Jump to content
Baku365.com

Десятки тысяч людей попросили оставить самого богатого человека планеты в космосе

Медвежонок-Л

Recommended Posts

Медвежонок-Л

Более 56 тысяч человек подписали петицию с призывом не пускать основателя Amazon, богатейшего человека в мире Джеффа Безоса назад на Землю после того, как он отправится в космос через месяц, сообщает Insider.

Издание напоминает, что 7 июня основатель космической компании Blue Origin заявил, что 20 июля он отправится в 11-минутный полёт на корабле New Shepard. Это будет первый пилотируемый полёт для этой компании. Кроме Безоса, в капсуле будут находиться его брат и победитель онлайн-аукциона, который приобрёл билет за $28 млн.

493383_src.jpg

Спустя три дня на сайте Change.org появились две петиции с требованием не пускать миллиардера обратно — всего за 10 дней их поддержали тысячи сторонников и сделали самыми популярными инициативами. В описании категорически заявлено, что «миллиардеров не должно существовать… ни на Земле, ни в космосе», но если они решат отправиться в космос, им следует остаться там. В комментариях некоторые подписавшиеся объясняют, почему согласны с таким подходом. По их словам, «пропуск на Землю — это привилегия, а не право», а «Земле не нужны такие люди, как Джефф, Билл [Гейтс], Илон [Маск] и другие похожие миллиардеры».

Другую петицию против возвращения Джеффа Безоса подписало 19 тыс. человек, и она продолжает привлекать сторонников, отмечает Insider. 

• Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Медвежонок-Л

40

• Monseigneur

25

• gasiga

12

• No Angel

12

Monseigneur

Буквально вчера на мероприятии одна потертая кошелка с гордостью рассказывала про то, как она подписала эту петицию. На мой вопрос о причинах подобного отношения к Безосу, она прошипела: " А нормально, что один человек обладает таким огромным состоянием, когда вокруг столько нищих и голодных?!?"

У нищих лузеров всегда горит пердак от богатства успешных. Отсюда и такие смешные петиции. 

• Like 4
  • Excellent 1
  • Haha 3
  • Facepalm 2
  • I don't like it 2

Медвежонок-Л
22 минуты назад, Monseigneur сказал:

Буквально вчера на мероприятии одна потертая кошелка с гордостью рассказывала про то, как она подписала эту петицию. На мой вопрос о причинах подобного отношения к Безосу, она прошипела: " А нормально, что один человек обладает таким огромным состоянием, когда вокруг столько нищих и голодных?!?"

У нищих лузеров всегда горит пердак от богатства успешных. Отсюда и такие смешные петиции. 

Пусть организует несколько крупных соц программ и избиратели займут его сторону. Богатство как сказал один филантроп это прежде всего большая ответственность перед обществом а не просто кичиться тем что у тебя есть. Будешь кичиться конечно тебя твои же сограждане загрызут.

Гейтс, Баффеттт вовлечены в крупные благотворительные фонды, думаю люди к ним более благорасположены.

• Like 2
  • Haha 1

Monseigneur
51 minutes ago, Медвежонок-Л said:

Пусть организует несколько крупных соц программ и избиратели займут его сторону. Богатство как сказал один филантроп это прежде всего большая ответственность перед обществом а не просто кичиться тем что у тебя есть. Будешь кичиться конечно тебя твои же сограждане загрызут.

Никто никому нигде ничего не обязан организовывать, тем более что Безос никуда не баллотируется. И благотворительность не вымогается, а совершается по желанию и доброй воле благотворителя. Творить же благо, опасаясь, что у тебя кто-то что-то отгрызет - это не благотворительность, а профанация. Чай, не 17-й год на дворе! 

Уже молчу о том, что для любителей отгрызать есть соответствующие законы в УК.

51 minutes ago, Медвежонок-Л said:

Гейтс, Баффеттт вовлечены в крупные благотворительные фонды, думаю люди к ним более благорасположены.

Что до Гейтса и Баффета, то давно не секрет, что в 99 процентах случаев благотворительность используется для облегчения налогового бремени благотворящего. 

• Like 3
  • Excellent 1
  • Haha 2
  • Facepalm 1

Сева ИМ
10 часов назад, Медвежонок-Л сказал:

Пусть организует

Зачем? Он ни у кого денег не  отнимал, он их заработал, и никому ничего не обязан.

• Like 5

Monseigneur
9 minutes ago, Сева ИМ said:

Зачем? Он ни у кого денег не  отнимал, он их заработал, и никому ничего не обязан.

Это неважно. Для большинства наших соотечественников богач - это коррупционер, вор, расхититель и т.д. Однако, они готовы закрыть на это глаза, если такой богач "благотворительно" поделится нечестно нажитым с нуждающимися, в том числе и с ними.

Для них чел, достигший процветания благодаря своему уму, знаниям, смекалке, предприимчивости и т.д. стоит с богатыми ворами и жуликами в одном ряду и "плебс" ждет от него "хлеба" - даже без "зрелищ".

• Excellent 1
  • Facepalm 1

Сева ИМ
7 минут назад, Monseigneur сказал:

Это неважно. Для большинства наших соотечественников богач - это коррупционер, вор, расхититель и т.д. Однако, они готовы закрыть на это глаза, если такой богач "благотворительно" поделится нечестно нажитым с нуждающимися, в том числе и с ними.

Для них чел, достигший процветания благодаря своему уму, знаниям, смекалке, предприимчивости и т.д. стоит с богатыми ворами и жуликами в одном ряду и "плебс" ждет от него "хлеба" - даже без "зрелищ".

ну у нас то понятно. У нас в стране слова "богач" и "вор" синонимы. Но у вас то почему люди решили расправиться с миллиардерами? Там что не так? 

• Like 1

Аквилон
20 минут назад, Сева ИМ сказал:

ну у нас то понятно. У нас в стране слова "богач" и "вор" синонимы. Но у вас то почему люди решили расправиться с миллиардерами? Там что не так? 

Если не ошибаюсь, Форд сказал почти сто лет назад - я готов отчитаться и предоставить данные как заработал каждый свой миллион. Кроме первого.

Делайте выводы)

Практически все миллионеры заработали на крове лжи и воровстве.

Двадцатый век дал возможность заработать спортсменам, актерам и т.д.

А благодаря интернету смогли заработать и вообще, люди попроще, типа Ивангая. 

Но это все исключения, которые на виду.

• Like 2

Медвежонок-Л
1 час назад, Сева ИМ сказал:

Затем что я ведь отметил - быть богатым это вопрос ответственности перед обществом, а не вопрос кичизма мол я богат. Заметьте эта цитата принадлежит одному из самых благосостоятельных людей мира. Он нажился в обществе в котором он формировался, значит и ответственость какаято должна быть. Проведите аналогии с Каспаровым, помните республика сделала все чтобы он победил и стал ЧМ, а как стал, закичился и забил на всех.

44 минуты назад, Monseigneur сказал:

А вы за себя отвечайте, за меня не надо. И ярлыки свои со своим отсталым пониманием концепции благотворительность оставьте при себе. Я понимаю жить в Америке и кичиться  тем что ты там чуть ли не пуп земли сведущий во всем и вся не каждому дано, но прибереги свой пыл для других более полезных дел блин. Старушку он блин там заметил которая возмущается ...Поразительное прям наблюдение. Ты хоть знаешь что такое корпоративная социальная ответственность перед обществом? Успел ознакомиться прежде чем выехать в свою Америку или хотя бы там выучил?

Edited by Медвежонок-Л
  • Like 2
  • Excellent 1

Медвежонок-Л
6 минут назад, Аквилон сказал:

Если не ошибаюсь, Форд сказал почти сто лет назад - я готов отчитаться и предоставить данные как заработал каждый свой миллион. Кроме первого.

Делайте выводы)

Двадцатый век дал возможность заработать спортсменам, актерам и т.д.

А благодаря интернету смогли заработать и вообще, люди попроще, типа Ивангая. 

Но это все исключения, которые на виду.

Рокфеллер сказал.)

И про ответственность перед обществом в котором он формировался тоже его слова.

Медвежонок-Л
37 минут назад, Сева ИМ сказал:

У них не расправились да и не расправляются, пока просто петиции подписали.  Значит какой-то косяк есть у Безоса что джамаат поднялся.

Сева ИМ
15 минут назад, Медвежонок-Л сказал:

Затем что я ведь отметил - быть богатым это вопрос ответственности перед обществом, а не вопрос кичизма мол я богат. Заметьте эта цитата принадлежит одному из самых благосостоятельных людей мира. Он нажился в обществе в котором он формировался, значит и ответственость какаято должна быть. Проведите аналогии с Каспаровым, помните республика сделала все чтобы он победил и стал ЧМ, а как стал, закичился и забил на всех.

Спавнение с Каспаровом не верное. Это были советские времена когда "Партия приказала что у нас будет самый лучший шахматист". А в капитализме все иначе. Если чел стал богатым то это вопреки а не благодаря. И никакой ответственности перед обществом. Если я училась в платной школе, дальше поступила в платный универ. Потом ночами не спала. писала программу которая впоследствии принесет мне деньги. Всех сотрудников я нанимала за деньги  платила исправно налоги, сотни раз меня хотели поломать, но я не поломалась, устояла еще и разбогатела. И что я должна обществу? Да ничего! Ни копейки никому не должна. 

• Like 1
  • Excellent 2

Kalipso
1 час назад, Monseigneur сказал:

Богачи у нас и за рубежом очень сильно разнятся... В основном. У нас ( да и почти на всем постсоветском пространстве)- люди нажившие состояние чаще всего сделали это за счёт тотальной коррупции, разбазаривания народных ресурсов и нецелесообразного использования государственных денег.

за рубежом больше возможности стать очень богатым человеком не воруя. 

Сама петиция так и "пахнет" завистью и нетерпением к чужому успеху. Причём как я поняла их не волнует честность или правомерность того, как они заработали свои деньги, их бесит сам факт обладания ими больших денег .. Маразм просто

Edited by Kalipso
  • Like 3
  • Excellent 1
  • I don't like it 1

Медвежонок-Л
Только что, Сева ИМ сказал:

Спавнение с Каспаровом не верное. Это были советские времена когда "Партия приказала что у нас будет самый лучший шахматист". А в капитализме все иначе. Если чел стал богатым то это вопреки а не благодаря. И никакой ответственности перед обществом. Если я училась в платной школе, дальше поступила в платный универ. Потом ночами не спала. писала программу которая впоследствии принесет мне деньги. Всех сотрудников я нанимала за деньги  платила исправно налоги, сотни раз меня хотели поломать, но я не поломалась, устояла еще и разбогатела. И что я должна обществу? Да ничего! Ни копейки никому не должна. 

Аналогия с Каспаровым символическая. И слава и благосостояние понятия если не одинаковые то параллельные.

Да вы трудились и у вас никто результаты ваших трудов не отнимает, но есть такая вещь как социальная ответственность перед обществом, это вовсе не значит что вы ДОЛЖНЫ. Но несмотря на все перечисленное считается как бы хорошим тоном. Да в некоторых странах как США налоговый кодекс стимулирует такие кампании, но в основе своей еще когда Рокфеллер этим занимался не было никаких стимулов, и такие как Рокфеллер делали это по своим внутренним убеждениям.

• Like 2

No Angel
4 minutes ago, Сева ИМ said:

Да ничего! Ни копейки никому не должна. 

То есть можно спокойно покупать десятый люксовый автомобиль, на котором будут разьезжать максимум 1 раз в год  когда рядом столько банально уумирающих с голоду. То есть если какая-то мать попросит денег на лечение для своего больного ребёнка у  такого человека,  он вполне может повторить ваши слова и будет прав? 

• Like 2
  • Excellent 1

Медвежонок-Л

Да хочу еще такую вещь сказать - благотворительность это как может показаться не совсем в этом деле сведущим людям, не такая уж и безопасная штука.......... Например если в бывших странах СССР ты достигнув благосостояния начнешь этим заниматься в тебе могут "рассмотреть" некие претензии на власть что ты тем самым как бы хочешь "купить" благорасположение общества в котором живешь ну а далее метить на саму власть, вот такие вот непростые дела с благотворительностью. Тем не менее истинные благотворители познавшие планку благосостояния радеют также и за общественные ценности и не боясь никаких преследований со стороны тех кто может их уличить в претензиях на власть продолжают свое благое дело.

Edited by Медвежонок-Л
  • Like 1

No Angel

Многие рассматривают богатство как вознаграждение за труды, а следовательно в праве распоряжаться с ним по своему усмотрению.  Никто этого не оспаривает. Для меня лично богатство это испытание,  и не каждый проходит достойно. 

• Like 2

Сева ИМ
11 минут назад, No Angel сказал:

То есть можно спокойно покупать десятый люксовый автомобиль, на котором будут разьезжать максимум 1 раз в год  когда рядом столько банально уумирающих с голоду. То есть если какая-то мать попросит денег на лечение для своего больного ребёнка у  такого человека,  он вполне может повторить ваши слова и будет прав? 

Да, будет прав. Благотворительность на то и благотворительность что она добровольная. Хочу помогаю, хочу нет. 

Вы на это с другой стороны посмотрите. Вот у меня доход 5 тыщ в месяц. Достаточно чтобы каждый месяц откладывать какую то сумму про запас. Завтра подошла ко мне женщина - помоги у меня ребенок умирает. Я ей отдала все свои сбережения, после завтра другая, третья. пятая десятая мать ко мне подойдет и попросит. Всем должна помогать? Но ведь тогда я не смогу увеличить свой капитал, так и буду до конца своих дней 5 тыщ зарабатывать. А ведь я хочу зарабатывать больше, и имею на это полное моральное право. Разве нет? 

• Like 1

Медвежонок-Л
14 минут назад, No Angel сказал:

Многие рассматривают богатство как вознаграждение за труды, а следовательно в праве распоряжаться с ним по своему усмотрению.  Никто этого не оспаривает. Для меня лично богатство это испытание,  и не каждый проходит достойно. 

Большие деньги приносят вместе с собой возможности, и рассмотрение больших денег (речь о гипер-богатстве а не о тех масштабах которые подразумевают обычные люди заработавшие допустим несколько сот тысяч ну или миллион) исключительно в рамках собственного "правового" поля нецелесообразная штука в рамках философии соц ответственности перед обществом. Там много аспектов, но что на определенном этапе количество денег перерастает из понятия "что-то купить" (будь то машину, виллу, сережки и др ювелирные изделия) в понятие "решить или помогать в решении важных для человечества (а не отдельного индивидуума) проблем". 

Edited by Медвежонок-Л

Сева ИМ
10 минут назад, No Angel сказал:

Но ведь мы не можем судить людей только потому что они не похожи на нас.  Вы благородная, он нет. Разве можно судить человека за жадность? Ну не желает делиться. Это его право.

Мы можем судить человека за воровство если это имело место. 

• Like 1

Медвежонок-Л
Только что, Сева ИМ сказал:

Да, будет прав. Благотворительность на то и благотворительность что она добровольная. Хочу помогаю, хочу нет. 

Вы на это с другой стороны посмотрите. Вот у меня доход 5 тыщ в месяц. Достаточно чтобы каждый месяц откладывать какую то сумму про запас. Завтра подошла ко мне женщина - помоги у меня ребенок умирает. Я ей отдала все свои сбережения, после завтра другая, третья. пятая десятая мать ко мне подойдет и попросит. Всем должна помогать? Но ведь тогда я не смогу увеличить свой капитал, так и буду до конца своих дней 5 тыщ зарабатывать. А ведь я хочу зарабатывать больше, и имею на это полное моральное право. Разве нет? 

Речь не о доходе в размере 5 тыс в мес, на этом уровне вы конечно же  своими проблемами должны заниматься, хотя концепция Рокфеллера даже когда он был еще оч беден была в том чтобы откладывать 10% на благотворительность, ходил в церковь, участвовал в сборе благотворительных средств со стороны благосостоятельных граждан Америки - было и такое время когда он будучи сам небогат участвовал в миссионерской деятельности.

Медвежонок-Л

Кстати проект Безоса - полет в космос считаю не столько коммерческим хотя в нем конечно же есть коммерческая основа, а больше социально-важным, общечеловеческим. Он создает конкуренцию государственным монополиям будь то США, России, Китая или кого-то еще на право использования космоса исключительно в государственных и военных целях. Скоро и китайские частные компании подтянутся и все мы сможем летать в космос или пользоваться его благами.

Сева ИМ
8 минут назад, Медвежонок-Л сказал:

Речь не о доходе в размере 5 тыс в мес, на этом уровне вы конечно же  своими проблемами должны заниматься, хотя концепция Рокфеллера даже когда он был еще оч беден была в том чтобы откладывать 10% на благотворительность, ходил в церковь, участвовал в сборе благотворительных средств со стороны благосостоятельных граждан Америки - было и такое время когда он будучи сам небогат участвовал в миссионерской деятельности.

Если я своими 5 тыщ в месяц распоряжусь правильно завтра буду получать 10 тыщ, а там и до миллиона не далеко...

Медвежонок-Л
1 минуту назад, Сева ИМ сказал:

Если я своими 5 тыщ в месяц распоряжусь правильно завтра буду получать 10 тыщ, а там и до миллиона не далеко...

Вот когда достигнете тогда и поговорим )

No Angel
6 minutes ago, Сева ИМ said:

Всем должна помогать? Но ведь тогда я не смогу увеличить свой капитал, так и буду до конца своих дней 5 тыщ зарабатывать. А ведь я хочу зарабатывать больше, и имею на это полное моральное право. Разве нет? 

А я бы помогла,. Даже если бы мой капитал не возрастал бы из года в год. Честно я говорю.  Потому что я знаю,  что когда нибудь через много лет, когда возможно меня уже не будет в живых, кто-то поможет моим детям,  когда они будут нуждаться в помощи. А это больше чем богатства. 

Что касается что богатства тогда не преумножится. Это не правда.  Вот уже много лет мы отдаём зякят, нуждающимся, больным, чужим, родственникам. Неважно.  Я вижу как мне возвращается это с торицей.  Новое выгодное место работы, новый частный клиент. Одним словом бярякят.

• Excellent 1

Сева ИМ
1 час назад, Аквилон сказал:

Мы об этом можем догадываться или домысливать. Но доказать не можем. Я считаю что можно начать бизнес со 100-200 тысяч и поднять капитал. А 100-200 штук заработать можно, как минимум можно продать отцовский дом или получить наследство от деда.

Медвежонок-Л
4 минуты назад, No Angel сказал:

А я бы помогла,. Даже если бы мой капитал не возрастал бы из года в год. Честно я говорю.  Потому что я знаю,  что когда нибудь через много лет, когда возможно меня уже не будет в живых, кто-то поможет моим детям,  когда они будут нуждаться в помощи. А это больше чем богатства. 

Что касается что богатства тогда не преумножится. Это не правда.  Вот уже много лет мы отдаём зякят, нуждающимся, больным, чужим, родственникам. Неважно.  Я вижу как мне возвращается это с торицей.  Новое выгодное место работы, новый частный клиент. Одним словом бярякят.

Кстати в этом смысле и некая логика получить общественное благословление инициируемая теми кто преуспевает, делай что можешь в рамках того что можешь себе позволить и получи некое благословление на дальнейшее преуспевание.

Хорошо что западные ценности в этом схожи с нашими.

Edited by Медвежонок-Л
  • Like 1

Da Vinci
38 минут назад, Медвежонок-Л сказал:

Да хочу еще такую вещь сказать - благотворительность это как может показаться не совсем в этом деле сведущим людям, не такая уж и безопасная штука.......... Например если в бывших странах СССР ты достигнув благосостояния начнешь этим заниматься в тебе могут "рассмотреть" некие претензии на власть что ты тем самым как бы хочешь "купить" благорасположение общества в котором живешь ну а далее метить на саму власть, вот такие вот непростые дела с благотворительностью. Тем не менее истинные благотворители познавшие планку благосостояния радеют также и за общественные ценности и не боясь никаких преследований со стороны тех кто может их уличить в претензиях на власть продолжают свое благое дело.

Поэтому многие люди занимаются благотворительной деятельностью не афишируя этого))

• Like 1
  • Excellent 1

Da Vinci

Давайте составим петицию,чтоб всех депутатов ММ и остальных ненужных чиновников в космос отправили ,а Безоса вернули))

• Haha 2

Медвежонок-Л
1 минуту назад, Da Vinci сказал:

Давайте составим петицию,чтоб всех депутатов ММ и остальных ненужных чиновников в космос отправили, а Безоса вернули))

Он там в чем-то проштрафился перед народом, пусть за свои косяки сам отвечает. Наши депутаты Аллах билир что там натворят в космосе если их наедине оставить.