Jump to content
Baku365.com

Акции азербайджанских компаний за символическую цену...

Glock

Recommended Posts

Glock

Вопрос гипотетический.  Представьте что с понедельника следующей недели объявлено об успешном айпо всех государственных компаний и предприятий. Теперь они стали акционерными обществами/компаниями и их акции в свободном доступе на рынке. При этом руководители их и команды менеджеров и других специалистов  - новые, качественные проффи и не коррупционные. Все они работают во благо акционеров и не нарушают законов, существуют прозрачность и методы изменения руководства....

Вопрос. Вам дают за символическую оплату возможность приобрести сроком на 10ть лет пакет акций в 10% от....

Какую компанию или предприятие вы выберите?

Выбирать из азербайджанских компаний. (СОКАР, АЗАЛ,  из агросектора, дороги, коммуникации, пищевая м другие любые отрасли)

Прошу предлагать варианиы или делиться мыслями.

• Like 2

R.M.

Мобильные операторы

Bushido

Прежде чем покупать/выбирать акции нужно изучить биланс фирмы, какие доходы, может в убытке, может еше 10 лет будет в убытке.

Если бы у бина.аз, турбо.аз били акции, то купил бы.

Акции какой нибудь строительной фирмы.

• Like 2

Светлый путь

Не беспокойтесь у всех есть акции,но ни гяпика дивидендов вы не получите,они скажут мы в убыток работаем.

• Haha 1

Glock
18 minutes ago, Светлый путь said:

Не беспокойтесь у всех есть акции,но ни гяпика дивидендов вы не получите,они скажут мы в убыток работаем.

Ну... зачем мне беспокоиться?) Мы же гипотетически рассматриваем.

Вот Вы что считаете перспективным и доходным, какую компанию?

• Like 1

Undina

Акционерное общество  метрополитена Баку :romashka:

Starry Eyed

Чисто теоретически - Azəravtoyol ASC, Azərbaycan Dəmir Yolları, Azərenerji, Baktelecom, bunlarda həmişə pul olacaq))

Zlaw

АзериГолд, Азерселл, Нар, Хан Виноводочный… все эти варианты без проигрышны.. главное купить смоч)))

• Haha 1

Da Vinci

Браво))

Glock
19 minutes ago, Da Vinci said:

Браво))

Мне за тему? ))

• Haha 1

Da Vinci
1 минуту назад, Glock сказал:

Мне за тему? ))

Не,за это минус,бессмысленная тема,но я б акции браво взял ))

• Haha 1

Glock
2 minutes ago, Da Vinci said:

Не,за это минус,бессмысленная тема,но я б акции браво взял ))

Ай брат, этот Браво держится и развивается исключительно засчёт административного ресурса и в изменившейся (ну если) ситуации не сможет конкурировать.. тем более что за этим брендом не стоят ни технологии, ни производства, ни ноухау или других сильных сторон нет.  Выше написали лучшие варианты) 

• Like 1

Da Vinci
Только что, Glock сказал:

Ай брат, этот Браво держится и развивается исключительно засчёт административного ресурса и в изменившейся (ну если) ситуации не сможет конкурировать.. тем более что за этим брендом не стоят ни технологии, ни производства, ни ноухау или других сильных сторон нет.  Выше написали лучшие варианты) 

Выше написали то,за что их убьют,если акции делить будут))Я хоть вариант остаться остаться живых написал )))

• Haha 3

Ifti
14 часов назад, Glock сказал:

Вопрос гипотетический.  Представьте что с понедельника следующей недели объявлено об успешном айпо всех государственных компаний и предприятий. Теперь они стали акционерными обществами/компаниями и их акции в свободном доступе на рынке. При этом руководители их и команды менеджеров и других специалистов  - новые, качественные проффи и не коррупционные. Все они работают во благо акционеров и не нарушают законов, существуют прозрачность и методы изменения руководства....

Вопрос. Вам дают за символическую оплату возможность приобрести сроком на 10ть лет пакет акций в 10% от....

Какую компанию или предприятие вы выберите?

Выбирать из азербайджанских компаний. (СОКАР, АЗАЛ,  из агросектора, дороги, коммуникации, пищевая м другие любые отрасли)

Прошу предлагать варианиы или делиться мыслями.

вложился бы на оборонный сектор. Туркомпании. Операторы сотовой связи. Аграрный сектор. Если таковые имеются. 

Zlaw
3 минуты назад, Da Vinci сказал:

Выше написали то,за что их убьют,если акции делить будут))Я хоть вариант остаться остаться живых написал )))

На данный момент Инвестиционный Холдинг может решить эти вопросы.. в том смысле, что многие гос гиганты щас в их подчинении.. поэтому при правильном планировании и консалтинговой политике можно приобрести не боясь эшафота))

Glock
5 minutes ago, Da Vinci said:

Лс - э да бах арада)

• Haha 2

Da Vinci
1 минуту назад, Zlaw сказал:

На данный момент Инвестиционный Холдинг может решить эти вопросы.. в том смысле, что многие гос гиганты щас в их подчинении.. поэтому при правильном планировании и консалтинговой политике можно приобрести не боясь эшафота))

Да,и у руководителей холдинга нет родственников конечно же))И нас пустят к пирогу )))

• Haha 1

Zlaw
Только что, Da Vinci сказал:

Да,и у руководителей холдинга нет родственников конечно же))И нас пустят к пирогу )))

Ты же вкладываешь бабло в их Акции))) пущай спасибо еще скажут)))

Da Vinci
1 минуту назад, Zlaw сказал:

Ты же вкладываешь бабло в их Акции))) пущай спасибо еще скажут)))

Скажут конечно))Потом догонят,и ещё раз скажут ))

Zlaw
4 минуты назад, Da Vinci сказал:

Скажут конечно))Потом догонят,и ещё раз скажут ))

Недавно, пару месяцев назад, АзериГолд выпустил свои облигации.. если не ошибаюсь начальная цена 100$.. разлетелись как горячие пирожки .. так что не так страшен черт ))

Da Vinci
Только что, Zlaw сказал:

Недавно, пару месяцев назад, АзериГолд выпустил свои облигации.. если не ошибаюсь начальная цена 100$.. разлетелись как горячие пирожки .. так что не так страшен черт ))

Ты купил?))

• Haha 1

Zlaw
1 минуту назад, Da Vinci сказал:

Ты купил?))

У меня денег нет.. я себя банку в рабство отдал)))

• Haha 1

Da Vinci
2 минуты назад, Zlaw сказал:

У меня денег нет.. я себя банку в рабство отдал)))

Купить акции,проценты покроют рабство ))

• Haha 1

RAINMAN

Azal

Pasha Aqro (или как он там называется)

Бакы Завод Чёряйи

Zlaw
3 минуты назад, Da Vinci сказал:

Купить акции,проценты покроют рабство ))

Давай ты купишь, а дивиденды поделим:diablotin:

• Haha 1

Da Vinci
5 минут назад, Zlaw сказал:

Давай ты купишь, а дивиденды поделим:diablotin:

Дивиденды за нас поделят)))

• Haha 1

Starry Eyed
17 минут назад, Zlaw сказал:

Как скупают, так через пару месяцев и перепродают на вторичном рынке) Ликвидность у них соу соу, если резко понадобятся деньги, облигации вернуть досрочно не получится, при чем, они никем и ничем не обеспечены, гарантий нет на них йяни. Я тогда думала, может купить несколько штук, хотя бы ради интереса, но, проанализировав поняла, что это не очень хорошая инвестиция) Лучше зарубежные компании, такие, как Амазон, Яблоко, Инстаграм и тд.

Bushido
40 минут назад, Ifti сказал:

вложился бы на оборонный сектор. Туркомпании. Операторы сотовой связи. Аграрный сектор. Если таковые имеются. 

Aqrar sektor dünyanin cox yerinde subsidiyalar vasitesi ile ayaqdadir. Orda xeyir yoxdu.)) 

Turizme cox shey tesir edir. Kecen ilin martindan hele özlerine gelmeyibler.

Sotoviy firma yaxshi idare olunursa almaq olar. Xeyirli sahedir.

• Like 1

Bushido
3 минуты назад, Starry Eyed сказал:

Как скупают, так через пару месяцев и перепродают на вторичном рынке) Ликвидность у них соу соу, если резко понадобятся деньги, облигации вернуть досрочно не получится, при чем, они никем и ничем не обеспечены, гарантий нет на них йяни. Я тогда думала, может купить несколько штук, хотя бы ради интереса, но, проанализировав поняла, что это не очень хорошая инвестиция) Лучше зарубежные компании, такие, как Амазон, Яблоко, Инстаграм и тд.

Apple alin, 10 il toxunmayin. Cox saglam shirketdi.

Starry Eyed
3 минуты назад, Bushido сказал:

Apple alin, 10 il toxunmayin. Cox saglam shirketdi.

Если бы у меня было достаточное количество денег, то вложилась бы в электро-заправки, ближайшее будущее за гибридами и электрокарами, а заправок для них не так много, то есть, поле сейчас непаханное.

• Like 1