Jump to content
Baku365.com

Кремль вполне мог продать Армению Азербайджану за 50 миллиардов долларов

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Возможно, это изображение (1 человек)Дорогие друзья!

Прибыв сегодня из Баку в Москву, я с удивлением узнал, что мой вчерашний статус в Фейсбуке вызвал у нескольких чиновников из аппаратов президентов двух стран с подачи одного бывшего депутата Государственной Думы (все его знают, прямо Киса Воробьянинов, ей Богу) острую нервозность. Мне был озвучен ряд претензий, главная из которых сводится у тому, что по какому праву я это сделал?

Я сделал это по праву наличия у меня чувства исторического предвидения, которое вполне себя проявило 27 сентября прошлого года. Утром того дня, позволю себе это напомнить, я был единственным экспертом в этом мире, кто назвал войну Азербайджана против Армении "отечественной и освободительной" и предсказал победу азербайджанского оружия. Это легко проверить, потому что тогда вся пресса Азербайджана перепечатала это моё заявление. Тогда не только в Москве, но и в Баку мало кто верил в торжество этих слов, но я оказался прав. И когда сегодня в Азербайджане говорят о 44-дневной Отечественной войне, не надо забывать о том, кто первым её назвал так. Это сделал я, и потом с этим согласился весь Азербайджан.

Вот по праву наличия у меня чувства предвидения, основанного на знании фактов и методологии марксизма, я констатирую тот факт, что Кремль уже утратил инициативу в послевоенном нагорно-карвбахском урегулировании и превратился в объект внешних манипуляций, когда танцуют роль по чужому либретто. Мне как гражданину и патриоту России больно и обидно это видеть, поэтому я так резок в оценках и формулировках, однако если убрать в сторону всю экспрессию, то я буду прав на уровне рациональной логики.

Теперь о второй претензии в мой адрес, будто я, критикуя Кремль, тем самым критикую президннта Путина. Я как-то не хочу уподобляться поэту Владимиру Маяковскому, который написал, что "Ленин - это партия, а партия - это Ленин", а тем более нацисту Рудольфу Гессу, сказавшему, что "Гитлер - это Германия, Германия - это Гитлер", или спикеру ГД РФ Вячеславу Володину, заявившему, что "Путин - это Россия, а Россия - это Путин". Я не верю в гений фюрера, но признаю коллективный разум элиты. Кремль для меня - это не Путин персонально, а собирательный образ российских элит, баланс суммы интересов которых он обеспечивает. Я не "враг Путина", потому что никогда не голосовал за его конкурентов на всех президентских выборах, я просто не "друг Путина", потому что никогда не ходил на выборы, чтобы голосовать за него, великодушно позволяя членам избирательной комиссии записать еще один голос в его поддержку в мое отсутствие. И если я критикую Кремль, то это не значит, что я против Путина персонально, и если кто-то за меня так думает, то он большевик или нацист (на выбор).

Мне очень больно видеть, как Россия бездумно теряет имперское наследие на Южном Кавказе, хотя вполне могла его монетизировать и продать с очень хорошей выгодой для себя. После боев в апреле 2016 года Кремль вполне мог продать Армению Азербайджану за 50 миллиардов долларов. Но вместо этого дополнительно вооружил её в кредит, себе в убыток, что в итоге обогатило Азербайджан на 2,5 или 3 миллиарда долларов трофейной военной техники и прочего военного имущества, почти компенсировав все его расходы на войну. Сдача Арменией карт минных полей обогащает Азербайджан на 300 долларов с каждой извлеченной мины. За последний месяц Баку получил от Еревана карты почти на 200 тысяч минных постановок стоимостью более 60 миллионов долларов и получит другие на, минимум, такую же сумму, это будет дополнительно ещё 150 миллионов долларов или почти полностью сумма предпоследний оружейного кредита Армении со стороны России. Ранее эти карты Кремль мог бы продать Баку, а теперь отдаёт задаром лишь ради того, чтобы окончательно не "потерять лицо". Возвращение территорий, природных ресурсов и полезных ископаемых под юрисдикцию Азербайджана сегодня происходит также без выгоды для российского бюджета, которая могла бы быть, не будь политика России в регионе такой однобоко-близорукой. И не надо быть семи пядей ао лбу, чтобы понимать все эти очевидные вещи, которые Кремль почему-то не хочет или не может осознать.

И когда я с горечью и обидой говорю, что генералу Мудадову предоставили сыграть роль извозчика, то всякий здравомыслящий человек понимает, что это так. Иначе почему армянских военных, которых азербайджанская пропаганда поначалу клеймила как террористов и диверсантов, суд вдруг осудил как незаконно пересекших Государственную границу? При этом именно 15 человек, как это было при предыдущем размене диверсантов на карты минных полей. Что, на этих 15 человек следствием не было собрано достаточно доказательств? Ни за что не поверю в это. Просто армянские диверсанты понадобились Баку для политической манипуляции Кремлем, которая была блестяще осуществлена, прямо как в "Крестном отце" Пьюзо: Кремлю было сделано предложение, от которого он не смог отказаться. И не надо думать, что этого коллективный разум российской элиты не понимает, все он прекрасно понимает, но сегодня вынужден бежать в потоке событий как ослик за морковкой, потому что своей позиции по нагорно-карабахскому урегулированию у него нет.

Я прекрасно понимаю, почему на меня так взъелись чиновники из аппарата президента Азербайджана: они очень боятся, что после моих слов Кремль возьмётся за ум и начнёт формировать собственную позицию по Карабаху, и тогда вся эта удобно складывающаяся для Баку ситуация прекратится. Будьте уверены, не начнёт, а если вдруг и сделает это, то ему придётся начать с осознания того, что вся прежняя политика России на Кавказе с опорой на армянский этнос закончилась полным провалом, и надо думать, как избавляться от этого токсичного геополитического балласта. Понятно, что душить собственное дитя Кремль сам не станет, душка у него на это не хватит, а поэтому предоставит миссию Азербайджану, так как Турция на неё также не согласится. Вот и придётся Баку превращать Ереван то ли вновь в Эривань, то ли уже в Иреван при молчаливом поощрении и согласии Москвы и Анкары. Так что абсолютно прав президент Ильхам Алиев, когда говорит, что Азербайджан вернётся в Иреван и сделает это мирно, "не на танках". Кремлю же остаётся только подбирать для армян новую точку на карте мира для создания их нового "национального очега", и не дай Бог, если этим злосчастным местом вдруг окажется Краснодарский край России.

Самое обидное во всем этом для меня то, что Кремль не способен изменить ситуацию, став из ведомого ведущим, пока полностью не согласится с волей и требованиями Баку и не предложит сверх этого что-то от себя. Ему пора понять, что никакого особого статуса для Карабаха не будет, Армения будет продолжать гнить, если будет и далее держаться за Карабах и связанные с ним иллюзии, и спасти её от распада уже невозможно, а если это случится, то только в границах 1921 года. А кто этого не понимает, то в их адрес так и хочется процитировать бессмертный пассаж министра иностранных дел России Сергея Викторовича Лаврова: "Дебилы, б...ь!".

fb_icon_325x325.png
WWW.FACEBOOK.COM

Log into Facebook to start sharing and connecting with your friends, family, and people you know.
fb_icon_325x325.png
WWW.FACEBOOK.COM

Log into Facebook to start sharing and connecting with your friends, family, and people you know.

Edited by S.T.A.L.K.E.R
  • Like 1
  • Haha 1

Zlaw

:classic_biggrin:

A6C10E99-1332-49E2-83E2-5B6A9306B101.png

• Like 3

Adina
14 hours ago, Zlaw said:

:classic_biggrin:

A6C10E99-1332-49E2-83E2-5B6A9306B101.png

дюз деир дя ))

• Like 2

dama8080

Сожалеют об утраченных возможностях.

Поздно Рита ты полюбила вора армянина, готовь Краснодарский край.

Вредный Крыс

Не знаю кто это такой.

Но какая-то обломовщина. Попытка привлечь к себе внимание глупыми домыслами🤔