Jump to content
Baku365.com

Предательство, Неблагодарность, Измерения всего и вся деньгами - 3 основных фактора рушащих любые отношения

Медвежонок-Л

Recommended Posts

Медвежонок-Л

Решил поделиться наблюдениями об основных ключевых компонентах лежащих в основе (как спящий вулкан) разрушающих факторов любых отношений. Если у кого есть еще можно по ходу добавлять.

Edited by Медвежонок-Л

Цветочек

Точнее будет сказать первопричина начинается с конца - вначале 3ье, затем 2ое и уже финальный аккорд - 3ье. 

Поэтому если заметили 3ье то уже руки в ноги и подальше от таких отношений ...

• Like 1

Bubusik

Если кто то не оправдал ваши ожидания ,это не его вина и проблема.Это ваши ожидания.

Если понять и осознать эту фразу ,то и вопросов к жизни и не будет(но как всегда,есть и исключения,но основа в этом)

• Like 5
  • Excellent 1
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1

Starry Eyed

Недоверие, нарциссизм, пренебрежение к человеку, обесценивание его целей жизни, переживаний и чувств.

• Like 1

Медвежонок-Л
18 минут назад, Bubusik сказал:

Если кто то не оправдал ваши ожидания ,это не его вина и проблема.Это ваши ожидания.

Если понять и осознать эту фразу ,то и вопросов к жизни и не будет(но как всегда,есть и исключения,но основа в этом)

Виной занимаются другие инстанции.

Конечно это не его/ее вина, это его/ее воспитание. Получил воспитание предавать будет предателем, так же и другое. А проблема или нет это покажет его/ее жизнь.

Тут вопрос о ценностях, т.е. не о том что измеряемо материально, не о том что можно пощупать, понюхать, попробовать на вкус и тд.

А вопросы они всегда есть и будут...

Edited by Медвежонок-Л
  • Like 1
  • Excellent 1

No Angel

Для всего это у меня один ответ: мой человек или не мой человек.  Даже человек с большими недостатками может оказаться моим человеком.  А человек со всех сторон положительный- нет, хоть тресни. 

• Like 3

Bubusik
35 минут назад, Медвежонок-Л сказал:

Виной занимаются другие инстанции.

Конечно это не его/ее вина, это его/ее воспитание. Получил воспитание предавать будет предателем, так же и другое. А проблема или нет это покажет его/ее жизнь.

Тут вопрос о ценностях, т.е. не о том что измеряемо материально, не о том что можно пощупать, понюхать, попробовать на вкус и тд.

А вопросы они всегда есть и будут...

Ценности закладываются так же при воспитании.Ну и в дальнейшем,окружение играет роль в основном,ну или иногда.

Edited by Bubusik
  • Like 2

Медвежонок-Л

В общем поскольку проблема глобальная и животрепещущая объявляю приз на лучший ответ. Детали приза будут оглашены позже.

Undina

Очень многое идёт от гордыни.

dama8080

Нежелание понимать друг друга, нежелание принимать таким какой /ая есть , а переделывать под себя и отсюда не старание находить компромиссы. 

• Like 1

Медвежонок-Л
12 минут назад, dama8080 сказал:

Нежелание понимать друг друга, нежелание принимать таким какой /ая есть , а переделывать под себя и отсюда не старание находить компромиссы. 

Да но на компромиссы должна толкать какаято сила убеждения, если в основе убеждения стоит материальная целесообразность, то будет ли компромисс вот в чем дело ... если нет этого убеждения то не будет и чувства благодарности, ну а там где нет благодарности и предательство недалеко маячит ... 

Adina

Главный фактор разрушенных отношений - строительство отношений с кем попало. Избирательнее нужно быть и не подпускать никого на расстояние, с которого он может достать своей золотой струёй куда не надо.

• Like 2
  • Excellent 1

Bubusik
12 минут назад, Медвежонок-Л сказал:

Да но на компромиссы должна толкать какаято сила убеждения, если в основе убеждения стоит материальная целесообразность, то будет ли компромисс вот в чем дело ... если нет этого убеждения то не будет и чувства благодарности, ну а там где нет благодарности и предательство недалеко маячит ... 

Компромисс это делать то,что тебе не хочется.Ну раз,два пойдёшь на это,а дальше что?

dama8080
15 минут назад, Медвежонок-Л сказал:

Компромисс это отказ от предъявленных требований. 

Допустим , если жена в состоянии заработать больше, то муж может взять часть домашних дел на себя. Если работают оба, то и хозяйство делят поровну. 

Люди не будут уступать друг другу если нет желания строить и сохранять. 

• Like 2

dama8080
14 минут назад, Bubusik сказал:

Компромисс это делать то,что тебе не хочется.Ну раз,два пойдёшь на это,а дальше что?

Компромисс это уступка и приход к обоюдному согласию. 

Допустим вы хотите отдохнуть на каком-то курорте, но денег на него не хватает. Можно заменить его более дешевым курортом , в конечном итоге вам хочется отдохнуть, сменить обстановку, не делать ставку важности на месте. Есть конечно более радикальный способ взять кредит и покайфовать пару недель, а потом "с кайфом" работать чтобы отдать долги с процентами, зато место и фотки будут замурчательные.

• Like 2

Bubusik
2 минуты назад, dama8080 сказал:

Компромисс это уступка и приход к обоюдному согласию. 

Допустим вы хотите отдохнуть на каком-то курорте, но денег на него не хватает. Можно заменить его более дешевым курортом , в конечном итоге вам хочется отдохнуть, сменить обстановку, не делать ставку важности на месте. Есть конечно более радикальный способ взять кредит и покайфовать пару недель, а потом "с кайфом" работать чтобы отдать долги с процентами, зато место и фотки будут замурчательные.

Ну это как бы мелочи жизни,я про более серьёзные моменты.Но,я согласна с этим(copy/paste из статьи):

Идёте на компромисс - делаете то, что хотят другие.

Идёте на компромиссы – проживаете чужую жизнь.

Компромисс – это ущербность и самообман, причем самообман из страха. Страхи могут быть разными, а их истоки почти всегда одни и те же, как и последствия компромиссов: человек проживает не свою жизнь, так и не узнав, кто он и чего хотел на самом деле.

• Excellent 1

Медвежонок-Л
11 минут назад, Bubusik сказал:

Ну это как бы мелочи жизни,я про более серьёзные моменты.Но,я согласна с этим(copy/paste из статьи):

Компромисс – это ущербность и самообман, причем самообман из страха. Страхи могут быть разными, а их истоки почти всегда одни и те же, как и последствия компромиссов: человек проживает не свою жизнь, так и не узнав, кто он и чего хотел на самом деле.

Абсолютно не согласен, вы проживаете свою жизнь с принятием ценностей человека который вам тоже небезразличен. А это в свою очередь ведет к личностному росту.

Ваше же определение компромисса более походит на эгоизм - хочу вот так и все. Тогда не стройте отношений изнчально, живите своей жизнью раз вам важны только ваши интересы и больше ничьи.

38 минут назад, Bubusik сказал:

Абсолютно не так. Компромисс это не миннят, компромисс это внутреннее убеждение пойти на промежуточный шаг ради уважения к другим ценностям и себя и оппонента/партнера и тд. Вопрос в том ЧТО лежит в основе этого убеждения - если материальная составляющая которой допустим нет на тот момент, то компромисса естесственно не будет, наоборот будет пренебрежение и неблагодарность по отношению к др ценностям имевшим или имеющим место, ну а дальше следующая станция - Предательство интересов.

Edited by Медвежонок-Л
  • Like 1

Bubusik
6 минут назад, Медвежонок-Л сказал:

Абсолютно не согласен, вы проживаете свою жизнь с принятием ценностей человека который вам тоже небезразличен. А это в свою очередь ведет к личностному росту.

Ваше же определение компромисса более походит на эгоизм - хочу вот так и все. Тогда не стройте отношений изнчально, живите своей жизнью раз вам важны только ваши интересы и больше ничьи.

Абсолютно не так. Компромисс это не миннят, компромисс это внутреннее убеждение пойти на промежуточный шаг ради уважения к другим ценностям и себя и оппонента/партнера и тд. Вопрос в том ЧТО лежит в основе этого убеждения - если материальная составляющая которой допустим нет на тот момент, то компромисса естесственно не будет, наоборот будет пренебрежение, Неблагодарность по отношению к др ценностям имевшим или имеющим место, ну а дальше следующая станция - Предательство интересов.

Мой пост был взят не полностью из статьи.Основные примеры я не вставила.И вам показалось ,что в этом всем присутствует эгоизм.

Просто на тему компромисса много чего есть.Если интересно,могу вставить линк.И самое главное:мы принимает/осознаем информацию все по-разному,кому что близко и по душе как бы .

Edited by Bubusik

Медвежонок-Л

Ладно я отойду вы продолжайте ...

dama8080

Жтзнь цепь и мелочи в ней звенья. 

Мы живем в обществе и так или иначе идем на компромиссы. На нас надели маски и посадили дома- разве мы хотели этого. Так почему мытсоглашаемся с государством, но не можем пойти на уступки ради семьи. Тем более, что это не обязательное условие, чтоб уступали только вы, это поиск общего удовлетворяющего обе стороны решения, прозванного в миру золотой серединой.

Undina
55 минут назад, Bubusik сказал:

Компромисс это придти к обоюдно выгодному,ну по возможности.Может чуток отдать от себя, но успокаиваться ,что и  противоположная сторона поступила так же))

• Like 1
  • Excellent 1

Вредный Крыс
6 часов назад, Медвежонок-Л сказал:

Решил поделиться наблюдениями об основных ключевых компонентах лежащих в основе (как спящий вулкан) разрушающих факторов любых отношений. Если у кого есть еще можно по ходу добавлять.

Страсть, лежащая в основе отношений, заканчивается через 2-3 года, если появились дети, то отношения переходят на новый уровень близости. Если нет, то они себя исчерпывают. Могут продолжаться, если им удобно, если зависят в каком-то плане, если боязнь общественного мнения есть. Но это уже мертвые отношения.

• I don't like it 2

Bubusik
8 минут назад, Undina сказал:

Компромисс это придти к обоюдно выгодному,ну по возможности.Может чуток отдать от себя, но успокаиваться ,что и  противоположная сторона поступила так же))

Ой,я сделала акцент на слове компромисс,случайно.В случае если есть желание ,то пойдёшь/сделаешь что угодно.А компромисс,получается так ,что мы делаем не хотя (пример с масками ,мы их носим и проклинаем всех кого не лень)

Bubusik
19 минут назад, dama8080 сказал:

Мы живем в обществе и так или иначе идем на компромиссы. На нас надели маски и посадили дома- разве мы хотели этого. Так почему мытсоглашаемся с государством, но не можем пойти на уступки ради семьи. Тем более, что это не обязательное условие, чтоб уступали только вы, это поиск общего удовлетворяющего обе стороны решения, прозванного в миру золотой серединой.

Помидоры чурь в меня не кидать,взят пример из статьи(мне эти суждения близки,но я не говорю ,что живу так же и по всем этим законам психологии)

Примеры:

Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

• Like 1

Медвежонок-Л
25 минут назад, dama8080 сказал:

Мы живем в обществе и так или иначе идем на компромиссы. На нас надели маски и посадили дома- разве мы хотели этого. Так почему мы соглашаемся с государством, но не можем пойти на уступки ради семьи. Тем более, что это не обязательное условие, чтоб уступали только вы, это поиск общего удовлетворяющего обе стороны решения, прозванного в миру золотой серединой.

А потому что если что не так то государство по башке даст, а с партнером/партнершей какие рычаги? Человек так устроен - если нету убеждения что по башке не дадут или по карману не ударит твоя эгоистическая бескомпромиссность то ни на какие компромиссы ты не пойдешь - так устроен человек. 

dama8080
2 минуты назад, Bubusik сказал:

Помидоры чурь в меня не кидать,взят пример из статьи(мне эти суждения близки,но я не говорю ,что живу так же и по всем этим законам психологии)

Примеры:

Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Чтобы жена была счастливая, муж тоже должен быть счастлив, а не только любящим. Не получается когда один дает, а другой только принимает, в конечном итоге дающей стороне это надоедает. То что у мужа появилась любовница или он нехотя выполняет дом.раб уже упущен компромисс это смирение с ситуацией. 

Если мужу тяжело выполнять дом работу пусть работает, а не перед телевизором диван просиживает, зачем все взваливать на жену, он же не овощ.

• Like 1

dama8080
6 минут назад, Медвежонок-Л сказал:

А потому что если что не так то государство по башке даст, а с партнером/партнершей какие рычаги? Человек так устроен - если нету убеждения что по башке не дадут или по карману не ударит твоя эгоистическая бескомпромиссность то ни на какие компромиссы ты не пойдешь - так устроен человек. 

Ну да пример с масками не очень удачный, в принципе нам не дали альтернативы , а поставили перед фактом. 

Undina

Ой,я сделала акцент на слове компромисс,случайно.В случае если есть желание ,то пойдёшь/сделаешь что угодно.А компромисс,получается так ,что мы делаем не хотя (пример с масками ,мы их носим и проклинаем всех кого не лень)

Я не проклинаю)) понимаю ,что пассажир рядом, потенциальный носитель вируса. 

Ну а компромисс, когда ты хочешь чтоб он курил в блоке,а он хочет в квартире.Но есть компромисс,на балконе. Не блок конечно,но и лучше чем в квартире.

Bubusik
2 минуты назад, dama8080 сказал:

Чтобы жена была счастливая, муж тоже должен быть счастлив, а не только любящим. Не получается когда один дает, а другой только принимает, в конечном итоге дающей стороне это надоедает. То что у мужа появилась любовница или он нехотя выполняет дом.раб уже упущен компромисс это смирение с ситуацией. 

Если мужу тяжело выполнять дом работу пусть работает, а не перед телевизором диван просиживает, зачем все взваливать на жену, он же не овощ.

Я выше написала,что у каждого своя философия и взгляды на жизнь.Вы свой вывод сделали из статьи,я свой.А так да,кто как может/хочет так и живёт.Дело не в слове "компромисс".

• Like 1

Undina

Hər bir insanın həssas damarı var)) tutduz,onda o insan sizindir. Я лично это не приветствую.Это манипуляция и никакого свободного выбора.

• Like 1