Jump to content
Baku365.com

Зависимость от соцсетей

Gun-smith

Recommended Posts

Gun-smith

Проблема зависимости от социальных сетей рассматривается как реальная угроза психике наряду с зависимостями химическими, меняющими личность и способность к социальной адаптации. Доступность, распространённость и особенности построения самих сетевых общений способны удовлетворить любые потребности человека. Социальные сети влияют на нашу жизнь и психику и меняют ее безвозвратно. Как избавиться от зависимости от соцсетей, телефона и интернета? 

• Excellent 1

Gun-smith

У меня с бекярда видна спортивная площадка и беговая дорожка которая проходит рядом с забором, сижу курю, вижу девушка бежит, про себя думая молодец, бегает, занимается спортом, и вдруг у нее зазвонил телефон, она остановилась и запыханная начала что то говорить... отсюда мораль, не берите телефон с собой если хотите похудеть...

• Haha 4

Облигация

Когда-то так о синематографе говорили. Худели от ужаса, а не от беготни с телефоном)))) 

• Like 1

Gun-smith
3 minutes ago, Облигация said:

Когда-то так о синематографе говорили. Худели от ужаса, а не от беготни с телефоном)))) 

Возможно )) но я был из последних в своем кругу кто поимел телефон, принципиально не хотел его иметь, в итоге случилось обратное((( меня даже поздравили с покупкой, мол ну все, теперь ты у нас на крючке (((

• Haha 1

R.M.
52 minutes ago, Gun-smith said:

Как избавиться от зависимости от соцсетей, телефона и интернета? 

Купить кошерный телефон))

• Haha 2

Gun-smith
4 minutes ago, R.M. said:

Купить кошерный телефон))

))) 

75400641-EF68-4D28-AE9C-670137E99F99.jpeg

• Haha 2

R.M.
Just now, Gun-smith said:

))) 

75400641-EF68-4D28-AE9C-670137E99F99.jpeg

Не совсем))

Gun-smith
2 minutes ago, R.M. said:

Не совсем))

а да понял ))) была такая тема, но я не из них ))

Облигация
22 минуты назад, Gun-smith сказал:

Возможно )) но я был из последних в своем кругу кто поимел телефон, принципиально не хотел его иметь, в итоге случилось обратное((( меня даже поздравили с покупкой, мол ну все, теперь ты у нас на крючке (((

Я тоже)))))) Первая труба появилась, когда люди уже первую поменяли на вторую, а некоторые и третью модель)))))) Помню, что была очень расстроена тем, что с этим дурацким телефоном пропала возможность исчезать с радаров общественной жизни)))) Самое отвратительное, что нельзя проигнорировать вызов. Всё - равно дебильный "пропущенный" заставит перезвонить, иначе появятся ещё десяток "пропущенных".  Отключить тоже не вариант. Это считается поводом для объявления тревоги и начала личных посещений))))) 

• Excellent 2

Gun-smith
11 minutes ago, Облигация said:

Я тоже)))))) Первая труба появилась, когда люди уже первую поменяли на вторую, а некоторые и третью модель)))))) Помню, что была очень расстроена тем, что с этим дурацким телефоном пропала возможность исчезать с радаров общественной жизни)))) Самое отвратительное, что нельзя проигнорировать вызов. Всё - равно дебильный "пропущенный" заставит перезвонить, иначе появятся ещё десяток "пропущенных".  Отключить тоже не вариант. Это считается поводом для объявления тревоги и начала личных посещений))))) 

Были времена сидишь с друзьями в беседке , играете на гитаре, обкурились , кто то рядом понты гоняет , тебе пофиг, пришёл домой , мама говорит звонила Юля, у неё очень приятный голос и была вежлива, звонишь к ней и разговариваешь до утра )))) и без всяких задних мыслей ))

Edited by Gun-smith
  • Like 2
  • Excellent 1

Облигация
3 минуты назад, Gun-smith сказал:

Были времена сидишь с друзьями в беседке , играете на гитаре, обкурились , кто то рядом понты гоняет , тебе пофиг, пришёл домой , мама говорит звонила Юля, у неё очень приятный голос и была вежлива, звонишь к ней и разговариваешь до утра )))) 

Ааа дааа.... А ещё понимание, что мальчик конкретно попал, судя по его  огромным счетам за междугородние звонки)))))) 

• Haha 2

Gun-smith
2 minutes ago, Облигация said:

Ааа дааа.... А ещё понимание, что мальчик конкретно попал, судя по его  огромным счетам за междугородние звонки)))))) 

Не, я так далеко не заходил имел дело только с местными Ахмедлинскими, и с Зыха )))

• Haha 1

Облигация
5 минут назад, Gun-smith сказал:

Не, я так далеко не заходил имел дело только с местными Ахмедлинскими, и с Зыха )))

Счастливчик)))))))))))))) 

• Haha 1

Zlaw

Меня в соц сетях с 2016 года нет.. исключение 365..

Соц сети зло, нэ вар Реалда вар)))

• Like 1
  • Haha 2

Аквилон
1 час назад, Zlaw сказал:

Меня в соц сетях с 2016 года нет.. исключение 365..

Соц сети зло, нэ вар Реалда вар)))

Вы же вчера или позавчера на диспуте отписывались))

У меня зависимость от соцсетей примерно такая же как у вообще провести досуг. 

Кто то вечером с работы телевизор часок посмотрит, кто то как раньше, газету почитает, кто то во дворе поблизости с ребятами в чайхане сидит.

Вечером соцсети, это тоже самое, что раньше газета или чайхана)

• Like 4

Zlaw
13 минут назад, Аквилон сказал:

Вы же вчера или позавчера на диспуте отписывались))

там я редкий гость) раз в пару месяцев зайду)

gasiga

И форумов 😒

• Excellent 1

Сева ИМ

Ган, вы еще незаметно для себя подсели на психологов)) при чем плотно)) Скоро Курпатов пойдет, за ним Сатья Дас...))) 

Ютюб зло!))

• Haha 1

Spirt
44 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Ган, вы еще незаметно для себя подсели на психологов)) при чем плотно)) Скоро Курпатов пойдет, за ним Сатья Дас...))) 

Ютюб зло!))

Не найду щяс ролик этот.Автор утверждает, что именно с широким внедрением лайков началась  зависимость. Если не ошибаюсь первым Фейс их сделал популярными

• Like 1
  • Excellent 1

Сева ИМ
3 минуты назад, Spirt сказал:

Не найду щяс ролик этот.Автор утверждает, что именно с широким внедрением лайков началась  зависимость. Если не ошибаюсь первым Фейс их сделал популярными

О ком именно вы говорите? 

В общем да. об этом многие психологи говорят. Типа дофаминовая зависимость. Оставил пост получил лайки - жизнь удалась. ничего делать не надо. 

Я встречала разных людей у кого в инстаграмм или на фб тысячи людей в подписках. Каждый день просматривают кто что поел, кто как покакал. Лайкают все подряд. Лайк означает "я тебя заметил" )) В простонародье называется - на людей посмотреть. себя показать))

• Like 3

-=laziale=-
17 минут назад, Spirt сказал:

Так это сделано весьма прозорливыми людьми для формирования эффекта "собаки Павлова" у пользователей. Система простая как лом  "Лайкнули - похвалили - я молодец - меня уважают - моё мнение значимо". На этом алгоритме базируется практически любая социальная сеть.

• Like 2

Spirt
36 минут назад, Сева ИМ сказал:

О ком именно вы говорите? 

В общем да. об этом многие психологи говорят. Типа дофаминовая зависимость. Оставил пост получил лайки - жизнь удалась. ничего делать не надо. 

Я встречала разных людей у кого в инстаграмм или на фб тысячи людей в подписках. Каждый день просматривают кто что поел, кто как покакал. Лайкают все подряд. Лайк означает "я тебя заметил" )) В простонародье называется - на людей посмотреть. себя показать))

Да, обычный нашей натуре стимул поощрения. в необычной форме. И как видно работает.Нашему поколению где-то плевать из-за беспредметности, но  кто с детских лет живет с такой формой естесно привыкает. Т.б. когда это трансформируется в коллективное принятие

• Like 2

Luna

У меня есть и фб и инстаграмм и здесь на форуме сижу. 

На фб зарегилась в 2008 году, как раз универ закончила, так поддерживали связь с однокурсниками.  Вещь в современном темпе жизни не каждый день встретишься, а так хоть в курсе бываешь,что и как. Ну и конечно на фб я в неск группах, кулинарных и чисто женских, обо всем можно узнать, и рецепт найти какой хочешь и не просто с интернета,а реальные люди делятся и все такое. Правда,в последнее время реже там отписываюсь. 

Инстаграмм просто в основном для того,чтобы просмотреть магазинные странички, ну и подписана на некоторых блогеров -стилистов. Своя страничка пустая))

Ну а форум, это форум)) Уходить отсюда не собираюсь,

Меня это все не напрягает:) 

guru1

Зависимость к социальным сетям похожа на зависимость к алкоголизму .Больные , страдающие этим недугом , не признаются себе и окружающим в этом .Причина и в одном и во втором случае одна - одиночество ! 

Baku2018
11 минут назад, Luna сказал:

Ну и конечно на фб я в неск группах, кулинарных и чисто женских,

как то подписалась в такую женскую группу на фб - и через день меня там забанили за то, что стала пару комментов оставила под постами озабоченных бозбашниц. какие ужасы я там прочла )))

• Haha 1

Luna
1 минуту назад, Baku2018 сказал:

как то подписалась в такую женскую группу на фб - и через день меня там забанили за то, что стала пару комментов оставила под постами озабоченных бозбашниц. какие ужасы я там прочла )))

Не,я в тематических женских, по типу Be a lady, наверное ,знаешь ,Жали Салмановой группа

Baku2018
3 минуты назад, Luna сказал:

Не,я в тематических женских, по типу Be a lady, наверное ,знаешь ,Жали Салмановой группа

не знаю ) уже босюь такие группы ))

gasiga
15 minutes ago, Baku2018 said:

images.jpeg

1499539607_g5_114732360681.jpg

1499539160_4640f412af74156e9ca8f4b5792cafaf.jpg

• Haha 2

Zlaw
43 минуты назад, Luna сказал:

Уходить отсюда не собираюсь,

Меня это все не напрягает:) 

гуйамиш тебя отпускать собираются..хэля форумвижин вар, олимпийа форум ярышлары..Ведущий Сян олажаксан:classic_biggrin:

• Haha 2

Luna
10 минут назад, Zlaw сказал:

гуйамиш тебя отпускать собираются..хэля форумвижин вар, олимпийа форум ярышлары..Ведущий Сян олажаксан:classic_biggrin:

Йо, мянимки фотоконкурсларды, зибиля салма мяни))))

• Haha 1