Jump to content
Baku365.com

Супружеская пара из Баку ввезла в Лондон 14 миллионов фунтов сомнительного происхождения

Arximed

Recommended Posts

Arximed

Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) включилось в борьбу газеты The Evening Standard за раскрытие имен проживающей в Лондоне азербайджанской супружеской пары. Они обвиняются в том, что ввезли в страну 14 миллионов фунтов стерлингов сомнительного происхождения.

Для раскрытия имен супругов NCA привлекло известного британского адвоката Джонатана Холла. Имущественный суд в Вестминстере готовится до конца этого года рассмотреть имущественный вопрос. NCA пытается изъять 6,5 миллиона фунтов, которые супруги хранят на 10 банковских счетах.

https://haqqin.az/news/210596

İngilislər zordur... Bizim məmurlar bizi soyur, onlar da bizim məmurları...

Standard UK qəzeti hələ 2 ay bundan qabaq yazıb. Haqqin nəsə gec ayılıb.

sterlingbanknotes100321v1.jpg?width=1200
WWW.STANDARD.CO.UK

A London couple at the heart of a secret justice case involving the “Azerbaijan laundromat” received payments from £500 million-worth of off-shore...

Edited by Arximed
  • Like 2

BAKILI

Какая им разница от куда деньги? Ведь привёз, а не вывозит. Вложит в Британскую экономику.

Может человек в лотерею выиграл.  Биткойны в 2009 купил.

One
4 minutes ago, BAKILI said:

Какая им разница от куда деньги? Ведь привёз, а не вывозит. Вложит в Британскую экономику.

Последние годы во многих странах есть ограничения на ввоз и вывод наличных , было время в Израиль можно было ввозить большие суммы наличных , а последние 3-4 года нельзя ввозить без уплаты налогов сумму больше эквивалента 50 тысяч шекелей , тоесть больше чем 12500 евро .

Edited by One
  • Like 1

BAKILI
6 минут назад, One сказал:

Последние годы во многих странах есть ограничения на ввоз и вывод наличных , было время в Израиль можно было ввозить большие суммы наличных , а последние 3-4 года нельзя ввозить без уплаты налогов сумму больше эквивалента 50 тысяч шекелей , тоесть больше чем 12500 евро .

50k просто на счёт положить тоже проблематично будет. Сейчас 10k это верхний предел.

Израиль в этом смысле обогнал весь мир. Ищут как содрать кровно нажитые.

• Like 1

One
3 minutes ago, BAKILI said:

50k просто на счёт положить тоже проблематично будет. Сейчас 10k это верхний предел.

Израиль в этом смысле обогнал весь мир. Ищут как содрать кровно нажитые.

Имеете ввиду себе на счёт положить 50 тысяч шекелей ?, 

Об этом не знаю , а вот привозить в Израиль с собой без декларации и уплаты таможенных или каких то ещё пошлин можно до 50 тысяч шекелей или их эквивалент . Лет 10 назад эта сумма была 100 тысяч , сейчас максимум 50 шекелями .

Edited by One

Сева ИМ
32 минуты назад, BAKILI сказал:

Легче же изьять и присвоить))

А по мне круто. Яджяб олуб. Нефик с ворованными деньгами в  Лондоне кайф ловить. 

• Like 2
  • Excellent 1
  • Haha 1
  • I don't like it 2

Zlaw

Красавцы Бриты.. все правильно и делают.. не можешь обелить капитал, тем паче Интурист, дюш таса...

• Like 4

BAKILI
34 минуты назад, One сказал:

Имеете ввиду себе на счёт положить 50 тысяч шекелей ?, 

Об этом не знаю , а вот привозить в Израиль с собой без декларации и уплаты таможенных или каких то ещё пошлин можно до 50 тысяч шекелей или их эквивалент . Лет 10 назад эта сумма была 100 тысяч , сейчас максимум 50 шекелями .

Ну да, на счёт.

Получается ввозить или переводить не дают по человечески. Значит нужно только кредитными карточками или смартфонами пользоваться для оплаты со счёта, там где заработал. Всё хотят поставить под контроль чинуши.

Типа народ отмывает капитал, а крупная рыба наркоторговцы и взяточники найдут как перевести деньги без налога.

Короче на пенсию свалить в Баку без убытка для кармана не дадут. ))

BAKILI
26 минут назад, Сева ИМ сказал:

Легче же изьять и присвоить))

А по мне круто. Яджяб олуб. Нефик с ворованными деньгами в  Лондоне кайф ловить. 

Так если ворованные, нужно вернуть законным владельцам. То есть Азербайджану.

Говорил мне дедушка, деньги нужно переводить в офшор. ))

• Like 2

Robert De Niro

Столько стран приветствующих ввоз, медом помазан что ли  этот Лондон, все туда прут ...

• Like 1
  • Haha 1

nabi

это какая супружеская пара, та что у нас при власти супружествует?

если эти, то там гораздо больше, и не только в лондоне)))

• Haha 1

Robert De Niro

Хорошо устроились, украли и сразу есть куда вывозить, налажен механизм. И никто им не указ, даже неудачный исход других коррупционных миллионеров

maks25.8

вы статью то прошлогоднюю почитайте. а по теме платная женшинаи блекджек ибица .правильно и делали .)))))

Robert De Niro
3 minutes ago, maks25.8 said:

вы статью то прошлогоднюю почитайте. а по теме платная женшинаи блекджек ибица .правильно и делали .)))))

ссылочку дайте, обязательно почитаю..

Robert De Niro
11 minutes ago, nabi said:

это какая супружеская пара, та что у нас при власти супружествует?

если эти, то там гораздо больше, и не только в лондоне)))

о гяддям супружеская пара варки кто вывозит, этих просто крайними сделали.

• Like 1

maks25.8
3 минуты назад, Robert De Niro сказал:

о гяддям супружеская пара варки кто вывозит, этих просто крайними сделали.

вы саму статью прочитайте. там почти все легализировали.кроме мелочей. статья в газетенке этой вышла 17 декабря 20 года. это местные разборки . ))))

Сева ИМ
20 минут назад, BAKILI сказал:

Ну да, конечно лучше если бы вернут. Но для этого (возможно) должен быть истец что мол у меня украли деньги и доказать что это они украли.  Но даже и не вернут, главное чтоб ворам не досталось. Чтоб не повадно было.

• Like 2

nabi
2 minutes ago, maks25.8 said:

вы саму статью прочитайте. там почти все легализировали.кроме мелочей. статья в газетенке этой вышла 17 декабря 20 года. это местные разборки . ))))

хозяин evening standard евгений лебедев, сын александра лебедева, гебешника и одного из друзей путина.

в общем русская газетёнка. вы абсолютно правы. местные разборки. оплаченная заказная статья чтобы нагавнять какой то паре. может и азербайджанцам.

• Like 1

Шакти

Настолько все взволновались этой темой, что открыли сразу три топика.))) 

• Haha 1

Robert De Niro
7 minutes ago, maks25.8 said:

интуиция меня не подвела - внутриклановые разборки, причем в качестве рычага кланы уже начали использовать ни много ни мало британское правосудие. Браво коррупционеры, браво. талант зря пропадает. Открыли бы Университет Коррупции и передавали бы ценные знания чтобы не пропали зазря.

• Like 1
  • Haha 1

Robert De Niro
38 minutes ago, BAKILI said:

Тут немного другой подход - мол если кто-то (в данном случае Азербайджан) позволяет себя обворовывать, это не значит что мы (Британия) позволим свою экономику использовать для отмытия этих денег и затем обналички и вывода из страны. Но и возвращать стране которая позволила себя обворовать тоже не намерены. Скорее всего деньги будут конфискованы (в качестве "вещественных доказательств" как в "Зеленом Фургоне" с Дмитрием Харатьяном и Брониславом Брондуковым) и будут "сданы в аренду" или того паче осядут в Британской экономике уже на постоянной основе - в этом весь смысл. Экономике нужны постоянные деньги а не временные.

Edited by Robert De Niro
  • Like 2

Ergenekon
1 hour ago, BAKILI said:

Ээххх, я в году 2010/11 ом хотел купить на 2,5 доллара биток. Выбрал вывести в биткоинах, оно перенаправило меня на другой сайт где нужна была регистрация.. Лень было региться, я закрыл его)))  тогда за 1 доллар давали 1300 биткоинов. Итак я лишился около 3300 биткоинов..))) вот что творит лень человеческая)) 

Edited by Ergenekon
  • Like 4

Robert De Niro
2 minutes ago, Ergenekon said:

Ээххх, я в году 2010/11 ом хотел купить на 2,5 доллара биток. Выбрал вывести в биткоинах, оно перенаправило меня на другой сайт где нужна была регистрация.. Лень было региться, я закрыл его)))  тогда за 1 доллар давали 1300 биткоинов. Итак я лишился около 3300 биткоинов..))) вот что творит лень человеческая)) 

это биткоин вам так жестоко отомстил чтобы вы запомнили на всю жизнь что с биткоином шутки плохи.

• Like 1

maks25.8
17 минут назад, Robert De Niro сказал:

интуиция меня не подвела - внутриклановые разборки, причем в качестве рычага кланы уже начали использовать ни много ни мало британское правосудие. Браво коррупционеры, браво. талант зря пропадает. Открыли бы Университет Коррупции и передавали бы ценные знания чтобы не пропали зазря.

пара эта видать либо дети либо внуки чьито. и их  тупо слили.

maks25.8
11 минут назад, Ergenekon сказал:

заходите сейчас .что вам мешает. есть куча перспективных коинов .которые будут расти.

Robert De Niro
6 minutes ago, maks25.8 said:

пара эта видать либо дети либо внуки чьито. и их  тупо слили.

может быть и внуки а может быть чисто случайные миллионеры, ведь мало заработать, тьфу, оприходовать, надо суметь их еще и вывести из под зоркого всевидящего монопольного ока, а потом еще и умудриться не попасть в поле зрения британского правосудия. О как сколько барьеров, понимаешь...

Robert De Niro
17 minutes ago, Robert De Niro said:

это биткоин вам так жестоко отомстил чтобы вы запомнили на всю жизнь что с биткоином шутки плохи.

@Ergenekon я забыл отметить что это шутка, сорри.)

• Haha 1

BAKILI
23 минуты назад, Robert De Niro сказал:

Тут немного другой подход - мол если кто-то (в данном случае Азербайджан) позволяет себя обворовывать, это не значит что мы (Британия) позволим свою экономику использовать для отмытия этих денег и затем обналички и вывода из страны. Но и возвращать стране которая позволила себя обворовать тоже не намерены. Скорее всего деньги будут конфискованы (в качестве "вещественных доказательств" как в "Зеленом Фургоне" с Дмитрием Харатьяном и Брониславом Брондуковым) и будут "сданы в аренду" или того паче осядут в Британской экономике уже на постоянной основе - в этом весь смысл. Экономике нужны постоянные деньги а не временные.

В таком случае не вижу разницы между частными ворами и государством рекетёром. В данном случае Британия.

Эх, Робин Гуд наверно поделился бы с нуждающимися.

• Like 1
  • Haha 1

gylya

Что делать? Завидовать им? Ненавидеть их, потому как это нетрудовые доходы?

Или говорить- Бачарана чан гурбан?

Нам что от них.Это как в Молле говорят- Молла , плов готовят. А мне то что? . Молла у тебя дома плов готовят.  А тебе то что?

Так и тут , а мне что?

maks25.8
3 минуты назад, Robert De Niro сказал:

может быть и внуки а может быть чисто случайные миллионеры, ведь мало заработать, тьфу, оприходовать, надо суметь их еще и вывести из под зоркого всевидящего монопольного ока, а потом еще и умудриться не попасть в поле зрения британского правосудия. О как сколько барьеров, понимаешь...

случайные . не думаю. она живет несколько лет в лондоне он прокололся на интервью.

5 минут назад, Robert De Niro сказал:

всевидящего монопольного ока,

все можно сделать.вы сами знаете что простых там нет да и случайных тоже. хотя есть куча стран куда можно свалить с любой степенью грязнзности денег.это меж своими кусалово идет. да и пакистанский банкинг почти везде функционирует.