+Шакти 1,850 Share Posted May 30, 2021 at 04:02 PM Друзья, умеете ли вы восстанавливать внутреннее спокойствие? Достигаете ли такого спокойствия в какие-то периоды? Какими способами пользуетесь, чтобы почувствовать гармонию и умиротворение? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Luna 39,361 Share Posted May 30, 2021 at 04:19 PM Плачем) Серьезно. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,533 Share Posted May 30, 2021 at 04:19 PM Надо найти виновника дисгармонии и высказать все что о нем думаешь. Ичимдя сахлайыб партламагданса, гой дейим о партласын))) Ну а после того как высказала все какие могут быть проблемы?)) Перестала злиться, все встало на свои места)) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Talat 628 Share Posted May 30, 2021 at 04:20 PM (edited) я нет. видел- благовония с разными травками , легкий алкоголь, кальян с табаком и смесью табака с травами. и обязательно хороший собеседник или собеседники. Edited May 30, 2021 at 04:21 PM by Talat 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,533 Share Posted May 30, 2021 at 04:22 PM 1 минуту назад, Luna сказал: Плачем) Серьезно. Я не могу плакать. Последние лет 5-8 не могу. Т.е. я плачу над фильмом, над мультиком. А в жизни с проблемами плакать не могу. Не получается. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Luna 39,361 Share Posted May 30, 2021 at 04:26 PM 3 minutes ago, Сева ИМ said: Я не могу плакать. Последние лет 5-8 не могу. Т.е. я плачу над фильмом, над мультиком. А в жизни с проблемами плакать не могу. Не получается. Я когда злюсь, тоже плакать начинаю)) 3 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+dama8080 21,964 Share Posted May 30, 2021 at 04:28 PM Я по натуре спокойный человек. Знакомые прикалываются, что меня очень тяжело довести до кипячения. Но полного спокойствия нет- мысли не дают, все время думаю - это надо сделать, тут-там успеть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Luna 39,361 Share Posted May 30, 2021 at 04:34 PM 7 minutes ago, Luna said: Я когда злюсь, тоже плакать начинаю)) Ну это от меня не зависит))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Шакти Topic Author 1,850 Author Share Posted May 30, 2021 at 04:35 PM 12 минут назад, Luna сказал: Плачем) Серьезно. Хороший способ. Я тоже люблю это дело. Но в одиночку это трудно. Иногда хочется поплакать, а нет повода что ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Шакти Topic Author 1,850 Author Share Posted May 30, 2021 at 04:36 PM 14 минут назад, Сева ИМ сказал: Надо найти виновника дисгармонии и высказать все что о нем думаешь. Ичимдя сахлайыб партламагданса, гой дейим о партласын))) Ну а после того как высказала все какие могут быть проблемы?)) Перестала злиться, все встало на свои места)) Не копить негативные эмоции и находить социально приемлемый способ их выражения помогает сохранять внутреннее спокойствие.) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Шакти Topic Author 1,850 Author Share Posted May 30, 2021 at 04:38 PM 14 минут назад, Talat сказал: я нет. видел- благовония с разными травками , легкий алкоголь, кальян с табаком и смесью табака с травами. и обязательно хороший собеседник или собеседники. Из всего перечисленного мне удавалось достичь спокойствия если появлялась возможность пообщаться с хорошим собеседником.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Шакти Topic Author 1,850 Author Share Posted May 30, 2021 at 04:39 PM 8 минут назад, dama8080 сказал: Я по натуре спокойный человек. Знакомые прикалываются, что меня очень тяжело довести до кипячения. Но полного спокойствия нет- мысли не дают, все время думаю - это надо сделать, тут-там успеть. Есть техники замедления и остановки внутреннего диалога. Это нетрудно.))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+dama8080 21,964 Share Posted May 30, 2021 at 04:42 PM 2 минуты назад, Шакти сказал: Есть техники замедления и остановки внутреннего диалога. Это нетрудно.))) Интересно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Bubusik 2,265 Share Posted May 30, 2021 at 04:43 PM Для внутр.спокойствия нужно навести порядок в душе/голове .Можно начать с этих способов :не жаловаться ,не обвинять ,не оправдываться .Время и молчание тоже помогает .(не всегда "выговориться" помогает) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ 53,533 Share Posted May 30, 2021 at 04:49 PM 2 минуты назад, Bubusik сказал: Для внутр.спокойствия нужно навести порядок в душе/голове .Можно начать с этих способов :не жаловаться ,не обвинять ,не оправдываться .Время и молчание тоже помогает .(не всегда "выговориться" помогает) Когда знаешь что поступила правильно в душе тоже спокойно бывает. Беспокойство возникает когда сомневаешься в своей правоте. Вот и возникает внутренний диалог - спор здравого смысла с уязвленным ЭГо ))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+dama8080 21,964 Share Posted May 30, 2021 at 04:49 PM 17 минут назад, Luna сказал: Я когда злюсь, тоже плакать начинаю)) Раньше тоже могла выплакаться, при чем на пустом месте. Как на пустом, у меня накопительная база, сдерживалась сдерживалась и в один момент кто-то заденет ( вроде бы не грубо/ не сильно), но это была последняя капля и я взрывалась , потом слезы. С возрастом прошло. Уже не помню когда плакала. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zlaw 115,003 VIP Share Posted May 30, 2021 at 04:50 PM Увидев Пастуха ступил я в сад свой, набрав там вдоволь Пэрсиков, воскликнул , Спасибо Боже)))) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Bubusik 2,265 Share Posted May 30, 2021 at 04:51 PM 16 minutes ago, Luna said: Ну это от меня не зависит))) Гормоны влияют так же .Серотонин - гормон хорошего настроения и счастья ,регулирует настрик и общий фон .Окситоцин дает нам чувство любви и поддержки . 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Шакти Topic Author 1,850 Author Share Posted May 30, 2021 at 04:52 PM 5 минут назад, dama8080 сказал: Интересно. Вначале можно просто обратить внимание, что между мыслями существует зазор. Коротенький, доли секунды. Заметить это несколько раз. Потом стараться растянуть этот зазор. Делать это нужно медленно, между делом. Такие попытки рано или поздно приведут к тому, что зазор между мыслями будет удлиняться. И еще можно учиться наблюдать мысли. Если сидеть и поджидать следующую мысль, она может долго не появляться. ))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Talat 628 Share Posted May 30, 2021 at 04:53 PM 11 minutes ago, Шакти said: Из всего перечисленного мне удавалось достичь спокойствия если появлялась возможность пообщаться с хорошим собеседником.) да, да. правильно. самое главное понять что самой или самому нужно. внутри себя чтобы обрести гармонию с собой. потом поделиться с близким собеседником. а благовония, алкоголь и всё остальное это аттрибуты. можно и без них, но с ними эффективнее идёт общение. не для женщин. для мужчин. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Шакти Topic Author 1,850 Author Share Posted May 30, 2021 at 04:53 PM 7 минут назад, Bubusik сказал: Для внутр.спокойствия нужно навести порядок в душе/голове .Можно начать с этих способов :не жаловаться ,не обвинять ,не оправдываться .Время и молчание тоже помогает .(не всегда "выговориться" помогает) Привет, Бубусик! Рада тебе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Шакти Topic Author 1,850 Author Share Posted May 30, 2021 at 04:54 PM 1 минуту назад, Zlaw сказал: Увидев Пастуха ступил я в сад свой, набрав там вдоволь Пэрсиков, воскликнул , Спасибо Боже)))) Спасибо, Джанаварчик.) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+dama8080 21,964 Share Posted May 30, 2021 at 04:55 PM 2 минуты назад, Шакти сказал: Вначале можно просто обратить внимание, что между мыслями существует зазор. Коротенький, доли секунды. Заметить это несколько раз. Потом стараться растянуть этот зазор. Делать это нужно медленно, между делом. Такие попытки рано или поздно приведут к тому, что зазор между мыслями будет удлиняться. И еще можно учиться наблюдать мысли. Если сидеть и поджидать следующую мысль, она может долго не появляться. ))) Вообщем думать о том, о чем бы подумать))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Шакти Topic Author 1,850 Author Share Posted May 30, 2021 at 04:55 PM Только что, Talat сказал: да, да. правильно. самое главное понять что самой или самому нужно. внутри себя чтобы обрести гармонию с собой. потом поделиться с близким собеседником. а благовония, алкоголь и всё остальное это аттрибуты. можно и без них, но с ними эффективнее идёт общение. не для женщин. для мужчин. Близкий собеседник - это одна из нематериальных драгоценностей. Цены не имеет, дается бесплатно и редко.) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Шакти Topic Author 1,850 Author Share Posted May 30, 2021 at 04:56 PM Только что, dama8080 сказал: Вообщем думать о том, о чем бы подумать))) Не совсем так. Просто заметить мысль. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Pelin 1,264 Share Posted May 30, 2021 at 04:56 PM единственный действенный способ восстановить внутреннее спокойствие - это знать, что на решение проблемы есть деньги или связи. Нет денег/связей, ничего не поможет. мне) 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Bubusik 2,265 Share Posted May 30, 2021 at 04:56 PM 2 minutes ago, Шакти said: Привет, Бубусик! Рада тебе. Привет 😊 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Шакти Topic Author 1,850 Author Share Posted May 30, 2021 at 04:58 PM Только что, Pelin сказал: единственный действенный способ восстановить внутреннее спокойствие - это знать, что на решение проблемы есть деньги или связи. Нет денег/связей, ничего не поможет. мне) Это довольно сложный способ восстановления равновесия.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Bubusik 2,265 Share Posted May 30, 2021 at 04:59 PM 1 minute ago, Pelin said: единственный действенный способ восстановить внутреннее спокойствие - это знать, что на решение проблемы есть деньги или связи. Нет денег/связей, ничего не поможет. мне) 🤭 3 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Шакти Topic Author 1,850 Author Share Posted May 30, 2021 at 05:00 PM Только что, Bubusik сказал: 🤭 Видимо я до этого возраста не доросла еще. Это радует.))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts