вступления в должность в январе в стране началась эффективная борьба против COVID, которая принесла долгожданные плоды.484729_src.jpeg

В Америке в течение этих месяцев, как и в других странах, были установлены серьезные наказания для тех, кто не выполнял требований властей. Штрафы варьировались в зависимости от штатов, например, в Вайоминге нарушителей могли оштрафовать на 10 тысяч долларов или приговорить к году тюрьмы.

И вот теперь долгожданные послабления и — свобода для миллионов.

Однако далеко не все восприняли это адекватно. Популярный телеведущий телеканала Fox Такер Карлсон, известный критик администрации Байдена и Демократической партии, вдруг объявил, что ношение масок на улице должно быть объявлено вне закона. «Эти люди агрессоры, - заявил он в своей программе Taker Carlson Tonight. – Наша задача вернуть то общество, в котором мы родились. Так что если вы увидите на тротуаре или на велосипедной дорожке человека в маске, подойдите к нему и скажите вежливо, но твердо: «Не могли бы вы снять маску? Наука говорит, что нет никаких оснований носить ее. Ваша маска создает мне дискомфорт».

Программа по борьбе с масками Такера Карлсона многослойна. Он намерен добиваться, например, чтобы полицейские насильно снимали маски с детей и подростков, потому что «им в них тяжело дышать», а что касается взрослых, то ношение масок «лишает их индивидуальности».

Такер — известный телепровокатор. Он множество раз выступал с расистскими высказываниями и антисемитскими конспирологическими теориями. Но ни одно из них не вызвало такого возмущения, как предложение насильно снимать маски с людей. Fox забросали гневными откликами.484730_src.jpeg

«Карлсон открыто призывает совершать преступления», - пишет в социальных сетях один из пользователей. «Его нельзя допускать ближе чем на 100 метров к школам», - вторит ему другой. «То, к чему призывает Карлсон, может обернуться тысячами новых смертей», - убежден третий.

И это нисколько не преувеличение. Аудитория прореспубликанского канала Fox насчитывает 94 миллиона человек. Десятки миллионов смотрят программу Карлсона в прайм-тайм, и, кроме того, она идет на Youtube с переводом на иностранные языки, например, русский.

Многие консервативно настроенные американцы, которые уже давно начали сражаться против локдаунов, восприняли слова Карлсона как руководство к действию, и в ряде штатов уже зарегистрированы случаи нападения на людей в масках. Продемократические и независимые СМИ пытаются этому воспрепятствовать. «Вы вакцинированы? Тогда можете снимать маску. Но не надо нападать на людей, которые ее носят», - пишет популярное общефедеральное издание USA Today. Газета говорит, что многие люди по-прежнему боятся подцепить СOVID и воспринимают ношение масок не только как физическую защиту, но и как психологическое средство, помогающее им преодолеть страх. Неудивительно: цифра смертей в Америке от коронавируса устрашающая — 584 тысячи человек.

Но вопрос о масках и сохранении дистанции становится и политическим. Это вопрос размежевания между республиканцами и демократами. Как известно, бывший президент Дональд Трамп открыто презирал опасность заражения, лично никогда не носил маску, и эта политика во многом стала причиной того, что за время его правления кривая коронавируса резко взмыла вверх. Сейчас она благодаря массовой вакцинации и более жесткому контролю над заболеванием, как показывают все без исключения графики, быстро пошла вниз.

Остается надеяться, что борьба против COVID в Америке будет успешно продолжена, но проблема масок при этом не приведет к гражданской войне между двумя противоборствующими лагерями.

Шакти
8 часов назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Такер — известный телепровокатор.

Каких же высот карьеры могут достичь тролли...

@Сева ИМ, вот уж в ком наверно ничего человеческого нет, верно?)))

• Haha 1

Сева ИМ
11 минут назад, Шакти сказал:

Каких же высот карьеры могут достичь тролли...

@Сева ИМ, вот уж в ком наверно ничего человеческого нет, верно?)))

Я в политику не лезу никогда. Не знаю что это за человек, по одной статье судить не могу)) Но призыв снимать маску у прохожих это треш конечно)))

Шакти
Только что, Сева ИМ сказал:

Но призыв снимать маску у прохожих это треш конечно)))

Ну дык и я о том. Не успели к ним привыкнуть, а тут на тебе - приказано прямо на улице срывать. Это, конечно, сексуально. Но ведь не у всех психика к такому готова... 

• Like 1

Monseigneur

Проблема масок не приведет к гражданской войне между двумя противоборствующими лагерями.

Вторая Американская Гражданская Война будет такой же как и Первая, т.е. на расовой почве.

Сева ИМ
11 минут назад, Шакти сказал:

Ну дык и я о том. Не успели к ним привыкнуть, а тут на тебе - приказано прямо на улице срывать. Это, конечно, сексуально. Но ведь не у всех психика к такому готова... 

Ну это же ужас какой то. звиздюлей можно получить)))

Крошка

У нас то когда отменят?..я чувствую что мне не хватает воздуха на улице, в помещениях( это ещё такой сильной жары пока нет, а что будет дальше? 

Al Pacino
17 minutes ago, Крошка said:

У нас то когда отменят?..я чувствую что мне не хватает воздуха на улице, в помещениях( это ещё такой сильной жары пока нет, а что будет дальше? 

я не могу дышать в маске в эту погоду

• Sad 1

Undina

Чтобы те,кто ещё не заболел ,тоже переболели.А ещё лучше по второму кругу.

Undina

Одноразовые маски печатают из синтетики, лучший вариант тонкий хлопок.

maks25.8
7 часов назад, Monseigneur сказал:

Проблема масок не приведет к гражданской войне между двумя противоборствующими лагерями.

Вторая Американская Гражданская Война будет такой же как и Первая, т.е. на расовой почве.

континент почернеет? или баталии демы с ресами перейдут на улицу а там кто кого.просто сейчас не 19 век и конница не актульна .но думаю зрелище будет занимательным. 

maks25.8
8 минут назад, Undina сказал:

Одноразовые маски печатают из синтетики, лучший вариант тонкий хлопок.

раньше были марлевые повязки. хлопок дорого.и не актульно.

maks25.8
8 часов назад, Шакти сказал:

Шакти призыв сдирать только маски не чего более.😁 по типу гюльчатай оголи фейс

Undina
25 минут назад, maks25.8 сказал:

раньше были марлевые повязки. хлопок дорого.и не актульно.

Которые сами шили. Сейчас кто с этим будет возиться дома.

-=laziale=-
9 часов назад, Monseigneur сказал:

Я бы ещё отметил, что на этот раз противоборствующих сторон может быть три. Латиносы довольно внушительная сила. Да и территориальные претензии на южные штаты, пусть даже чисто гипотетические, со счетов сбрасывать не стоит.

Monseigneur
1 hour ago, maks25.8 said:

континент почернеет? или баталии демы с ресами перейдут на улицу а там кто кого.просто сейчас не 19 век и конница не актульна .но думаю зрелище будет занимательным. 

20 minutes ago, -=laziale=- said:

Я бы ещё отметил, что на этот раз противоборствующих сторон может быть три. Латиносы довольно внушительная сила. Да и территориальные претензии на южные штаты, пусть даже чисто гипотетические, со счетов сбрасывать не стоит.

Ни черные, ни латины не обладают ни организационными, ни тем более финансовыми ресурсами для подобного. Повторял и повторяю - все их дергания сегодня стали возможны только потому, что им это позволяют и что за ними стоят далеко не черные и не латино, а конкретно белые люди, причем весьма влиятельные и астрономически богатые.

Что до территориальных претензий, то это даже не стоит рассматривать. Вся Мексика спит и видит себя штатом США или хотя бы инкорпорированой территорией, как Гуам или Пуэрто-Рико.

• Like 2

Шакти
9 часов назад, Сева ИМ сказал:

Ну это же ужас какой то. звиздюлей можно получить)))

А то.)))

• Haha 1

Шакти
1 час назад, maks25.8 сказал:

Шакти призыв сдирать только маски не чего более.😁 по типу гюльчатай оголи фейс

Ну, для Гюльчатай это было также экстремальненько.))) Ничё се, идешь такая, никому ничего не делаешь, а тут Петруха с винтом давай к твоему фейсу приставать. Непорядок, однако.)))

Шакти
1 час назад, maks25.8 сказал:

оголи фейс

Похоже современным петрухам важно гюльчатаек через фейсконтроль прогонять)))

maks25.8
10 минут назад, Monseigneur сказал:

Ни черные, ни латины не обладают ни организационными, ни тем более финансовыми ресурсами для подобного. Повторял и повторяю - все их дергания сегодня стали возможны только потому, что им это позволяют и что за ними стоят далеко не черные и не латино, а конкретно белые люди, причем весьма влиятельные и астрономически богатые.

Что до территориальных претензий, то это даже не стоит рассматривать. Вся Мексика спит и видит себя штатом США или хотя бы инкорпорированой территорией, как Гуам или Пуэрто-Рико.

я не давно еще писал вы потвердили мою мысль .что цветных юзают как инструмент для достижения цели  а потом выкинут на свалку истории.интересно среди обиженных есть умные люди кто это понимают . что попользуют и пошлют 

maks25.8
3 минуты назад, Шакти сказал:

Похоже современным петрухам важно гюльчатаек через фейсконтроль прогонять)))

ой некоторым лучше с забралом ходить. сейчас такую кадру видел в маркете. экзотика еще та.хотя может душа у нее чистая и прочий бред. но тот объем духов что она выллила на себя .будет кошмарить меня всю неделю.

Шакти
Только что, maks25.8 сказал:

ой некоторым лучше с забралом ходить. сейчас такую кадру видел в маркете. экзотика еще та.хотя может душа у нее чистая и прочий бред. но тот объем духов что она выллила на себя .будет кошмарить меня всю неделю.

Привереда?

maks25.8
7 минут назад, Шакти сказал:

Привереда?

терпеть не могу когда воняет духами .духи должны источать аромат а не вонять .

Шакти
Только что, maks25.8 сказал:

терпеть не могу когда воняет духами .духи должны источать аромат а не вонять .

Каждый развлекается как может...

BAKILI

Görbagör olsun Bayden!

Ему не маску снимать надо, а тапочки одевать пора.