Jump to content
Baku365.com

Виноделие


Recommended Posts

12 minutes ago, sangacal said:

Как-то будучи в Тбилиси,зайдя в магазин торгующий вином,случайно познакомился с интереснейшим человеком.

Дядечка лет под 80-т,с колоритной внешностью,оказался владельцем сети винных магазинов,в прошлом зам.председатель гос.комитета виноградарста,и ведущий грузинский технолог винодел,с множественными грамотами,сертификатами и прочими международными регалиями подтверждающими его квалификацию.

Буквально заставил нас продегустировать всю свою продаваемую продукцию,показав коллекцию своих вин которую он собрал,будучи приглашённым как специалист-винодел в различные страны мира специализирующиеся на производстве вина.

При этом отметил,что выставленные в магазине экземпляры это всего-лишь часть коллекции (порядка 20%-тов),остальное хранит дома .т.к. в магазине все экземпляры не помещаются.

Ну Грузины всегда выставляют себя великими виноделами, но на мировых рынках вроде бы не сильно замечанны))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

11 minutes ago, Gun-smith said:

Ну Грузины всегда выставляют себя великими виноделами, но на мировых рынках вроде бы не сильно замечанны))

Ну в общем-то надо отдать им должное,у них древние традиции виноделия.

А мировая известность в виноделие,как-правило большей частью раскрученный бренд,нежели непосредственное качество продукта.

Так-же дело обстоит с оливковым маслом.Его производят не только в Италии и Испании,но и в...Тунисе.

Но у тунисских производителей оливкового масла,нет права ставить фирменное клеймо "Экстра Вирджин Олив Оил".

Соответственно этим пользуются итальянские и испанские производители,закупая по дешёвке масло тунисских производителей ,разливая в свою тару,под своими фирменными этикетками и "пипл хавает".

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Gun-smith сказал:

Машинная сборка урожая, это ужас!

Бывает и в ручную, когда выходцы из Польши, Венгрии, Мекедонии, Румынии, Болгарии, на заработках. А в тот момент я поймал только немцев, виногдардники все комуто принадлежат и каждый задействует своеи ресурсы.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Gun-smith сказал:

Ну Грузины всегда выставляют себя великими виноделами, но на мировых рынках вроде бы не сильно замечанны))

Грузины очень много сил вкладывают в рекламу своих вин,у них в институте виноградарства конкурс огромный.И они молодцы,своё вино умеют рекламировать,хотя у них только несколько вин отличные.Нашим бы поучится у них как продвигать своё вино на мировых рынках.Они даже станут вам говорить что слово вино берет начало от грузинского слова))Ну и кахетинцы вам доступно объяснят,что французские и итальянские вина-это ни о чем))И кстати они очень ценят пару наших вин,с уважением о их отзываются 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, Da Vinci said:

Грузины очень много сил вкладывают в рекламу своих вин,у них в институте виноградарства конкурс огромный.И они молодцы,своё вино умеют рекламировать,хотя у них только несколько вин отличные.Нашим бы поучится у них как продвигать своё вино на мировых рынках.Они даже станут вам говорить что слово вино берет начало от грузинского слова))Ну и кахетинцы вам доступно объяснят,что французские и итальянские вина-это ни о чем))И кстати они очень ценят пару наших вин,с уважением о их отзываются 

Мне не нравится грузинская технология производства вина, вино получается странным, но некоторые грузинские компании начали применять европейскую и у них стало лучше получаться...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, SKESKE сказал:

Я вот не понимаю ваше это винище , кислятина да и только , что люди в нем находят .

Приход тоже с него какой то не понятный )) Башка в тумане , сразу сон накатывает . Может не совместимо  персонально с моим организмом , не знаю.

Это вы е правильное вино пили)))

Мое вино вовсе не кислое. Пьеш как будто виноградный сок.  А хмель отличный.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Анекдот о винах. Сидят два грузина и напились до умопомрачения. Один другому говорит, а что там за бутылка стоит, а это Киндцмараули которую мы уже выпили, а что там за бутылка другана стоит, а это Чванчкара - которую мы тоже выпили, а что вот там за бутылка которая там стоит, а это ми нассали, давай что мы на ссали.

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Habibi сказал:

Мне не нравится грузинская технология производства вина, вино получается странным, но некоторые грузинские компании начали применять европейскую и у них стало лучше получаться...

У них всегда 3 технологии производства ))Европейская,Кахетинская и Кара-Лечхумская что ли,забыл ))Кстати они европейскую технологию не очень признают )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

58 minutes ago, Da Vinci said:

У них всегда 3 технологии производства ))Европейская,Кахетинская и Кара-Лечхумская что ли,забыл ))Кстати они европейскую технологию не очень признают )

Да согласен, они ее не любят, так как привыкли к своей... Но для нас европейская лучше, тоньше, приятнее... Грузинское вино хорошее, но на европейский вкус - странное...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, SKESKE said:

Я вот не понимаю ваше это винище , кислятина да и только , что люди в нем находят .

Приход тоже с него какой то не понятный )) Башка в тумане , сразу сон накатывает . Может не совместимо  персонально с моим организмом , не знаю.

Пробуйте чилийские, испанские: они больше нам подходят по вкусу...

Link to comment
Share on other sites

В  Грузии есть село(запамятовал название) в котором произрастает особый сорт винограда.Практически весь урожай на корню скупают иностранцы-виноделы,за очень немалую цену.

Во избежание подмешивания контрафакта из соседних сёл,на время сбора урожая ,на въездах и выездах из села дежурят патрульные автомобили.

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Stolz said:

Анекдот о винах. Сидят два грузина и напились до умопомрачения. Один другому говорит, а что там за бутылка стоит, а это Киндцмараули которую мы уже выпили, а что там за бутылка другана стоит, а это Чванчкара - которую мы тоже выпили, а что вот там за бутылка которая там стоит, а это ми нассали, давай что мы на ссали.

Минассали))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, sangacal сказал:

В  Грузии есть село(запамятовал название) в котором произрастает особый сорт винограда.Практически весь урожай на корню скупают иностранцы-виноделы,за очень немалую цену.

Во избежание подмешивания контрафакта из соседних сёл,на время сбора урожая ,на въездах и выездах из села дежурят патрульные автомобили.

У нас в городе есть целый район унтертюркхайм, где похоронена Ольга, супруга нашего кайзера, так там горы виноградников, которые идут только на кошерное вино для синагог нашей федеральной земли, стоят пломбы с печатью, и тоже оченьсерьёзно контролируют, когда идёт сбор урожая. Интересно а что за сорт в Грузии винограда. Мне понравился азербайджанский коньяк, когда я был в Баку я его купил чуть выше 28 Мол в сторону арменикенсдского базара, там на улице огромяй деревянная бочка стоит, но магазин дорогой, Товуз коньяк.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sangacal сказал:

В  Грузии есть село(запамятовал название) в котором произрастает особый сорт винограда.Практически весь урожай на корню скупают иностранцы-виноделы,за очень немалую цену.

Во избежание подмешивания контрафакта из соседних сёл,на время сбора урожая ,на въездах и выездах из села дежурят патрульные автомобили.

Там таких сёл несколько.Они в труднодоступных местах расположены))Но у этих виноделов шикарные вина.

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Сева ИМ said:

Это вы е правильное вино пили)))

Мое вино вовсе не кислое. Пьеш как будто виноградный сок.  А хмель отличный.

Ваше вино, всмысле домашнее ?)) Я  если вино пью только сухое предпочитаю , сладость в алкоголе ни в каком виде не люблю.

2 hours ago, Habibi said:

Пробуйте чилийские, испанские: они больше нам подходят по вкусу...

Да я много разных перепробовал , и португальские , итальянские , даже австралийское ,  видимо вино не мой напиток , букетов не улавливаю ))  Вот виски синглмалт другое дело.

 

пысы

Кстати , кто разбирается в местных винах , посоветуйте что можно подарком везти зарубеж чтоб не стыдно было ? Только гранатовое не советуйте , всех уже достал этим))

Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, SKESKE сказал:

Ваше вино, всмысле домашнее ?)) Я  если вино пью только сухое предпочитаю , сладость в алкоголе ни в каком виде не люблю.

Да домашнее. Вино это не алкоголь, вино это вкусный напиток с присутствием алкоголя. Это ведь не водка, чтобы опрокинуть стакан и ждать прихода))))

Вино надо пить смакуя, прочувствовать все нотки вкуса, запаха... а в общем в правильном вине сладкий вкус не сильно должен быть заметен. Если слишком сладкое значит или не до бродившее или много сахара добавили. Я сахар добавляю мало-мало, так что чувствуется что это сладость фрукта а не добавленный.

  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Кто готовил вишневую настойку,как вы думаете с косточками нужно настаивать или без?Слышала,что с косточками опасно.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Сева ИМ said:

Да домашнее. Вино это не алкоголь, вино это вкусный напиток с присутствием алкоголя. Это ведь не водка, чтобы опрокинуть стакан и ждать прихода))))

Вино надо пить смакуя, прочувствовать все нотки вкуса, запаха... а в общем в правильном вине сладкий вкус не сильно должен быть заметен. Если слишком сладкое значит или не до бродившее или много сахара добавили. Я сахар добавляю мало-мало, так что чувствуется что это сладость фрукта а не добавленный.

)) Так даже про самогон можно сказать , вкусный напиток с присутствием алкоголя )))) Факт что алкогольный напиток , так принято , всё что выше 3% . Я не говорил что ради прихода пью , да бывает приятно пить , но каких то богатых вкусов и оттенков как в дорогом виски или коньяке уловить не получалось. 

Вы сами готовите , а виноград откуда берете ? Говорят вкус сильно зависит от сорта .

 

12 minutes ago, Yukiko said:

Кто готовил вишневую настойку,как вы думаете с косточками нужно настаивать или без?Слышала,что с косточками опасно.

Я готовил ни раз , всегда с косточками , даже иногда дробил и достаивал , так насыщенней вкус получается , никто ни разу не отравился ))  Так что смело можете с косточками , тлько не дробите как я , горечи много получается .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, SKESKE said:

пысы

Кстати , кто разбирается в местных винах , посоветуйте что можно подарком везти зарубеж чтоб не стыдно было ? Только гранатовое не советуйте , всех уже достал этим))

Лучше не надо...

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

14 минут назад, SKESKE сказал:

)) Так даже про самогон можно сказать , вкусный напиток с присутствием алкоголя )))) Факт что алкогольный напиток , так принято , всё что выше 3% . Я не говорил что ради прихода пью , да бывает приятно пить , но каких то богатых вкусов и оттенков как в дорогом виски или коньяке уловить не получалось. 

Вы сами готовите , а виноград откуда берете ? Говорят вкус сильно зависит от сорта .

Виски коньяк я никогда не пью. Но вот по поводу богатых вкусов и оттенков я их в дорогих винах тоже не получала. Сколько разных вин перепробовала. Недавно угостили хваленым Кинзмараули... так себе кислое винишко с ароматизатором. Ну понятно что в природе ягод с таким ярким ароматом не существует. Мне мое домашнее больше нравится чем самые дорогие вина. Вообще для себя решила что вся дороговизна вина всего лишь бренд. 

Я ведь не готовлюего в больших количествах. 15-20 литров для домашнего пользования. Виноград мне абшеронский привезли семейные друзья. Честно говоря с сортами я не особо заморачиваюсь, главное чтоб сильно сладкий был. Да, вкус вина сильно зависит от вкуса винограда. Считай какой вкус сусла в начале, этот же вкус и останется только уже с некоторым количеством спирта. 

Кстати слышала что из винограда кишмиш вино не получается.  И правда в первой партии половина была кишмишный сорт и оно как бы поиграло 2 недели и остановилось. Что я только не делала заново оно не включилось, а остальные играют уже месяц ... То ли я что то нарушила, то ли действительно это кишмиш виноват. Хотела бы по этому поводу услышать опытных виноделов.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Сева ИМ said:

Кстати слышала что из винограда кишмиш вино не получается.  И правда в первой партии половина была кишмишный сорт и оно как бы поиграло 2 недели и остановилось. Что я только не делала заново оно не включилось, а остальные играют уже месяц ... То ли я что то нарушила, то ли действительно это кишмиш виноват. Хотела бы по этому поводу услышать опытных виноделов.

Нужно под рукой иметь винные дрожжи , желательно качественные , без этого трудно . На природных конечно всегда вкусней , но для подстраховки  нужны промышленные , ИМХО.

А малиновое изготовлять не пробовали, я как то пил домашнее , это что-то ?)) И вишневое тоже очень вкусно , особенно если из дикой вишни , но там обязательно добавка сахара , а лучше фруктозу .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, SKESKE сказал:

Нужно под рукой иметь винные дрожжи , желательно качественные , без этого трудно . На природных конечно всегда вкусней , но для подстраховки  нужны промышленные , ИМХО.

А малиновое изготовлять не пробовали, я как то пил домашнее , это что-то ?)) И вишневое тоже очень вкусно , особенно если из дикой вишни , но там обязательно добавка сахара , а лучше фруктозу .

Честно говоря я даже не знаю где покупать эти дрожжи))) у меня было рядом два сосуда с играющим вином на разных стадиях. Я и того добавила и другого, и сахару добавила, бесполезно. Но в общем я не считаю продукт полностью испорченным. Я его еще в середине августа заготовила, было сильно жарко, думаю может слишком быстро оно приготовилось?))) В общем то я не профессионал этого дела, всего то третий год, но первые два раза были без проблем, шикарное вино получалось. Пробовали искушенные люди, оценили очень высоко))

Ой, малина очень дорогая чтобы пускать ее на вино. Разве что могут те кто свое хозяйство имеет. Да и она сама по себе вкусна,  я бы пожалела ее)))

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Сева ИМ said:

Честно говоря я даже не знаю где покупать эти дрожжи))) у меня было рядом два сосуда с играющим вином на разных стадиях. Я и того добавила и другого, и сахару добавила, бесполезно. Но в общем я не считаю продукт полностью испорченным. Я его еще в середине августа заготовила, было сильно жарко, думаю может слишком быстро оно приготовилось?))) В общем то я не профессионал этого дела, всего то третий год, но первые два раза были без проблем, шикарное вино получалось. Пробовали искушенные люди, оценили очень высоко))

Ой, малина очень дорогая чтобы пускать ее на вино. Разве что могут те кто свое хозяйство имеет. Да и она сама по себе вкусна,  я бы пожалела ее)))

Я искал в магазинах ничего не нашел , какая то фирма в нете нашлась , но они оптовики для производств . Разве что с ибея заказывать . Тоже не профессионал , но немного шарю)) Температура брожения тоже большую роль играет . Скорей всего дрожжики померли у вас , если сладость осталась и не бродит. Можно из свежего винограда намять и добавить мезгу , может заведется))

Да , малиновое очень дорогое удовольствие , делают те у кого свое хозяйство и то не много . Из того что удается спасти от варенья ))

 

Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Da Vinci said:

Там таких сёл несколько.Они в труднодоступных местах расположены))Но у этих виноделов шикарные вина.

Хоть публика тут на нити,не в восторге от грузинских вин,мне они нравятся.

В 90-х,наш клиент(я работал в банке),завёз в Баку вагон грузинского вина "Сачино"....Продал буквально за неделю.Нас ,сотрудников банка ,греванул пару ящиками вина...Неделю после обеда,банк был закрыт на переучёт.)))

Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, SKESKE said:

 

 

Я готовил ни раз , всегда с косточками , даже иногда дробил и достаивал , так насыщенней вкус получается , никто ни разу не отравился ))  Так что смело можете с косточками , тлько не дробите как я , горечи много получается .

Так виноградные косточки и дают тот незабываемый смак...да и крайне полезны,в них большое содержание антиоксидантов.

Link to comment
Share on other sites

15 minutes ago, sangacal said:

Так виноградные косточки и дают тот незабываемый смак...да и крайне полезны,в них большое содержание антиоксидантов.

Эт я про вишневую настойку говорил ))) Там девушка выше поинтересовалась

С виноградными конечно все ясно , из них даже масло полезное добывают

Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, SKESKE said:

Эт я про вишневую настойку говорил ))) Там девушка выше поинтересовалась

С виноградными конечно все ясно , из них даже масло полезное добывают

В вишнёвых косточках ,небольшое содержание производных синильной кислоты.

Т.ч. лучше в пищу не использовать.

Link to comment
Share on other sites

27 minutes ago, sangacal said:

В вишнёвых косточках ,небольшое содержание производных синильной кислоты.

Т.ч. лучше в пищу не использовать.

Да фигня это , я интересовался , в вишневых этого вещества меньше чем в абрикосовых , а из последних как известно ,делается легендарный ликер Амаретто .

Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, SKESKE сказал:

Да фигня это , я интересовался , в вишневых этого вещества меньше чем в абрикосовых , а из последних как известно ,делается легендарный ликер Амаретто .

В Германии в принципе из такого же что написал Сангачал считается ядовитым Кизил и скалистая груша - похожая и Иргу. И все дороги заросли кизилом, никто не собирает.

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Stolz said:

В Германии в принципе из такого же что написал Сангачал считается ядовитым Кизил и скалистая груша - похожая и Иргу. И все дороги заросли кизилом, никто не собирает.

Кизил наше всё , что только из него тут не делают . Веками . И никто не травился вроде.

Микродозы ядов бывают полезны . 

Из целых косточек эти вещества не сильно попадают в продукт , поэтому и дозы получаются не значительные .

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...

Уважаемый посетитель!

Мы видим, что Вы используете Ad Blocker

Baku365  частично существует на те маленькие деньги, которые генерируются за счет рекламы.
Если Вы хотите дальше читать наш интересный контент, то пожалуйста отключите Ad Blocker.

Этим Вы поддержите свободу мнений и слова.

OK