Jump to content
Baku365.com

Ученые назвали максимально возможную продолжительность жизни человека

Robert De Niro

Recommended Posts

Robert De Niro

19:24

Биологи разработали тест, позволяющий по анализу крови определить комплексный показатель динамического состояния организма, характеризующий общий уровень физиологической устойчивости. С возрастом этот показатель снижается и, по расчетам авторов, достигает минимума к 120-150 годам. Отсюда ученые делают вывод, что 150 лет — это максимальная теоретически возможная продолжительность жизни человека. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

С возрастом прогрессирует ухудшение физиологических функций и повышается риск хронических заболеваний. Но у каждого человека скорость процессов старения различная, поэтому для оценки состояния организма специалисты по старению используют понятие биологического возраста, который часто не совпадает с хронологическим возрастом.

486905_src.jpg

Определение биологического возраста — не такая простая задача. Для ее решения ученые используют специальные биомаркеры — предикторы старения, которые позволяют индивидуально подбирать эффективные средства против старения.

Исследователи из Сингапура, России и США под руководством Петра Федичева из Московского физико-технического института (МФТИ) разработали новый метод определения биологического возраста по анализу крови и предложили использовать для оценки биологического старения универсальный комплексный показатель DOSI (dynamic organism state indicator — индикатор динамического состояния организма).

Анализируя данные продольных анализов крови человека из Национального исследования здоровья и питания США и биобанка Великобритании, авторы обнаружили, что колебания DOSI связаны с такими переменными, как возраст, наличие заболеваний и образ жизни, а также то, что DOSI увеличивается с возрастом пропорционально времени восстановления после болезней, то есть служит показателем физиологической устойчивости организма.

Исходя из этого, ученые получили расчетным путем максимально возможную продолжительность жизни в районе от 120 до 150 лет, где устойчивость приближается к нулю. По словам исследователей, это в целом согласуется с результатами популяционных наблюдений, показывающих, что количество людей, демонстрирующих признаки потери устойчивости, растет экспоненциально с возрастом и удваивается каждые восемь лет. Такими же темпами растет уровень смертности от всех причин.

Расчет устойчивости авторы проводили на основе потоков данных о физической активности, получаемых с носимых участниками исследования датчиков и передаваемых через веб-API с помощью приложения GeroSense для iPhone сингапурской биотехнологической компании Gero.

"Старение человека проявляет универсальные черты, присущие сложным системам, находящимся на грани распада. Эта работа демонстрирует, как концепции, заимствованные из физических наук, могут быть использованы в биологии для исследования различных аспектов старения и хрупкости с целью принятия эффективных мер против старения, — приводятся в пресс-релизе компании Gero слова Петра Федичева. — Мы приходим к выводу, что критичность, приводящая к смерти, является неотъемлемым биологическим свойством организма, которое не зависит от факторов стресса и означает фундаментальный или абсолютный предел продолжительности жизни человека".

Авторы отмечают, что разработанный ими метод впервые дает возможность оценить теоретически возможную продолжительность жизни для каждого конкретного человека, в отличие от других методов, определяющих только биологический возраст.

• Like 2

Сева ИМ
11 минут назад, Robert De Niro сказал:

авторы обнаружили, что колебания DOSI связаны с такими переменными, как возраст, наличие заболеваний и образ жизни, а также то, что DOSI увеличивается с возрастом пропорционально времени восстановления после болезней, то есть служит показателем физиологической устойчивости организма.

Что то мало верится.  Есть люди пьют, курят сидят весь день у телевизора живут до 90 лет. А другой спортом занимается за питанием следит но в 60 лет умирает от остановки сердца или заболевает простудой и погибает. 

Один имеет 10 хронических болезней, давление артрит диабет живет опять же до 90 лет. Другой весь здоровый, пульс как у младенца, ни разу в поликлинике не был и умирает от какого то тромба или от рака...

• Like 1

Da Vinci

Раньше по 300 лет жили,не тужили))

• Haha 2

nabi

мне позавчера судя по метрике 123 исполнилось)))

dama8080

Один вопрос.

На фига?

• Like 2
  • Excellent 1

Сева ИМ
6 минут назад, dama8080 сказал:

Один вопрос.

На фига?

Нафига знать точную дату или нафига долго жить?

dama8080
1 минуту назад, Сева ИМ сказал:

Нафига знать точную дату или нафига долго жить?

И то и другое.

• Like 1

BAKILI

Меня вполне устроит до 80. Дальше сплошные проблемы.

Есть в Израиле пожелание на день рождение. До 120!

Когда слышу в свой адрес, то воспринимаю как проклятие.

Сева ИМ
10 минут назад, dama8080 сказал:

И то и другое.

По поводу даты. я бы хотела знать наверно.  Не так принципиально, но любопытно. Да и морально подготовиться что ли... это важно. Чтобы смерть не застала в расплох. 

А жить долго да. согласна, никому это не надо. Большинство людей к 80 лет уже усталые  люди. Все повидали, все сделали.  Редкое исключение люди которые до 90 лет остаются деятельными, с мыслями, с целями. Я на своей жизни только одного видала. Сестры гайната  до 90 лет преподавал. Сам ездил на метро в универ, умнейший интелегентнейший человек, в меру с юмором жизнерадостный, бодрый.  К сожалению он единственный такой.

• Like 3

gylya

У меня соседка была преподавали в АЗИ до 88 лет. И в парикмахерскую каждую неделю ходила.  за собой смотрела. Умерла в 89 лет.И то упала сделали операцию  и все.

• Like 1

Carpe Diem

Я столько не проживу, я на вредной работе :classic_wacko:

• Like 1

dama8080
24 минуты назад, Сева ИМ сказал:

По поводу даты. я бы хотела знать наверно.  Не так принципиально, но любопытно. Да и морально подготовиться что ли... это важно. Чтобы смерть не застала в расплох. 

А жить долго да. согласна, никому это не надо. Большинство людей к 80 лет уже усталые  люди. Все повидали, все сделали.  Редкое исключение люди которые до 90 лет остаются деятельными, с мыслями, с целями. Я на своей жизни только одного видала. Сестры гайната  до 90 лет преподавал. Сам ездил на метро в универ, умнейший интелегентнейший человек, в меру с юмором жизнерадостный, бодрый.  К сожалению он единственный такой.

Ожидание смерти смерти подобно. 

Люди которым грозит смертная казнь больше мучаются от ожидания. Не все могут смело принимать известие о своей скорейшей кончине.

При том от несчастных случаев никто не застрахован, ну сказали врачи человеку, что его жизненный потенциал организма n- ное количество лет, а ему кирпич на голову неожиданно приземлился.

• Like 1

Сева ИМ
18 минут назад, gylya сказал:

У меня соседка была преподавали в АЗИ до 88 лет. И в парикмахерскую каждую неделю ходила.  за собой смотрела. Умерла в 89 лет.И то упала сделали операцию  и все.

Да, вот таким людям я завидую.  Не здоровью, не долгим годам. а тому что в этом возрасте они все еще ЖИВУТ. Т.е. не просто как растение сидят в кресле. Они деятельны. все еще востребованы обществом. Но таких один на тысячу.  

• Like 2

Ruleos
7 hours ago, Da Vinci said:

Раньше по 300 лет жили,не тужили))

Динозавры какие-то)

• Haha 1

nbar

Ширали баба прожил 168 лет

shirali_muslimov_040214_1.jpg
WWW.TREND.AZ

Ширали Муслимов (по другим источникам Мислимов) из Азербайджана оказался в числе...

• Like 1
  • I don't like it 1

Ruleos
1 hour ago, nbar said:

Ширали баба прожил 168 лет

shirali_muslimov_040214_1.jpg
WWW.TREND.AZ

Ширали Муслимов (по другим источникам Мислимов) из Азербайджана оказался в числе...

В нынешнее время это практически невозможно.

dama8080
46 минут назад, Ruleos сказал:

Недавно писали о женщине долгожительнице.

Хотя в то время с документами была путаница, родившихся детей не сразу регистрировали, поэтому у многих год рождения написан от балды. 

• Like 2

Adina
12 hours ago, dama8080 said:

Один вопрос.

На фига?

из средних 70 лет люди половину, а большинство и все 70, тратят на всякую фигню, а тут в два раза больше времени )) большая часть населения живет в бедности, давайте не улучшим им жизнь, а продлим ))

• Like 3
  • Excellent 1

dama8080
2 минуты назад, Adina сказал:

из средних 70 лет люди половину, а большинство и все 70, тратят на всякую фигню, а тут в два раза больше времени )) большая часть населения живет в бедности, давайте не улучшим им жизнь, а продлим ))

Четко разложили.

Robert De Niro
3 hours ago, Ruleos said:

Почему это, они вне политики, живут на чистом воздухе, трудятся, с криминалом не связаны, пенсии хватает да и хозяйство домашнее помогает. Так что вполне даже по силам. Но речь о регионах, в городе нет.

nabi
17 hours ago, nabi said:

мне позавчера судя по метрике 123 исполнилось)))

я не шучу))) мне идиоты из загса  в метрике указали 1898 вместо 1998. только недавно обнаружил, сменил конечно, но старую на память сохранил)))

Edited by nabi
  • Haha 4

Starry Eyed
12 минут назад, nabi сказал:

я не шучу))) мне идиоты из загса  в метрике указали 1898 вместо 1998. только недавно обнаружил, сменил конечно, но старую на память сохранил)))

Неужели кто-то младше меня на форуме?!😂 А при получении вясигя и тд проблем не возникало? Как не заметили?

Edited by Starry Eyed

nabi
8 minutes ago, Starry Eyed said:

Неужели кто-то младше меня на форуме?!😂 А при получении вясигя и тд проблем не возникало? Как не заметили?

тогда и заметили)))

Bushido

Bütün Azerbaycan xalqi dese ki, ay Allah menim ömrümden kes cenab prezidente ver, prezident 150 il yashaya bilermi?

• Haha 1

Arximed
9 minutes ago, Bushido said:

Bütün Azerbaycan xalqi diese ki, ay Allah menim ömrümden kes cenab prezidente ver, prezident 150 il yashaya bilermi?

Mən Allahın işlərinə qarışmıram...

• Like 1

Ruleos
18 hours ago, Robert De Niro said:

Почему это, они вне политики, живут на чистом воздухе, трудятся, с криминалом не связаны, пенсии хватает да и хозяйство домашнее помогает. Так что вполне даже по силам. Но речь о регионах, в городе нет.

Интересные доводы,спасибо,улыбнуло)

Robert De Niro
19 hours ago, nabi said:

Вам 22 года? На самом деле?

Сердючка

Если бы ещё органы все исправно функционировали и были на месте ещё бы поняла желание жить до 150 лет

без зубов, без волос, без сна, без аппетита, с дряблой кожей.... на фиг надо

abu Uthman
On 5/26/2021 at 1:27 PM, nabi said:

я не шучу))) мне идиоты из загса  в метрике указали🤣 1898 🤣  вместо 1998. только недавно обнаружил, сменил конечно, но старую на память сохранил)))

Непревзойдённый Агсаккал

• Haha 1