Jump to content
Baku365.com

Сушилки для рук распространяют так много бактерий, что ученые считают их угрозой общественному здоровью


S.T.A.L.K.E.R
 Share

Recommended Posts

В 2014 году команда исследователей из Университета Лидса сбросила тревожную бомбу правдивости на публику, объявив, что в общественных туалетах сушилки для рук – это антисанитария. Они обнаружили, что эти все более популярные устройства выбрасывают бактерии из плохо вымытых рук людей в воздух и на соседние поверхности в тревожных количествах, увеличивая вероятность того, что вы выйдете из ванной, покрытыми микробами других людей.webp

В лабораторных экспериментах, воссоздающих общественную уборную, сушилки выбрасывали в воздух в 27 раз больше бактерий, чем старые добрые бумажные полотенца, и эти микроорганизмы циркулировали в течение 15 минут после использования.

Теперь авторы вернулись с еще большим количеством доказательств против использования сушилок для рук.

Как сообщается в журнале госпитальной инфекции, профессор Марк Уилкокс и его коллеги намеревались проверить, как методы сушки рук влияют на распространение бактерий в туалетах.

Исследование проводилось в больницах трех городов – Лидсе(Великобритания), Париже и Удине(Италия) – в течение 12 недель. Для каждого места были выбраны два туалета, которые использовались пациентами, персоналом и посетителями, и в каждом из них были установлены только сушилка или бумажные полотенца. Пробы воздуха и мазки с поверхностей туалета отбирались каждый день в течение четырех недель, затем, после двухнедельной паузы в сборах, каждая уборная переключалась на альтернативный метод сушки. Этот процесс был повторен трижды.

Культуры из этих образцов показали, что общее количество бактерий в воздухе и на поверхности было значительно выше во всех туалетах, когда использовались струйные воздушные сушилки для рук. Наиболее существенные различия были замечены между поверхностью самой струйной сушилки и поверхностью диспенсера бумажных полотенец: в Удине сушилка была покрыта в 100 раз большим количеством бактерий, в Париже их было больше в 33 раза, а в Лидсе в 22 раза.

В британских туалетах пресловутая метициллин-устойчивая бактерия Staphylococcus aureus (MRSA) была обнаружена в три раза чаще в периоды использования струйной сушилки, чем в периоды бумажных полотенец. Бактериальные виды, устойчивые как к пенициллинам, так и к цефалоспоринам (известные как ESBL-продуцирующие организмы) и видам патогенных энтерококков – трудно поддающейся лечению группе – были также обнаружены значительно чаще в эти периоды.

«Проблема начинается с того, что некоторые люди не моют руки должным образом», – объяснил Уилкокс . «По сути, сушилка создает аэрозоль, который загрязняет туалетную комнату, включая саму сушилку и, возможно, раковины, пол и другие поверхности, в зависимости от конструкции сушилки и места ее расположения. А вот бумажные полотенца впитывают воду и микробы, оставленные на руках, и, если они утилизируются надлежащим образом, вероятность перекрестного загрязнения меньше».

extra_large-1536345789-cover-image.jpg
4EVERSCIENCE.COM

Проблема начинается с того, что некоторые люди не моют руки должным образом. По сути, сушилки для рук создают аэрозоль, который загрязняет...

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

А от колбаски в супермаркетах мышцы растут? Неджа да гидж гидж исследования пул бурахыллар, айя милляти ковид йыхыр

Link to comment
Share on other sites

Немного запоздалая тема. Я об этом подозревал ещё 10 лет назад.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



×
×
  • Create New...

Уважаемый посетитель!

Мы видим, что Вы используете Ad Blocker

Baku365  частично существует на те маленькие деньги, которые генерируются за счет рекламы.
Если Вы хотите дальше читать наш интересный контент, то пожалуйста отключите Ad Blocker.

Этим Вы поддержите свободу мнений и слова.

OK