Jump to content
Baku365.com

Потерянная жизнь.

Вредный Крыс

Recommended Posts

Вредный Крыс

Меня расстраивает то, что мы утратили способность жить спокойно: писать акварели, играть на фортепьяно, принимать гостей, вести дневники, устраивать пикники. Почему у нас не хватает на все это времени? Почему я не могу прийти к человеку без предварительного звонка и быть уверен, что он будет мне рад? Чем все так заняты?

Пушкин, Мусоргский, Маяковский тоже работали как безумные, но у них оставалось время на общение с людьми, развлечения, светскую жизнь, даже на пьянство. А потом этот наглец и безобразник Эдисон все испортил: граммофон, лампочка, телефон — это ужасные изобретения. Они съели у нас время. Я еще помню времена, когда писал письма, неспешно работал, у меня был досуг, а потом я уехал на технически оснащенный Запад, и часы, дни, годы стали утекать сквозь пальцы.

©️ Отар Иоселиани - кинорежиссёр, сценарист, актёр.

А ведь реально. Все засели со своими гаджетами - а реальная жизнь проходит мимо. Несколько часов в жизни мы тратим на какие-то реально глупости в сети. Крадем это время у своих близких.

Так иногда хочется кнопочный телефон, отсутствие вайфая и жить и чувствовать реальную жизнь, а не уткнуться в любую свободную минуту в экран гаджета.

• Like 7

nbar

Это ещё что, люди нафталином перестали пользоваться, ужас.

• Like 1
  • Haha 3
  • Confused 1

nbar
2 hours ago, Вредный Крыс said:

Меня расстраивает то, что мы утратили способность жить спокойно: писать акварели, играть на фортепьяно, принимать гостей, вести дневники, устраивать пикники. Почему у нас не хватает на все это времени? Почему я не могу прийти к человеку без предварительного звонка и быть уверен, что он будет мне рад? Чем все так заняты?

Пушкин, Мусоргский, Маяковский тоже работали как безумные, но у них оставалось время на общение с людьми, развлечения, светскую жизнь, даже на пьянство. А потом этот наглец и безобразник Эдисон все испортил: граммофон, лампочка, телефон — это ужасные изобретения. Они съели у нас время. Я еще помню времена, когда писал письма, неспешно работал, у меня был досуг, а потом я уехал на технически оснащенный Запад, и часы, дни, годы стали утекать сквозь пальцы.

А ведь реально. Все засели со своими гаджетами - а реальная жизнь проходит мимо. Несколько часов в жизни мы тратим на какие-то реально глупости в сети. Крадем это время у своих близких.

Так иногда хочется кнопочный телефон, отсутствие вайфая и жить и чувствовать реальную жизнь, а не уткнуться в любую свободную минуту в экран гаджета.

А без шуток, я очень тяжело и долго расставался, старыми привычками, со сложившимися годами устоями жизни, много лет страдал от отсутствие собирунчиков по праздникам, пытался,организовать их, иногда даже получалось, но люди стали другими, как вам сказать, бедность сближает, а у нас, в чвстности в Баку случилось так, что капитализм пришел мгновенно, он рухнул нам на голову, люди стали жить лучше, и по норам, нужды в коллективизме и соберунчиках не стало, правда, для этого проделовались и более фундаменталные работы, ну, как то так.

А гаджеты и интернет да, отбирают все свободное и не свободное время, раньше кнугу мог прочесть за пару дней, сейчас могу читать целый месяц., по пару страниц в день.

• Like 1

Вредный Крыс
3 часа назад, nbar сказал:

А без шуток, я очень тяжело и долго расставался, старыми привычками, со сложившимися годами устоями жизни, много лет страдал от отсутствие собирунчиков по праздникам, пытался,организовать их, иногда даже получалось, но люди стали другими, как вам сказать, бедность сближает, а у нас, в чвстности в Баку случилось так, что капитализм пришел мгновенно, он рухнул нам на голову, люди стали жить лучше, и по норам, нужды в коллективизме и соберунчиках не стало, правда, для этого проделовались и более фундаменталные работы, ну, как то так.

А гаджеты и интернет да, отбирают все свободное и не свободное время, раньше кнугу мог прочесть за пару дней, сейчас могу читать целый месяц., по пару страниц в день.

Ну, дело не в бедности. У всех семьи, другие интересы. У меня одноклассники, с которыми дружили, одного финансового уровня вроде, но встреч нет. Хорошо иногда на улице встречаю.

Книги читаю на телефоне давно, чаще фантастику, пост апокалипсис люблю, про выживание во враждебном мире после ядерной войны. Если увлечет, могу за день-два прочитать, если нет, то месяц два телепается на телефоне.

Ну и вообще фантастику, иногда классику. После 40 уже на классику тянет. Гоголь, Достоевский, Шекспир, Данте.

Стивен Кинг мой любимый🤗

lane
4 hours ago, nbar said:

раньше кнугу мог прочесть за пару дней, сейчас могу читать целый месяц., по пару страниц в день.

Новые книги несодержательны, а старые устарели - пришла иная эпоха. Время и скорость передачи информации значительно ускорились и это изменило очень многое в укладе жизни.

• Like 2

Da Vinci
7 часов назад, Вредный Крыс сказал:

Мы с @Obozrevatel @Zlaw по возможности собираемся, отдыхаем от проблем и забот,это вы все не приходите))

• Like 1
  • Excellent 2

Walter White

Никогда не умел писать акварелью и играть на фортепиано. Но всегда любил принимать гостей и продолжаю это делать. ) Дело не в гаджетах, а в темпах жизни. Надо все успевать, при этом не забывать отдыхать. 

• Like 2

Undina
1 час назад, Вредный Крыс сказал:

После 40 уже на классику тянет.

Есть хуже. Когда в таком возрасте понимаешь,что твоя жизнь не удалась(с жирной точкой в конце)А там не до классики уже.

Вредный Крыс
43 минуты назад, Undina сказал:

Есть хуже. Когда в таком возрасте понимаешь,что твоя жизнь не удалась(с жирной точкой в конце)А там не до классики уже.

Ну, это кризис среднего возраста у всех, когда понимаешь, что мог бы достичь большего.

Но потом понимаешь, что ты жив-здоров. Близкие живые, не имеешь проблем, долгов и кредитов. Имеешь свободное время и маленькие радости и говоришь себе. Слава богу, что все хорошо🤗

• Like 1

Undina
18 минут назад, Вредный Крыс сказал:

Ну, это кризис среднего возраста у всех, когда понимаешь, что мог бы достичь большего.

Но потом понимаешь, что ты жив-здоров. Близкие живые, не имеешь проблем, долгов и кредитов. Имеешь свободное время и маленькие радости и говоришь себе. Слава богу, что все хорошо🤗

Нет. Все перечисленное имеет отношение больше не к самому человеку,а окружению.Наступает момент когда человек просто смотрит внутрь себя,и перед глазами проходят моменты личного с упущенными возможностями. Это куда больше чем быт и материальное. 

• Like 2

Вредный Крыс
10 минут назад, Undina сказал:

Нет. Все перечисленное имеет отношение больше не к самому человеку,а окружению.Наступает момент когда человек просто смотрит внутрь себя,и перед глазами проходят моменты личного с упущенными возможностями. Это куда больше чем быт и материальное. 

У меня такое бывает только в отношении людей, которым мог бы дать больше, чем дал.

Остальное, материальное необходимое есть. Все большее просто апгрейд, который не очень важен.

Одна большая ошибка и куча мелких, о чем я жалею.

Но в принципе делал больше хорошего другим, так что жалости к упущенным возможностям нет.

Душевная гармония есть, долгов нет, здоровье пока норм. Что еще желать?

No Angel
9 hours ago, Вредный Крыс said:

Чем больше погружаюсь в виртуал,  чем больше ценю свое окружение в реале. Я сделала для себя одно маленькое открытие.  Оказывается в реале меня окружают люди , которых я люблю, уважаю, с которыми мне комфортно и которые меня не раздражает и от общения с которыми у меня не бывает неприятного осадка. Почему?  Потому что их выбирала я себе сама ( за исключением родственников конечно)). Того же я не могу сказать о виртуале. Много чего раздражает, много с чем не согласна.  Безусловно кого-то то раздражаю и я. То есть те кто никогда не сядет со мной за один стол и никогда не будет разговаривать со мной вынужден с большим раздражением читать мои посты.))) Такова реальность виртуальной жизни.  В реале же мы больше подвластны исключать эти раздрадающие для нас факторы. Но мало кто это осознает и тратит драгоценное время на то что в принципе никому не интересно.  

Что касается меня я стараюсь по максимуму сокращать свое время в сети. Так как из-за семьи, работы и домашних дел нет время на чтение  слушаю книги делая свои дела по дому. Вот не давно научилась вязать крючком по ютубу и кстати неплохо у меня получается))).  Вяжу и слушаю свои книги,  это настоящий отдых для меня.  

Так что все в наших руках,  надо просто понять,  кто и что у нас в приоритете.

• Like 4

gasiga
1 hour ago, Вредный Крыс said:

Как раз чаще в 40 уже всё наоборот. И болячки появляются, и родные не все, и в кредитах как в шелках)

• Like 1
  • Sad 1

Шакти

Как-то все грустно, товарищи(((

Luna

А я рада,что без предварительного звонка никто в гости не приходит)) 

• Haha 1
  • Sad 1

gasiga
Just now, Luna said:

А на звонки я не отвечаю)) шах и мат, незванный гость)

lane
3 minutes ago, Шакти said:

Как-то все грустно, товарищи(((

Не хватает восторженности?

• Like 1

Шакти
Только что, lane сказал:

Не хватает восторженности?

Неа, не хватает. Нету драйва...

Luna
1 minute ago, gasiga said:

А на звонки я не отвечаю)) шах и мат, незванный гость)

Предварительный звонок в том плане,что не просто позвонить и сказать биз йолдайыг,5 дягигяйя чатырыг)))

Wisdom
2 minutes ago, Luna said:

Непрошенный гость хуже  захватчика-монгола...

• Like 1

lane
Just now, Wisdom said:

Непрошенный гость хуже  захватчика-монгола...

В таком случае наши районы густо заселены монголами. Они встают в 5 утра и в 8 уже стучат к тебе в дверь без всяких предупреждений, потому что таков уклад их жизни. Они делают то же самое в городе, поскольку считают это нормой.

• Like 1
  • Haha 1

Царь

Парадокс изобилия...

В советские времена я всегда был рад незваным гостям.  Во-первых понтов было меньше. Нечем и незачем было понтоваться кроме достижений, и гости были такие же.

Во-вторых, из-за особенностей продовольственной экономики холодильник и кладовка всегда были полны. Ибо фиг его знает, когда на дефицит нарвешься...

Сейчас же незваные гости вводят в ступор - ай ай ай, чем кормить то. Надо срочно подрываться в магазины. Или доставкой пользоваться, а спиртное она не доставляет... И гости стали более понтовитые. И холодильник с кладовкой никогда не были настолько пусты, как во времена изобилия.:diablotin:

В общем, чёт незваные гости стали как то раздражать.:diablotin:

Edited by Царь

Undina
4 часа назад, Вредный Крыс сказал:

У меня такое бывает только в отношении людей, которым мог бы дать больше, чем дал.

Остальное, материальное необходимое есть. Все большее просто апгрейд, который не очень важен.

Одна большая ошибка и куча мелких, о чем я жалею.

Но в принципе делал больше хорошего другим, так что жалости к упущенным возможностям нет.

Душевная гармония есть, долгов нет, здоровье пока норм. Что еще желать?

Причем тут другие.Человеку важно ощущать себя. Внутренние страхи не позволяют в полной мере это сделать. Ибо придется столкнуться с правдой. Это как провал на экзамене. Можно придумывать множество причин почему не сдал,отговорки на что скинуть неудачу,но итог не изменить. Все остальное отговорки.

BAKILI
16 часов назад, Вредный Крыс сказал:

Единственный смысл жизни для меня, это путешествия. Иследование планеты Земля.

Всё остальное на 2, 3, 4, 5 плане.

Ну и Тик Ток само, собой.

Adina

достаточно удалить свои аккаунты из соцсетей..  

• Like 1

Heydar Ali
7 часов назад, Luna сказал:

Молодец, наш человек!!!

Baku2018

ВСЯ фишка в планировании ))

тогда всё всегда успеешь

Пс.а незваные гости бесят только если я затеяла уборку) 

Victory

А я вот всегда любил ходить в гости, но не выносил когда приходили ко мне. 😄  

То что вы описываете действительно имеет место быть. Причина не только в гаджетах. С приходом 'свободы' у людей появились мечты и как следствие - цели.

Они теперь больше сконцентрированы на самих себе и им не надо коротать время соберунчиками.

• Like 1

Kalipso
11 hours ago, Luna said:

Я тоже)

Но я скучаю по дружеским посиделкам. Всегда любила и сейчас люблю встретиться с друзьями , посидеть, посмеяться, обсудить что то серьезное, может даже поспорить) Но к сожалению большинство стало очень занятыми)) Нет, я все понимаю, у самой двое детей и дел выше крыши и забот и хлопот...но я бы нашла раз в неделю время встретиться с друзьями и близкими... 

Все чаще провожу время в одиночестве ( если дети с ума не сводят))). Могу почитать, посмотреть любимые фильмы, ухаживать за цветами или погулять... Да гаджеты отнимают время, поэтому давно удалилась с ФБ- сжирал мое время, не могла оторваться. Тик ток не загружаю принципиально. Инстаграм пока мучает- периодически удаляю его с телефона, потом опять загружаю... Как то так...

Если честно на форум захожу из за нехватки человеческого общения)))) Я соскучилась по живым - настоящим беседам, а не переписке в Вотсапп... 

• Like 3
  • I don't like it 1

Kalipso
5 hours ago, Adina said:

достаточно удалить свои аккаунты из соцсетей..  

Реально помогает! О Фб почти не вспоминаю... Осталось разобраться с Инстаграмом))))

• Like 2
  • I don't like it 1