Jump to content
Baku365.com

ADO Teatrının yaradıcısı Elmin Bədəlov “Yaşıl məkan” adlı küçə nümayişi edir

Шакти

Recommended Posts

Шакти

Очень интересное событие произошло у нас в городе всего два дня назад.

Молодой актер попытался представить уличный перформанс. 

Не буду спойлерить, думаю, что интересно посмотреть что из этого получилось. Видео всего на 18 минут.

На мой взгляд он был успешен настолько, что участников перфоманса оказалось двое. Мне очень понравилась доброжелательность и терпеливость Элмина. Как красиво он добился поставленной цели! 

Вообще событие навело меня на глубокие размышления.

В числе прочих меня посетила мысль о том, что мужчина, получающий поддержку женщин обязательно добьется успеха!

https://www.facebook.com/achiqazerbaycan/videos/182912660397875

• Like 1

Шакти

Я сегодня весь день думала об этом перфомансе. И у меня появились еще мысли.

- Будь мягким и гибким, тогда ты обязательно победишь.

- Даже если тебя поставили на колени, танцуй.

- Если ты задумал создать что-то, какой-нибудь перфоманс, то важна не форма, которую ты задумал, а важно то, что сможешь ли ты довести эту идею до людей. Может у тебя есть представление о том, каким образом должно выглядеть воплощение твоей идеи. Но не стоит добиваться именно такого воплощения. Надо использовать все, что приходит для того, чтобы выразить ее. И главное - не надо сдаваться. Даже стоя на коленях надо сохранять верность своей идее и она обязательно оценит твою верность.

- Гибкость и доброжелательность важные качества в современном мире.

- Можно сохранять достоинство и самоуважение даже тогда, когда тебя пытаются унизить, отнять твою свободу. Тебя могут удерживать насильно в одном месте. Но никто не может отнять у тебя возможности танцевать.

- Красота может быть сильнее грубой силы.

• Like 1

gasiga

При всём уважении, не понимаю как в этом бреде можно искать смысл и ассоциации.

На мой взгляд чувак просто старается сделать себя узнаваемым, вряд ли кто-то слышал про АДО театр.

Терпения не хватило 18 минут смотреть эти нервные дергания, где там искусство?

Почему он стоит на третьей полосе дороги? Нарушение закона это уличный перформанс? Иди стой себе на переулке и дергайся, даже не плюнут в твою сторону. Тут эффект именно из-за того что он посреди трассы стоит.

• Like 3

Glock

Театр не люблю и не смотрю... от слова никакой. И в эту тему зайдя даже не стал по ссылке проходить и смотреть... всё равно или не пойму или сразу не понравится)))

Но мысли и изложение Шакти понравились)) ничего личного))

• Like 2

gasiga
16 minutes ago, Glock said:

Театр не люблю и не смотрю... от слова никакой. И в эту тему зайдя даже не стал по ссылке проходить и смотреть... всё равно или не пойму или сразу не понравится)))

Я именно из-за мыслей и изложения и прошел посмотреть. И замер в недоумении.

Получается, что неважно что и где случилось, главное красиво это описать.

• Like 2
  • Haha 1

Editor
2 hours ago, gasiga said:

Почему он стоит на третьей полосе дороги?

И брызгается краской

• Like 2
  • Haha 1

Luna

По ходу тот мюхафизячи или кто он там не менее прославился)) 

Тоже не понимаю, почему именно на дороге выступал. 

• Like 1

Starry Eyed

Закончилось все как обычно, полиция увезла.

WWW.INSTAGRAM.COM

Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been...

Мне вот интересно, где была эта полиция, когда два дня назад, в этом же парке, средь бела дня, двое наркоманов-бомжей сексом занимались? Как они допустили такое в парке, где памятник Улуондяру? Это же просто богохульство!!!! А тут парень краской извазюкался и его забирают. 

• Like 2

Шакти
7 часов назад, gasiga сказал:

При всём уважении, не понимаю как в этом бреде можно искать смысл и ассоциации.

На мой взгляд чувак просто старается сделать себя узнаваемым, вряд ли кто-то слышал про АДО театр.

Терпения не хватило 18 минут смотреть эти нервные дергания, где там искусство?

Почему он стоит на третьей полосе дороги? Нарушение закона это уличный перформанс? Иди стой себе на переулке и дергайся, даже не плюнут в твою сторону. Тут эффект именно из-за того что он посреди трассы стоит.

Гасига, на самом деле перфоманс мне не понравился. Тот, который был задуман актером. Действительно это глупо - стоять посреди дороги и обливаться краской. Я не люблю эту тупость, сорри за мою грубость, которую выдают за современное искусство. Посмотрев всего пару минут я хотела выключить видео. Но то, что произошло дальше удивило меня и заставило смотреть до конца.

Там два участника. Это очень живое представление. Мало слов. Пантомима. Такое придумать сложно. Это все реальное, настоящее. В этом ценность того, что показано.

На самом деле я уже второй день под впечатлением и могу писать об этом долго. Там столько нюансов.

Эта постановка не актера, а самой жизни. Нашей реальной жизни.

А актер мне очень понравился. Он и правда делится Любовью.

Шакти
5 часов назад, Glock сказал:

Благодарю за оценку. 

Думаю, что это не театр, хотя я театр люблю. А может это вершина театра? Потому что режиссер в том спектакле сама жизнь. Не знаю. Мне очень понравилось это представление. И актер там настоящий, хороший. Он принимает все, что посылает режиссер и доводит идею до зрителя. Я вновь и вновь думаю над тем, что увидела и нахожу новые и новые оттенки мыслей...

gasiga
6 minutes ago, Шакти said:

Гасига, на самом деле перфоманс мне не понравился. Тот, который был задуман актером. Действительно это глупо - стоять посреди дороги и обливаться краской. Я не люблю эту тупость, сорри за мою грубость, которую выдают за современное искусство. Посмотрев всего пару минут я хотела выключить видео. Но то, что произошло дальше удивило меня и заставило смотреть до конца.

Там два участника. Это очень живое представление. Мало слов. Пантомима. Такое придумать сложно. Это все реальное, настоящее. В этом ценность того, что показано.

На самом деле я уже второй день под впечатлением и могу писать об этом долго. Там столько нюансов.

Эта постановка не актера, а самой жизни. Нашей реальной жизни.

А актер мне очень понравился. Он и правда делится Любовью.

Хотел написать что это уже чересчур, но по форумским правилам напишу через чур)

Ня билим, мне там никто не понравился и всё не так искренне, скорее постановка. Охранник толкает девушку довольно грубо, а она с улыбкой говорит что журналиста нельзя толкать.

Опять же, на вкус и цвет)

• Like 2

Шакти
5 часов назад, gasiga сказал:

Я именно из-за мыслей и изложения и прошел посмотреть. И замер в недоумении.

Получается, что неважно что и где случилось, главное красиво это описать.

Гасига я описывала не то, что задумал актер. Это глупое представление с обливанием и дерганьем под музыку.

Я оценила то, как актер вел себя, оказавшись под давлением. И еще я видела, что под не меньшим давлением был другой парень - охранник. Как ему трудно было сдерживать свою агрессию. Не знаю. Я не могу всего описать. Это надо смотреть и видеть.

Короткое видео, но сколько в нем информации!

gasiga
Just now, Шакти said:

Гасига я описывала не то, что задумал актер. Это глупое представление с обливанием и дерганьем под музыку.

Я оценила то, как актер вел себя, оказавшись под давлением. И еще я видела, что под не меньшим давлением был другой парень - охранник. Как ему трудно было сдерживать свою агрессию. Не знаю. Я не могу всего описать. Это надо смотреть и видеть.

Короткое видео, но сколько в нем информации!

Я попробую ещё раз посмотреть. На самом деле люблю наблюдать за незаметными деталями в поведении, хотя тут сразу не увидел интересного, но присмотрюсь)

• Like 1

Шакти
Только что, gasiga сказал:

Хотел написать что это уже чересчур, но по форумским правилам напишу через чур)

Ня билим, мне там никто не понравился и всё не так искренне, скорее постановка. Охранник толкает девушку довольно грубо, а она с улыбкой говорит что журналиста нельзя толкать.

Опять же, на вкус и цвет)

Да, охранник тоже играет свою роль. Они оба заложники агрессии.

На мой взгляд парень охранник тоже неплохо справляется с давлением. Хуже, чем Элмин, но тем не менее.

Шакти
Только что, gasiga сказал:

Я попробую ещё раз посмотреть. На самом деле люблю наблюдать за незаметными деталями в поведении, хотя тут сразу не увидел интересного, но присмотрюсь)

Я буду рада обсудить с вами все, что вам покажется интересным.)

Walter White

Почему-то при слове перфоманс мне вспоминается один российский художник, который прибил свои яйца к асфальту гвоздями в центре Москвы... 

• Like 1
  • Haha 1

Шакти
4 часа назад, Editor сказал:

И брызгается краской

Соглашусь - брызгаться краской посреди дороги и подергиваться - это не эстетично. и охранник прав. Там могут поступать только умалишенные.

Но танцевать, когда тебя поставили на колени - это сильно. Охранник почувствовал себя бессильным. Он понял, что ничего не может сделать.

• Like 1

Walter White
Just now, Walter White said:

Почему-то при слове перфоманс мне вспоминается один российский художник, который прибил свои яйца к асфальту гвоздями в центре Москвы... 

10 ноября 2013 года на Красной площади Павленский прибил свою мошонку гвоздём к каменной брусчатке. Акцию художник приурочил ко Дню полиции. Прибывшие на место полицейские накрыли художника простынёй перед задержанием. В заявлении Павленского, в котором он пояснил смысл акции, сказано: "Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества". (с)

• Like 3
  • Confused 1

Шакти
Только что, Walter White сказал:

Уолтер, не напоминайте!))) Меня передергивает, когда я это вспоминаю.(((

Шакти
Только что, Walter White сказал:

"Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества".

И даже в этом безумии, оказывается, был символический смысл. Не знала о том, что в основе лежал такой посыл...

Шакти
57 минут назад, Starry Eyed сказал:

Закончилось все как обычно, полиция увезла.

WWW.INSTAGRAM.COM

Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been...

Мне вот интересно, где была эта полиция, когда два дня назад, в этом же парке, средь бела дня, двое наркоманов-бомжей сексом занимались? Как они допустили такое в парке, где памятник Улуондяру? Это же просто богохульство!!!! А тут парень краской извазюкался и его забирают. 

Это был акт содомии?

Шакти
2 часа назад, Luna сказал:

По ходу тот мюхафизячи или кто он там не менее прославился)) 

Тоже не понимаю, почему именно на дороге выступал. 

Да, мюхафизячи тоже примечательный герой этой постановки.

Кстати, симпатичный парень. Только агрессивный очень.

Walter White
Just now, Шакти said:

И даже в этом безумии, оказывается, был символический смысл. Не знала о том, что в основе лежал такой посыл...

Он достаточно умный дядька. Своеобразный. ) Вот еще один его перфоманс: 

Павленский в ходе акции «Отделение» 19 октября 2014 года.

19 октября 2014 года Пётр Павленский, сидя обнажённым на крыше института психиатрии им. Сербского в Москве, отрезал себе ножом мочку правого уха. После того, как полиция спустила художника на землю, он был отправлен в Боткинскую больницу. Из заявления художника следует, что данная акция является протестом против использования психиатрии в политических целях.

Павленский заявил:

"Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях — полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием. Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы." (с) 

• Like 2

Starry Eyed
13 минут назад, Шакти сказал:

Это был акт содомии?

Нет, мужчина и женщина. 

Undina
11 часов назад, Шакти сказал:

Гибкость и доброжелательность важные качества в современном мире.

Как внешняя оболочка, это даже в тренде сейчас.Куда важнее цели и намерения того, кто это демонстрирует. Лучше быть таким какой ты есть.Может и не выгодно и в убыток будет( это как посмотреть), зато честно(!) 

• Like 1

Шакти
9 минут назад, Walter White сказал:

Он достаточно умный дядька. Своеобразный. ) Вот еще один его перфоманс: 

Павленский в ходе акции «Отделение» 19 октября 2014 года.

19 октября 2014 года Пётр Павленский, сидя обнажённым на крыше института психиатрии им. Сербского в Москве, отрезал себе ножом мочку правого уха. После того, как полиция спустила художника на землю, он был отправлен в Боткинскую больницу. Из заявления художника следует, что данная акция является протестом против использования психиатрии в политических целях.

Павленский заявил:

"Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях — полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием. Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы." (с) 

Очень интересно...

Все же агрессия против своего тела не есть гуд, даже для таких благородных целей. 

С другой стороны, получается что все может быть использовано во благо. Даже мазохизм и аутоагрессию и, соответственно, те ужасные детские травмы, которые привели к таким последствиям.

Шакти
1 минуту назад, Starry Eyed сказал:

Нет, мужчина и женщина. 

Фух, мне аж полегчало.)) А то думаю, что же это получается? Содомиты уже в центре города совокупляются.)

В этом смысле здоровые отношения между мужчиной и женщиной, пусть даже бомжами, можно только приветствовать. Ибо ЛГБТ наступает по всем фронтам.)))

Шакти
Только что, Undina сказал:

Как внешняя оболочка, это даже в тренде сейчас.Куда важнее цели и намерения того, кто это демонстрирует. Лучше быть таким какой ты есть.Может и не выгодно и в убыток будет( это как посмотреть), зато честно(!) 

Так то оно так.

Но зрелища важны тем, какой посыл несут для людей. В данном спонтанном зрелище был важный посыл и не один.)))

gasiga
18 minutes ago, Шакти said:

Да, мюхафизячи тоже примечательный герой этой постановки.

Кстати, симпатичный парень. Только агрессивный очень.

Посмотрел во второй раз. Охранника жалко стало. На его месте я бы уже взорвался. Он бедолага думает ня зибиля дющдюм, не было бы камер я бы тебе зубы выбил.

А так думаю ни актер ни снимающие не заслуживают того чтобы о них говорили в принципе. 

Кстати там же на странице есть и второе видео. Дурень на этот раз в фонтан залез и краской мажется опять. И те же девушки снимают. 

• Like 2

Undina

То,что делал этот "маляр- колорист",есть привлечение внимания к себе. Смысл таких актеров в этом и заключается. А сопротивление тем кто пытался его оттуда убрать, ещё более объяснимо.Чем больше сопротивление,тем больше внимания привлекает. Столько таких случаев, скандалов, разоблачений звезд..Смысл один и тот же. Тесное "сотрудничество" с СМИ