Jump to content
Baku365.com

Азербайджан — самая гомофобная страна Европы

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Азербайджан — самая гомофобная страна Европы, согласно рейтингу организации ILGA-Europe, причем, начиная с 2015 года. Тем не менее официальные лица раз за разом заявляют, что никакой дискриминации ЛГБТ в Азербайджане нет, и такое же мнение часто можно встретить в соцсетях и на форумах. 

Мы провели анонимный опрос на сайте gay.az, чтобы выяснить, действительно ли представители ЛГБТ-сообщества подвергаются давлению в Азербайджане и если да, то какому именно. 

В Азербайджане нет никаких законов, дискриминирующих ЛГБТ. В 2000 году были декриминализованы сексуальные контакты между мужчинами. Но и законов, защищающих ЛГБТ, тоже нет. А представители власти чаще всего делают вид, что ЛГБТ-людей просто не существует, или же утверждают, что в стране соблюдаются все права граждан.

И даже когда независимые медиа сообщали, что полиция неожиданно провела облаву на представителей ЛГБТ и не менее 50 человек были задержаны, официальные лица заявили, что это “просто рейд по задержанию секс-работников”. 

В азербайджанских медиа часто появляются гомофобные высказывания, их позволяют себе публичные деятели и политики без вреда для своей дальнейшей карьеры. В социальных сетях то и дело отрицают проблему давления на ЛГБТ, говоря, что “на самом деле никто их не трогает”.

Опрошенные нами представители ЛГБТ-сообщества чаще всего с этим не согласны.

В опросе участвовали 447 человек. 

На вопрос: “Кто знает о вашей ориентации” около девяти процентов опрошенных ответили: “Все” и около трех ответили: “Никто”. Самые популярные варианты ответа — “один или два человека” (43,2 процента) и “близкие друзья” (28,2 процента). Родители знали об ориентации опрошенного в 8,5 процента случаев, коллеги — 12,8 процента.ЛГБТ в Азербайджане

Подавляющее большинство опрошенных подвергались насилию из-за своей ориентации — 92,4 процента. 80 процентов опрошенных сообщают, что насилие неоднократно повторялось.

Что касается характера насилия, 7,2 процента опрошенных заявляют о сексуальном насилии, 30,7 процента — о побоях, больше половины — 55,6 процента — об оскорблениях, и примерно каждый пятый — 19,5 процента — подвергались бойкоту.ЛГБТ в АзербайджанеНа вопрос о том, кто именно совершал насилие, большинство респондентов (38,5 процента) ответили, что это были незнакомые люди. 32,2 процента — что это были родственники, 26,4 процента — сверстники, 15,9 процента — соседи. ЛГБТ в АзербайджанеПострадавшие чаще всего ни к кому не обращались за помощью — 60 процентов респондентов.ЛГБТ в Азербайджане

Если экстраполировать эти результаты на все остальное ЛГБТ-сообщество в Азербайджане, то получается, что типичный его представитель

скрывает свою ориентацию ото всех, кроме пары самых близких друзей;

неоднократно подвергался психологическому или физическому насилию;

вынужден справляться с проблемами своими силами без надежды на правоохранительные органы и без поддержки семьи. 

В ответ на просьбу рассказать о произошедшем подробнее респонденты поделились такими историями:

“Подвергался давлению и психологическому насилию в социальных сетях и в обычной жизни. Сколько бы я ни говорил, что мне все равно, иногда бывает невыносимо плохо”.  

«Родственники нелегально завладели моими данными с телефона, прочли мою переписку и шантажировали. Пару раз было, оскорбляли на улице”.

“Штраф за поцелуй с девушкой в парке. Угрозы со стороны сторожей показать фото, сделанное ими скрытно, родственникам, если не заплатим штраф. Взяли 50 манатов [около $30]”. 

“Полиция угрожала отвести в участок и рассказать родным. Взяли 30 манатов [около $17], возле Нагорного парка”. 

“Полицейские поймали и требовали деньги, чтобы освободить”.

“Чушь, в стране нет какой-либо дискриминации и никого не обижают. Этот сайт позорит Азербайджан!”

Комментирует Кямран Рзаев, руководитель НПО “Гендер и развитие”:

“В первую очередь, большинство людей из ЛГБТ-сообщества подвергаются давлению в семьях. Это может быть словесное и физическое насилие после каминг-аута (зачастую принудительного, когда кто-то другой рассказывает семье), домашний арест или принуждение к браку. Часто молодых людей выгоняют из дома, тем самым подталкивая к занятию секс-бизнесом.

Есть и давление со стороны общества — неприятие, непонимание, издевательства, избиения. Случаются увольнения, если на работе узнают об ориентации.  

Общество в целом не владеет информацией о том, кто такие ЛГБТ-люди, их боятся и не понимают. Родители боятся, что их дети “станут такими же”. Я думаю, наши медиа должны работать над этой проблемой, просвещать людей. Тогда давление со стороны общества уменьшится. 

Также существует давление со стороны полиции. Больше всего достается тем, кто занимается секс-бизнесом. Иногда бывает, что полиция “ловит” геев на сайтах знакомств, чтобы шантажировать. Сейчас такое происходит реже, чем несколько лет назад. 

Очень много было случаев, когда к нам обращались за помощью, и мы готовы были предоставить юриста и помочь решить проблему в суде. Но люди отказываются, потому что боятся огласки. 

Чтобы ситуация изменилась, ЛГБТ-сообщество должно понять, что пока оно не начнет требовать своих прав, никто не решит эту проблему за них. Нужны прецеденты выигранных судебных дел, которые отпугнули бы агрессоров. Нужно мобилизоваться и начать действовать самостоятельно”.

36261312_2105017279526531_86378782811330
JAM-NEWS.NET

Анонимный опрос на сайте gay.az, чтобы выяснить, действительно ли представители ЛГБТ-сообщества в Азербайджане подвергаются...

S.T.A.L.K.E.R
GAY.AZ

LGBT Azerbaijan Gay.Az

:buba:

Cain

Работодатели  часто дискриминируют, если узнают о гомосексуальности - как мужской, так и женской. Разве что в салонах красоты и увеселительных заведениях им относительно можно найти комфортную работу.

Царь
10 минут назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Азербайджан — самая гомофобная страна Европы

Поздравляю! Хоть где то еще нормальные люди преобладают.

• Like 4
  • Haha 5
  • I don't like it 2

S.T.A.L.K.E.R
1 минуту назад, Cain сказал:

Работодатели  часто дискриминируют, если узнают о гомосексуальности - как мужской, так и женской. Разве что в салонах красоты и увеселительных заведениях им относительно можно найти комфортную работу.

Про эстраду местную забыли упомянуть и про гос.службу (чиновников и.т.д):buba:

• Like 2

Cain
4 minutes ago, S.T.A.L.K.E.R said:

Про эстраду местную забыли упомянуть и про гос.службу (чиновников и.т.д):buba:

Ну, это и есть - увеселительные заведения. А чиновников-геев не видел.  В караоке один гей кидался на посетителя, он телефон  видео записывал обстановки, а тот попал на запись, когда с кем то флиртовал. Потом выяснилось, что он где-то в органах (самое место) работает, заставил удалить запись со скандалом.

Edited by Cain

Adina

Азербайджан не входит в число стран Европы

• Like 1

-=laziale=-

Я поздравляю всех нас, граждан Азербайджана, с этой почётной наградой. Мы - последний форпост Европы в борьбе с мировой мразью.

• Like 3

-=laziale=-
21 минуту назад, Adina сказал:

Входит, кстати. Есть постановления какого-то там созыва ООН в мохнатые 2000-е, когда Азербайджан, Армению и Грузию официально включили в перечень стран Восточной Европы. Впрочем, географически Азербайджан так же почти наполовину в Европе. 

• Like 2

Heydar Ali
23 минуты назад, Adina сказал:

Мы даже гомофобнее Чечни дон....

• Haha 5

Adina
3 minutes ago, -=laziale=- said:

Входит, кстати. Есть постановления какого-то там созыва ООН в мохнатые 2000-е, когда Азербайджан, Армению и Грузию официально включили в перечень стран Восточной Европы. Впрочем, географически Азербайджан так же почти наполовину в Европе. 

я перепроверил, перед тем, как написать.. 10% входит географически.. но мы не в составе Европы, чтобы говорить "страна Европы"..

• Like 1

-=laziale=-
4 минуты назад, Adina сказал:

я перепроверил, перед тем, как написать.. 10% входит географически.. но мы не в составе Европы, чтобы говорить "страна Европы"..

по Апшерону разлом, что Европу от Азии отделяет. Азербайджане не является Азией, и Европой не совсем. Азербайджан - трансконтинентальная страна. Но в подавляющем большинстве случаев Азербайджан относят к европейским странам, это факт. 

Edited by -=laziale=-

Adina
4 minutes ago, Heydar Ali said:

Мы даже гомофобнее Чечни дон....

1560332328166798762.gif

• Excellent 1
  • Haha 3

Adina
1 minute ago, -=laziale=- said:

по Апшерону разлом, что Европу от Азии отделяет. Азербайджане не является Азией, и Европой не совсем. Азербайджан - трансконтинентальная страна. Но в подавляющем большинстве случаев Азербайджан относят к европейским странам, это факт. 

ай мяним эзизим.. мы не входим в состав Европы.. это факт.. 

Сева ИМ
1 час назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Но и законов, защищающих ЛГБТ, тоже нет.

А зачем их защищать как то по особому? Как раз таки это признак самой высокой толерантности. 

Гей такой же человек как и я, и перед законом он равен со мной. Сфига ли ему какие то привилегии?  

• Like 1
  • Excellent 1

Царь
12 минут назад, Adina сказал:

но мы не в составе Европы, чтобы говорить "страна Европы"..

Это кто так решил? Западенцы? И ты веришь этим узурпаторам Европы?

Edited by Царь

-=laziale=-
5 минут назад, Adina сказал:

ай мяним эзизим.. мы не входим в состав Европы.. это факт.. 

Википиедию любите ? Вот пожалуйста несколько версий границ согласно этом же источнику 

Possible_definitions_of_the_boundary_bet

Adina
1 minute ago, -=laziale=- said:

Википиедию любите ? Вот пожалуйста несколько версий границ согласно этом же источнику 

Possible_definitions_of_the_boundary_bet

я же написал ГЕОГРАФИЧЕСКИ на 10%.. по разным источникам меняется только этот процент.. но мы не входим В СОСТАВ стран Европы.. неужели это сюрприз?..

а так.. пустой спор.. хотите считать, что мы первые в Европе - go ahead.. я только рад.. хоть в чем то первые ))

Царь
Только что, Adina сказал:

я же написал ГЕОГРАФИЧЕСКИ на 10%.. по разным источникам меняется только этот процент.. но мы не входим В СОСТАВ стран Европы.. неужели это сюрприз?..

а так.. пустой спор.. хотите считать, что мы первые в Европе - go ahead.. я только рад.. хоть в чем то первые ))

А как же Евровидение?

Adina
Just now, Царь said:

А как же Евровидение?

а как же футбол.. да? ))

на Евровидении или футболе и Казахстан страна Европы ))

• Haha 1

-=laziale=-

Я не хочу что-то считать или не считать, есть реальные факты. У азербайджанца гораздо больше общего с греком, итальянцем, венгром или даже ирландцем, чем с китайцем, бангладешцем или корейцем. Нужно трезво мыслить. Да и регион весь тут входил в ту самую античную Евпроу .путешествия Геродота и тд. Азербайджан называть азиатской страной может только невежда или армянин. Азербайджан - трансконтинентальная страна.

-=laziale=-
1 минуту назад, Adina сказал:

а как же футбол.. да? ))

У Казахстана значительная часть территорий в Европе, даже согласно вашим источникам.

Царь
7 минут назад, Adina сказал:

а как же футбол.. да? ))

Короче. У меня есть план...

Европейская часть России 35% от всей Европы. Больше чем у любого государства в Европе. Присоединяйтесь к клубу Новоевропейцев, с вами станет еще больше. Белорусов возьмем еще, турков, и контрольный пакет евроакций будет у нас. И мы будем решать, кто Европа, а кто западное подбрюшье Европы:diablotin:

Edited by Царь

-=laziale=-

@Adina вот ещё одна карта с той же вики. Политическая карта Европы. Азербайджан, увы, опять в Европе.

1024px-Europe_regions_(ru).png

Adina
Just now, -=laziale=- said:

Я не хочу что-то считать или не считать, есть реальные факты. У азербайджанца гораздо больше общего с греком, итальянцем, венгром или даже ирландцем, чем с китайцем, бангладешцем или корейцем. Нужно трезво мыслить. Да и регион весь тут входил в ту самую античную Евпроу .путешествия Геродота и тд. Азербайджан называть азиатской страной может только невежда или армянин. Азербайджан - трансконтинентальная страна.

по факту, Азербайджан не входит в состав стран Европы.. там 44 страны.. Азербайджана среди них нет.. это трансконтинентальная страна.. так что результаты опросов в топку.. остальное лирика..

с невеждой и армянином поосторожнее.. я тоже могу макнуть головой в говно так, что мало не покажется.. в рамках себя держи..

• Like 2
  • Haha 1

-=laziale=-

по факту, Азербайджан не входит в состав стран Европы.. там 44 страны.. Азербайджана среди них нет.. это трансконтинентальная страна.. так что результаты опросов в топку.. остальное лирика..

с невеждой и армянином поосторожнее.. я тоже могу макнуть головой в говно так, что мало не покажется.. в рамках себя держи..

Так не надо было спорить со мной, я изначально писал, что Азербайджан - трансконтинентальная страна, обладающая территориями как в географической Европе, так и в Азии. 

Макнуть и даже приблизится не сможешь, могу обратку кинуть и макнуть дальше некуда, не забывайся. Те же армяне очень любят кричать на всевозможных площадках о азиатской породе Азербайджана. Хочешь с ними на одной волне быть - нет проблем. Я своё мнение высказал и по той же ссылке с википедии опровергнул твои высказывания о якобы азиатском Азербайджане. 

• Like 2
  • I don't like it 1

Adina
4 minutes ago, -=laziale=- said:

Так не надо было спорить со мной, я изначально писал, что Азербайджан - трансконтинентальная страна, обладающая территориями как в географической Европе, так и в Азии. 

Я и не спорил, что это трансконтинентальная страна. Я сказал, что не входим в состав стран Европы. Читай внимательнее.

1 hour ago, Adina said:

Нас включают в некоторые структуры, но страной Европы не считают. Вот когда примут в Европу, тогда пусть и включают в свои гейские опросы.

4 minutes ago, -=laziale=- said:

Макнуть и даже приблизится не сможешь, могу обратку кинуть и макнуть дальше некуда, не забывайся. Те же армяне очень любят кричать на всевозможных площадках о азиатской породе Азербайджана. Хочешь с ними на одной волне быть - нет проблем. Я своё мнение высказал и по той же ссылке с википедии опровергнул твои высказывания о якобы азиатском Азербайджане. 

ГО, потому что я не говорил ни слова об Азии

Edited by Adina

Царь
4 минуты назад, Adina сказал:

Нас включают в некоторые структуры, но страной Европы не считают. Вот когда примут в Европу, тогда пусть и включают в свои гейские опросы.

Всё дело в том, кто составляет списки и с какой целью. Ориентироваться на списки, составленные какими то левыми перцами - то еще занятие...

Англия европейская страна? Всегда ли она была такой? Всегда... Даже тогда, когда большая часть ее территорий была хз где у черта на куличках и в других частях света. А почему - потому, что Англия в числе определяющих, кто Европа, а кто нет. Где бы он не находился. В общем, кто раньше встал - того и тапки...

Edited by Царь
  • Like 4

Adina
1 minute ago, Царь said:

Всё дело в том, кто составляет списки и с какой целью. Ориентироваться на списки, составленные какими то левыми перцами - то еще занятие...

Англия европейская страна? Всегда ли она была такой? Всегда... Даже тогда, когда большая часть ее территорий была хз где у черта на куличках и в других частях света. А почему - потому, что Англия в числе определяющих, кто Европа, а кто нет. Где бы он не находился. В общем, кто раньше встал - того и тапки...

Об этом и речь )) Прежде, чем включать во всякие гейские конкурсы и опросы, хорошо бы включить в состав Европы не только на нарисованных картах ))

• Like 2

Сева ИМ
2 часа назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

“Подвергался давлению и психологическому насилию в социальных сетях и в обычной жизни. Сколько бы я ни говорил, что мне все равно, иногда бывает невыносимо плохо”.  

Почти каждый человек в социальных сетях подвергается психологическому насилию.  Над моими кактусами издеваются. Меня оскорбляли за атеизм. Меня называют афтандилом. Мне пора бы уже давно повеситься, как я живу?

Родственники нелегально завладели моими данными с телефона, прочли мою переписку и шантажировали. Пару раз было, оскорбляли на улице”

Родственники нелегально читают переписку своих дочерей, жен, мужей и сестер. Также шантажируют и угрожают, иногда это даже заканчивается физической расправой или разводом.  Какой ужас! Жена прочитала переписку мужа и подала на развод! Так ее саму надо арестовать за нелегальное проникновение в чужое цифровое пространство!

Полиция угрожала отвести в участок и рассказать родным. Взяли 30 манатов [около $17], возле Нагорного парка”. 

Во первых нефик в Нагорном парке целоваться, это место давно уже не нагорный парк а Шяхидляр хийабаны. Во вторых такое происходит и с обычными гражданами. 

ЛГБТ-сообщества подвергаются давлению в семьях

Происходит и в обычных семьях.

домашний арест или принуждение к браку.

Происходит и в обычных семьях.

Часто молодых людей выгоняют из дома, тем самым подталкивая к занятию секс-бизнесом.

Взрослый человек зачем должен жить в доме своего отца? Кто хозяин дома тот и ставит условия. Хочешь жить свободно - иди сам себе на жизнь заработай. Все верно. 

А если ты ЧМО которое кроме как заниматься сексом ничего другое не умеешь то туда тебе и дорога. Что теперь, из за того что ты гей отец до конца жизни должен тебя на шее содержать?

Случаются увольнения, если на работе узнают об ориентации. 

А почему на работе должны узнать чем ты занимаешься в свободное время? Что то меня ни разу на работе не спрашивали про ориентацию.  На работе надо работой заниматься а не фигней страдать.  Вел себя вызывающе сексуально потому и уволили. Правильно и сделали.

Родители боятся, что их дети “станут такими же”.

Естественно. Каждый родитель желает чтоб его чадо выросло здоровым и нормальным. Я бы очень удивилась родителю который обрадовался бы узнав что его сын педик.

Больше всего достается тем, кто занимается секс-бизнесом.

Проституция у нас запрещена законом.

Вывод - пошли они все нафик. Мне плевать какая у кого ориентация. пусть живут как нормальные люди и получают к себе соответствующее отношение. Ведут себя как проститутки - получают то что заслужили.

• Like 5
  • Excellent 3