Jump to content
Baku365.com

Биткойн подешевел - ПРИЧИНА

R.M.

Recommended Posts

R.M.
social-icon-v1.png
WWW.RBC.RU

Стоимость первой криптовалюты опустилась до $60,2 тыс. Альткоины также резко потеряли...

Screenshot_20211116-080933_Twitter_compress12.thumb.jpg.ac99ee42e6a6af3c436abf6881c825cf.jpg

• Like 1
  • Confused 1

BAKILI

Пирамида дала трещину. Больше лохов собрать не получается.

• Like 1

Царь

Выплаты... Какой то фонд или организация, в свое время набрала кредитов в биткоинах и не то их хакнули, не то они прокинули. Их серьезно взяли за шопу... В общем, сейчас они созрели и начинают возвращать долги. Так весь цимус в том, что они брали битки дешевые, а сейчас они стоят ого-го. Вот те, кому возвращают эти биткоины, естественно свою неожиданную бешеную прибыль будут фиксировать и сливать битки по рынку. Вы бы не стали?:diablotin: А там где то на 6 лярдов баксов. Вот и просадка отсюда. Остальное все так, сопутствующий фактор.

В общем, причина как обычно в банках, трастах, фондах, их управляющих и т.д.... Т.е. в обычных деньгах и пузырях, и тех кто шкурит население сотни лет. А виноват биткоин да...:diablotin:

Edited by Царь

Al Pacino
29 minutes ago, Царь said:

Выплаты... Какой то фонд или организация, в свое время набрала кредитов в биткоинах и не то их хакнули, не то они прокинули. Их серьезно взяли за шопу... В общем, сейчас они созрели и начинают возвращать долги. Так весь цимус в том, что они брали битки дешевые, а сейчас они стоят ого-го. Вот те, кому возвращают эти биткоины, естественно свою неожиданную бешеную прибыль будут фиксировать и сливать битки по рынку. Вы бы не стали?:diablotin: А там где то на 6 лярдов баксов. Вот и просадка отсюда. Остальное все так, сопутствующий фактор.

В общем, причина как обычно в банках, трастах, фондах, их управляющих и т.д.... Т.е. в обычных деньгах и пузырях, и тех кто шкурит население сотни лет. А виноват биткоин да...:diablotin:

брали в долг битки по тогдашнему курсу, а возвращают по сегодняшнему?

Царь
9 минут назад, Al Pacino сказал:

брали в долг битки по тогдашнему курсу, а возвращают по сегодняшнему?

Да. По сути. А так то они брали битки и возвращают битки.

Кстати, в свое время и я немного намайненных битков оставлял на найсхеше. А потом их хакнули... В ощем, копейки.

А в прошлом или позапрошлом году они эти битки вернули.  Раз в пять дороже получилось. Даже обидно, что у меня там так мало было на момент хака.:diablotin:

Edited by Царь
  • Haha 1

Al Pacino
Just now, Царь said:

Да.

Кстати, в свое время и я немного намайненных битков оставлял на найсхеше. А потом их хакнули... В ощем, копейки.

А в прошлом или позапрошлом году они эти битки вернули.  Раз в пять дороже получилось. Даже обидно, что у меня там так мало было на момент хака.:diablotin:

получается это очень рискованно брать в кредит биткоины, у них нестабильный курс

в принципе как и давать 

Царь
2 минуты назад, Al Pacino сказал:

получается это очень рискованно брать в кредит биткоины, у них нестабильный курс

в принципе как и давать 

Конечно рискованно. Но не рискованней, чем брать баксы или давать рубли) С баксами то стопудняк проигрыш, если местная валюта, к примеру, стабильно падает)))

Edited by Царь
  • Like 1
  • Haha 1

Царь

Вообще, прикалывают люди некоторые... ААА, все пропало, пузырь лопнул...

Возьмем тот же биткоин... Он вырос без каких то существенных коррекций за короткое время на 67 процентов... С сорока примерно до 69 тысяч. Откатился на 13 процентов.... Рынок рухнул ааа! Все пропало!.... 67-13 = 54... 54 процента прибыли. А кто то брал еще дешевле, для него эти 13 процентов падения - вообще ни о чем... Может ждать до морковкиного заговения.  Это рынок. Там всегда после существенного роста происходят падения. А для крипторынка вообще даже 60 процентов падения - всего лишь коррекция. Весь вопрос когда заходить в рынок. Покупай на дне продавай на верху. А если как подавляющее большинство хомячков заходить на самом пике, а потом продавать на дне, то конечно - ааа, все пропало)))

На любом рынке, хоть на акциях, хоть на крипте происходят колебания. Просто на крипте размах колебаний больше. Но суть от этого не меняется. Пока крипту не запретили как класс, нет никакой разницы с другими инструментами. Что там что там, большинство разденут и ошкурят. Меньшинство сделает большие бабки.

Пока существуют фьючерсы и маржинальная торговля, никакой более менее стабильности и маленькой волатильности не будет.

Edited by Царь
  • Like 3

Царь

Летом биткоин около 30К, в сентябре - около 40к, сейчас с 69 откатился до 60 - всё пропало!!! 

Серьезно?:diablotin:

Летом яйца стоили 40 рублей десяток, а сейчас 80 - вот это серьезно.

Edited by Царь
  • Haha 2

ImpendingDoom
1 час назад, Царь сказал:

Немного отойдя от темы скажу, что прочитав страниц 400 в двух книгах про криптосистему(одна общая, другая именно IT) и валюты я пришел к выводу, что будущее за Эфиром. Я не утверждаю что биткоин исчезнет, просто Эфир, это не только валюта, это целая экосистема, в которой есть ценные фьючерсы, такие как разнообразные токены.. В Эфире есть виртуальная машина, и это дает множество преимуществ. То етсь в биткоине можно только хранить и передавать, а в эфир. сети можно как кредитовать, так и инвестировать, делать ставки, разные дела с маржой и др. В общем то вы в теме и знаете, не буду расписывать много. То есть эта система прочно и надолго с нами что бы не было, и за ней, возможно, будущее. Поэтому в рамках долгосрочного инвестирования считаю, что лучше именно в нее вкладывать, а не в Биткоин.

Edited by ImpendingDoom

ImpendingDoom
26 минут назад, Царь сказал:

Летом биткоин около 30К, в сентябре - около 40к, сейчас с 69 откатился до 60 - всё пропало!!! 

Серьезно?:diablotin:

Летом яйца стоили 40 рублей десяток, а сейчас 80 - вот это серьезно.

Биткоин может уничтожить только одно - доверие людей к банкам и государству. Думаю вы понимаете почему. Остальное не страшно ему и другим))

• Like 1

Царь
11 минут назад, ImpendingDoom сказал:

Биткоин может уничтожить только одно - доверие людей к банкам и государству. Думаю вы понимаете почему. Остальное не страшно ему и другим))

Биткоин живет на недоверии к банкам и государствам. Без него он бы вообще не появился. Биткоин могут уничтожить банки и государства... Или новый коин, который будет более выгодным и более стабильным, и менее зависимым от банков и государств.

Edited by Царь

Царь
13 минут назад, ImpendingDoom сказал:

Немного отойдя от темы скажу, что прочитав страниц 400 в двух книгах про криптосистему(одна общая, другая именно IT) и валюты я пришел к выводу, что будущее за Эфиром. Я не утверждаю что биткоин исчезнет, просто Эфир, это не только валюта, это целая экосистема, в которой есть ценные фьючерсы, такие как разнообразные токены.. В Эфире есть виртуальная машина, и это дает множество преимуществ. То етсь в биткоине можно только хранить и передавать, а в эфир. сети можно как кредитовать, так и инвестировать, делать ставки, разные дела с маржой и др. В общем то вы в теме и знаете, не буду расписывать много. То есть эта система прочно и надолго с нами что бы не было, и за ней, возможно, будущее. Поэтому в рамках долгосрочного инвестирования считаю, что лучше именно в нее вкладывать, а не в Биткоин.

Возможно. Я пока вообще с точки зрения "вкладывать", т.е. инвестирования в классическом понимании, не считаю криптовалюты подходящим инструментом. Только спекуляции. Краткосрочные, среднесрочные, даже долгосрочные но спекуляции. Никак не инвестирование... Ну, это мои заморочки)

Эфир... Он слишком контроллируем. Его не давят сейчас как альтернативу Битку и как активно сотрудничающий с госструктурами. Временно да, выглядит перспективнее. Но на долгой перспективе, на мой взгляд, он "умрет". Не обязательно совсем, а как высокодоходный инструмент для обычных людей. Превратится в обычные банковские 1-4 процента в год.

Царь

Будет в перспективе какая то другая валюта, более легкая, мобильная и с минимальной комиссией. Эфир слишком тяжел, неповоротлив и дорог в транзакциях. Сам по себе он не очень хорош. Даже токены, которые на его основе сделаны, имеют более радужную перспективу. Это как к примеру, топор... Эфир - топор, стоит три копейки. Табуретки, сделанные с его помощью будут стоить рубль... Они будут давать прибыль. А топор тупо работать и приносить свои три копейки.

А биткоин - он как доллар в валюте... Типа эталон от которого все пляшут. Он и сейчас то не самые большие прибыли дает по сравнению с другими. Но, тем не менее через него идет управление другой криптой. Он свалился - все свалились, он вырос, все выросли... Биткоин - символ, икона и эталон вообще понятия криптовалюты)

Эфир - это символ того, что крипту можно использовать в реальной сфере, для реальных нужд... Но сам по себе он это делает медленно, дорого и не очень эффективно. Как символ ценен, но бешеную ценность получат уже не символы, а более оптимальные инструменты.

Edited by Царь

ImpendingDoom

22 минуты назад, Царь сказал:

Биткоин живет на недоверии к банкам и государствам. Без него он бы вообще не появился. Биткоин могут уничтожить банки и государства... Или новый коин, который будет более выгодным и более стабильным, и менее зависимым от банков и государств.

Люди в обозримом будущем не станут доверять банкам и государствам. Криптовалюта никуда не уйдет, она надолго с нами. Что касается биткоина, он подвержен внутрисистемной инфляции из-за увеличения их количества каждый определенный период. Кроме того, заработок майнеров падает, Ведь N+N/2+N/4.. иными словами каждое определенное количество блоков уменьшает прибыль вдвойне. Т.е инфляции будет все больше в будущем. Хотя учитывая то что некоторые удерживают крипту и не тратят, копят - т.е вызывают дефляцию, может быть одно компенсирует другое. В общем тут сложно прогнозировать что то)

17 минут назад, Царь сказал:

Эфир... Он слишком контроллируем. Его не давят сейчас как альтернативу Битку и как активно сотрудничающий с госструктурами. Временно да, выглядит перспективнее. Но на долгой перспективе, на мой взгляд, он "умрет". Не обязательно совсем, а как высокодоходный инструмент для обычных людей. Превратится в обычные банковские 1-4 процента в год.

Что бы сотрудничать с кем то надо что бы у него были свои хозяева. Кто его контролирует? Насколько я знаю там используется алгоритм защиты Proof of work, что исключает попадание эфира в одни руки. Да и смарт контракты не могут контролироваться одной стороной. И в целом в протоколе Eth не предусмотрена возможность для консолидации X числа людей в совет директоров))

Edited by ImpendingDoom

Царь
13 минут назад, ImpendingDoom сказал:

Люди в обозримом будущем не станут доверять банкам и государствам. Криптовалюта никуда не уйдет, она надолго с нами. Что касается биткоина, он подвержен внутрисистемной инфляции из-за увеличения их количества каждый определенный период. Кроме того, заработок майнеров падает, Ведь N+N/2+N/4.. иными словами каждое определенное количество блоков уменьшает прибыль вдвойне. Т.е инфляции будет все больше в будущем. Хотя учитывая то что некоторые удерживают крипту и не тратят, копят - т.е вызывают дефляцию, может быть одно компенсирует другое. В общем тут сложно прогнозировать что то)

Что бы сотрудничать с кем то надо что бы у него были свои хозяева. Кто его контролирует? Насколько я знаю там используется алгоритм защиты Proof of work, что исключает попадание эфира в одни и руки. Да и смарт контракты не могут контролироваться одной стороной. И в целом в протоколе Eth нет возможности для консолидации в виде совета директоров))

У эфира изначально есть хозяин - Виталик) А если есть человек, то найдутся и хозяева для него.)

И именно они выводят Эфир из Proof of work в Proof of Stake...  И как это произойдет окончательно, сам эфир превратится по итогу в обычный банковский инструмент. Где тебе будут платить процентик за то, что ты на счету держишь без движения бабки...

А бОльшие проценты будешь получать уже не на самом эфире, а на чем то другом...

Биткоин дефляционный инструмент, если что, количество новых блоков все меньше и меньше и все труднее их добывать...

В отличие от Эфира, кстати. Который чтобы сделать хоть чуть менее инфляционным, и успеть таки уйти на POS, Виталик сжигает периодически(даже сделали обнову, чтобы сжигался автоматом, Виталик устал руками жечь:diablotin:). 

Edited by Царь

Царь
20 минут назад, ImpendingDoom сказал:

заработок майнеров падает, Ведь N+N/2+N/4.. иными словами каждое определенное количество блоков уменьшает прибыль вдвойне. Т.е инфляции будет все больше в будущем

Инфляционность определяется не майнерами и их зарплатами. Она определяется разницей между количеством спроса и предложением на рынке. Рынком.

То, что Вы описали, как раз и приводит к дефляционности биткоина. Чем тяжелее майнерам при сохраняющемся спросе на рынке и недостатке предложения, тем крепче сама монета...

То, что легко добывается - меньше стоит.

Edited by Царь

ImpendingDoom
Только что, Царь сказал:

Инфляционность определяется не майнерами и их зарплатами. Она определяется разницей между количеством спроса и предложением на рынке. Рынком.

То, что Вы описали, как раз и приводит к дефляционности биткоина. Чем тяжелее майнерам при сохраняющемся спросе на рынке и недостатке предложения, тем крепче сама монета...

То, что легко добывается - меньше стоит.

Я про внутрисистемную инфляцию говорил выше. Так как каждый определенный период времени биткоинов становится больше, то малая инфляция обязательно будет каждый этот же самый период времени. Внешние причины в виде спроса я оставил за скобками. Т.е внутри системы заложена как инфляция, так и дефляция. Выше я предположил что они, возможно, компенсируют друг друга

Я сейчас посмотрел на данные биржи. Оказалось, дело не в Биткоине. В общем капитализация крипторынка упала. То есть упали почти все криптовалюты которые в топ 10ке. Понятное дело что колебание дело нормальное, но тут все одновременно. Все из-за Джо, которые пытается "объехать" криптовалюты. Хотя обязанностей сообщать в налоговую лежит на брокерах, а насколько я знаю торговать криптой можно без участия брокеров. Поэтому я лично не понимаю отчего паника

Царь
9 минут назад, ImpendingDoom сказал:

Я про внутрисистемную инфляцию говорил выше. Так как каждый определенный период времени биткоинов становится больше, то малая инфляция обязательно будет каждый этот же самый период времени. Внешние причины в виде спроса я оставил за скобками. Т.е внутри системы заложена как инфляция, так и дефляция. Выше я предположил что они, возможно, компенсируют друг друга

Я сейчас посмотрел на данные биржи. Оказалось, дело не в Биткоине. В общем капитализация крипторынка упала. То есть упали почти все криптовалюты которые в топ 10ке. Понятное дело что колебание дело нормальное, но тут все одновременно. Все из-за Джо, которые пытается "объехать" криптовалюты. Хотя обязанностей сообщать в налоговую лежит на брокерах, а насколько я знаю торговать криптой можно без участия брокеров. Поэтому я лично не понимаю отчего паника

Дело в том, что инфляция то такое... Все дело в том, что коин - это валюта. У валют все через шопу)

Если на какую то валюту можно купить чего то больше чем раньше - это дефляция.

Если меньше чем раньше - это инфляция... Поэтому, чем труднее с каждым разом докинуть валюты в рынок - тем она дефляционнее. Бакс легко печатают - он инфляционен. Биткоину с каждым новым увеличением сложности все тяжелее взять количество из воздуха - он дефляционен. 

Уже сейчас на данном этапе появление новых биткоинов от майнинга приравнивается к количеству в утерянных кошельках. Со временем, утерянные кошельки превысят приток новых... А может и уже, хз, многие кошельки просто спят или уже утеряны...

Царь
24 минуты назад, ImpendingDoom сказал:

Не, дело в биткоине. На него все равняются. Пока биткоин во флете, другие коины живут более менее самостоятельной жизнью. Как только он входит в резкую движуху вверх или вниз, остальные тут же начинают вести себя выстраивая ход соответственно. Исключая некоторые манипуляции с краткими спекуляциями, когда маркетмейкеры временно выливают из битка в какой то коин, пампят его, чтобы потом резко слить к уровню соответствия битку и подоить хомячков:diablotin: Или наоборот, согнать вниз, заставить хомячков продаться, самим закупиться внизу, а потом выправить к битку и продать там эти щиткоины.

+- в каких то пределах все альткоины ходят в зависимости от битка. Хоть зависимость у всех них разная, но у всех она есть... пока по крайней мере.

Edited by Царь

Царь

Вот биткоин.

image.png.9dd2c7f6606ef8e5445144c63f0edea4.png

Вот альткоин, который пока биток был во флете жил совсем другими графиками.

Но после резкого хода битка вниз сразу же синхронизировался с битком.

image.png.a1f302e6fcf29a93ddbed0fa57435068.png

Edited by Царь

Царь

Найдите, где биток, а где эфир, не зная и не заглядывая на биржи)

image.png.74b618d075eebee77d6edae15e44ae28.png

image.png.c84890e7dc6e521e2d434fc3d9103684.png

R.M.
3 hours ago, Al Pacino said:

в принципе как и давать 

Брать кредиты,да

Продавать нет 

В разумных пределах 

Сейчас биткоины принимают и парикмахеры и маклеры 

R.M.
1 hour ago, Царь said:

Всю тему не читал,но крипты уже связанны с государством

Вбейте в поиск солана Грузия,Узбекистан или кардано Грузия,Узбекистан,точно не помню 

R.M.

Сейчас то время ,чтоб съекономить 

Но брать те,что поднялись в 3 раза за последние пару месяцев,они если и падают,то на 1/3

R.M.
1 hour ago, Царь said:

Эфир слишком тяжел, неповоротлив и дорог в транзакциях.

Ставят на солана ,а в самым лучшим считают кардано,он самый доработанный считается ,а цена такая потому,что у него другая цель 

Типа всё должно быть идеально 

Царь

Чем хороши альткоины для спекулянтов... Настроением хомячков.:diablotin:

Один и тот же момент времени на графиках.

image.png.b7b817ddd640547c916dfea3aca9e865.png

Царь

Итог этого спекулянтского момента.(зелененькие кружочки - я покупал, красненькие - продавал.) 

image.png.372bdca9476dbca6c9d9ff0f1dcc2069.png

image.png.a609a478d7a2372efb1ab491b95205dc.png

Edited by Царь