Jump to content
Baku365.com

Типажи комментаторов в интернете. Bird Born

Starry Eyed

Recommended Posts

Starry Eyed

Набрела на прикольную, но актуальную и у нас тему интернет-комментаторов с иллюстрациями моего любимого Bird Born) Несмотря на то, что речь идет о комментаторах в рунете, блогах и прочее, некоторые персонажи встречаются и на нашем форуме)

Скарабеи и диванные эксперты

Здесь и дальше иллюстрации Bird Born

Здесь и дальше иллюстрации Bird Born

Вы ж мои хорошие! Катали-катали весь день, а может, и неделю, навозный шарик — там и нагоняй начальника, и хамка-кассир, и заканчивающаяся зарплата, новости с Первого канала, похмелье, да просто дождь! И вы, конечно, прикатили этот шарик мне. Вот спасибочки! И ладно бы вы этот шарик просто оставили: дескать, на, нюхни реальности! Но нет, вы подробно расскажете о его составе. А потом придут братья скарабеев по оружию, диванные эксперты, — они прекрасно осведомлены обо всем на свете и всегда подскажут, «как надо было». Как надо было написать, что надо было добавить, да и вообще есть фильм или книга («ща загляну в Википедию») — там эта тема раскрыта гораздо лучше. Скарабеи и диванные эксперты — не худшие представители комментаторов. Попахивают, конечно, но в целом безобидны. В отличие от голубчиков.

Голубчики

scale_1200

Названы в честь голубей. Тут коротко: они гадят. Много и везде. Они потребляют огромное количество контента и выдают мгновенную реакцию. Это бесконечный процесс. Не стоит взывать к их разуму, они только головой покачают: «угу-угу» — и продолжат свое дело дальше.

Вы можете спросить: а надо ли их банить? Это же тоже мнение, или вы совсем не приемлете критику? Дело в том, что хейтеры и критика — не пересекающиеся прямые. У этих персонажей нет цели помочь вам стать лучше. Их цель — избавиться от ощущения собственной ущербности, но признаться самому себе в этом непросто. Проще зайти в комменты и расчехлить свой хейтеромат.

scale_1200

Очень сложно порадоваться за кого-то и похвалить его работу. Легче найти во всем изъян и заострить на этом внимание. Думаю, вам это знакомо. Так и поступают…

Училки

scale_1200

Упаси тебя пресвятая грамота-заступница сделать ошибку — тут же явятся и обесценят все труды. Описка? Да сейчас! Неуч! «Автору неплохо бы выучить язык, прежде чем писать!», «Еще один безграмотный блогер…», «Сначала писать научись!» Вот типичные фразы училок.

«Выздоравливайте!»

scale_1200

Это интересные персонажи, иногда они очень веселят своими комментариями, а иногда пугают. Обычно их речи путаны, бессвязны, полны нездоровых идей и мыслей. Это всегда волнительные встречи 🤨 Я редко позволяю себе такое, но иногда пишу им: «Выздоравливайте!»

Токсики

scale_1200

Есть люди, которым все плохо, все не так и они все готовы отравить. Вроде не так уж и страшны, но создают фон, от которого у вас и окружающих все бантики опускаются 😁 Жалеете их и не хотите обижать баном? А вы попробуйте смотреть весь день только новости — примерно такой же эффект от присутствия токсиков в ваших комментариях.

Фехтовальщики

scale_1200

Эти персонажи маскируются под интеллигенцию. Наносят колющие и болезненные удары. Будем честны: какой бы панцирь мы себе ни нарастили, нас все равно ранят некоторые комментарии. Так вот, эти хитрецы делают это максимально вежливо, могут даже смайлик впендюрить, приписав, что, дескать, не в обиду автору… «Никого не хочу обидеть» — и резкий выпад: вас укололи. Ауч! Не ведитесь на вежливые расшаркивания фехтовальщиков, они вам не друзья.

Табаки

scale_1200

Это мой любимый тип. Они сами не могут сформулировать мысль, но отчаянно хотели бы, поэтому, когда ее транслирует кто-то поумнее, пошустрее и порасторопнее, они тут же пишут: «О, да! С языка снял…», «Прям в точку…», «А я все думаю, что именно с автором не так, а тут вы взяли и прояснили!»

У Табаки есть дружки, табакские подпевалы. Они ничего не комментируют, просто массово лайкают негативные комментарии.

scale_1200

У каждого из нас свой предел ранимости и своя точка кипения. Вы либо переживали момент, когда опускались руки, либо он ещё впереди. Причины для этого всегда найдутся, и хейтеры в такие моменты только усугубляют ситуацию. Отрицать то, что негатив влияет на нас, глупо, поэтому нужно научиться с ним работать. Юмор и самоирония — наши первые помощники. Юмор, самоирония и бан 😄

Поэтому, когда сверху кружат голубчики, с правого фланга заходят диванные эксперты, которым подкатывают снаряды скарабеи, с левого фланга грозно зыркают училки, а господа «выздоравливайте!» все еще нездоровы, когда не продохнуть от токсиков и кажется, что Табаки со своими дружками обложили со всех сторон, прочтите знаменитое стихотворение Киплинга и продолжайте нести свое бремя 😎

Edited by Starry Eyed
  • Like 1