Jump to content
Baku365.com

А что, так можно было?

Ergenekon

Recommended Posts

Ergenekon

Губернатор доложил Путину: «Азербайджанцы много денег вкладывают»

«Очень много иностранцев, азербайджанцы много денег вкладывают на Кавминводы», - сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров отметил, что Кавминводы выбирают инвесторы из дальнего зарубежья, в частности Азербайджана. За последнюю пятилетку в развитие КМВ было вложено 25 млрд рублей инвестиций. «Благодаря Вашим решениям», - сказал губернатор Ставрополья, обращаясь к президенту.

По словам губернатора, «147 тысяч человек из дальнего зарубежья отдыхало на Кавказских Минеральных Водах».

«Из дальнего зарубежья?», - переспросил его Владимир Путин. «Из дальнего зарубежья», - подтвердил Владимир Владимиров. Эти данные глава региона привел за 2019 год, поскольку 2020-ый не был показательным по причине локдауна. 

«Я ради интереса с Европой решил сравнить, - сказал губернатор Ставропольского края, отметив, что КМВ превосходят все европейские аналоги «и по пассажиропотоку, и по отдыхающим, и даже по свойствам минеральных вод».

Напомним, что haqqin.az неоднократно писал об азербайджанских инвестициях в южные регионы России. Среди наиболее известных инвесторов – экс-депутат, олигарх Асабиль Оруджев, глава исполнительной власти Наримановского района Абдин Фарзалиев и другие богатые азербайджанцы.

Ergenekon

Удивил последний абзац новости...  Среди самых крупных инвесторов экс депутат и глава исп. власти Наримановского района..)))) это Хаггын иронизирует или как? 

• Like 1

Wisdom

Действующий озюде, в лотерею выиграл?

• Like 2
  • Haha 2

Zlaw
2 минуты назад, Ergenekon сказал:

Удивил последний абзац новости...  Среди самых крупных инвесторов экс депутат и глава исп. власти Наримановского района..)))) это Хаггын иронизирует или как? 

Торбаларын тикир))

• Like 1

Undina

Польша,Чехия,Италия в конце концов.. лучше бы туда.Просто поднатужиться не могут.

• Like 1

Ergenekon
15 минут назад, Zlaw сказал:

Торбаларын тикир))

Я так и понял, зная нутро хаггын он тонко намекнул мол.. Сам воровал, а нам не давал...)) 

Edited by Ergenekon
  • Like 1

ImpendingDoom

Я бы купил дачу в Минводах или Кисловодске. Природа шик, и инфраструктура есть нормальная. Лет 15 назад дешево было там все, сейчас Москвичи понакупили там все, стало дорого

Edited by ImpendingDoom
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1

Da Vinci

Ну правильно,тут им работать не дают,они там  зарабатывают))

Царь

Это называется - бизнесклимат.

• Like 1

Baku2018

Тут грызутся между собой вот и боятся вкладывать сюда) точнее вкладывают но по мелочи кафе мойки магазинчики, так сказать на мелкие расходы

• Like 1

Gun-smith
18 minutes ago, ImpendingDoom said:

Я бы купил дачу в Минводах или Кисловодске. Природа шик, и инфраструктура есть нормальная. Лет 15 назад дешево было там все, сейчас Москвичи понакупили там все, стало дорого

Джан Ай Кисловодски 

• Haha 2

ImpendingDoom
14 минут назад, Царь сказал:

Это называется - бизнесклимат.

Я бы не рискнул вкладывать огромные суммы, однако для среднего бизнеса Россия вне всяких сомнений лучше чем Азербайджан. Только вопрос в другом - почему не вложили в более развитые экономически страны западные? Боятся что спросят откуда деньги, наверное..

• Like 2

Bushido
1 час назад, Zlaw сказал:

Торбаларын тикир))

Abdin indi hövlnak halda telefona yapishib ora bura zeng vurur. 😈

• Haha 2

Царь
16 минут назад, ImpendingDoom сказал:

Я бы не рискнул вкладывать огромные суммы, однако для среднего бизнеса Россия вне всяких сомнений лучше чем Азербайджан. Только вопрос в другом - почему не вложили в более развитые экономически страны западные? Боятся что спросят откуда деньги, наверное..

О да, крупные не стоит.

Думаю, что именно поэтому. Ну, и налоги там не божеские у развитых.

P.S.

Ну и в запад опасно. Потому, что рано или поздно, Азербайджан начнут шкурить и обкладывать санкциями. Аля Белоруссия. Или Россия. Отожмут все бабло и прведное и неправедное.

Edited by Царь
  • I don't like it 1

Ergenekon
45 минут назад, Царь сказал:

О да, крупные не стоит.

Думаю, что именно поэтому. Ну, и налоги там не божеские у развитых.

P.S.

Ну и в запад опасно. Потому, что рано или поздно, Азербайджан начнут шкурить и обкладывать санкциями. Аля Белоруссия. Или Россия. Отожмут все бабло и прведное и неправедное.

Санкции шманкции это все сказки... Для отвода глаз.. А реально все выглядит иначе.. бывший губернатор Пермского края Ваня Пупкин, коррупционируя на теле Пермского края, сейчас долларовый миллиардер! Купил замок с виноградниками во Франции, вкладывает деньги в развитие виноделия там и местные на него молятся, так как создает рабочие места для них.. Таких примеров уйма и в Италии... В Чехии тоже много инвестиций из совка например... 

• Like 1

Ergenekon

Или же возьмем нашего бывшего мин. Обороны.. Шикует где то в Венгрии и в ус не дует... А мин. Соц. Обеспечения вообще недвигу кварталами в Монтрё скупает... Прекрасная и работающая для них концепция... Выкачивает всевозможные капиталы на посту..  и я уеду жить в Лондон.. 

• Like 2
  • Sad 1

S.T.A.L.K.E.R

DSC_6107_1617375699.jpg.c4ba5e5b8bc4dff53ed6d2597816dd56.jpg

• Like 1
  • Haha 2

Царь
2 часа назад, Ergenekon сказал:

Или же возьмем нашего бывшего мин. Обороны.. Шикует где то в Венгрии и в ус не дует... А мин. Соц. Обеспечения вообще недвигу кварталами в Монтрё скупает... Прекрасная и работающая для них концепция... Выкачивает всевозможные капиталы на посту..  и я уеду жить в Лондон.. 

До первого свистка. А там дальше, сначала делиться, потом обдерут и вышвырнут. В лучшем случае оставят немного как пенсию, если не будет задираться. Уж лучше куда то в ЮВ Азию. 

Edited by Царь
  • Like 1
  • I don't like it 1

Glock
6 hours ago, Da Vinci said:

Ну правильно,тут им работать не дают,они там  зарабатывают))

Да. Я поступил также по той же логике и с теми же мотивами. К сожалению для меня о моей стране(

7 hours ago, Undina said:

Польша,Чехия,Италия в конце концов.. лучше бы туда.Просто поднатужиться не могут.

В странах Европы сложнее и менее прибыльности.  От дороговизны услуг адвоката и до слабого нетворка) очень много навыков  команды и знаний рынка нужно. В России намного легче и прибыльнее и намного больше перспектив из-за большего рынка

Да, в России есть и свои сложности (риск что бизнес будут кошмарить или коррупция повальная)

Но результат того стоит. Для многих.

Glock

Реальный пример... я сейчас в Баку и есть товарищ хозяин двух кафе/ресторанов.  Развитие его дела идёт сложно, хоть оно и прибыльное... а у него пока энергии много и возраст молодой)

Сейчас перед выбором продать бизнес другим людям и переехать с семьёй и сделать тоже самое в Турцию или Россию (как раз, или на Кубань или в КМВ)))

При всех разных плюсах и минусах Турции и России, подсчёты показывают Россию финансово более привлекательной. Ну это конкретный случай. 

• Haha 1
  • I don't like it 1

Paprika
11 hours ago, Undina said:

Для коррупционеров лучше вкладываться в коррумпированные страны. Им другая система не понятна.

• Like 2

Undina
10 часов назад, Glock сказал:

Да. Я поступил также по той же логике и с теми же мотивами. К сожалению для меня о моей стране(

В странах Европы сложнее и менее прибыльности.  От дороговизны услуг адвоката и до слабого нетворка) очень много навыков  команды и знаний рынка нужно. В России намного легче и прибыльнее и намного больше перспектив из-за большего рынка

Да, в России есть и свои сложности (риск что бизнес будут кошмарить или коррупция повальная)

Но результат того стоит. Для многих.

Есть такие страны в Центральной и Юго-Восточной Европе, откуда привозят "лекарственные препараты --ады вар,дады йохдур", которые наши врачи выписывают потом за % На этих фарм.заводы рука наших.

Но даже необязательно открывать дело, достаточно вкладывать и становится партнёрами уже существующих компании,кто нуждается в инвестициях. И таких немало. И среди них тоже немало, кого не очень интересует какие это деньги, лишь бы были.

Edited by Undina