Editor 61,772 Administrators Share Posted June 3, 2021 at 05:05 AM Америка больше всех других пострадала от Короновируса. Поэтому с масками тут было очень строго, если в Баку маски носили с открытым ноздрями или спущенными на подбородок, то тут носили маски которые полностью скрывали нос и рот, а часто одевали две или несколько масок. Люди видели смерти вокруг и боялись. Я сам во время апогея страха купил прозрачные щиты на лицо, которые носил помимо маски, когда шел в магазин. Плюс перчатки. Сейчас большинство населения Америки получило прививки. И Байден выступил с инициативой, что если привит, то маска тебе не нужна. Это заявление вызвало много споров и недоразумений в обществе. То есть, как идти в магазин в маске или без? Чисто логически, если ты привит, то тебе нечего боятся, но тогда встает вопрос - как проверить, кто привит, а кто нет? делать это в дверях вызовет появление очереди, плюс дополнительные расходы на проверяльщиков. Но так как страна свободолюбивая, то ряд компаний сразу выступили с заявлениями, что мы переводим маски с режима обязательный, в режим рекомендуемый. В принципе я из-за этого и открываю данную тему, которая может потерять актуальность всего через месяц. Сейчас меня обуревают странные чувства, когда в огромном магазине, где сотни покупателей в масках, стали появляться люди без масок. Это выглядит "дико". На самом деле мы отвыкли от безмаскового общества, без улыбок на лицах. За время Ковида я научился "улыбаться бровями", чтобы хоть как=то показывать позитивные эмоции. Совсем недавно за появление без масок, человек получал шквал негатива, критики и неприятных выражений в свой адрес. Во многих магазинах были вывески - нет масок - нет сервиса. А сейчас первые "смельчаки" сбросили маски, как когда-то женщины Востока сбросили паранджу. 1 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Pacino 122,185 Moderators Share Posted June 3, 2021 at 05:11 AM я на столько привык держать расстояние между собой и людьми, что когда ко мне приближаются, я отхожу а что касается масок, за это время мы так привыкли к ним (хотя всего год плюс минус) что сейчас идя по улице без маски ощущаешь опьяняющую свободу и чувствуешь что как будто делаешь что-то неправильное хоть уже и можно, но все равно неправильно тем более что возможно это временно можно 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Pacino 122,185 Moderators Share Posted June 3, 2021 at 05:13 AM а что касается того что привитые могут не надевать маску, так сами же говорили что вакцина не защищает на 100 проц от вируса и привитый может быть переносчиком и в этой связи хоть и не хочешь носить маску, но с другой стороны не видишь логики 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Editor Topic Author 61,772 Author Administrators Share Posted June 3, 2021 at 05:14 AM 1 minute ago, Al Pacino said: я на столько привык держать расстояние между собой и людьми, что когда ко мне приближаются, я отхожу я тоже. а также санитизировать руки каждый раз, когда касался ручек двери и или чего-то еще. Человечество очень "одичало" во время пандемии. И жизнь уже никогда не будет такой как прежде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Editor Topic Author 61,772 Author Administrators Share Posted June 3, 2021 at 05:15 AM 1 minute ago, Al Pacino said: а что касается того что привитые могут не надевать маску, так сами же говорили что вакцина не защищает на 100 проц от вируса и привитый может быть переносчиком и в этой связи хоть и не хочешь носить маску, но с другой стороны не видишь логики уже не носят да, и это так непривычно видеть вокруг себя открыты лица, многие по привычке шипят на них, а те ссылаются на правила, что не обязательно, а рекомендовано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga 84,462 Share Posted June 3, 2021 at 05:16 AM В эвляри кендялян йар Сямяндяр Рзаев играя нарды говорит замечательную фразу: гёр мяни нейнян тябрик эляйирляр, дюддюлю... Точно так же мы радуемся тому что сочли бы бредом полтора года назад: снятию масок. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Walter White 10,980 Share Posted June 3, 2021 at 05:20 AM У нас вообще уникальный народ. Хотят ходить без масок, хотят делать свадьбы, жить полной жизнью, но прививаться не хотят. ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Pacino 122,185 Moderators Share Posted June 3, 2021 at 05:20 AM 3 minutes ago, Editor said: я тоже. а также санитизировать руки каждый раз, когда касался ручек двери и или чего-то еще. я когда 10 лет назад был в ЛА, заметил что мой дв брат открывает двери в общественных местах не ладонью, а кулаком говорит если в Баку за день эту ручку трогают 1000 людей, то в ЛА 10000 от него у меня пошла такая привычка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Editor Topic Author 61,772 Author Administrators Share Posted June 3, 2021 at 05:22 AM 1 minute ago, Al Pacino said: я когда 10 лет назад был в ЛА, заметил что мой дв брат открывает двери в общественных местах не ладонью, а кулаком говорит если в Баку за день эту ручку трогают 1000 людей, то в ЛА 10000 от него у меня пошла такая привычка я так делал с кнопками в лифте - нажимал костяшками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Walter White 10,980 Share Posted June 3, 2021 at 05:23 AM Just now, Al Pacino said: говорит если в Баку за день эту ручку трогают 1000 людей, то в ЛА 10000 от него у меня пошла такая привычка Есть еще один момент. ) В штатах в общественных туалетах, например в кинотеатрах, люди практически не моют руки. Ну, не мыли, по крайней мере, лет 15 назад. Зашел, справил нужду свою и вышел, пройдя мимо крана. ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Pacino 122,185 Moderators Share Posted June 3, 2021 at 05:25 AM 6 minutes ago, Editor said: уже не носят да, и это так непривычно видеть вокруг себя открыты лица, многие по привычке шипят на них, а те ссылаются на правила, что не обязательно, а рекомендовано. не знаю как в Америке, но в Баку подозреваю снова будет взлет в статистике после послаблений режима у нас к сожалению две крайности: или все можно или все нельзя 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Editor Topic Author 61,772 Author Administrators Share Posted June 3, 2021 at 05:26 AM меня больше страшит вероятное появление в будущем нового вируса. планета этого уже не выдержит. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Pacino 122,185 Moderators Share Posted June 3, 2021 at 05:26 AM 2 minutes ago, Editor said: я так делал с кнопками в лифте - нажимал костяшками я тоже, еще задолго до пандемии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Pacino 122,185 Moderators Share Posted June 3, 2021 at 05:28 AM 3 minutes ago, Walter White said: Есть еще один момент. ) В штатах в общественных туалетах, например в кинотеатрах, люди практически не моют руки. Ну, не мыли, по крайней мере, лет 15 назад. Зашел, справил нужду свою и вышел, пройдя мимо крана. ) не замечал честно говоря ))) вообще надо сказать мусульманские традиции в плане гигиены хороши 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Editor Topic Author 61,772 Author Administrators Share Posted June 3, 2021 at 05:28 AM 3 minutes ago, Walter White said: Есть еще один момент. ) В штатах в общественных туалетах, например в кинотеатрах, люди практически не моют руки. Ну, не мыли, по крайней мере, лет 15 назад. Зашел, справил нужду свою и вышел, пройдя мимо крана. ) была такая буква. не только у американцев, но и у англичан и немцев. они аргументируют, что мочу не трогали. а дудушка - это такое же мясо, как и ухо например ))) 2 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Editor Topic Author 61,772 Author Administrators Share Posted June 3, 2021 at 05:29 AM Just now, Al Pacino said: вообще надо сказать мусульманские традиции в плане гигиены хороши да, особенно, когда моют ноги в общественной раковине.... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Pacino 122,185 Moderators Share Posted June 3, 2021 at 05:31 AM 2 minutes ago, Editor said: да, особенно, когда моют ноги в общественной раковине.... да, такое тоже есть )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sör-Söhbet/Müzakire 56,804 Share Posted June 3, 2021 at 05:31 AM 16 minutes ago, Al Pacino said: а что касается того что привитые могут не надевать маску, так сами же говорили что вакцина не защищает на 100 проц от вируса и привитый может быть переносчиком и в этой связи хоть и не хочешь носить маску, но с другой стороны не видишь логики бялкям беля методла даха чох инсаны вакцинацияя джялб этмек истейирлер , Кореяда вакцин олунмушлара скидка эдирлер кинотеатырларда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga 84,462 Share Posted June 3, 2021 at 05:34 AM 6 minutes ago, Al Pacino said: не замечал честно говоря ))) вообще надо сказать мусульманские традиции в плане гигиены хороши Восточные) Мусульманские и песок с камнями допускают) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+R.M. 5,649 Share Posted June 3, 2021 at 05:35 AM 20 минут назад, Al Pacino сказал: а что касается того что привитые могут не надевать маску, так сами же говорили что вакцина не защищает на 100 проц от вируса и привитый может быть переносчиком и в этой связи хоть и не хочешь носить маску, но с другой стороны не видишь логики Pfizer Moderna 95 или 97% Если групповой иммунитет,вакцинация 99,9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Walter White 10,980 Share Posted June 3, 2021 at 05:35 AM 4 minutes ago, Editor said: была такая буква. не только у американцев, но и у англичан и немцев. они аргументируют, что мочу не трогали. а дудушка - это такое же мясо, как и ухо например ))) Дудушка - да, теоретически, это мясо. )) А как же задница? Они тупо вытирают туалетной бумагой и идет дальше доедать свой чизбургер с содой. )) Буэ! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Pacino 122,185 Moderators Share Posted June 3, 2021 at 05:35 AM 1 minute ago, Sör-Söhbet/Müzakire said: бялкям беля методла даха чох инсаны вакцинацияя джялб этмек истейирлер , Кореяда вакцин олунмушлара скидка эдирлер кинотеатырларда возможно как бы то ни было, носить маски в такую жару невозможно.. это насилие над организмом я когда вижу людей в маске из плотного материала под таким солнцем, я думаю то ли у меня легкие слабые, то ли они сверхлюди Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga 84,462 Share Posted June 3, 2021 at 05:36 AM Just now, Walter White said: Дудушка - да, теоретически, это мясо. )) А как же задница? Они тупо вытирают туалетной бумагой и идет дальше доедать свой чизбургер с содой. )) Буэ! Теоретически тот же гамбургер, только вчера)) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Walter White 10,980 Share Posted June 3, 2021 at 05:38 AM 8 minutes ago, Editor said: меня больше страшит вероятное появление в будущем нового вируса. планета этого уже не выдержит. Недавно была статья, что в результате глобального потепления тают ледники, и вместе с ними есть вероятность, что с анабиоза проснутся неведомые доселе бактерии и вирусы. Так что, все еще впереди. )) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+rasmus 2,575 Share Posted June 3, 2021 at 05:40 AM (edited) 23 minutes ago, Walter White said: У нас вообще уникальный народ. Хотят ходить без масок, хотят делать свадьбы, жить полной жизнью, но прививаться не хотят. ) а зачем прививаться если с и без вакцины болеешь одинаково? в теме Коронавирус- 15 я привел наблюдения за последние 3 недели вокруг себя и в семье. имею основание делать такие выводы. Edited June 3, 2021 at 05:43 AM by rasmus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Editor Topic Author 61,772 Author Administrators Share Posted June 3, 2021 at 05:40 AM 4 minutes ago, Walter White said: Дудушка - да, теоретически, это мясо. )) А как же задница? Они тупо вытирают туалетной бумагой и идет дальше доедать свой чизбургер с содой. )) Буэ! ни к чему не дотрагивается да. все через бумагу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga 84,462 Share Posted June 3, 2021 at 05:41 AM Just now, Walter White said: Недавно была статья, что в результате глобального потепления тают ледники, и вместе с ними есть вероятность, что с анабиоза проснутся неведомые доселе бактерии и вирусы. Так что, все еще впереди. )) если они во льду, то значит уже крутились по планете же? Даже если допустить космическое происхождение воды Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sör-Söhbet/Müzakire 56,804 Share Posted June 3, 2021 at 05:41 AM 3 minutes ago, Al Pacino said: возможно как бы то ни было, носить маски в такую жару невозможно.. это насилие над организмом я когда вижу людей в маске из плотного материала под таким солнцем, я думаю то ли у меня легкие слабые, то ли они сверхлюди dozumlu milletik )) но медицинский эти синие хуже чем те из плотного материала ((( я на этих медицинских 12 часов работал 16 дней в месяц ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al Pacino 122,185 Moderators Share Posted June 3, 2021 at 05:41 AM 2 minutes ago, Walter White said: Недавно была статья, что в результате глобального потепления тают ледники, и вместе с ними есть вероятность, что с анабиоза проснутся неведомые доселе бактерии и вирусы. Так что, все еще впереди. )) если вирус уничтожит хомо сапиенса как вид, то это в принципе нормальный биологический процесс ) значит мы как вид имеем побочные моменты и не в состоянии дальше эволюционировать ) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+rasmus 2,575 Share Posted June 3, 2021 at 05:42 AM 15 minutes ago, Al Pacino said: не знаю как в Америке, но в Баку подозреваю снова будет взлет в статистике после послаблений режима у нас к сожалению две крайности: или все можно или все нельзя статистика и реальность - две слабо коррелирующие крайности. статистикой манипулируют как хотят. реальность плевать хотела на табиб и его статистику. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts