Jump to content
Baku365.com

Двойные стандарты развитого мира. #Этодругое.

Царь

Recommended Posts

Царь

Решил создать тему, дабы не граничить и не пересекаться офтопом по разным темам.

Для начала. Все же помнят гибридную агрессию Лукашенко небольшим количеством мигрантов?

Так, Макрон то покруче агрессор... Ну и, стопудово, им управляет рука Кремля.

• Like 2

Glock
11 minutes ago, Царь said:

Решил создать тему, дабы не граничить и не пересекаться офтопом по разным темам.

Для начала. Все же помнят гибридную агрессию Лукашенко небольшим количеством мигрантов?

Так, Макрон то покруче агрессор... Ну и, стопудово, им управляет рука Кремля.

Царь, тема мне интересна. Давайте разберём) я щас тезисно напишу несоответствия для сравнения двух похожих ситуаций...

• Like 1

Glock

Заранее оговорюсь что могу ошибаться в своих мыслях и готов пересмотреть, но пока так:

- беженцы *транзитом из Белоруссии в Европу*  специально организовываются...  сняты визовые ограничения с Ираком(и рядом других стран потенциальных поставщиков) и их гражданам легче въехать в Беларусь.

- в Ираке действуют фирмы(и частные лица) которые распространяют слухи о лёгкости пути в ЕС через Беларусь... и оказывается помощь в организации отправки желающих. 

- белорусская полиция и пограничники уличены в искусственном перенаправлении потока беженцев именно к тем лесным и неконтролируемым участкам белорусско-польской границы.  То есть принимают участие в процессе направления а не сдерживания.

Всего этого нет с Францией. И вообще, маршрут ближний восток и с юга в европу традиционный и логически понятен, в отличии от искусственного и неожиданно появившегося обходного)))

• Like 2
  • Excellent 1

Царь
8 минут назад, Glock сказал:

Заранее оговорюсь что могу ошибаться в своих мыслях и готов пересмотреть, но пока так:

- беженцы *транзитом из Белоруссии в Европу*  специально организовываются...  сняты визовые ограничения с Ираком(и рядом других стран потенциальных поставщиков) и их гражданам легче въехать в Беларусь.

- в Ираке действуют фирмы(и частные лица) которые распространяют слухи о лёгкости пути в ЕС через Беларусь... и оказывается помощь в организации отправки желающих. 

- белорусская полиция и пограничники уличены в искусственном перенаправлении потока беженцев именно к тем лесным и неконтролируемым участкам белорусско-польской границы.  То есть принимают участие в процессе направления а не сдерживания.

Всего этого нет с Францией. И вообще, маршрут ближний восток и с юга в европу традиционный и логически понятен, в отличии от искусственного и неожиданно появившегося обходного)))

Ну как же. Макроновские полицейские способствуют переправе беженцев из Франции в Британию. Участвуют в процессе направления, а не сдерживания. И так же как и Лукашенко, требуют платить за сдерживание.

P.S.

Лукашенко же сдерживал беженцев, пока к нему не повернулись задом и не начали войну? Так?

Франция тоже сдерживала, пока Бриты не начали с ней рыбную войну и участвовать в кидалове с бабками и в союзе AUKUS...

Маршрут через Белоруссию всегда был. Так же как и через Францию.

Только теперь и белорусы и французы перестали его сдерживать.

PPS

И в Ираке и т.д. существовали и существуют организации, которые заманивают и обещают переправить в разные страны Европы мигрантов и до гибридной войны Белоруссии и сейчас. Но #этодругое.

Edited by Царь
  • Haha 1

Glock
2 minutes ago, Царь said:

Ну как же. Макроновские полицейские способствуют переправе беженцев из Франции в Британию. Участвуют в процессе направления, а не сдерживания. И так же как и Лукашенко, требуют платить за сдерживание.

P.S.

Лукашенко же сдерживал беженцев, пока к нему не повернулись задом и не начали войну? Так?

Франция тоже сдерживала, пока Бриты не начали с ней рыбную войну и участвовать в кидалове с бабками и в союзе AUKUS...

Маршрут через Белоруссию всегда был. Так же как и через Францию.

Только теперь и белорусы и французы перестали его сдерживать.

Признаюсь, я не особо хорошо знаю детали происходящего по обе стороны Ла Манша.  По Беларуси лучше осведомлён))

• Like 2

Glock

@Царь А что, французы прям так и усаживают мигрантов в лодки?)))

Edited by Glock
  • Like 1
  • Haha 1

Царь
12 минут назад, Glock сказал:

Признаюсь, я не особо хорошо знаю детали происходящего по обе стороны Ла Манша.  По Беларуси лучше осведомлён))

Потому, что про Белоруссию шум на весь мир, хотя через нее и десятой части не переправляется по сравнению с другими странами. Просто так звезды сошлись, что Белоруссия не мила вообще, ибо диктатура и рука Кремля:diablotin: А про свои грешки в цивилизованном мире не принято шуметь слишком громко и тем более слишком долго.

• Like 1

Glock
Just now, Царь said:

Потому, что про Белоруссию шум на весь мир, хотя через нее и десятой части не переправляется по сравнению с другими странами. Просто так звезды сошлись, что Белоруссия не мила вообще, ибо диктатура и рука Кремля:diablotin: А про свои грешки в цивилизованном мире не принято шуметь слишком громко и тем более слишком долго.

Вполне возможно.  Это так по "нашенски" )))

• Like 1

Царь
1 минуту назад, Glock сказал:

@Царь А что, французы прям так и усаживают мигрантов в лодки?)))

В ролике есть. Полицейские стоят и наблюдают за посадкой в лодки. Или они прям должны на руках заносить?:diablotin:

• Haha 2

Glock
1 minute ago, Царь said:

В ролике есть. Полицейские стоят и наблюдают за посадкой в лодки. Или они прям должны на руках заносить?:diablotin:

Не хочу занудничать... но не вмешиваться, не одно и то же с направлять.

Я смотрел кадры с белорусско-польской границы...  где пограничники не пускают к официальным КПП толпы мигрантов, а полиция их направляет в лес к местам где нет контроля. Направляет криками и угрозами.

"Это две большие разницы"(одесский говор))

• Like 1
  • Excellent 1

Царь
7 минут назад, Glock сказал:

Не хочу занудничать... но не вмешиваться, не одно и то же с направлять.

Я смотрел кадры с белорусско-польской границы...  где пограничники не пускают к официальным КПП толпы мигрантов, а полиция их направляет в лес к местам где нет контроля. Направляет криками и угрозами.

"Это две большие разницы"(одесский говор))

Нет никакой принципиальной разницы. Мигранты во франции тоже не так просто именно в определенном месте переправляются, под одобрение полиции. А не штурмуют кпп(паромную переправу или тоннель).

Это мелкие придирки. На самом деле и те и другие не мешают переправляться мигрантам. И те и другие за то, чтобы мешать, требуют себе каких то плюшек. Может просто французов меньше снимают стопитьсот журналистов и не охотятся за жареными картинками...

Разница лишь в мелочах придирках. Масштабах явления.  И в освещении СМИ.

Edited by Царь
  • Like 1

Glock

Знаю что белорусы (простое местное население) относятся к мигрантам и беженцам по-человечески с состраданием и без вредности..  чего нет во многих других странах на их пути.

Белорусы не потеряли человечности.

• Like 2

Царь
1 минуту назад, Glock сказал:

Знаю что белорусы (простое местное население) относятся к мигрантам и беженцам по-человечески с состраданием и без вредности..  чего нет во многих других странах на их пути.

Белорусы не потеряли человечности.

Это потому, что у мигрантов отсутствует желание осесть в Белоруссии... и устраивать там свои порядки... Европейцы тоже не сразу стали стремиться перекинуть мигрантов куда угодно, лишь бы не оставлять в своих странах. По началу всё выглядело довольно мило.

Glock
1 minute ago, Царь said:

Это потому, что у мигрантов отсутствует желание осесть в Белоруссии... и устраивать там свои порядки... Европейцы тоже не сразу стали стремиться перекинуть мигрантов куда угодно, лишь бы не оставлять в своих странах. По началу всё выглядело довольно мило.

Ну я сравниваю с отношением греков, хорватов к мигрантам и беженцам, проходящим транзитом через их территории.  Тоже вроде не собираются там оседать..  идут дальше. Но отношение местных скотское. По большому счёту)  но я не виню греков, хорватов, просто респектую белорусам)

• Like 2

• 2 weeks later...
Царь

#этодругое.

Цукерберг, как душитель свободы.

Вредный Крыс
17 минут назад, Царь сказал:

#этодругое.

Цукерберг, как душитель свободы.

Ваша фамилия?

Сахаров.

Точнее.

Сахарович.

Точнее.

Цукерберг 😂

Adina

во всём этом.. люди - товар..

Облигация

Зачем полякам сдерживание людей, имеющих права беженцев и направляющихся точно  транзитом? Понятно, если Германия нечто подобное устроит, гости к ним скорее всего, но Германия размещает в общагах и разбирается с каждым прибывшем. Полякам не требуется даже на кашку тратиться. Тут либо вообще закрывать границы и отменять институт беженства))),  либо действовать по общим законам. 

• Haha 1

Царь
4 минуты назад, Облигация сказал:

Зачем полякам сдерживание людей, имеющих права беженцев и направляющихся точно  транзитом?

Это поляки. Назло, да:diablotin:

Edited by Царь
  • Like 1
  • Haha 1

Glock
13 hours ago, Царь said:

Это поляки. Назло, да:diablotin:

Есть такая черта у панов и пани) 

• Like 1
  • Haha 1

Царь
14 минут назад, Glock сказал:

Есть такая черта у панов и пани) 

Разбитые неудовлетворенные имперские амбиции.:diablotin:

• Like 2

Glock
4 minutes ago, Царь said:

Разбитые неудовлетворенные имперские амбиции.:diablotin:

Ага) всё от этого)

• Like 2

Царь

Пришло время делить демократии на свои и чужие.

Monseigneur
On 11/25/2021 at 2:12 PM, Царь said:

Макроновские полицейские способствуют переправе беженцев из Франции в Британию. Участвуют в процессе направления, а не сдерживания.

Откуда эта информация? За такое полицейским грозит увольнение, а то и тюремный срок. 

Царь
6 минут назад, Monseigneur сказал:

Откуда эта информация? За такое полицейским грозит увольнение, а то и тюремный срок. 

На видео есть же. Кто их посадит? Тот, кто велел(посоветовал) им не мешать из Франции лишним мигрантам слинять?

Или Вы верите в святое и беспристрастное правосудие? 

Оно может там и лучше, чем полный беспредел, но таки в беспристрастности обвинять его лично я бы не стал:diablotin:

Edited by Царь

Monseigneur
2 hours ago, Царь said:

На видео есть же. Кто их посадит? Тот, кто велел(посоветовал) им не мешать из Франции лишним мигрантам слинять? Или Вы верите в святое и беспристрастное правосудие? 

На видео я вижу, как полицейские снимают происходящее, а тем временем кто-то нескрываемо снимает их и они даже не прячут лиц. Что неудивительно, ведь состава преступления в факте покидания территории Франции нет и французская полиция не обязана останавливать идиотиков, вздумавших в надувном корыте пересекать бурный пролив. Она может лишь пожелать им доброго пути и попутного ветра.

Состав преступления сразу же будет найден, когда эти идиотики вздумают незаконно пересечь границу Великой Британии - если до нее они вообще доплывут. 

Monseigneur

У нас тут тоже либеральные СМИ вопили, что американские пограничники бесстыдно ловят беженцев, проникших в страну. По всем каналам крутились душещипательные кадры бравых американских ковбоев и рейджеров, ловящих гаитянских афроамериканецев с помощью лассо. 

Итог - их всех переловили и отправили обратно на Гаити, невзирая на вопли протеста. Ибо границу нелегально пересекать нельзя! . 

_120638288_gettyimages-1235366682.jpg

1000x-1.jpg

Adina
24 minutes ago, Monseigneur said:

1000x-1.jpg

похоже, они им наглядно демонстрируют, что "тут всё еще Дикий Запад и вам тут будут не рады".. шляпа, чапы, кнут.. всё, как положено ))

Edited by Adina

Monseigneur
3 hours ago, Adina said:

похоже, они им наглядно демонстрируют, что "тут всё еще Дикий Запад и вам тут будут не рады".. шляпа, чапы, кнут.. всё, как положено ))

Именно так! Пусть гаитяне радуются, что их там не перестреляли прямо в реке - ведь при незаконном пересечении границы это вполне допустимо. 

Monseigneur
On 11/25/2021 at 2:58 PM, Glock said:

Ну я сравниваю с отношением греков, хорватов к мигрантам и беженцам, проходящим транзитом через их территории.  Тоже вроде не собираются там оседать..  идут дальше. Но отношение местных скотское. По большому счёту)  но я не виню греков, хорватов, просто респектую белорусам)

Со скотами миндальничать не получается. Когда прибыли первые партии беженцев, те же греки встречали их чуть ли не хлебом-солью, помогали всем миром.

И каково было видеть грекам, когда их "гости" швыряли еду на пол, загаживали все вокруг, да еще и кричали, что хотят в большие города, а не жить при монастыре, в кооором их разместили (временно). Уважение и гостеприимство как дорогой парфюм - при неверном обращении они улетучиваются очень быстро.