Jump to content
Baku365.com

Жителей Баку призвали взяться за метлу и ведра. Крупномасштабный субботник запланировали власти Баку

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

426667295.thumb.jpg.d3474d7ff9fd3e0ddd429f9d2889d812.jpg

Исполнительная власть столицы готовится устранить последствия сильного ветра, бушевавшего в столице в ночь с 27 на 28 июля. В администрации попросили горожан проявить активность в большом субботнике.

Крупномасштабный субботник запланировали власти Баку для устранения последствия двухдневной непогоды, сообщили Sputnik Азербайджан в Исполнительной власти столицы.

С этой целью с раннего утра 31 июля во всех районах города коммунальные службы приступят к "большой чистке".

В первую очередь, предусмотрено очистить от пыли и грязи бордюры, электрические столбы, витрины магазинов, рекламные щиты, расположенные на проспектах и улицах Баку.

В рамках субботника также запланирована посадка саженцев на месте поваленных ветром деревьев и обрезка сломанных веток. В данном процессе вместе с работниками коммунальных служб также могут принять участие жители города, отметили в ведомстве.

В столичной администрации попросили проявить особую активность владельцев магазинов, ресторанов и других объектов общепита, очистив фасады своих объектов от скопившейся грязи.

Напомним, сильный ветер со скоростью 20 метров в секунду, поднявшийся в Баку с ночи вторника, 27 июля, повалил 46 деревьев, сообщили ранее в Хозяйственном объединении озеленения столицы.

На этот раз избежать человеческих и имущественных потерь удалось, однако стихия не прошла бесследно.

992x496
YANDEX.RU

Крупномасштабный субботник запланировали власти Баку для устранения последствия двухдневной непогоды, сообщили Sputnik...

• Like 1

gasiga

Ясно где эти выходные проведут работники госучреждений.

Adina
47 minutes ago, gasiga said:

Ясно где эти выходные проведут работники госучреждений.

потом все дружно поедут в Европу.. коллективно устранять последствия наводнения..

• Haha 3

gasiga
1 minute ago, Adina said:

потом все дружно поедут в Европу.. коллективно устранять последствия наводнения..

Откуда вода взялась не знаю) если всё население планеты утопить в океане, то уровень поднимется всего на 12мм )

• Haha 2

Baku2018

Пипец как оперативно !!!

во вторник ночью ветер разгромил полгорода, а в субботу мы убираем ветки деревья и моем витрины

почти пять дней город в свинарнике должен быть???

• Like 2

Ergenekon

Как улицы подметать, горожан вспомнили.. Надо же.. 

• Like 2
  • Excellent 4

Glock

Лучше бы жители Баку, и вообще жители Азербайджана, взялись за метлу и очистили коридоры власти/ведомств от той грязи и свинства что там заполонило почти все кабинеты((

На улицах само собой всё станет чистым, если управляющие и служащие городов сами будут чистыми))

• Like 2
  • Excellent 2

Тео
29 минут назад, Glock сказал:

Лучше бы жители Баку, и вообще жители Азербайджана, взялись за метлу и очистили коридоры власти/ведомств от той грязи и свинства что там заполонило почти все кабинеты((

На улицах само собой всё станет чистым, если управляющие и служащие городов сами будут чистыми))

Большинству все нравится, всё устраивает. Альтернативы не видят )))

• Like 1
  • Excellent 2

Glock
2 minutes ago, Тео said:

Большинству все нравится, всё устраивает. Альтернативы не видят )))

Ага(

Большинство, да, устраивает положение дел.  Некоторые бояться. Некоторые не знают как вычищать многолетнюю грязь. Но меня удивляет ханжество и лицемерие тех кто доволен ибо сами и есть рассадники грязи, но при этом высокопарно говорят о чистоте)) 

Edited by Glock
  • Like 3

Светлый путь

Да ничего ветерок не разгромил,пару веток сломал.Все это показуха и все.Лучше бы рабочие места на заводах создали а не дворников и таксишников разводили.Я помню в совке школьником нас созвали в воскресенье на коммунистический суботник,мы таскали бревна,вскопали участок,а потом поняв халяву махнули через забор.

S.T.A.L.K.E.R

Забытая традиция из СССР: мэрия вывела бакинцев на субботник

11:20

Обрушившийся два дня назад на Баку циклон вызвал серьезные последствия. Сильные порывы ветра повалили десятки деревьев, сорвали крыши домов и повредили витрины магазинов. Для устранения последствий непогоды столичная мэрия мобилизовала все имеющиеся  ресурсы.

Однако для полного устранения последствий непогоды Исполнительная власть города Баку инициировала внутренний субботник, в котором приняли участие коммунальные структуры всех районов столицы. Масштабный субботник стартовал утром 31 июля. В частности, коммунальщики мыли витрины магазинов, фонарные столбы, бордюры, а также проводили дезинфекцию вверенной им территории. Примечательно, что в субботнике помимо работников коммунальных служб принимали участие и местные жители.501861_src.jpg501865_src.jpg501866_src.jpg501867_src.jpg501862_src.jpg501863_src.jpg501864_src.jpg

На призыв бакинской мэрии также отозвались частные предприниматели, которые, проявив гражданскую ответственность, взялись за наведение порядка перед своими объектами. Они также вернули прежний вид витринам своих магазинов и кафе. Отличительной чертой нынешнего субботника было то, что горожане отозвались на призыв мэрии и добровольно в массовом порядке приняли участие в инициативе городских властей.

Бакинская мэрия выражает благодарность коммунальщикам за проявленную самоотверженность в устранении последствий разбушевавшейся стихии, а также свою признательность местным жителям и представителям частного сектора, которые присоединились к этой инициативе.

Отметим, что это не первый случай, когда инициированные Бакинской мэрией акции находят широкий отклик со стороны жителей города. Подобными акциями Исполнительная власть Баку также возвращает славные традиции советской эпохи, когда каждый гражданин чувствовал свою ответственность за чистоту и порядок в родном городе, периодически участвуя в проводимых субботниках. Остается верить, что подобные инициативы будут носить регулярный характер, а организационные возможности столичной мэрии и энтузиазм городских жителей позволят Баку вернуть былую славу одного из самых чистых и опрятных городов на всем постсоветском пространстве.

• Like 2

gasiga
1 hour ago, S.T.A.L.K.E.R said:

принимали участие и местные жители.501864_src.jpg

На призыв бакинской мэрии также отозвались частные предприниматели, которые, проявив гражданскую ответственность, взялись за наведение порядка перед своими объектами. Они также вернули прежний вид витринам своих магазинов и кафе. Отличительной чертой нынешнего субботника было то, что горожане отозвались на призыв мэрии и добровольно в массовом порядке приняли участие в инициативе городских властей.

Припахали бедных уборщиц и продавцов. Что-то я граждан на фото не увидел..

• Like 1
  • Haha 1

Da Vinci
11 часов назад, Glock сказал:

Начинай))

Glock
1 hour ago, Da Vinci said:

Начинай))

Я свою лепту вношу постоянно и уже давно )

• Like 1

Pozis

Идея отличная.

Волонтеры могут поработать от души и в лес  не надо ходить, все рядом.

Da Vinci
21 минуту назад, Glock сказал:

Я свою лепту вношу постоянно и уже давно )

И как успехи?))Очистились коридоры?))

• Haha 1

dama8080

Не совсем поняла какое отношение к уборке имеет мойка и чистка рекламных щитов, витрин магазинов и фонарных столбов. Кажется  периодически это должны делать коммунальные службы внезависимости от погодных условий.  Люди могут помочь убрать разрушения , ну добровольно подмести тротуар.,т.к сами же там сорят окурками и упаковками.

• Like 1

Glock
34 minutes ago, Da Vinci said:

И как успехи?))Очистились коридоры?))

Один в поле не воин)

• Like 2
  • Facepalm 1

BAKILI
9 часов назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Забытая традиция из СССР: мэрия вывела бакинцев на субботник

11:20

Обрушившийся два дня назад на Баку циклон вызвал серьезные последствия. Сильные порывы ветра повалили десятки деревьев, сорвали крыши домов и повредили витрины магазинов. Для устранения последствий непогоды столичная мэрия мобилизовала все имеющиеся  ресурсы.

Однако для полного устранения последствий непогоды Исполнительная власть города Баку инициировала внутренний субботник, в котором приняли участие коммунальные структуры всех районов столицы. Масштабный субботник стартовал утром 31 июля. В частности, коммунальщики мыли витрины магазинов, фонарные столбы, бордюры, а также проводили дезинфекцию вверенной им территории. Примечательно, что в субботнике помимо работников коммунальных служб принимали участие и местные жители.501861_src.jpg501865_src.jpg501866_src.jpg501867_src.jpg501862_src.jpg501863_src.jpg501864_src.jpg

Бакинская мэрия выражает благодарность коммунальщикам за проявленную самоотверженность в устранении последствий разбушевавшейся стихии, а также свою признательность местным жителям и представителям частного сектора, которые присоединились к этой инициативе.

Отметим, что это не первый случай, когда инициированные Бакинской мэрией акции находят широкий отклик со стороны жителей города. Подобными акциями Исполнительная власть Баку также возвращает славные традиции советской эпохи, когда каждый гражданин чувствовал свою ответственность за чистоту и порядок в родном городе, периодически участвуя в проводимых субботниках. Остается верить, что подобные инициативы будут носить регулярный характер, а организационные возможности столичной мэрии и энтузиазм городских жителей позволят Баку вернуть былую славу одного из самых чистых и опрятных городов на всем постсоветском пространстве.

В субботу вообще-то не работают, но если мэрия прикажет, то с удовольствием помахал бы шлангом.

Cain

Я уж подумал, призвали гнать поганой метлой чиновников.

Murad Ali

убрался дома у себя достаточно с меня... пущай сами метут, у нас благо, штат чиновников сверх перенасыщен... у одного начальника 12 замов и у тех по 6 зам замов... я значит буду мести а те из окон прохладных кабинетов на меня смотреть.. выкусите

Птица

Люди -свиньи. Съехала в дом  уже как пару мес, недавно заскочила в кв забрать кое-что. Лифт обосран по самое нехочу. И с помойного пакета текло арбузом сто раз, и ссали туда и харкали соплями на кнопки. 

Да, я та самая которая протирает лифт с хлоркой и в перчатках. Я просто знаю это будет бесить моего мужа и меня саму. Нам нравится девственная чистота. 

Люди свой подъезд и лифт не могут убрать, фиг с ним -убрать, не срать!!! Какой двор? Какую улицу? Сидят бабки, молодые парни и харкают семечки на улице. Дети ломают деревья, ни 1 взрослый -даже их родитель не сделает замечание! Ушахды! 

Никакой социальной отвественности! Еще чуть чуть и я буду жить не касаясь никого. Перееду окончательно в дом. Экономлю каждую копейку-лишь бы не видеть соседей по подьезду и двору. Это пипец какой стимул! 

Да по улице едешь - бутылки платисковые, бумажки какие то лежат. Ну неужели трудно подмести, собрать в кулек и выкинуть. Как приятно выходить и чистота!

Недавно ехали с семьей по Ахмедлам. Газоны засраны, бутялки валяются, травы нет на газонах. Ну вз...бите тот кто продает на этой улице! Заезжают на тратуар на Газелях, их гавно( цемент, шкатурка по всей улице!), заставьте их прибрать, полить, посадить, следить. Там на каждого по полметра!

Ух, сделайте меня мэром Ахмедлов! Я там порядок наведу) а так я -мэр только у себя во дворе-мою, чищу)

Птица

Извините, наболело)