Jump to content
Baku365.com

Невероятная польза йогурта


S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Йогурт — настоящий кладезь важных для здоровья элементов, пишет Haber7. В статье перечислено огромное количество его полезных свойств: от укрепления иммунитета до восстановления кожи и волос. Однако необходимо учесть важное замечание: не все йогурты одинаково полезны. О каком из них идет речь — читайте в статье.Йогурт с фруктами

Йогурт входит в число непременных элементов ежедневного рациона питания многих людей. Благодаря богатому содержанию витаминов и минералов йогурт обладает множеством полезных свойств для здоровья человека. А что если съедать миску йогурта каждый день…

Йогурт является одной из неотъемлемых составляющих турецкой кухни и одним из часто употребляемых продуктов в качестве дополнения ко многим другим продуктам. Йогурт, который имеет множество полезных свойств для здоровья человека, дают даже полугодовалым детям, с началом прикорма. Иными словами, человек может начать употреблять йогурт уже во младенчестве, когда ему всего шесть месяцев. Конечно, здесь особенно важно, чтобы йогурт был домашнего приготовления. Именно домашний йогурт, полученный путем заквашивания термически обработанного молока, несет пользу здоровью, поскольку является натуральным продуктом без добавок.

Чем полезен йогурт?

— Йогурт благодаря пробиотикам в своем составе облегчает реакцию организма на пыльцу и другие аллергены.

— Одним из наиболее известных преимуществ йогурта является то, что он повышает иммунитет. Йогурт борется с инфекциями и укрепляет клетки.

— Употребление йогурта регулирует пищеварительную систему и снижает вероятность запора и диареи.

— Йогурт полезен при многих заболеваниях, вызванных воспалениями. Это прежде всего болезнь Крона, рак, синдром хронической усталости. Пробиотические бактерии йогурта при регулярном употреблении данного продукта уменьшают воспаление в организме и сводят к минимуму риски и последствия этих заболеваний.

— Йогурт — настоящий кладезь белка. Содержит все аминокислоты, необходимые для здорового формирования и роста мышц и костей.

— Исследования показывают, что молоко и молочные продукты при регулярном употреблении снижают риск повышенного артериального давления.

— Содержащийся в йогурте кальций чрезвычайно важен для здоровья костей и зубов. Йогурт также является истинным кладезем кальция. Когда организм получает достаточное количество кальция, этот минерал поступает непосредственно в кости и предотвращает остеопороз.

— Йогурт обладает защитными свойствами против сердечно-сосудистых заболеваний, вызывающих повышение плохого холестерина и гипертонию.

— Йогурт служит полноценным источником фосфора. Поддерживает производство энергии, необходимой организму, и очень важен для ДНК, РНК.

Как приготовить домашний йогурт?

Приготовить домашний йогурт, вопреки распространенному мнению, чрезвычайно просто. Тем, у кого есть такая возможность и время, лучше поступить именно таким образом, а не покупать магазинный продукт с добавками. Для приготовления домашнего йогурта сначала поставьте на огонь молоко. Когда молоко закипит, поварите его еще пять-шесть минут, помешивая, после чего снимите с огня. Затем перелейте молоко в емкость, в которой вы собираетесь заквашивать йогурт, и дайте ему немного остыть. Здесь следует учесть один секрет: вместо больших кастрюль используйте для заквашивания литровые стеклянные банки — это поможет избежать образования жидкости в неупотребленном продукте. Затем небольшими порциями распределите по емкостям с молоком закваску, которую вы взяли от предыдущего йогурта или в другом месте, будучи уверенными, что она органическая, из расчета — примерно одна столовая ложка закваски на литр молока. Следует обратить особое внимание на количество закваски, так как ее избыток приведет к скисанию молока.

Если съедать миску йогурта каждый день…

Очень важно употреблять йогурт на регулярной основе и в достаточном количестве. Если употребляются другие источники белка, такие как сыр или яйца, одной миски йогурта в день будет достаточно. Однако при отсутствии в рационе других продуктов, богатых белком, потребление йогурта должно быть максимально увеличено, по меньшей мере, до двух-трех мисок в день. Даже одна миска йогурта в день имеет множество полезных свойств для организма. Как пробиотик этот продукт облегчает пищеварение, предотвращает возникновение таких проблем, как запор, диарея, улучшает сон. Снотворное действие йогурта хорошо известно, и этот метод весьма часто используется при бессоннице.

Помогает ли йогурт похудеть?

Йогурт часто входит в рацион питания людей, придерживающихся диеты, потому что это сытный и низкокалорийный продукт. Этот продукт дает и сохраняет чувство насыщения. Те, кто следует диете, употребляют йогурт в качестве перекуса. Помимо этого, в качестве дополнительного средства для похудения чрезвычайно часто употребляют так называемую «йогуртовую терапию». Для ее приготовления смешайте в миске йогурт, лимон и красный перец. Если красный перец кажется острым, вместо него можно добавить куркуму или имбирь. При желании можно использовать как красный перец, так и другие продукты. Употребляйте приготовленную смесь каждый вечер за 45 минут до сна и каждое утро за полчаса до завтрака. Это поможет убрать живот и обеспечит сытость.

Чем полезен йогурт для кожи и волос?

Йогурт, будучи натуральным и здоровым продуктом, приносит пользу организму благодаря своей питательной ценности. В числе его полезных свойств для кожи — увлажняющий эффект. Содержащиеся в йогурте молочные кислоты удаляют омертвевшую кожу и обеспечивают регенерацию клеток. Кроме того, йогурт выполняет функцию естественного пилинга, не содержащего добавки. Очищает кожу и придает ей живой, сияющий вид, сушит и уничтожает прыщи на коже. Польза йогурта для волос заключается в том, что он увлажняет корни волос и восстанавливает клетки. Будучи идеальным средством ухода за сухими и поврежденными волосами, йогурт придает им блеск и мягкость.

her_gun_1_kase_yogurt_yerseniz_yogurdun_
WWW.HABER7.COM

Yoğurt pek çok insanın günlük beslenme listesinin vazgeçilmezleri arasında yer alır. İçeriğinde bulunan zengin vitamin ve mineral sayesinde sağlığa sayısız...

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ

Легенда гласит, что йогурт и кефир родились на склонах горы Эльбрус на Кавказе как чудо природы. Микроорганизмы различных типов случайно оказались в кувшине с молоком в одно и то же время при нужной температуре, и выяснилось, что они могут существовать в симбиозе.
На южном склоне горы Эльбрус микроорганизмы, предпочитающие относительно высокие температуры – 40–45 °С, оказались вместе в бурдюке с молоком, который принадлежал, вероятно, тюркскому кочевнику, и в результате получилось то, что тюрки и назвали «йогурутом». Некоторые источники утверждают, что это название появилось в VIII веке, а в XI веке оно приобрело современный вид – йогурт.
Далее утверждают, что йогурт предотвращает старение человеческого организма, и (насколько эта история может быть правдивой) если вам случится встретить горца в какой-нибудь кавказской долине, гарцующего на неоседланной лошади, то не исключено, что ему 130–140 лет!
Кефир, продолжает легенда, был создан на северном склоне из смеси микроорганизмов, которые не столь теплолюбивы. Они наилучшим образом развиваются при температуре 25–28 °С. Название «кефир» может происходить из тюркского языка. Первый слог названия «кеф» – тюркский и означает «доставляющий удовольствие», что, возможно, явилось первым описанием вкуса кефира.
Кефир содержит несколько различных типов микроорганизмов, среди которых дрожжи являются одними из самых важных, так как могут вырабатывать спирт. Максимальное содержание спирта в кефире составляет приблизительно 0,8 %.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ

Ферментированные молочные продукты как кефир, йогурт, гатык, простокваша  намного полезней чем пить обычное парное молоко. Там лактоза преобразуется в молочную кислоту что более легче усваивается нашим организмом. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

BAKILI
28.11.2021 в 22:10, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Йогурт — настоящий кладезь важных для здоровья элементов, пишет Haber7. В статье перечислено огромное количество его полезных свойств: от укрепления иммунитета до восстановления кожи и волос. Однако необходимо учесть важное замечание: не все йогурты одинаково полезны. О каком из них идет речь — читайте в статье.Йогурт с фруктами

Йогурт входит в число непременных элементов ежедневного рациона питания многих людей. Благодаря богатому содержанию витаминов и минералов йогурт обладает множеством полезных свойств для здоровья человека. А что если съедать миску йогурта каждый день…

Йогурт является одной из неотъемлемых составляющих турецкой кухни и одним из часто употребляемых продуктов в качестве дополнения ко многим другим продуктам. Йогурт, который имеет множество полезных свойств для здоровья человека, дают даже полугодовалым детям, с началом прикорма. Иными словами, человек может начать употреблять йогурт уже во младенчестве, когда ему всего шесть месяцев. Конечно, здесь особенно важно, чтобы йогурт был домашнего приготовления. Именно домашний йогурт, полученный путем заквашивания термически обработанного молока, несет пользу здоровью, поскольку является натуральным продуктом без добавок.

Чем полезен йогурт?

— Йогурт благодаря пробиотикам в своем составе облегчает реакцию организма на пыльцу и другие аллергены.

— Одним из наиболее известных преимуществ йогурта является то, что он повышает иммунитет. Йогурт борется с инфекциями и укрепляет клетки.

— Употребление йогурта регулирует пищеварительную систему и снижает вероятность запора и диареи.

— Йогурт полезен при многих заболеваниях, вызванных воспалениями. Это прежде всего болезнь Крона, рак, синдром хронической усталости. Пробиотические бактерии йогурта при регулярном употреблении данного продукта уменьшают воспаление в организме и сводят к минимуму риски и последствия этих заболеваний.

— Йогурт — настоящий кладезь белка. Содержит все аминокислоты, необходимые для здорового формирования и роста мышц и костей.

— Исследования показывают, что молоко и молочные продукты при регулярном употреблении снижают риск повышенного артериального давления.

— Содержащийся в йогурте кальций чрезвычайно важен для здоровья костей и зубов. Йогурт также является истинным кладезем кальция. Когда организм получает достаточное количество кальция, этот минерал поступает непосредственно в кости и предотвращает остеопороз.

— Йогурт обладает защитными свойствами против сердечно-сосудистых заболеваний, вызывающих повышение плохого холестерина и гипертонию.

— Йогурт служит полноценным источником фосфора. Поддерживает производство энергии, необходимой организму, и очень важен для ДНК, РНК.

Как приготовить домашний йогурт?

Приготовить домашний йогурт, вопреки распространенному мнению, чрезвычайно просто. Тем, у кого есть такая возможность и время, лучше поступить именно таким образом, а не покупать магазинный продукт с добавками. Для приготовления домашнего йогурта сначала поставьте на огонь молоко. Когда молоко закипит, поварите его еще пять-шесть минут, помешивая, после чего снимите с огня. Затем перелейте молоко в емкость, в которой вы собираетесь заквашивать йогурт, и дайте ему немного остыть. Здесь следует учесть один секрет: вместо больших кастрюль используйте для заквашивания литровые стеклянные банки — это поможет избежать образования жидкости в неупотребленном продукте. Затем небольшими порциями распределите по емкостям с молоком закваску, которую вы взяли от предыдущего йогурта или в другом месте, будучи уверенными, что она органическая, из расчета — примерно одна столовая ложка закваски на литр молока. Следует обратить особое внимание на количество закваски, так как ее избыток приведет к скисанию молока.

Если съедать миску йогурта каждый день…

Очень важно употреблять йогурт на регулярной основе и в достаточном количестве. Если употребляются другие источники белка, такие как сыр или яйца, одной миски йогурта в день будет достаточно. Однако при отсутствии в рационе других продуктов, богатых белком, потребление йогурта должно быть максимально увеличено, по меньшей мере, до двух-трех мисок в день. Даже одна миска йогурта в день имеет множество полезных свойств для организма. Как пробиотик этот продукт облегчает пищеварение, предотвращает возникновение таких проблем, как запор, диарея, улучшает сон. Снотворное действие йогурта хорошо известно, и этот метод весьма часто используется при бессоннице.

Помогает ли йогурт похудеть?

Йогурт часто входит в рацион питания людей, придерживающихся диеты, потому что это сытный и низкокалорийный продукт. Этот продукт дает и сохраняет чувство насыщения. Те, кто следует диете, употребляют йогурт в качестве перекуса. Помимо этого, в качестве дополнительного средства для похудения чрезвычайно часто употребляют так называемую «йогуртовую терапию». Для ее приготовления смешайте в миске йогурт, лимон и красный перец. Если красный перец кажется острым, вместо него можно добавить куркуму или имбирь. При желании можно использовать как красный перец, так и другие продукты. Употребляйте приготовленную смесь каждый вечер за 45 минут до сна и каждое утро за полчаса до завтрака. Это поможет убрать живот и обеспечит сытость.

Чем полезен йогурт для кожи и волос?

Йогурт, будучи натуральным и здоровым продуктом, приносит пользу организму благодаря своей питательной ценности. В числе его полезных свойств для кожи — увлажняющий эффект. Содержащиеся в йогурте молочные кислоты удаляют омертвевшую кожу и обеспечивают регенерацию клеток. Кроме того, йогурт выполняет функцию естественного пилинга, не содержащего добавки. Очищает кожу и придает ей живой, сияющий вид, сушит и уничтожает прыщи на коже. Польза йогурта для волос заключается в том, что он увлажняет корни волос и восстанавливает клетки. Будучи идеальным средством ухода за сухими и поврежденными волосами, йогурт придает им блеск и мягкость.

her_gun_1_kase_yogurt_yerseniz_yogurdun_
WWW.HABER7.COM

Yoğurt pek çok insanın günlük beslenme listesinin vazgeçilmezleri arasında yer alır. İçeriğinde bulunan zengin vitamin ve mineral sayesinde sağlığa sayısız...

 

С детства обожаю гатых, кефир, йогурт и немного простоквашу. (Хотя это одно и тоже))

Может поэтому мне часто говорят "гатыглама" и величают "кеафиром".

Вечерком нарезаю мелко фрукты и размешиваю в стакане. Правда не надо злоупотреблять, прибавляет быстро вес.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 month later...
R.A.L.F.

Те йогурты что у нас в магазинах ничем не полезны.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Aktovegin
On 11/29/2021 at 12:36 AM, Сева ИМ said:

Ферментированные молочные продукты как кефир, йогурт, гатык, простокваша  намного полезней чем пить обычное парное молоко. Там лактоза преобразуется в молочную кислоту что более легче усваивается нашим организмом. 

если быть обьевтивным, как продукт которые предназначен для кормления животного чтобы за 6 месяцев сделать его весом 600кг, напримере бычка, зачем человеку пить такой продукт? да он массовый, но не значит что он полезный, козье молоко или лошадиное, вот что самое полезное.

про йогурт кефир и катыг, это основа питания, вообще не понимаю как можно без этого жить, слава Богу мой сын с детства  лююбит гатыг, я этому рад, и знаю что у него будет хороший иммунитет.

 

кишечник - основа иммунитета и здоровье, кисломолочка, это база формирования хорошего кишечника, и еще зелень и свежие натуральные фрукты.

 

не ешьте опыленные фрукты, они не имеют аромата и бесполезны в плане полезности для здоровья.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Aktovegin
On 2/27/2022 at 4:59 PM, R.A.L.F. said:

Те йогурты что у нас в магазинах ничем не полезны.

а их по сути нельзя называть йогуртами.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

R.A.L.F.
18.03.2022 в 12:42, Aktovegin сказал:

а их по сути нельзя называть йогуртами.

Так и есть.Это непонятно что.

Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
18.03.2022 в 12:42, Aktovegin сказал:

 

не ешьте опыленные фрукты, они не имеют аромата и бесполезны в плане полезности для здоровья.

Со всем вышесказанным согласна кроме выделенного. Что значит опыленные фрукты? Если вы имеете ввиду искусственное опыление то для растения нет разницы кто его опылил жучок. человек или ветром задуло)) чем естественное опыление хуже искусственного? 

Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
18.03.2022 в 12:42, Aktovegin сказал:

если быть обьевтивным, как продукт которые предназначен для кормления животного чтобы за 6 месяцев сделать его весом

 

До определенного возраста детям полезно пить именно молоко. Маленьким детям надо быстро набирать мышечную массу и наращивать костную ткань.  У детей в кишечнике формируется фермент который расшипляет лактозу и помогает его усвоению. С возрастом этот фермент у большинства людей исчезает. поэтому появляется непереносимость лактозы. Поэтому у взрослых людей молоко вызывает вздутие, запоры или диарею. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   14 Members, 14 Anonymous, 46 Guests (See full list)

    • +бабайка
    • +bongo
    • +Buritas
    • +Veronik
    • +INCREDIBLE
    • +114
    • +ZAUR75
    • +satira
    • +Отче Ваш
    • +invariant
    • +окорок
    • +Addict
    • Простолюдин
    • Rolling Stone
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions