Jump to content
Baku365.com

Отсутствие золотой середины - показатель отсутствия мозгов

Яна Мадатова

Recommended Posts

Яна Мадатова

Вчера снова началась атака на шортики.  Не понимаю, если честно, почему наши рестораторы снова ополчились против этой летней формы одежды, из какой пещеры они вылезли - тоже вопрос. С другой стороны, с сарказмом отмечу, что пляжные трусы до колена (и выше) навряд ли кто-то додумается одеть в ресторан. Причем, нельзя именно мужчинам. А женщинам, выходит, можно ляжками светить? Что за странности? На самом деле шорты - это разновидность брюк, только укороченных. Получается, что в брюках тоже нельзя? В бриджах нельзя? Или запрет все же касается пляжных трусов? По мне так мужчина, умеющий стильно одеться по сезону - КРАСАВЧИК! Посмотрите на фото:  это ТОЖЕ МУЖЧИНА В ШОРТАХ. Мой муж так же одевается. И скажу честно, какой бы "крутой" ресторан ни был, мы никогда порог его не переступим, если нам будут указывать, что одевать, а от чего воздержаться. Даже если этот ресторан будет единственным в городе. Даже если нам рестораторы будут предлагать денежный приз. Нафиг нужно! Если вы запрещаете шорты, то хотябы уточните - шорты или пляжные трусы вы запрещаете? А то сплошные действия по тупому принципу "Слышали звон". Для того, чтобы раскинуть мозгами необязательно наступать на мину, блин. Достаточно просто включить голову.    

белая-классическая-рубашка-оливковые-шорты-белые-низкие-кеды-large-39501.jpg

• Like 2
  • Haha 1

Da Vinci

Интересно,если Президент в ресторан в стильных шортиках зайдёт,его тоже не пустят?))

• Haha 2

Яна Мадатова
8 минут назад, Da Vinci сказал:

Интересно,если Президент в ресторан в стильных шортиках зайдёт,его тоже не пустят?))

Ну вы и сказанули))) Тут никакие правила не работают!

• Haha 1

Undina

Если какое либо заведение имело с этим проблемы,что хоть чуток сказалось на его бизнесе,это заведение будет в пользу большинства.Тем более сейчас,в условиях кризиса никто не хочет терять клиентов.Так что принимается мнение большинства.

Edited by Undina
  • Like 1

Glock

Предлагаю флешмоб форумский...

Все одеваем шорты и в ресторан на собирун))

• Like 2

Яна Мадатова
20 минут назад, Glock сказал:

Предлагаю флешмоб форумский...

Все одеваем шорты и в ресторан на собирун))

С превеликим удовольствием. Тем более, что я лично с форма никого в реале не видела и не знаю. С удовольствием познакомлюсь с формуским народом

• Like 1

Glock
8 minutes ago, Яна Мадатова said:

С превеликим удовольствием. Тем более, что я лично с форма никого в реале не видела и не знаю. С удовольствием познакомлюсь с формуским народом

Предлагаю устроить предварительный  дрескод...  сначала сэлфи в шортиках)))

Яна Мадатова
1 минуту назад, Glock сказал:

Предлагаю устроить предварительный  дрескод...  сначала сэлфи в шортиках)))

интересное предложение ) начнете? 

• Haha 2

artist88

У каждого заведения должен быть дресс код и это нормально,превращать ресторан в забегаловку имхо ,не комильфо,а потом еще требовать в соц сетях хороший сервис ,писать негативные отзывы ,для чего все это?

Да еще и брать с собой туда своих домашних питомцев это звездец

Glock
5 minutes ago, Яна Мадатова said:

интересное предложение ) начнете? 

Принято) как только... так тэгну)))

Если серьёзно, то отношение нашего азербайджанского общества к шортам мне кажется чистейшей воды ханжеством. В той же Турции, с большей долей религиозности или традиционности и консерватизма, таких проявлений осуждения/неприятия в порядки меньше. Хотя вроде как наше общество более склонно к светскому образу жизни и либеральным ценностям.  Ханжество и комплексы.

• Like 1

Glock
2 minutes ago, artist88 said:

У каждого заведения должен быть дресс код и это нормально,превращать ресторан в забегаловку имхо ,не комильфо,а потом еще требовать в соц сетях хороший сервис ,писать негативные отзывы ,для чего все это?

Дрес код - да, каждое заведение имеет право устанавливать свой. 

Яна Мадатова
3 минуты назад, artist88 сказал:

К вопросу домашних питомцев в ресторане нуэно относиться толерантнее. Если животное спокойно себя ведет, если оно привитое, не проявляет агрессии, и не отходит от хозяина - то на летних верандах можно. По любому, этот вопрос оговаривается с сотрудниками ресторанов. Есди официально можно посещать заведение с животным, то это нормально

Яна Мадатова
1 минуту назад, Glock сказал:

Дрес код - да, каждое заведение имеет право устанавливать свой. 

Я не понимаю, как можно указывать человеку. во что ему можно одеваться, а во что нельзя? Главное, чтобы посетитель вел себя прилично и платил за еду. 

artist88
1 минуту назад, Яна Мадатова сказал:

Я не понимаю, как можно указывать человеку. во что ему можно одеваться, а во что нельзя? Главное, чтобы посетитель вел себя прилично и платил за еду. 

Заведения общепита в основном частные заведения и они имеют права ставить свои правила

• Like 3

artist88
3 минуты назад, Яна Мадатова сказал:

К вопросу домашних питомцев в ресторане нуэно относиться толерантнее. Если животное спокойно себя ведет, если оно привитое, не проявляет агрессии, и не отходит от хозяина - то на летних верандах можно. По любому, этот вопрос оговаривается с сотрудниками ресторанов. Есди официально можно посещать заведение с животным, то это нормально

я не хочу например видеть домашних животных даже на верандах,представьте сидишь с семьей вкусное кушаешь,и вдруг наш блохастый друг решит справить свою нужду на соседний стульчик ,

Порой толерантность обретает извращенный вид

• Like 5
  • Excellent 1

Яна Мадатова
Только что, artist88 сказал:

Заведения общепита в основном частные заведения и они имеют права ставить свои правила

а  у нас есть право не соглашаться. И, кроме того, в такой сложный экономический период не претензии бы насчет шортиков предъявляли, а подумали бы лучше, как сделать сервис своего заведения и кухну более качественными, чтобы люди приходили и оставались довольными. И чтобы хотели вернуться еще раз. Ограничения только отпугивают людей. И это факт. 

Яна Мадатова
Только что, artist88 сказал:

я не хочу например видеть домашних животных даже на верандах,представьте сидишь с семьей вкусное кушаешь,и вдруг наш блохастый друг решит справить свою нужду на соседний стульчик ,

Порой толерантность обретает извращенный вид

Я говорю о договоренности с рестораном. Обязательно должны быть вывески, что в этом заведении можно отдыхать с животными. Чтобы другие посетители, скажем, брезгливые, обходили такие места стороной. Есть масса других заведений, где можно отдохнуть в кругу семьи.

artist88
Только что, Яна Мадатова сказал:

а  у нас есть право не соглашаться. И, кроме того, в такой сложный экономический период не претензии бы насчет шортиков предъявляли, а подумали бы лучше, как сделать сервис своего заведения и кухну более качественными, чтобы люди приходили и оставались довольными. И чтобы хотели вернуться еще раз. Ограничения только отпугивают людей. И это факт. 

всегда есть выбор,не нравится заведение ,можно пойти в другой..Да и все эти фешенабельные рестораны принадлежат одной семейке или около плавающих особей приближенных к ним,а им плевать на экономическое состояние страны и в целом

лучше бы права свои требовали в другом направление

• Like 2

artist88
1 минуту назад, Яна Мадатова сказал:

Я говорю о договоренности с рестораном. Обязательно должны быть вывески, что в этом заведении можно отдыхать с животными. Чтобы другие посетители, скажем, брезгливые, обходили такие места стороной. Есть масса других заведений, где можно отдохнуть в кругу семьи.

честно при всей моей любви к блохастым ,но мне в голову не всбредет пойти в ресторан со своим ушастиком,или в шортах,да что там говорить в шлепанцах

• Like 2
  • Excellent 1

Яна Мадатова
1 минуту назад, artist88 сказал:

честно при всей моей любви к блохастым ,но мне в голову не всбредет пойти в ресторан со своим ушастиком,или в шортах,да что там говорить в шлепанцах

насчет шлепанцев согласна с вами. Вообще, очень неопрятно ходить во вьетнамках, особенно мужчинам - тем более грузным. Я однажды обратила внимание (лучше бы я этого не делала!!!) на ноги одного полного дяденьки, обутого во вьетнамки. Он сидел в летнем кафе, как раз сбоку от нас. Фууууу ((( Пятки в трещинах, ноги грязные.... Ужас. 

• Haha 1

Luna

Это их право устанавливать те или иные правила в своем ресторане. Ресторандан чох ресторан вар. 

Кто считает,что таким образом ущемляются их права, пусть не ходят туда)

• Like 4

Luna
18 минут назад, Яна Мадатова сказал:

Ему же не у него дома указывают. 

• Like 1

Яна Мадатова
Только что, Luna сказал:

Это их право устанавливать те или иные правила в своем ресторане. Ресторандан чох ресторан вар. 

Кто считает,что таким образом ущемляются их права, пусть не ходят туда)

Тогда давайте рассуждать в другом русле: любой ресторан рассчитывает на приток интуристов, не так ли? А все интуристы - даже те же арабы - летом ходят именно в шортах. И что делать тогда? Написать на дверях - местным жителям в шортах заходить запрещено, а иностранцам - можно? 

Luna
Только что, Яна Мадатова сказал:

Тогда давайте рассуждать в другом русле: любой ресторан рассчитывает на приток интуристов, не так ли? А все интуристы - даже те же арабы - летом ходят именно в шортах. И что делать тогда? Написать на дверях - местным жителям в шортах заходить запрещено, а иностранцам - можно? 

Где написано, что это правило распространяется только на местных жителей?

Яна Мадатова
Только что, Luna сказал:

Ему же не у него дома указывают. 

При чем тут дом или не дом? Мы выбираем территорию комфорта и уюта. А место, где нам указывают во что одеваться, для большинства РАЗУМНО МЫСЛЯЩИХ ГРАЖДАН автоматически перестает быть территорией комфорта и уюта. 

• Facepalm 1

gasiga
7 minutes ago, Яна Мадатова said:

насчет шлепанцев согласна с вами. Вообще, очень неопрятно ходить во вьетнамках, особенно мужчинам - тем более грузным. Я однажды обратила внимание (лучше бы я этого не делала!!!) на ноги одного полного дяденьки, обутого во вьетнамки. Он сидел в летнем кафе, как раз сбоку от нас. Фууууу ((( Пятки в трещинах, ноги грязные.... Ужас. 

Тут можно там не можно. Это всё звенья одной цепочки. Шорты можно, вьетнамки нельзя. Вьетнамки можно, но грузным мужчинам нельзя. Где та линия можно и нельзя?

• Like 3
  • Haha 1

Яна Мадатова
Только что, Luna сказал:

Где написано, что это правило распространяется только на местных жителей?

Покажите мне хоть одного иностранца, которого бы выпрели с территории такого ресторана. Лично я себе этого не представляю. Любой клиент - это деньги. Именно это должно быть первостепенным правилом у всех заведений общепита. 

Яна Мадатова
1 минуту назад, gasiga сказал:

Тут можно там не можно. Это всё звенья одной цепочки. Шорты можно, вьетнамки нельзя. Вьетнамки можно, но грузным мужчинам нельзя. Где та линия можно и нельзя?

При чем тут вес? Я говорю о том, что ходить в такой обуви - только ноги уродовать. И пачкать. Я же не говорю - нельзя. Это его дело, в конце концов. Просто описываю свои ощущения

Edited by Яна Мадатова

gasiga
12 minutes ago, Яна Мадатова said:

Их дело. Главное заранее дать знать, напечатать на видном месте. И очень важно делать всё без исключений. А то на этого глаза закрыть этого зацепить, работать не будет 

• Like 1

gasiga
11 minutes ago, Яна Мадатова said:

Покажите мне хоть одного иностранца, которого бы выпрели с территории такого ресторана. Лично я себе этого не представляю. Любой клиент - это деньги. Именно это должно быть первостепенным правилом у всех заведений общепита. 

Мы не должны и не можем говорить какие у них должны быть правила. Могут сказать что впускают только за 1 пинок.