Jump to content
Baku365.com

Воспитательный процесс в отношении детских драк

Gun-smith

Recommended Posts

Gun-smith

Стоит ли своему ребенку говорить что если тебя обидели в школе дай под дых?

• Like 1

114
4 минуты назад, Gun-smith сказал:

Лучше "кялля" - а потом обосновать это как "сохранение народных традиций". 

Сева ИМ
6 минут назад, Gun-smith сказал:

стоит.

• Like 2

Gun-smith
3 minutes ago, Сева ИМ said:

стоит.

Я тоже так считаю, а если ребенок девочка ?

Edited by Gun-smith
  • Like 2

*Jolie*
8 минут назад, Gun-smith сказал:

Нет конечно

• Like 1
  • Excellent 1

Сева ИМ
10 минут назад, Gun-smith сказал:

Девочки в это время бывают покрупней мальчиков. Муж дочку всегда учил давать сдачи, при чем так чтоб не успел опомниться. Я конечно была в ужасе от такого воспитания, много споров было. но жизнь показала что он был прав. 

• Like 3
  • Excellent 1

Gun-smith
6 minutes ago, *Jolie* said:

Нет конечно

С одной стороны согласен с другой нет..

Gun-smith
1 minute ago, Сева ИМ said:

Девочки в это время бывают покрупней мальчиков. Муж дочку всегда учил давать сдачи, при чем так чтоб не успел опомниться. Я конечно была в ужасе от такого воспитания, много споров было. но жизнь показала что он был прав. 

Я тоже дочке сказал дай под дых ))) 

Сева ИМ
1 минуту назад, Gun-smith сказал:

Я тоже дочке сказал дай под дых ))) 

Я как женщина вышедшая из интеллигентной семьи всегда была против диких методов решения конфликтов. Но дети же такие...с некоторыми диалог не получается. Надо один раз показать силу чтобы поняли что с тобой шутить нельзя. Не надо каждый раз ввязываться в драку. Надо всего один раз показать что с тобой шутки плохи. Дальше все запомнят и этого больше не повторится. Но навалять надо конкретно)))

• Like 1
  • Haha 2

Gun-smith
18 minutes ago, Сева ИМ said:

Я как женщина вышедшая из интеллигентной семьи всегда была против диких методов решения конфликтов. Но дети же такие...с некоторыми диалог не получается. Надо один раз показать силу чтобы поняли что с тобой шутить нельзя. Не надо каждый раз ввязываться в драку. Надо всего один раз показать что с тобой шутки плохи. Дальше все запомнят и этого больше не повторится. Но навалять надо конкретно)))

Дочка занимается боевыми искусствами, .. пару раз она давала сдачи, но сегодня мальчик (одноклассник) назвал ее подругу которая афроамериканка , мерзкой обезьяной, и это в 11 лет, сейчас там идут разборки...родители у директора и.т.д

• Like 1

Сева ИМ
16 минут назад, Gun-smith сказал:

Дочка занимается боевыми искусствами, .. пару раз она давала сдачи, но сегодня мальчик (одноклассник) назвал ее подругу которая афроамериканка , мерзкой обезьяной, и это в 11 лет, сейчас там идут разборки...родители у директора и.т.д

Мерзкой обезьянкой могли назвать ведь не только афроамериканку? Я не знаю как там у вас на английском. 

С моей тоже как раз в 10-11 лет были проблемы. В классе 2-3 девочки часто цеплялись к ней, обзывались итд. Один раз одна из них стала брать с пола бумажки и кидать ей в лицо, прямо во время урока. Моя один раз пожаловалась учителю, второй раз предупредила что в следующий раз заставит кушать эту бумажку. Та конечно не успокоилась. Доча схватила бугмагу которая та кинула, схватила девочку за шиворот и пока та кричала. затолкала бумажку ей в рот))

Меня вызвали к директору, я немного для виду поругала ее, но видно было что директор и учителя были на нашей стороне (репутация айры шейди) )) А дома доче сказала что горжусь ей. Больше к ней ни кто не приставал. 

• Like 2
  • Excellent 3

Obozrevatel
15 minutes ago, Сева ИМ said:

Мерзкой обезьянкой могли назвать ведь не только афроамериканку? Я не знаю как там у вас на английском. 

С моей тоже как раз в 10-11 лет были проблемы. В классе 2-3 девочки часто цеплялись к ней, обзывались итд. Один раз одна из них стала брать с пола бумажки и кидать ей в лицо, прямо во время урока. Моя один раз пожаловалась учителю, второй раз предупредила что в следующий раз заставит кушать эту бумажку. Та конечно не успокоилась. Доча схватила бугмагу которая та кинула, схватила девочку за шиворот и пока та кричала. затолкала бумажку ей в рот))

Меня вызвали к директору, я немного для виду поругала ее, но видно было что директор и учителя были на нашей стороне (репутация айры шейди) )) А дома доче сказала что горжусь ей. Больше к ней ни кто не приставал. 

Даже ругать не стоило. Дочка же предупреждала обидчицу. И обидчица, и педагог проигнорировали предупреждение. При посторонних всегда будьте на стороне ребёнка. Это дома, при своих вы можете высказывать своим детям претензии и ругать его, если оно того стоит. И никогда при посторонних, даже если вина за произошедшее у вашего ребёнка. 

• Like 3
  • Excellent 2

Сева ИМ
3 минуты назад, Obozrevatel сказал:

Даже ругать не стоило. Дочка же предупреждала обидчицу. И обидчица, и педагог проигнорировали предупреждение. При посторонних всегда будьте на стороне ребёнка. Это дома, при своих вы можете высказывать своим детям претензии и ругать его, если оно того стоит. И никогда при посторонних, даже если вина за произошедшее у вашего ребёнка. 

Я тогда была сильно растеряна.  Дочу всегда предупреждала чтобы рассказывала о проблемах раньше чем мне расскажет кто то другой. А она не рассказывала, то ли боялась, то ли думала что прохляет и так... ребенок да.

А тут послала дочу в школу, собираюсь на работу, звонит класруковод. (стерва еще та) - срочно приходите в школу, вы не в курсе, ваша дочка избила девочку.  Это при том что доча моя была на хорошем счету, как за поведение так и за учебу. Никогда никаких жалоб я не слышала. А тут к директору! Ну у меня сразу перед глазами картинки из российских роликов как девочки дерутся, в глазах все потемнело))

Ну я там не сильно ругала, что то типа - как некрасиво, разве можно кулаками решать проблемы, разве этому я тебя учила. Там директорша сама стала меня успокаивать, мол я знаю вы интеллигентная семья, ребенок мог быть не в настроении, такое порой случается итд. 

Еслиб я заранее знала бы о проблеме, я бы совсем иначе отреагировала. А так, я пребывала в шоковом состоянии. 

• Like 1

*Jolie*
1 час назад, Gun-smith сказал:

С одной стороны согласен с другой нет..

Ган,ну девочка на то девочка)как же ее учить драться?,я и сама так воспитана,не смогла бы никого ударить,ругаться,материться.Я могу ответить конечно,но в культурной форме,в рамках приличия посадить на место и уйти.Просто больше не общаться ,игнорить человека.

• Excellent 1

*Jolie*
1 час назад, Сева ИМ сказал:

Сева,а если другой ребенок окажется сильнее?Негоже девочкам ходить с гематомой под глазом,мне кажется всегда можной найти культурное решение.Ну с мальчиком конечно все иначе,на мой взгляд они должны быть сильными,уметь защищать себя и своих близких,лучше с детства прям на боевые виды спорта...Ну как то так)ИМХО

• Like 1

Сева ИМ
5 минут назад, *Jolie* сказал:

Сева,а если другой ребенок окажется сильнее?Негоже девочкам ходить с гематомой под глазом,мне кажется всегда можной найти культурное решение.Ну с мальчиком конечно все иначе,на мой взгляд они должны быть сильными,уметь защищать себя и своих близких,лучше с детства прям на боевые виды спорта...Ну как то так)ИМХО

В идеале лучше чтоб ни мальчики ни девочки не пользовались кулаками.  Но в жизни не все так идеально. И надо понимать что есть люди которые понимают только силу и с ними надо уметь говорить на их языке.  Моя дочка с детства знает некоторые приемы которые обезвредят даже взрослого человека))

• Haha 1

*Jolie*
6 минут назад, Сева ИМ сказал:

В идеале лучше чтоб ни мальчики ни девочки не пользовались кулаками.  Но в жизни не все так идеально. И надо понимать что есть люди которые понимают только силу и с ними надо уметь говорить на их языке.  Моя дочка с детства знает некоторые приемы которые обезвредят даже взрослого человека))

Ну знать конечно хорошо)дай Бог чтоб не пришлось использовать в жизни.

Моя дочка майгюлю)))

• Excellent 1

Starry Eyed
2 часа назад, *Jolie* сказал:

Нет конечно

Почему? Я помню, у нас в садике, в России, была девочка, Катя Глазкова (до сих пор помню эту маленькую стерву), "парень" у неё был - Сережа, так они напару терроризировали всю нашу группу. Однажды, она ударила пластиковой бутылкой по голове мальчика и девочку, с которыми я дружила, чему я возмутилась и она дала и мне по голове и рассмеялась, а я заплакала. Пошла домой в слезах и рассказала все маме, ожидая от нее защиты. Но она мне сказала, чтобы я больше в слезах не приходила к ней жаловаться и давала всегда сдачи. На следующий день, Катя опять ударила меня по голове и я ударила ее в ответ, и в этот раз плакала она😈 Мою маму вызвали в садик из-за этого и сказали, что я дерусь, а она сказала, что правильно и сделала. Больше эта Катя не обижала меня) 

• Like 2
  • Excellent 2

Starry Eyed

Я не выросла драчливой, с тех пор только один раз ударила одноклассника в 5 классе, когда он специально извазюкал свою обувь в грязи и смачно так наступил на мои белые сапожки (я была Снегурочкой на школьном празднике). Этот мальчик постоянно мне гадил, но я не обращала на него внимания, однако, в тот раз он меня взбесил и я отвесила ему хорошую такую пощёчину, он заплакал😂

• Excellent 1

*Jolie*
12 минут назад, Starry Eyed сказал:

Почему? Я помню, у нас в садике, в России, была девочка, Катя Глазкова (до сих пор помню эту маленькую стерву), "парень" у неё был - Сережа, так они напару терроризировали всю нашу группу. Однажды, она ударила пластиковой бутылкой по голове мальчика и девочку, с которыми я дружила, чему я возмутилась и она дала и мне по голове и рассмеялась, а я заплакала. Пошла домой в слезах и рассказала все маме, ожидая от нее защиты. Но она мне сказала, чтобы я больше в слезах не приходила к ней жаловаться и давала всегда сдачи. На следующий день, Катя опять ударила меня по голове и я ударила ее в ответ, и в этот раз плакала она😈 Мою маму вызвали в садик из-за этого и сказали, что я дерусь, а она сказала, что правильно и сделала. Больше эта Катя не обижала меня) 

Джан,ну это а садике,понятное дело))),как малышу объяснить)))

Я про возраст когда дети уже понимают,что хорошо,а что плохо и что не стоит уподобляться  невоспитанным людям)

Вот смотри,к примеру,стоит какая то хаясыска и материться,так что уши вянут,что делать?Ругаться и кричать как она?Я не смогу вести себя подобным образом.

Edited by *Jolie*
  • Like 2

Starry Eyed
4 минуты назад, *Jolie* сказал:

Я про возраст когда дети уже понимают,что хорошо,а что плохо и что не стоит уподобляться  невоспитанным людям)

Вот смотри,к примеру,стоит какая то хаясыска и материться,так что уши вянут,что делать?Ругаться и кричать как она?Я не смогу вести себя подобным образом.

В более взрослом возрасте, да, предпочтительнее решать все мирно, но есть ребята даже школьного возраста, с которыми по-другому никак, это такие задиры.

Иногда с людьми нужно говорить на их языке при необходимости, но, если есть вариант игнорировать и ничего при этом не потерять - самый лучший вариант.

• Like 1

Сева ИМ
8 минут назад, Starry Eyed сказал:

Я не выросла драчливой, с тех пор только один раз ударила одноклассника в 5 классе, когда он специально извазюкал свою обувь в грязи и смачно так наступил на мои белые сапожки (я была Снегурочкой на школьном празднике). Этот мальчик постоянно мне гадил, но я не обращала на него внимания, однако, в тот раз он меня взбесил и я отвесила ему хорошую такую пощёчину, он заплакал😂

Вот вот! Если правильно воспитывать, ребенок не станет драливым. Тем более что если в натуре этого нет.

Моей младшей было 6 лет. Они очень любили во дворе поиграться с детьми. И в один день я смотрю она уже 3-4 дня во двор не просится. Старшая идет, а эта просит поставить мультики. В чем дело гызым? Почему не хочешь во двор? Не хочу! После долгих расспросов рассказала что какая то девочка там всех бьет. Ей 5 лет. Просто агрессивная. Кто то скажет играем в куклы? Прибежит ударит - нет будем в прятки играть! Кто то в прятках выиграл, прибежала ударила - нет ты не выиграла, я выиграла!  Я не знаю что должно в доме происходить чтобы в этом возрасте у ребенка было столько агресии, но в общем она была такой, я слышала много жалоб об этой девочки, от мамаш. 

Кооче муж когда услышал эту беседу, возмутился - а ты почему не отвечаешь ей? - нельзя же бить детей. - Кто сказал нельзя? Можно, и даже нужно! Первой нельзя но если тебя ударили, надо ответить, и ответить так чтоб она упала и надолго запомнила, я тебе разрешаю! И стал ей обьяснять как надо бить, тренировал ее где то час))

Я тогда возмущалась, кругами ходила, даже кричала - как ты можешь ребенка учить такому?! Ты не отец, а хулиган! Я запрещаю тебе делать это!

Ну и что?  Пошла дочка во двор, в очередной раз когда та малявка ударила ее, моя ее в челюсть ударила та упала и стала плакать. Мать пришла ко мне с жалобой, я все обьяснила. Мать понятливой оказалась. Зато с тех пор малявка ни к моей ни к другим детям руку не поднимала. Дейирям дя, есть такие люди что только силу понимают, уговоры на них не действуют. 

• Like 1
  • Haha 1

Сева ИМ
17 минут назад, *Jolie* сказал:

Нет, ругаться не стоит никогда. Или отверунться уйти. или разок ударить чтоб запомнили надолго.

а взрослые уже не дерутся. В 12-13 лет уже понимают с кем можно это делать с кем нельзя. Слабаком себя показывать нельзя никогда.

gasiga
3 hours ago, Gun-smith said:

Тимболи. Главное чтобы было чувство справедливости. Чтобы за стоящее что-то подралась. А не побила другого и отняла булку.

• Excellent 1

Adina
23 hours ago, Gun-smith said:

"если обидели" нет.. мало ли на что он может обидеться ))

но я говорил, что если на тебя пожалуются, что подрался, а ты будешь еще и побитым, то поругаю, но если побитым будешь не ты, ругать не буду.. 

• Like 2
  • Excellent 1

Da Vinci
23 часа назад, Gun-smith сказал:

Конечно

Но надо объяснять что драться тоже надо уметь честно,как раньше у нас было))Пришла 42-я школа,говорят давайте драться 9 класс на 9 класс))Говорим ок.А их 9 класс это 3 раза оставшиеся на 2 год ))Вобщем довольные они идут к Хореографическому училищу,стоят орут вы педики выходите драться,ну вышли оттуда 5 человек с народной группы,и один с балетной,который в прыжке шпагат лучше ВанДама делал,избили всю эту школу и пошли обратно))

• Haha 2

Da Vinci
20 часов назад, *Jolie* сказал:

Зачем ругаться и кричать?Возьми камень и ударь её в нос 

• Haha 1

Luna
34 минуты назад, Da Vinci сказал:

Зачем ругаться и кричать?Возьми камень и ударь её в нос 

Ага,а потом в отделении сиди и пиши, валлах, о биринджи башлады))

• Haha 1

Сева ИМ
1 минуту назад, Luna сказал:

Ага,а потом в отделении сиди и пиши, валлах, о биринджи башлады))

балача ушаглардан гедир сехбят, какой отделение))) Взрослые уже аглы олсун дилийнян йола гятирсин. 

Luna

Всегда избегала женских драк,то есть для меня это вообще нонсенс, дурацкий характер,мне почему-то становилось стыдно за них. Да даже когда не драка,а просто словесная жёсткая перепалка,мне все равно стыдно за тех,кто ругается))

Помню в универе,3 курс, сокурсница начала хамить педагогу, педагог ей слово, та в ответ 10 слов, мне реально хотелось просто провалиться сквозь землю,странно, ругаются они, а стыдно почему-то мне))

• Like 2