Jump to content
Baku365.com

Если бы вы нашли на своем земельном участке залежи самородков золота, то как бы вы поступили?

S.T.A.L.K.E.R

Если бы вы нашли на своем земельном участке залежи самородков золота, то как бы вы поступили?  

10 members have voted

1. 1. Если бы вы нашли на своем земельном участке залежи самородков золота, то как бы вы поступили?

• Проинформировал(а) бы государственные органы
      1
    • Скрыл(а) бы обнаруженное и оставил(а) бы себе
      9

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

33 совета, как найти золото - МДРЕГИОН.РУВ селе Гаджилар Агджебединского района предположительно обнаружено ранее неизвестное месторождение золота. Как сообщили haqqin.az местные жители, село в настоящее время оцеплено полицией и там проводятся исследовательские работы.

Все началось с того, что в ходе Отечественной войны, армяне неоднократно подвергали обстрелу территорию села Гаджилар и нанесли ущерб домам местных жителей. Не стал исключением и дом, принадлежащий 53-летнему Талату Гулиеву. Мужчина проживал в Баку и только этим летом отправился в родное село, чтобы восстановить поврежденный отцовский дом.

Несколько дней назад во время земляных работ и рытья отхожей ямы, из-под земли начали выходить самородки металла желтого цвета.

По словам жителей села, о находке сразу были проинформированы государственные органы.497954_src.jpeg

«К нам приходили чиновники. Взяли образцы самородков и увезли для проведения лабораторных исследований. Пока никаких новостей от них нет», - сказали местные жители.

В беседе с корреспондентом haqqin.az Талат Гулиев отметил, что в свое время через их село протекала горная река, которая берет свое начало в горах в Кельбаджаре.

«В детстве мы даже купались в этой реке. Но незадолго до войны в Карабахе эта река высохла. Возможно, потоки воды в течение многих лет принесли к нам во двор эти самородки. Я не могу утверждать, что это золото, официального ответа пока нет», - сказал Талат Гулиев.

На просьбу корреспондента haqqin.az сфотографировать место обнаружения самородков, Талат Гулиев заявил, что «ему запретили это делать представители госорганов».

По его словам, местные чиновники заверили его в том, что в случае, если подтвердится обнаружение золота, то ему будет передано 25% от его стоимости.

Edited by S.T.A.L.K.E.R

Glock

Наверное передал бы добровольно принудительно в Фонд Гейдара Алиева)

• Haha 5

gasiga

Фиг бы вы меня потом нашли)

• Haha 5

Adina

Никому бы ничего не говорил, а не только органам. И сильно пресильно удивлялся бы, если бы, допустим, нашел у себя и сосед, который заявил и теперь рыть будут во всей округе. Нашел - добывай и копи, пока есть время.

• Like 1

gasiga
4 minutes ago, Adina said:

Никому бы ничего не говорил, а не только органам. И сильно пресильно удивлялся бы, если бы, допустим, нашел у себя и сосед, который заявил и теперь рыть будут во всей округе. Нашел - добывай и копи, пока есть время.

Я бы как в Зорро или первом Индиана Джонсе поработил бы всех заставляя копать для меня, а потом там же закапывал тела)

• Haha 1

RAINMAN

Передал бы 10% от найденного. 90% припрятал бы. Ещё получил бы 25% от переданного. 

• Haha 1

Adina
47 minutes ago, gasiga said:

Я бы как в Зорро или первом Индиана Джонсе поработил бы всех заставляя копать для меня, а потом там же закапывал тела)

нее.. палевно.. ))

• Haha 1

Arximed

Yadıma bir ifadə düşdü, bilmirəm harda oxumuşdum.

Deyir adamın həyətində çətənə kolu tapılanda dövlət deyir, sənindir.

Adamın həyətində neft (qızıl da demək olar) tapılanda dövlət deyir mənimdir...

• Like 3

Сева ИМ

Вот он иди...хм... идеальный гражданин...

Олмазды буну сакитчяня йыгыб атмаг гырага?

moonwalk450

Думаете мужик добровольно пошел и сдал все властям....Шамбо копали рабочие,они и сдали мужика.Или растрепали по деревне.Вот и пришли за мужиком и за золотишком. 

• Like 2
  • Haha 2

Glock
3 hours ago, moonwalk450 said:

Думаете мужик добровольно пошел и сдал все властям....Шамбо копали рабочие,они и сдали мужика.Или растрепали по деревне.Вот и пришли за мужиком и за золотишком. 

99 % )

• Haha 1

Zlaw
8 часов назад, Arximed сказал:

Yadıma bir ifadə düşdü, bilmirəm harda oxumuşdum.

Deyir adamın həyətində çətənə kolu tapılanda dövlət deyir, sənindir.

Adamın həyətində neft (qızıl da demək olar) tapılanda dövlət deyir mənimdir...

Бу бир зарафатды.. биринчи дэфэ КВН дэ ешитмишэм)

по сабжу.. именно в данном случае все найденное принадлежит Государству.. и даже больше, это не клад, чтобы нашедший мог расчитывать на 25%..

• Like 1
  • I don't like it 3

dama8080

Реально это вопрос на засыпку. С одной стороны желание оставить себе, с другой а как реализовывать потом? Если бы были изделия можно сказать нянямнян галыб, но не зная ювелирного дела , деталей переплавки, очищения от примесей, соединения сплавов , создания украшений или слитков , сбывать ювелирам тоже палевно. 

• Like 1

gasiga
3 hours ago, dama8080 said:

Реально это вопрос на засыпку. С одной стороны желание оставить себе, с другой а как реализовывать потом? Если бы были изделия можно сказать нянямнян галыб, но не зная ювелирного дела , деталей переплавки, очищения от примесей, соединения сплавов , создания украшений или слитков , сбывать ювелирам тоже палевно. 

Обучить ребенка на зубного техника)

• Haha 1

dama8080
3 минуты назад, gasiga сказал:

Обучить ребенка на зубного техника)

Как вариант)))

gasiga
Just now, dama8080 said:

Как вариант)))

Форумчане радуют) я бы искренне огорчился ответу "сдам государству"))

• Haha 1

Undina

Çətin məsələdir.Tapmasam yaxşıdı.

Вредный Крыс
4 часа назад, Zlaw сказал:

Бу бир зарафатды.. биринчи дэфэ КВН дэ ешитмишэм)

по сабжу.. именно в данном случае все найденное принадлежит Государству.. и даже больше, это не клад, чтобы нашедший мог расчитывать на 25%..

А как в царское время, если находили на своем участке нефть, то она их была? Другие законы были? Более демократические?

Zlaw
3 минуты назад, Вредный Крыс сказал:

А как в царское время, если находили на своем участке нефть, то она их была? Другие законы были? Более демократические?

на данный момент наше законодательство в большой степени досталось нам от совка..

во времена Царя законы были иные

• Like 2
  • I don't like it 3

Da Vinci
16 минут назад, Zlaw сказал:

на данный момент наше законодательство в большой степени досталось нам от совка..

во времена Царя законы были иные

Да фиг бы отдал.Рабочих закопал бы на участке,золотом с полисами расплатился и всьо да))

• Haha 1

Da Vinci

Когда коноплю во дворах находят,25% хозяину двора от стоимости не отдают вроде)))

• Haha 3

Zlaw
15 минут назад, Da Vinci сказал:

Когда коноплю во дворах находят,25% хозяину двора от стоимости не отдают вроде)))

в зависимости сколько найдут, меняются сроки у Хозяина:classic_biggrin:

• Haha 1
  • I don't like it 3

Da Vinci
4 минуты назад, Zlaw сказал:

в зависимости сколько найдут, меняются сроки у Хозяина:classic_biggrin:

По идее они этот срок должны делить с ичра и местными полисами в соотношении 75% к 25 % )))))

• Like 1

Baku2018

хорошо хоть самого не засадили что не вовремя сказал или часть украл )) а ведь могли бы...

Murad Ali

если я один найду, ни за что на свете не скажу этим хапугам.. эти кланы и так вдоль и поперек, имеют земли страны, ... а золото это теперь пойдет в Европу по левым каналам))) как черная икра

maks25.8

это пирит золото дураков 

17 минут назад, Murad Ali сказал:

если я один найду, ни за что на свете не скажу этим хапугам.. эти кланы и так вдоль и поперек, имеют земли страны, ... а золото это теперь пойдет в Европу по левым каналам))) как черная икра

в баку после развала вплоть до 00х кто добывал золото из микросхем и довольно таки успешно . 

• Haha 1

Murad Ali
1 час назад, maks25.8 сказал:

это пирит золото дураков 

даже если пирит найду, буду молчать)))

maks25.8
48 минут назад, Murad Ali сказал:

хоть плохое но мое никаму не отдам )))))

• Like 1

maks25.8
1 час назад, Murad Ali сказал:

недавно шамбо чистили ... удивительно но запах нефтянки был даже ассенизатор удивился..... а может ...... самогонный аппарат и уаля бензин.. открою запрафку )))))

Cain

В США если на твоём участке нефть, золото и алмазы - они твои. А у нас дешманские законы, где земля твоя, но все что под ней - не твое.