Jump to content
Baku365.com

Элариз Мамедоглу открыл ресторан в США


Neon

Recommended Posts

Neon

1633691340_ela.jpg

1633691222_1633687849_elarizofficial-244

Певец Элариз Мамедоглу открыл в США ресторан.

Как передает BAKU.WS, об этом сообщил сам исполнитель.

Новый ресторан Элариза называется Baku Nights, который располагается во втором по популярности районе Нью-Йорка - Бруклине.

Отметим, что певец переехал жить в США в 2019 году после выигрыша грин-карты.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 86
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Glock

    19

  • R.M.

    12

  • Сева ИМ

    10

  • Yukiko

    8

Glock
14 minutes ago, Neon said:

1633691340_ela.jpg

1633691222_1633687849_elarizofficial-244

Певец Элариз Мамедоглу открыл в США ресторан.

Как передает BAKU.WS, об этом сообщил сам исполнитель.

Новый ресторан Элариза называется Baku Nights, который располагается во втором по популярности районе Нью-Йорка - Бруклине.

Отметим, что певец переехал жить в США в 2019 году после выигрыша грин-карты.

 

Желаем удачи и успехов и Эларизу и его ресторану азербайджанской кухни! 

 

Наше сообщество должно становиться сильнее и сплоченнее, и ресторан это хоть и маленький но таки шаг в этом деле. 

  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс

Удачи, конечно.

Но ресторанный бизнес в чужой стране, не зная рынка этой страны, нюансов этого бизнеса. Мало шансов, что удержится на плаву.

  • Like 1
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Yukiko

Открыл шярикиня)))

Link to comment
Share on other sites

Аквилон
1 час назад, Glock сказал:

 

Желаем удачи и успехов и Эларизу и его ресторану азербайджанской кухни! 

 

Наше сообщество должно становиться сильнее и сплоченнее, и ресторан это хоть и маленький но таки шаг в этом деле. 

 

Все их Азербайджана уезжают.. Отдельно за человека можно порадоваться, но глобально, для Азербайджана, это печально.. Кто тогда останется?)

  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
1 minute ago, Аквилон said:

 

Все их Азербайджана уезжают.. Отдельно за человека можно порадоваться, но глобально, для Азербайджана, это печально.. Кто тогда останется?)

У нас демография положительная)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Аквилон
Только что, Glock сказал:

У нас демография положительная)

 

Уезжают то лучшие и свой опыт оставшимся не передают.

Это ярко почувствовали в 90 гг

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
1 minute ago, Аквилон said:

 

Уезжают то лучшие и свой опыт оставшимся не передают.

Это ярко почувствовали в 90 гг

Ну по данному конкретному случаю, не скажу что считаю Элариза "лучшим и тем более, тем кто может передать хороший опыт"... как человек не знаю, как певец не в моём вкусе.

Но как азербайджанец владелец ресторанчика в штатах и популяризатор национальной кухни за рубежом...  думаю, польза для страны и народа больше) 

  • Like 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

Yukiko
26 минут назад, Вредный Крыс сказал:

Удачи, конечно.

Но ресторанный бизнес в чужой стране, не зная рынка этой страны, нюансов этого бизнеса. Мало шансов, что удержится на плаву.

Знаю людей,которые открыли в разных странах Европы рестораны азербайджанской кухни.Закрылись. А в России популярно. Понимают,любят,посещают. В Европе скорее ресторан вьетнамской или китайской  кухни пойдет нежели наш. В Америке будут наши ,имею в виду с постсоветского пространства , ходить в Элариза ресторан. Тем более там много евреев , переехавших из Азербайджана. По любому удачи ему.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Glock
31 minutes ago, Вредный Крыс said:

Удачи, конечно.

Но ресторанный бизнес в чужой стране, не зная рынка этой страны, нюансов этого бизнеса. Мало шансов, что удержится на плаву.

Чеченцы говорят: кто не падает, тот не научится ходить.

 

Да, любое дело на незнакомом рынке замутить, требует много вещей и риск неудачи/потерь есть. Но надо пробовать и рисковать в пределах разумного.  Надеюсь он (и команда) просчитали всё и кстати, именно на этой стезе очень многое зависит от поддержки ресторана нашими соотечественниками.  Я бы с удовольствием поддержал в виде рекламы/посещения/рекомендаций итд

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
6 minutes ago, Yukiko said:

Знаю людей,которые открыли в разных странах Европы рестораны азербайджанской кухни.Закрылись. А в России популярно. Понимают,любят,посещают. В Европе скорее ресторан вьетнамской или китайской  кухни пойдет нежели наш. В Америке будут наши ,имею в виду с постсоветского пространства , ходить в Элариза ресторан. Тем более там много евреев , переехавших из Азербайджана. По любому удачи ему.

Да, так) 

В Лондоне Габяля Ханлар не смог продержаться более 1,5 года. Впрочем, у них и по Азербайджану много недостатков в работе.

В Марселе товарищ открыл, рассчитывая на турков... но потом это стало турецким рестораном (наша кухня не пошла), а потом и вообще армянским) товарищь продал ресторан убыточный туркам, те потом армянам....

а название так и осталось Ширван.

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Glock

В Турции также наши рестораны в год по несколько штук открываются (я про Стамбул) и  максимум через пару лет закрываются(

Но тут больше,  причина в очень сильном консерватизме на вкус турецкого населения.  Иностранные рестораны есть но буквально не больше нескольких от каждой кухни (тайские, китайские, корея, грузинские, Перу, арабские, иранские итд)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Glock

Кстати, я сам нет, но знакомые тут бывали..  рекомендую! 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Yukiko
6 минут назад, Glock сказал:

Да, так) 

В Лондоне Габяля Ханлар не смог продержаться более 1,5 года. Впрочем, у них и по Азербайджану много недостатков в работе.

В Марселе товарищ открыл, рассчитывая на турков... но потом это стало турецким рестораном (наша кухня не пошла), а потом и вообще армянским) товарищь продал ресторан убыточный туркам, те потом армянам....

а название так и осталось Ширван.

Мне интересна причина. Кухня тяжеловатая для переваривания? Может сервис у турков лучше,а наши не дотягивают? Хотя там и местные могут работать. Скорее всего причина в самой еде. И всё таки наши привыкли к своей кухне,а  для иностранцев привычнее азиатская,итальянская. Думаю они их кухню считают более полезной чтоли.

Link to comment
Share on other sites

Glock
1 minute ago, Yukiko said:

Мне интересна причина. Кухня тяжеловатая для переваривания? Может сервис у турков лучше,а наши не дотягивают? Хотя там и местные могут работать. Скорее всего причина в самой еде. И всё таки наши привыкли к своей кухне,а  для иностранцев привычнее азиатская,итальянская. Думаю они их кухню считают более полезной чтоли.

Причин много... и предпочтения в еде/вкусах, и в правильном (или не верном) организации дела, и в логистике для ингредиентов итд

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

R.M.
5 минут назад, Yukiko сказал:

Мне интересна причина. 

Для начала нужно понять для кого открывается заведение,для местного населения или нет 

Link to comment
Share on other sites

Glock
1 minute ago, R.M. said:

Для начала нужно понять для кого открывается заведение,для местного населения или нет 

Да, надо чётко представлять на какой сигмент работаешь. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

R.M.
Только что, Glock сказал:

Да, надо чётко представлять на какой сигмент работаешь. 

И от этого уже отталкиваться,начиная от оформления меню и т.д.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
7 минут назад, Yukiko сказал:

Мне интересна причина. Кухня тяжеловатая для переваривания? Может сервис у турков лучше,а наши не дотягивают? Хотя там и местные могут работать. Скорее всего причина в самой еде. И всё таки наши привыкли к своей кухне,а  для иностранцев привычнее азиатская,итальянская. Думаю они их кухню считают более полезной чтоли.

По статистике 90 процентов заведений общепита прогорают в первые год-два. Для этого бизнеса надо все изнутри хорошо знать всю кухню, ну и рынок знать.

По поводу азербайджанской кухни у Турков. .. вот представьте в Баку ресторан туркменской или казахской кухни. Я не пойду. Или милли еду есть буду, или что-то экзотическое, европейское, японское, китайское итд.

Link to comment
Share on other sites

Дюймовочка

Удачи и процветания 

Link to comment
Share on other sites

Glock
1 minute ago, R.M. said:

И от этого уже отталкиваться,начиная от оформления меню и т.д.

Однозначно.  Как раз с этого и начинаются первые сложности у наших рестораторов за рубежом..   большинство не имеет визйона в этом деле.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Дюймовочка

Тюрклярин йемякляри бир гяпиклик дейил бизим йемякляри бяянмирляр)))))) дагыл ай дюнйа))))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Glock
4 minutes ago, Вредный Крыс said:

По статистике 90 процентов заведений общепита прогорают в первые год-два. Для этого бизнеса надо все изнутри хорошо знать всю кухню, ну и рынок знать.

По поводу азербайджанской кухни у Турков. .. вот представьте в Баку ресторан туркменской или казахской кухни. Я не пойду. Или милли еду есть буду, или что-то экзотическое, европейское, японское, китайское итд.

Однако.... у нас же приживаются грузинские рестораны.  Даже мы сами открываем их с привозными поварами. 

По мне, так наши азербайджанцы не столь категоричны (не консервативны) в кулинарных предпочтениях. 

К примеру, в наш рацион прочно вошли: мярджимяк, дёняр, лахмаджун, турецкая пахлава итд

Edited by Glock
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
1 минуту назад, Glock сказал:

Однако.... у нас же приживаются грузинские рестораны.  Даже мы сами открываем их с привозными поварами. 

По мне, так наши азербайджанцы не столь категоричны (не консервативны) в кулинарных предпочтениях. 

Грузинская кухня сильно отличается от азербайджанской. Ну и разница в культуре, атмосфере, музыке.

У нас на работе кафе с домашней азербайджанской кухней. Все вкусно очень. Но все такое жирное. Это явно не пп. Больше двух раз в неделю не могу такое есть. Печень, желудок уже сигналы подавать начинают. Вес набирается опять-таки.

Мое мнение - Милли кухня, это не на каждый день.

Link to comment
Share on other sites

R.M.
26 минут назад, Glock сказал:

Однозначно.  Как раз с этого и начинаются первые сложности у наших рестораторов за рубежом..   большинство не имеет визйона в этом деле.

Ещё одно из главных это местоположение))

Если на местных,то лучше в деревне с населением 500 человек,чем в центре города с 200 тысячный населением)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
8 minutes ago, R.M. said:

Ещё одно из главных это местоположение))

Если на местных,то лучше в деревне с населением 500 человек,чем в центре города с 200 тысячный населением)

Вы упорно всех тянете в деревню)))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Luna
1 час назад, Аквилон сказал:

 

Уезжают то лучшие и свой опыт оставшимся не передают.

Это ярко почувствовали в 90 гг

Где такая статистика?))

Link to comment
Share on other sites

R.M.
4 минуты назад, Glock сказал:

Вы упорно всех тянете в деревню)))

 

4 минуты назад, Glock сказал:

Вы упорно всех тянете в деревню)))

Нет,просто если хотите,чтоб много тратили,нужно,чтоб не торопились,чтоб не платить за парковку и не смотреть на часы,чтоб не стоять в пробке и жалеть,что поехал туда,а не заказал еду на дом и т.д. 

В 21 веке больше 50 %  проблем ,болезней связанны из за стресса,а он в больших городах

Лучше открыть заведение в старом доме как у бабушки местной,но с большим огородом и ставить столы под яблоней,лучше с видом из гор или на речку ,чем рядом с дорогим бутиком и туда сюда ходячих сморящих с улицы на посетителей ресторана как они едят 

Людям не еда нужна,а отдых,животом и душой))

  • Like 1
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Glock
1 minute ago, R.M. said:

 

Нет,просто если хотите,чтоб много тратили,нужно,чтоб не торопились,чтоб не платить за парковку и не смотреть на часы,чтоб не стоять в пробке и жалеть,что поехал туда,а не заказал еду на дом и т.д. 

В 21 веке больше 50 %  проблем ,болезней связанны из за стресса,а он в больших городах

Лучше открыть заведение в старом доме как у бабушки местной,но с большим огородом и ставить столы под яблоней,лучше с видом из гор или на речку ,чем рядом с дорогим бутиком и туда сюда ходячих сморящих с улицы на посетителей ресторана как они едят 

Людям не еда нужна,а отдых,животом и душой))

Я иногда... вам завидую по доброму)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Da Vinci
1 час назад, Вредный Крыс сказал:

Удачи, конечно.

Но ресторанный бизнес в чужой стране, не зная рынка этой страны, нюансов этого бизнеса. Мало шансов, что удержится на плаву.

Ты что говоришь,это Баку да,название,значит и кухня бакинская

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    68 members have viewed this topic:
    invariant  varra  S.T.A.L.K.E.R  Коротышка  Spice Oddity  Neon  Kent  Сева ИМ  Тео  Glock  Gun-smith  Хамаль  gasiga  Bodriy  Dafna  BAKILI  Nasta  iНекто  Se7even  Толстяк  -=laziale=-  maks25.8  Дюймовочка  Sofia0337  Artist77  Luna  Yukiko  Manneken Pis  Аквилон  R.M.  Evol  nikotrissa  Ghost Shaman  VusalAze  LiyA_  Светлый путь  Marchember  Вредный Крыс  Murad Ali  Birdman  Heydar Ali  Wolfy  Zema  Zlaw  Timich  baku365  Da Vinci  artist88  Farah  BurlaXatun  Masusenka  Arximed  Padre  Spirt  Undina  Халлы  bacb  Lahn-dill  Sör-Söhbet/Müzakire  gospodin420  Monseigneur  dama8080  Orion 68  Rauℓ  Царь  Salix  Garatel  Bushido 
  • Who's Online   10 Members, 11 Anonymous, 33 Guests (See full list)

    • Caldogno
    • cuap
    • +telefonist
    • +Чилийский диктатор
    • +Crocoos
    • +Толстяк
    • +Boob
    • +falkie
    • +Sagarmatha
    • +Zohrab

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions