Jump to content
Baku365.com

Акция феминисток в Баку - ВИДЕО

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Накануне утром появилась информация об убийстве Севиндж Магеррамовой (1997 г.р.). Женщина была убита на территории поселка Зиря Хазарского района.

Как сообщает прокуратура Хазарского района, предварительное расследование установило, что муж убитой Физули Гараев (1979 г.р.) узнал о том, что после ссоры его жена сбежала и спряталась у соседа Рояла Гусейнова.502539_src.jpg

В марте этого года социальные сети облетели фотографии жестоко избитой Севиндж

Мужчина сначала ударил ножом Рояла Гусейнова и работавшего с ним Рамиля Баширова, после чего зашел домой и нанес многочисленные ножевые ранения своей жене Севиндж Магеррамовой.

По факту происшествия в прокуратуре Хазарского района возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство). Физули Гараев задержан в качестве подозреваемого.

Севиндж Магеррамова и ранее систематически подвергалась физическому насилию со стороны мужа. В марте этого года социальные сети облетели фотографии жестоко избитой Севиндж. На защиту женщины тогда встали многие гражданские активисты и феминистки, была подана жалоба в полицию. Но вскоре женщина помирилась с мужем и вернулась к нему. Как показало дальнейшее развитие событий, это было роковой ошибкой.

Адвокат Зибейда Садыгова, защищавшая интересы Севиндж Магеррамовой в суде, рассказала haqqin.az, что эта женщина годами подвергалась побоям со стороны мужа. Она обращалась в полицию и суд, но из-за манипуляций мужа каждый раз возвращалась к нему.

«Он отобрал у нее детей и отправил к родственникам в Сабирабад. Мы обращались по этому поводу во все инстанции. В Гарадагском районном суде подали иск о возвращении детей матери. Мы просили Севиндж набраться терпения, чтобы вернуть ей детей через суд. Пока длилось расследование, она не могла видеть своих детей», - сказала адвокат.

По ее словам, муж постоянно манипулировал женщиной: «Севиндж говорила, что не может жить без детей, что они постоянно плачут и она вынуждена вернуться к мужу. Мужчина шантажировал жену, заявляя, что она больше не увидит детей».

По словам Зибейды Садыговой, конфликты в этой семье происходили на почве бытовых мелочей и никак не были связаны с ревностью.

«Он избивал ее по каждому поводу, запирал в квартире. В последний раз от побоев она сбежала сначала к соседям, а оттуда в полицию. Тогда ей удалось спастись. По факту побоев однажды уже было возбуждено уголовное дело по статье 128 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), которое потом было переквалифицировано в 133.1 (причинение физических или психических страданий) УК Азербайджана. Пока длилось следствие, женщина страдала из-за разлуки с детьми и вынуждена была вернуться к мужу. Она даже отказалась от услуг адвоката», - рассказала адвокат.

• Sad 1

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• RAINMAN

18

• No Angel

11

• Сева ИМ

10

• S.T.A.L.K.E.R

9

S.T.A.L.K.E.R

феминистки провели акцию перед зданием Хазарского РУП в Баку в знак протеста против убийства 23-летней Севиндж Магеррамовой ее мужем. Они вылили на входную дверь управления красную краску, символизирующую кровь и подняли лозунги «Государство убило Севиндж!», «Убийства женщин – политичны!». Активистки и несколько журналистов были задержаны. После освобождения они заявили о побоях и оскорблениях в управлении полиции.

Da Vinci

А причём тут полиция,если она сама к этому ублюдку вернулась?

• Like 1

Zlaw
1 час назад, Da Vinci сказал:

Раз бьет значит любит да (с)..))

• Haha 2

Da Vinci
3 минуты назад, Zlaw сказал:

Раз бьет значит любит да (с)..))

Идиотка 

• Like 1

Светлый путь
1 час назад, Da Vinci сказал:

она неоднократно обращалась в полицию,но полиция взяв деньги с мужа предлагала им помириться.И это после жестоких избиений.

• Like 4

No Angel

Я не понимаю одну вещь. Как можно было со стороны правоохранительных структур позволить отцу-извергу безнаказанно похитить детей, безнаказанно до полусмерти избивать их мать? Какой такой суд должен был решить судьбу детей? Суд о чем? Может ли муж-садист воспитывать детей? И для этого нужен суд? То есть фотографии побоев,  заявления в полицию не достаточно?. Это в каком отчаянном положении должна находиться женщина, чтобы вернуться из-за детей в этот ад?  Женщина просто осталась одна. Нет слов просто. 

• Like 6
  • Excellent 1
  • Sad 1

Cain
1 hour ago, Da Vinci said:

Она вернулась не к нему, а к детям, так как он запретил ей видится с ними. 

• Like 1

RAINMAN
Just now, Светлый путь said:

она неоднократно обращалась в полицию,но полиция взяв деньги с мужа предлагала им помириться.И это после жестоких избиений.

факт взятки зафиксирован, или это предположения? 

Cain
4 minutes ago, No Angel said:

Я не понимаю одну вещь. Как можно было со стороны правоохранительных структур позволить отцу-извергу безнаказанно похитить детей, безнаказанно до полусмерти избивать их мать? Какой такой суд должен был решить судьбу детей? Суд о чем? Может ли муж-садист воспитывать детей? И для этого нужен суд? То есть фотографии побоев,  заявления в полицию не достаточно?. Это в каком отчаянном положении должна находиться женщина, чтобы вернуться из-за детей в этот ад?  Женщина просто осталась одна. Нет слов просто. 

Увы, реалии страны. Полиции бытовые конфликты неинтересны, соц службы на бумаге существуют. 

• Like 2

avto6ka

Наша полиция суёт свой длинный нос куда нужно и не нужно, но в данном случае сделала вид, что ее это не касается. 
Я не понимаю только одного- неужели у этой несчастной женщины не оказалось ни брата, ни отца, ни дяди, которые не позволили бы случиться этому? Она сирота? Или вышла замуж- все, умерла для остальной  для семьи, родни,твоя жизнь, в ней и варись сама?

• Like 2
  • Excellent 1

No Angel
12 minutes ago, Cain said:

Увы, реалии страны. Полиции бытовые конфликты неинтересны, соц службы на бумаге существуют. 

Я просто не знаю,  что  должно случится бы в этой ситуации  чтобы заработали и полиция и органы опеки? Ситуации вышла за рамки бытового конфликта,  поскольку нарушаются права матери и детей. 

Edited by No Angel
  • Like 1

RAINMAN
12 minutes ago, No Angel said:

Плюс ко всему, мне ещё не понятно, как можно поругавшись с мужем, бежать к одинокому соседу и прятаться там? Тем более, что сосед был не один, а с другим, неизвестным, мужиком в доме? О чем она думала? На что надеялась? Как представляла реакцию мужа из Зиря? 

• Facepalm 2

S.T.A.L.K.E.R

Задержанные накануне на акции протеста перед зданием полиции Хазарского района феминистки сообщили о физическом давление на них в полиции.

Как заявила одна из задержанных Гюльнара Мехтиева, в управлении она была избита и оскорблена «грязными словами».

«Сотрудник по имени Эльмир Ибрагимов дважды ударил меня кулаком по животу. Потом нас развели по разным комнатам. Меня допрашивали и когда ответы не нравились полицейским, меня били по голове.

Когда они стали обыскивать мою сумку, я запротестовала и сотрудник по имени Парвиз дал мне пощечину.  Меня оскорбляли очень грязными словами, а потом схватив за волосы выволокли из комнаты», - сказала Мехтиева в интервью местным СМИ.

Ее слова подтвердила и другая активистка - Нармин Шахмарзаде. По ее словам, после физического давления и оскорблений девушек хотели заставить смыть краску с дверей управления полиции, которую они облили. Однако вскоре  начальнику поступил звонок сверху отпустить задержанных и полицейские превратились в «ягнят», сказала активистка.

В пресс-службе МВД агентству Turan опровергли сообщение о задержании и насилии против участниц акции.

Напомним, что акция проводилась в знак протеста против бездействия правоохранителей в отношении гражданки Севиндж Магеррамовой. Женщина жаловалась в полицию на мужа еще в марте. Однако в полиции и в суде  ее принудили к «примирению» и возвращению в семью. 3 августа она была убита мужем.

080500036525.jpg
WWW.TURAN.AZ

Независимое информационное агентство Туран, одно из первых независимых агентств в бывшем СССР, было основано в мае 1990 Баку группой...

Edited by S.T.A.L.K.E.R

No Angel
6 minutes ago, RAINMAN said:

Плюс ко всему, мне ещё не понятно, как можно поругавшись с мужем, бежать к одинокому соседу и прятаться там? Тем более, что сосед был не один, а с другим, неизвестным, мужиком в доме? О чем она думала? На что надеялась? Как представляла реакцию мужа из Зиря? 

Это лишний раз показывает,  что идти было просто некуда 

• Like 2

RAINMAN
Just now, S.T.A.L.K.E.R said:

Однако в полиции и в суде  ее принудили к «примирению» и возвращению в семью. 3 августа она была убита мужем.

Я не одобряю насилие над женщинами (не в каком виде), но думаю, что если бы она не убежала в тот день к одинокому соседу, то все остались бы живы. 

S.T.A.L.K.E.R
3 минуты назад, RAINMAN сказал:

Бежала к соседу не от ругани, а от избиений( фото выше). Бежала к соседу рассчитывая на ближайшую мужскую защиту. Вот о чём она думала. Судя по результату, на этой улице в Зиря мужчины не живут.

• Like 3
  • Excellent 2

dama8080
5 минут назад, RAINMAN сказал:

Бежишь в первую открытую дверь. У нас не каждый примет, испугавшись стать свидетелем, легче сделать вид трех обезьянок.

• Like 1

RAINMAN
Just now, No Angel said:

Это лишний раз показывает,  что идти было просто некуда 

4 миллионый Баку и идти осталось только к соседу? Странно

RAINMAN

Бежала к соседу не от ругани, а от избиений( фото выше). Бежала к соседу рассчитывая на ближайшую мужскую защиту. Вот о чём она думала. Судя по результату, на этой улице в Зиря мужчины не живут.

Тушить пожар бензином, даже если не идет вода из крана, контрпродуктивно. 

Luna

Я все ждала, когда Сталкер эту тему откроет)) 

S.T.A.L.K.E.R
1 минуту назад, RAINMAN сказал:

Я не одобряю насилие над женщинами (не в каком виде), но думаю, что если бы она не убежала в тот день к одинокому соседу, то все остались бы живы. 

Мем: "Что, происходит у тебя в голове ?" - Все шаблоны - Meme-arsenal.com

• Like 2

RAINMAN
Just now, dama8080 said:

Бежишь в первую открытую дверь. У нас не каждый примет, испугавшись стать свидетелем, легче сделать вид трех обезьянок.

И первой попавшейся открытой дверью, в поселке Зиря, оказалась дверь одинокого соседа. Ну-ну..

• Facepalm 2
  • I don't like it 1

S.T.A.L.K.E.R
1 минуту назад, RAINMAN сказал:

Тушить пожар бензином, даже если не идет вода из крана, контрпродуктивно. 

Чем бы вы тушили пожар если бы это произошло бы в вашем случае?

• Like 1

RAINMAN

Мем: "Что, происходит у тебя в голове ?" - Все шаблоны - Meme-arsenal.com

я просто выразил свое мнение и своё видение ситуации. Факт остаётся фактом. Если бы не поьуг к соседу, большая вероятность, что ВСЕ остались бы живы. А так 3 трупа. 

Зри в корень (с)

RAINMAN

Чем бы вы тушили пожар если бы это произошло бы в вашем случае?

Не бензином - это 100%. 

dama8080
10 минут назад, No Angel сказал:

Я просто не знаю,  что  должно случится бы в этой ситуации  чтобы заработали и полиция и органы опеки? Ситуации вышла за рамки бытового конфликта,  поскольку нарушаются права матери и детей. 

Вот если сейчас возьмутся за это дело и привлекут к ответственности всех тех, кто затягивал процедуру возвращения детей матери, кто не посадил этого изверга во время первого инцидента, возможно (с большой натяжкой) другие за голову возьмутся.

• Like 2

No Angel
1 minute ago, RAINMAN said:

4 миллионый Баку и идти осталось только к соседу? Странно

Видать в четырёх миллионом Баку только и соседу было дело до её беды. Если вы так смотрите на это, то действительно странно. 

• Like 1
  • Excellent 1

RAINMAN
Just now, No Angel said:

Видать в четырёх миллионом Баку только и соседу было дело до её беды. Если вы так смотрите на это, то действительно странно. 

Из-за уважения к женщинам, я умолкаю и удаляюсь...:rroza:

• Excellent 1

dama8080
4 минуты назад, RAINMAN сказал:

И первой попавшейся открытой дверью, в поселке Зиря, оказалась дверь одинокого соседа. Ну-ну..

Это домыслы.

• Like 1