Jump to content
Baku365.com

Детство. Юность. Зрелость.

Шакти

Recommended Posts

Шакти

Недавно один очень интересный человек сказал мне, что существует мнение, будто до 60-ти лет у человека всего лишь детство. Потом до 120 - всего лишь молодость. А зрелость - от 120 до 180-ти.

Я задумалась. А ведь и правда. Первые шесть десятилетий мы просто набираем опыт и узнаем что и как здесь устроено. Только после этого можно попробовать строить что-то, исходя из своих устремлений. Ведь счастье - это результат собственных усилий. Оно как награда. Побочный эффект верных действий. А верность действий подтверждается опытным путем. Первые 60 лет достаточный срок для того, чтобы совершить ошибки и прожить их последствия. Умирать в этом возрасте - обидно. Ведь только теперь может наступить время для выбора более продуктивных действий.

Думаю, что это очень заманчивая прога.

Но есть две проблемы, которые вполне можно решить.

Первая - как в это поверить?

Вторая - уровень здоровья.

Обе проблемы решаемы. 

Чтобы поверить в это утверждение нужна просто смелость, безбашенность, независимость. Тысячи умников начнут доказывать обратное, высмеивать, обесценивать. Просто нужно суметь выключить их.) И поверить. В конечном итоге ведь каждый самостоятельно проживает свои проги. Почему бы не быть падишахом собственного мира? Ведь падишах может принять любой закон. А его верные подданные этот закон обязательно воплотят. Если падишах будет хорошим правителем и подданные будут любить его и у них будет достаточно ресурсов для воплощения решений падишаха. А значит падишах должен любить и заботиться о своих подданных.  Это значит, что человек должен любить и заботиться о своем организме, о своих мотивах, идеалах, желаниях, чувствах, мыслях. Это все его верные подданные.

Что же касается здоровья - то это и просто, и сложно одновременно. Просто, когда знаешь законы, по которым управляется тело и соблюдаешь их. 

На самом деле вопросов тут много.

Ну, например, зачем человеку принимать эту прогу? Ведь жизнь полна страданий. Зачем удлинять ее? Это очень личный вопрос. 

Есть еще вопрос: чем заполнить долгие годы?

В принципе жить, бороться за выживание, добывать богатство само по себе довольно скучно. Ну, наверно не совсем скучно. Просто это конечная цель. Достичь этого хоть и трудно, но возможно. А что делать после того, как достигнешь?

Вот так и живем. Раскрашиваем Вечность красками, которые легко смываются всемогущим Временем...

Luna

У этого человека искаженное представление о среднестатистической продолжительности жизни)))

• Haha 3
  • Sad 1

Sör-Söhbet/Müzakire

я  хочу умирать  как  ребёнок,  то  есть  ровно  60  лет , не  хочу молодость , тем более  зрелость, говорят  80 лет  кризис среднего возраста  бывает (((

Edited by Sör-Söhbet/Müzakire

Da Vinci
6 минут назад, Sör-Söhbet/Müzakire сказал:

я  хочу умирать  как  ребёнок,  то  есть  ровно  60  лет , не  хочу молодость , тем более  зрелость, говорят  80 лет  кризис среднего возраста  бывает (((

А как же 70-тм летние зрелые пэрсики?))Как они без тебя будут?))

• Haha 1

Sör-Söhbet/Müzakire
5 минут назад, Da Vinci сказал:

А как же 70-тм летние зрелые пэрсики?))Как они без тебя будут?))

я уступлю всех пэрсиков  красавчику =))

а ты знак пару раз Ряхмят скажешь мне , с того света буду радоваться на твои успехи 🙂

• Haha 1

Шакти

Счастливые вы, мужчины.))) Кроме пэрсиков у вас никакого дярди-сяра нету.)))

• Haha 2

Undina

Ментальный возраст.

• Like 1

Undina
1 час назад, Luna сказал:

У этого человека искаженное представление о среднестатистической продолжительности жизни)))

Важно осознание. Своевременное осознание,что время ценно и его не много на самом деле.Чем раньше,тем лучше.Не тратить на ненужные бесполезные заморочки и людей,что потом будут причиной сожаления,когда достигнешь этого возраста сожаления.

• Like 1

Glock

Замудрённо)

• Like 1
  • Haha 1

Rust programming language
29 минут назад, Glock сказал:

Замудрённо)

Скорее растянуто)) По сути обычные рассуждения плавно перетекающие в поиск смысла жизни)

• Like 1

Шакти
2 часа назад, Undina сказал:

Ментальный возраст.

Да.)) Ну, еще пара секретиков и дело в шляпе.))

Шакти
17 минут назад, Rust programming language сказал:

Скорее растянуто)) По сути обычные рассуждения плавно перетекающие в поиск смысла жизни)

Нет, это не поиск смысла жизни.))) Это поиск времени на воплощение смысла жизни.))

Самдже? (это на хинди - понятно?))))

• Like 1
  • Haha 1

Шакти
50 минут назад, Glock сказал:

Замудрённо)

Ну признайся, Глок, тебе эта идея понравилась. Я думаю, что у тебя целей на ближайшие 130 лет точно хватит. Много целей и интересных.)) (Кстати, инди мен саташмырам, юрякдян дийирям. А то эле билерсен геня саташырам сене.))):25:

• Excellent 1

Rust programming language
1 минуту назад, Шакти сказал:

Нет, это не поиск смысла жизни.))) Это поиск времени на воплощение смысла жизни.))

Самдже? (это на хинди - понятно?))))

Тут главное чтобы всё время не ушло на поиск этого самого времени на воплощение смысла жизни))

Некоторые вещи на самом деле гораздо более простые, чем кажутся на первый взгляд, и порой очень важно рассмотреть эту самую простоту, а не тратить время усложняя задачу у себя же в голове.

Помните басню "Ларчик" (Крылова)? "А ларчик просто открывался...."

• Like 5

Шакти
Только что, Rust programming language сказал:

А ларчик просто открывался

Есть ларчики простые, есть посложнее. А есть такие, открыть которые не хватит и десяти жизней. И именно они интересуют мудрецов. Потому что Вечность вечна, а открытие ларчиков - конечно. ))

• Like 1

Шакти

Я думаю, что нужно смеяться в лицо судьбе.)))

Arif Gurbanov

После 60-ти не молодость нас ждёт , а Чимбирикент . 32314956-9.gif.bf505fd8d2e5e8ca66eb53ba314417e9.gif

Автору наверное 60 ++++++++++ .... Поэтому ищет утешения в построении

фантазийных домиков :)))

Этто  не серьёзно ...77482961_pic-54.jpg.7c6e0b9007efa8e82983aca0ba398b63.jpg  !!!

• Haha 1

Шакти

Арифа Гурбанова просят не беспокоиться. Поскольку он парится в ЧС автора. ))) :25:

Arif Gurbanov
5 минут назад, Шакти сказал:

Арифа Гурбанова просят не беспокоиться. Поскольку он парится в ЧС автора. ))) :25:

Ну , если парится , так пусть автор и не беспокоится .2078775466_.gif.3acf8693c8a8a20caf4f2dc385f474a0.gif )))

А Ариф Гурбанов - свободная птица ! 354327678_.gif.d490c2ef52599b9c8f6097fcc877f730.gif )))

Adina

мне грамма 2 на пробу можно?

• Haha 1

Шакти
Только что, Adina сказал:

мне грамма 2 на пробу можно?

Нет, Адина. У меня мало. Самой еле еле хватает. Видишь, в последнее время мало тем сочиняю. 

• Haha 1

Шакти

Гордым и свободным птицам посвящается:

Adina
3 minutes ago, Шакти said:

Нет, Адина. У меня мало. Самой еле еле хватает. Видишь, в последнее время мало тем сочиняю. 

мне еще нет 60.. я практически ребенок.. вот и живи теперь 180 лет в мире, где детям отказывают даже в двух граммах..

• Haha 1

Шакти

мне еще нет 60.. я практически ребенок.. вот и живи теперь 180 лет в мире, где детям отказывают даже в двух граммах..

Ну дык и мне еще нет 60-ти. Мы с тобой в песочнике тут развлекаемся.))) И я свои граммы никому не дам. 

Самое прикольное знаешь что? Рядом родителей нет. Мои граммы никто не отнимет и пальчиком ну-ну-ну никто не сделает.))

• Haha 1

Adina
2 minutes ago, Шакти said:

Ну дык и мне еще нет 60-ти. Мы с тобой в песочнике тут развлекаемся.))) И я свои граммы никому не дам. 

Самое прикольное знаешь что? Рядом родителей нет. Мои граммы никто не отнимет и пальчиком ну-ну-ну никто не сделает.))

ты очень жадный ребёнок ))

• Excellent 1

Шакти

ты очень жадный ребёнок ))

Оооо, наконец то хоть кто-то заметил мою истинную сущность.))) Я жадная девочка. Вырасту - ведьмой стану.)))

• Haha 1

Arif Gurbanov
41 минуту назад, Шакти сказал:

Гордым и свободным птицам посвящается:

Тётенька производила впечатление вышедшей в тираж  отставной бандерши с

богатейшим сексуальным опытом , основа которого была заложена в середине прошлого века ...1944194720_.gif.9a77086e5320cd6bc3093bbc870459db.gif

Undina
1 час назад, Шакти сказал:

Я думаю, что нужно смеяться в лицо судьбе.)))

Не лучший вариант безысходности.Можно получить в ответ оскал.

Шакти
4 минуты назад, Undina сказал:

Не лучший вариант безысходности.Можно получить в ответ оскал.

Никакая это не безысходность. Судьба она и есть судьба. Если она предрешена, то ничего не изменится. Она будет такой, какая она задумана независимо от того смеешься ты над ней или плачешь.)) Никакого нового оскала не будет. Так что пусть она разворачивается по своему. Это не мешает нам смеяться.)

Glock
2 hours ago, Шакти said:

Ну признайся, Глок, тебе эта идея понравилась. Я думаю, что у тебя целей на ближайшие 130 лет точно хватит. Много целей и интересных.)) (Кстати, инди мен саташмырам, юрякдян дийирям. А то эле билерсен геня саташырам сене.))):25:

И трёх жизней не хватит..  для идей и целей) поэтому не парюсь, сколько даст Аллах всё моё..  не больше ни меньше.  Главное, для меня, не цифры(годов) а наполненность и полезность их.

П.С. ...мир)

• Like 3