Jump to content
Baku365.com

Котиков и собак в Турции уравняют в правах с людьми

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

427451198.jpg.e30efd7bc91f915d4486f7bbef891c16.jpgОтныне в Турции домашние животные больше не будут считаться товаром, и преступления в их отношении будут караться по всей строгости закона.

Великое национальное собрание Турции на днях приняло законопроект, защищающий права животных, сообщает турецкое издание Dailysabah. Долгожданный проект был представлен правящей Партией справедливости и развития Турции (AK Party)

До сих пор за жестокое обращение с животными в стране применялись штрафы, размер которых соответствовал штрафам, начисляемым за уничтожение имущества. Теперь, согласно новому закону, преступления в отношении животных будут рассматриваться как незаконные действия по отношению к людям.

Так, если животные были замучены в особо жестокой форме, тем более - с летальным исходом, виновным может быть вынесен приговор в виде ареста сроком от полугода до 4 лет без права замены штрафом.

Кроме того, под запрет подпадают продажа кошек и собак в зоомагазинах, так как "это неэтично и негативно сказывается на их здоровье".

Как сказал журналистам член правящей партии Махир Юнал, согласно законопроекту, "животные больше не будут рассматриваться как товар, теперь они - живые существа".

Он также отметил, что владельцы домашних животных должны будут стерилизовать и вакцинировать своих питомцев. Обязательной становится регистрация домашних животных - это даст возможность обнаружить безответственного хозяина, который решил избавиться от своего питомца. Намеренный отказ от кошки или собаки грозит штрафом в размере до 2000 турецких лир (около 230 долларов).

Также новый закон расширит полномочия полиции - правоохранительные органы получили право формировать оперативные группы для выявления участников петушиных и собачьих боев.

Правда, экологи все равно недовольны - по их мнению, за рамками документа осталось определение прав сельскохозяйственных животных.

Турция считается страной, где традиционно хорошо относятся к бездомным животным. Местные жители, а также муниципальные органы, заботятся о них, подкармливают, здесь стали первыми в мире использовать автоматизированные кормушки для бродячих кошек и собак.

logo-soc.png
M.AZ.SPUTNIKNEWS.RU

Отныне в Турции домашние животные больше не будут считаться товаром, и преступления в их отношении будут караться по всей строгости...

• Like 2
  • Excellent 6

Starry Eyed

Наконец-то, какой замечательный закон! Всегда возмущало, что к животным относятся как к вещи, покупают, дарят детям как игрушку. А с уличными животными как поступают, это же ужас просто. Если задуматься, если люди перестанут вредить уличным животным, то и лечить будет почти некого, только от каких-то инфекционных болезней или вследствие несчастного случая. Большинство животных страдает именно от живодеров и бездушных водителей. Правда, закон о стерилизации немного неоднозначен, может, кто-то хочет, чтобы у его любимца появились котятки или щенки и он сам будет о них заботиться, либо отдаст в добрые руки. 

Edited by Starry Eyed
  • Like 4

Сева ИМ
8 минут назад, Starry Eyed сказал:

Наконец-то, какой замечательный закон! Всегда возмущало, что к животным относятся как к вещи, покупают, дарят детям как игрушку. А с уличными животными как поступают, это же ужас просто. Если задуматься, если люди перестанут вредить уличным животным, то и лечить будет почти некого, только от каких-то инфекционных болезней или вследствие несчастного случая. Большинство животных страдает именно от живодеров и бездушных водителей. Правда, закон о стерилизации немного неоднозначен, может, кто-то хочет, чтобы у его любимца появились котятки или щенки и он сам будет о них заботиться, либо отдаст в добрые руки. 

Да, немного непонятный закон. Оставляет много вопросов. 

Почему владелец обязан стерилизовать питомца? Я вообще против стерилизации. Это самый антигуманный акт против животного.

Во вторых а как тогда приобретать животных? Продавать и покупать их нельзя. Тут больше смахивает не на заботу о животных а на попытку сократить численность. 

• Like 1

Luna
12 минут назад, Сева ИМ сказал:

Почему владелец обязан стерилизовать питомца? Я вообще против стерилизации. Это самый антигуманный акт против животного.

Во вторых а как тогда приобретать животных? Продавать и покупать их нельзя. Тут больше смахивает не на заботу о животных а на попытку сократить численность. 

Я так понимаю, только уличных и брать..

• Like 1

Сева ИМ
1 минуту назад, Luna сказал:

Я так понимаю, только уличных и брать..

Т.е. приобретать каких то крутых породистых кошек и собак станет невозможным? Если я хочу какую то бенгальскую или абиссинскую кошку. как быть? Ведь мне такую ни кто не подарит. 

gasiga
38 minutes ago, Starry Eyed said:

Большинство животных страдает именно от живодеров и бездушных водителей.

А с водителями что не так и как исправлять?

Gun-smith
47 minutes ago, Starry Eyed said:

А если душевный водитель и случайно сбил птичку или белку ?

Gun-smith
9 minutes ago, gasiga said:

Кастрировать (((

• Like 1
  • Haha 3

Bushido
35 минут назад, Сева ИМ сказал:

Кастрация касается некоторых агрессивных пород собак.

Можно будет разводить собак и кошек для продажи, но не в магазинах как товар.

Также запретили цирки с животными и водные аттракционы с дельфинами.

Я несколько дней назад прочитал пункты нового закона и они мне понравились.

• Like 3

gasiga
4 minutes ago, Gun-smith said:

А если душевный водитель и случайно сбил птичку или белку ?

Тимболи еще в капот и под колеса залезать любят зимой греться, летом в тень. Невозможно каждый раз проверять.

И коты могут когда угодно психованно пробежать по дороге. 99 из 100 задавив не остановятся. Включая наверно и меня. Хотя бы потому что без понятия что делать и я целую кошку в руках не держал, с разорванной что делать?((( кошмарно, неправильно, но как есть.

• Like 1

Gun-smith

У меня кошка стерилизованная, но это не мы сделали, адаптали ее котенком, если б не взяли то усыпили бы..

• Like 2

gasiga
3 minutes ago, Bushido said:

На самом агрессивных пород практически нет. Только брак и плохие хозяева.

Кстати было бы хорошо всех хозяев заставлять записывать питомцев на дрессировку в малом возрасте.

• Like 2

gasiga

И про стерилизацию наверно тоже правильно. Хоть я в целом и против неё, пусть разводят профессионалы животных с документами, а не странный микс всего понемножку. Как у нас на базарах дворняги "хаски" по 50 манат.

• Like 1

Gun-smith
4 minutes ago, gasiga said:

Тимболи еще в капот и под колеса залезать любят зимой греться, летом в тень. Невозможно каждый раз проверять.

И коты могут когда угодно психованно пробежать по дороге. 99 из 100 задавив не остановятся. Включая наверно и меня. Хотя бы потому что без понятия что делать и я целую кошку в руках не держал, с разорванной что делать?((( кошмарно, неправильно, но как есть.

Я в прошлом году сбил белку, она резко из кустов выбежала под колеса, в этом году сбил дятла, он тоже резко прям перед носом выпрыгнул на дорогу, только в зеркале увидел как разлетелись перья, и остановиться не можешь резко, потому что создашь аварийную ситуацию..

Starry Eyed
21 минуту назад, gasiga сказал:

Брать животинку к ветеринару, а не оставлять мучаться у обочины. Все понимаем, животное, резко вдруг выскочило на дорогу, но помочь ему обязаны. 

• Like 2

gasiga

У меня кошка стерилизованная, но это не мы сделали, адаптали ее котенком, если б не взяли то усыпили бы..

Интересно, если только самцов или только самок стерилизовать, это поможет? Или индивидуально надо и тем и другим гормоны усмирять?

gasiga
Just now, Starry Eyed said:

Брать животинку к ветеринару, а не оставлять мучаться у обочины. Все понимаем, животное, резко вдруг выскочило на дорогу, но помочь ему обязаны. 

Не все могут дотронуться или глядеть на это. 

Сева ИМ
9 минут назад, Bushido сказал:

Можно будет разводить собак и кошек для продажи, но не в магазинах как товар.

Также запретили цирки с животными и водные аттракционы с дельфинами.

Я несколько дней назад прочитал пункты нового закона и они мне понравились.

Я тоже сначала так подумала. Но вот это не вяжется с тем что вы говорите.

3 часа назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Как сказал журналистам член правящей партии Махир Юнал, согласно законопроекту, "животные больше не будут рассматриваться как товар, теперь они - живые существа".

Из этого следует что их вообще продавать и покупать нельзя. Если это не товар, то его нельзя купить или продать. 

gasiga
4 minutes ago, Starry Eyed said:

Ну реально это стресс не слабее родов или чего подобного. Барана зарезать гораздо проще.

И скорее всего шанс что не умерло животное сразу минимален. 

Gun-smith
6 minutes ago, gasiga said:

Интересно, если только самцов или только самок стерилизовать, это поможет? Или индивидуально надо и тем и другим гормоны усмирять?

стерилизуют всех подряд, если щенок или котенок попал к ним в руки (забыл как организация называется ) они стерилизуют, потом в магазинах для животных выставляют их, чтоб кто нибудь забрал, если через определенное время не забирают, то усыпляют.. мы тоже просто зашли в магазин посмотреть на рыбок и других животных и там были котята..супруга с ребенком не отставали от котенка, жалко стало, пришлось взять, живет уже 10 лет, но с головой не дружит, думаю это побочный эффект от стерилизации

• Like 1
  • Haha 2

Gun-smith
19 minutes ago, gasiga said:

один раз мне в бардачок залезли тушканчики, все обкакали и облгадали страховку ))) зимой было..

• Haha 3

gasiga

один раз мне в бардачок залезли тушканчики, все обкакали и облгадали страховку ))) зимой было..

Пару дней назад видео посмотрел, в России чувак яму вырыл, доски по краям прибил, пленкой застелил и бассейн сделал на один-два сезона. Ночью крот прогрыз снизу пленку, вся вода ушла. А я представил бедного крота который сделал последний укус и получил в себя сто тонн воды)

Edited by gasiga
  • Haha 1

Птица
2 saat önce, gasiga yazdı:

И про стерилизацию наверно тоже правильно. Хоть я в целом и против неё, пусть разводят профессионалы животных с документами, а не странный микс всего понемножку. Как у нас на базарах дворняги "хаски" по 50 манат.

Хаски бы я вообще запретила. Как их жалко. Не предназначены они для этого климата.

Птица
2 saat önce, gasiga yazdı:

Пару дней назад видео посмотрел, в России чувак яму вырыл, доски по краям прибил, пленкой застелил и бассейн сделал на один-два сезона. Ночью крот прогрыз снизу пленку, вся вода ушла. А я представил бедного крота который сделал последний укус и получил в себя сто тонн воды)

Ты еще не представил. Я чувствала себя на месте крота заплатив 50 манат за кондер, а потом 50 манат за воду. Тк  я с химией была на "драдуйте", вливала в чертов бассейн горы химии и как Дуримар ходила вокруг него с сачком вылавливая оттуда" мармар". 

Как очень упертый чел,  я таки слила бассейн и залила его девственно чистой водой, дефлорировав его ударной дозой хлора. А потом я загоняла туда детей купаться, тк им и под кондером было" очень даже ничего" 

Так что  я больше "крот", который просто хотел наслаждаться летом, а лето с бассейном " насладилось" им во всех позах.

Edited by Птица
  • Haha 1

Glock

Теперь АК парти, протолкнувшей законопроект, можно рассчитывать и на голоса младших братьев)) 

П.С. я серьёзно ааа)

Edited by Glock
  • Haha 1

R.M.
5 часов назад, Сева ИМ сказал:

Если собака для разведения,то нужен специальный документ

Если у собаки нет половой жизни,то он иногда бывает вне себе и это вредно,такие собаки живут на 2-3 года меньше

Если собака рожает,то не больше скольких то раз,после её стерилизуют

Были передачи и статьи в газетах,как некоторые нелегальные заводчики на этом делали деньги,а собака в итоге никакая

Да,таким образом сокращают численность ,но чтоб животные не болели,не мучилась и на них не делали лёгкие деньги

• Like 2

R.M.
5 часов назад, Gun-smith сказал:

стерилизуют всех подряд, если щенок или котенок попал к ним в руки (забыл как организация называется ) они стерилизуют, потом в магазинах для животных выставляют их, чтоб кто нибудь забрал, если через определенное время не забирают, то усыпляют.. мы тоже просто зашли в магазин посмотреть на рыбок и других животных и там были котята..супруга с ребенком не отставали от котенка, жалко стало, пришлось взять, живет уже 10 лет, но с головой не дружит, думаю это побочный эффект от стерилизации

В итоге обычный дворовой кот,после всех стерилизаций,чипов,паспортов и т.д. стоит от 100-150€

А обычные более менее поролистые от 500

Овчарки от 700,хаски кажется от 800

• Like 1

Gun-smith
5 minutes ago, R.M. said:

В итоге обычный дворовой кот,после всех стерилизаций,чипов,паспортов и т.д. стоит от 100-150€

А обычные более менее поролистые от 500

Овчарки от 700,хаски кажется от 800

Не у нас эти стерилизованные коты, собаки бесплатно, за пародистых нужно платить, хотел Мейнкуна взять вышло около $1500, передумал )))

Edited by Gun-smith
  • Like 1

R.M.
2 минуты назад, Gun-smith сказал:

Не у нас эти стерилизованные коты, собаки бесплатно, за пародистых нужно платить, хотел Менйкуна взять вышло около $1500, передумал )))

В странах Западной и северной Европы очень часто берут кошек и собак из Греции,плюс кажется из Испании 

Платят все расходы ,чипы ,стерилизации и т.д. + оплачивают расходы на перевозку

У моей бывшей соседки борзая(порода) ,она её с отдыха в Испании привезла

Эту собаку мучили,не следили за ней,и тушили окурки.до сих пор следы есть

Сейчас отличная,дружная,умная собака

Также много знакомых кто заказывал кошек собак из Греции,обычных дворовых

• Like 2
  • Sad 1

R.M.
8 минут назад, Gun-smith сказал:

Не у нас эти стерилизованные коты, собаки бесплатно

И с чипом и докуметом,бесплатно?