Jump to content
Baku365.com

В Баку задержали разгуливающего с автоматом человека - какие будут мнения ...

Медвежонок-Л

Recommended Posts

Медвежонок-Л

В Баку задержали разгуливающего с автоматом человека ФОТО
13 Ноября 2021, 14:27  |   8708 просмотров

Сотрудники полиции Наримановского района Баку задержали мужчину, который разгуливал по улице с автоматом Калашникова, сообщает АПА.

Им оказался ранее судимый житель Баку Рустам Османов.

В результате незамедлительных оперативно-розыскных мероприятий Османов был задержан в Наримановском районе. В ходе досмотра у него обнаружили и изъяли один автомат Калашникова и 30 патронов.

523274_src.jpg

Задержанный заявил, что нашел автомат несколько лет назад, однако не сдал его правоохранительным органам.

По данному факту в отделении полиции Наримановского района возбуждено уголовное дело по статье 228.1  (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка и ношение огнестрельного оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств) УК АР.

По решению Наримановского районного суда Рустам Османов заключен под стражу, расследование продолжается.

Monseigneur

Надо же, в Баку уже и автоматы с патронами можно найти на улице... Замечательно!

• Haha 4

Медвежонок-Л
18 минут назад, Monseigneur сказал:

Надо же, в Баку уже и автоматы с патронами можно найти на улице... Замечательно!

Баку - город двойных стандартов, говорят одно подразумевают совершенно другое. Я просто удивлен что он не показал расписку которую он написал собственноручно утром что мол несколько лет назад нашел автомат, седня решил сдать в приемный пункт оружия, да вот невезуха - именно в этот самый день его застала доблестная полиция.

• Like 1

mars.electro

хорошо что он не оказался маньяком как это происходит в европе 

Медвежонок-Л
12 минут назад, mars.electro сказал:

им на воле скучно живется - работы нету, волчий билет, еды стало быть тоже нет, единственный выход вытворить что нибудь чтобы вернуться в тюрьму на казенные харчи. Тюрьма и напоит и обует.

• Like 1

BAKILI

Помню как тырили магазины к автомату АКМ из Сальянских казарм. А патроны доблестные советские солдаты выменивали на сигареты.

Автомат достать было не проблема, но где его прятать было непонятно.

Была мечта приобрести ПМ, но вот с патронами к нему было сложнее.

*Jolie*
2 часа назад, mars.electro сказал:

АЗИ вспомнила,тоже псих с оружием,бедные дети(((

*Jolie*
2 часа назад, Медвежонок-Л сказал:

им на воле скучно живется - работы нету, волчий билет, еды стало быть тоже нет, единственный выход вытворить что нибудь чтобы вернуться в тюрьму на казенные харчи. Тюрьма и напоит и обует.

Так скоро хуже будет,как я поняла в этом году многие попали под амнистию.

• Like 1

Медвежонок-Л
6 часов назад, *Jolie* сказал:

Вот хохма будет - ввиду финансовых затруднений содержание заключенных нерентабельно а потому они переводятся в режим хозрасчета.. 

• Like 1

Медвежонок-Л
6 часов назад, *Jolie* сказал:

АЗИ вспомнила,тоже псих с оружием,бедные дети(((

Оружие в руках слабого умом это конечно же нечто...Дейирям хорошо что оружие тут запрещено по закону а то сколько слабых то умом то ходит по земле...

Edited by Медвежонок-Л

Медвежонок-Л
7 часов назад, BAKILI сказал:

Помню как тырили магазины к автомату АКМ из Сальянских казарм. А патроны доблестные советские солдаты выменивали на сигареты.

Автомат достать было не проблема, но где его прятать было непонятно.

Была мечта приобрести ПМ, но вот с патронами к нему было сложнее.

Я даже расценки помню ...

• Haha 1

Undina
7 часов назад, *Jolie* сказал:

Это тоже с расчетом делается. Рано или поздно они опять вернуться за решетку,а кто не хочет будет платить. + Каждый из этих амнистированных потенциальный cinayət törədən.Всё это идёт в общую копилку по отвлечению народа от борьбы за свои права и бесправия беззаконников.

• Like 3

*Jolie*
6 часов назад, Медвежонок-Л сказал:

Вот хохма будет - ввиду финансовых затруднений содержание заключенных нерентабельно а потому они переводятся в режим хозрасчета.. 

На самом деле это проблема

• Like 1

*Jolie*
6 часов назад, Медвежонок-Л сказал:

Оружие в руках слабого умом это конечно же нечто...Дейирям хорошо что оружие тут запрещено по закону а то сколько слабых то умом то ходит по земле...

Конечно,если оружие попадет в руки  каждому психу -это будет ужасом.Я вчера сижу и думаю этот хястя бродил по улице с автоматом,а если бы я там проходила с ребенком,а если бы в этот момент ему захотелось в войнушку поиграть?Эти люди опасны для общества и без оружия,посмотрите сколько психов нанесли ножевые ранения женщинам.Их нужно за решетку и надолго.

dama8080

Меня терзают смутные сомнения. По городу столько полицейских ходит в последнее время,  чуть ли не на каждом шагу сталкиваешься и тут в открытую с оружием . Или совсем дурак или спецом , чтоб задержали. 

Медвежонок-Л
Только что, *Jolie* сказал:

Конечно,если оружие попадет в руки  каждому психу -это будет ужасом.Я вчера сижу и думаю этот хястя бродил по улице с автоматом,а если бы я там проходила с ребенком,а если бы в этот момент ему захотелось в войнушку поиграть?Эти люди опасны для общества и без оружия,посмотрите сколько психов нанесли ножевые ранения женщинам.Их нужно за решетку и надолго.

Обычно хватаются за оружие тогда когда других аргументов по тематике не остается. Поэтому за него берется всегда более слабая сторона.

Суть ситуации не детализирована но думаю этому челу не было дела до мам с детьми. тем более что он отсидел уже.

• Like 1

Mr. TANNER
8 часов назад, Медвежонок-Л сказал:

В некоторых странах это было очень даже рентабельно. 🙂

Obozrevatel
22 hours ago, Медвежонок-Л said:

В Баку задержали разгуливающего с автоматом человека ФОТО
13 Ноября 2021, 14:27  |   8708 просмотров

Сотрудники полиции Наримановского района Баку задержали мужчину, который разгуливал по улице с автоматом Калашникова, сообщает АПА.

Им оказался ранее судимый житель Баку Рустам Османов.

В результате незамедлительных оперативно-розыскных мероприятий Османов был задержан в Наримановском районе. В ходе досмотра у него обнаружили и изъяли один автомат Калашникова и 30 патронов.

523274_src.jpg

Задержанный заявил, что нашел автомат несколько лет назад, однако не сдал его правоохранительным органам.

По данному факту в отделении полиции Наримановского района возбуждено уголовное дело по статье 228.1  (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка и ношение огнестрельного оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств) УК АР.

По решению Наримановского районного суда Рустам Османов заключен под стражу, расследование продолжается.

Медвежонок-Л
11 часов назад, Undina сказал:

Это тоже с расчетом делается. Рано или поздно они опять вернуться за решетку,а кто не хочет будет платить. + Каждый из этих амнистированных потенциальный cinayət törədən.

Обычно в группу амнистируемых включают не совершивших тяжелые преступления и не рецидивистов. Последние же отсиживают или полный срок или должны зарекомендовать себя таким образом чтобы получить УДО. По крайне мере не слышал случаев когда их амнистировали.

Edited by Медвежонок-Л

Birdman

Каждому по Калашу!

Birdman
1 saat önce, Obozrevatel yazdı:

USA! Land of free and armed people!

• Like 1

Undina
44 минуты назад, Медвежонок-Л сказал:

Обычно в группу амнистируемых включают не совершивших тяжелые преступления и не рецидивистов. Последние же отсиживают или полный срок или должны зарекомендовать себя таким образом чтобы получить УДО. По крайне мере не слышал случаев когда их амнистировали.

Я  не имела ввиду конкретно их.Тяжкие преступления вы наверное имеете ввиду рецидивисты,убийцы.Но сидящих за  воровство или насилие, по неосторожности вполне могут амнистировать.Но специфика нашей судопроизводства включает в себя и то ,что за определенную плату в 0000.. могут одну статью заменить другой.И ты вместо 10 по ук, отсидишь до 5,а потом вуаля амнистия.

Edited by Undina
  • Like 1

Azeri
On 11/13/2021 at 2:51 PM, *Jolie* said:

Амнистия в основном кто лёгкие преступления совершил а главное донес за красивые глаза амнистия не бывает 

• Like 1

*Jolie*
3 часа назад, Azeri365 сказал:

Амнистия в основном кто лёгкие преступления совершил а главное донес за красивые глаза амнистия не бывает 

Да ладно,знаем кто попал под амнистию,папанын гюль балалары...

Azeri
14 hours ago, *Jolie* said:

Да ладно,знаем кто попал под амнистию,папанын гюль балалары...

А я что написал ? 

Birdman

Şəmkirli olmasın )))

*Jolie*
20 часов назад, Azeri365 сказал:

А я что написал ? 

Ну тогда мы говорим об одном и том же)