Jump to content
Baku365.com

Масуд Гарахани - новый спикер норвежского парламента

Bodriy

Recommended Posts

Bodriy

Масуд Гарахани - новый спикер норвежского парламента. 

Телеканал Deutsche Welle сообщает, что парламент Норвегии (Стортинг), где большинство мест занимают представители Социал-демократической Лейбористской партии, избрал Масуда Гарахани новым спикером парламента на сессии 25 ноября.

Масуд Гарахани 39-летний политик, уроженец Тегерана, иммигрировал в Норвергию в 1987 в возрасте 5-ти лет. Родители Масуда родом из города Пираншахр в остане Западный Азербайджан.

Гарахани, который был членом парламента Норвегии с 2017 года, теперь является его спикером. Таким образом, он стал вторым высокопоставленным лицом после короля Харальда V в Норвегии.

• Like 8

artist88
49 минут назад, Bodriy сказал:

Телеканал Deutsche Welle сообщает, что парламент Норвегии (Стортинг), где большинство мест занимают представители Социал-демократической Лейбористской партии, избрал Масуда Гарахани новым спикером парламента на сессии 25 ноября.

Масуд Гарахани 39-летний политик, уроженец Тегерана, иммигрировал в Норвергию в 1987 в возрасте 5-ти лет. Родители Масуда родом из города Пираншахр в остане Западный Азербайджан.

Гарахани, который был членом парламента Норвегии с 2017 года, теперь является его спикером. Таким образом, он стал вторым высокопоставленным лицом после короля Харальда V в Норвегии.

Молодец парень,добился таких высот в чужой стране

Пы.сы а он сам себя считает Азербайджанцем?

• Like 2
  • Haha 1

Bodriy
48 minutes ago, artist88 said:

Горы, горы! (С)

• Like 2

Glock
2 hours ago, artist88 said:

Главное, что мы его посчитали))

• Like 2

Da Vinci

Норвегия теперь будет средства Пенсионного Фонда в Иран вкладывать)

Коротышка

А что вы ждете от человека, который с 5 лет уже европеец? Что его может связывать с Ираном и тем более Азербайджаном. Думаю, тут обсуждать нечего

Monseigneur

Сплошной glory hunting.

ImpendingDoom

Поздравляю его конечно, но а нам то шо ? Какая разница кем он себя считает, на все равно ничего не перепадет))

gasiga

От него пользы Ирану столько же, сколько нам от тобасаранца Мурадова.

Любит рождество и сторонник того что эмигранты и их дети должны учить норвежский как родной. Так что всё спокойно в норвежском королевстве.

Monseigneur
3 minutes ago, gasiga said:

сторонник того что эмигранты и их дети должны учить норвежский как родной.

Будучи эмигрантом, я поддерживаю его. Эмигранты и их дети должны (!!!) хорошо знать язык страны своего проживания, если они хотят занять в ней достойное место. 

• Haha 1

gasiga
Just now, Monseigneur said:

Будучи эмигрантом, я поддерживаю его. Эмигранты и их дети должны (!!!) хорошо знать язык страны своего проживания, если они хотят занять в ней достойное место. 

Не будучи эмигрантом, я искренне так же думаю. Бред уехать в чужую страну и жить в изолированных турецких, русских, польских, индийских кварталах

Gun-smith

Фреди Меркури Азербайджанец :buba:

• Haha 2

Zlaw
1 минуту назад, Gun-smith сказал:

Фреди Меркури Азербайджанец :buba:

Онда хеч олмаса йазурдун Фируддин Мехтиев))))

от назначения Иранца, какой понт нам.. если его понт засветится в Норвегии, то в Осло будут белые ночи)

• Like 1

Sör-Söhbet/Müzakire
1 час назад, ImpendingDoom сказал:

Поздравляю его конечно, но а нам то шо ? Какая разница кем он себя считает, на все равно ничего не перепадет))

как  какая  разница ?     эзиз  Осло  Сян  Азадсан , биз  гялмишик , биз  сяны  чапыб  талаяджыг ))))

на  самом деле  я  тоже  не  понимаю ,  нам  то  какая  фиг разница ?     Норвегия    не  Азербайджан  чтоб  должность  что  то  решало в интересах  конкретно  какого  то  человека )))

Норвегия  не   Азербайджан , где  сержант ДЁПа   решает  всю  проблему  нясил  кёкя , и  за  определенный  сумму   нясил  кёкя  соседа ))

Edited by Sör-Söhbet/Müzakire
  • Haha 1

Glock

По ходу, стоит отметить, что партия, которую представляет этот товарищ, имеет очень сильные контакты с ПКК... больше чем другие норвежские партии. И даже двое парламентариев от них.

Bodriy
20 minutes ago, Glock said:

По ходу, стоит отметить, что партия, которую представляет этот товарищ, имеет очень сильные контакты с ПКК... больше чем другие норвежские партии. И даже двое парламентариев от них.

Члены ПКК в Стортинге ?

Glock
10 minutes ago, Bodriy said:

Члены ПКК в Стортинге ?

Да. Конечно это не делается с членскими удостоверением от ПКК )))

Это официальные представители организаций афелированных с ПКК... то есть, гражданин Норвежского королевства председатель какого-то фонда, а не ПКК. Но на деле этот фонд собирает деньги для ПКК. Конечно, большинству норвежцев это не столь интересно и не разбираются... а тем более в других странах...

...но турецкое общество и политики хорошо знают кто есть друг, кто просто так, а кто враждебен к их стране (тем более про ПКК или работает на них)

Конечно я не про господина Гарахани, но про членов его партии. Могу и имена написать... но они и так неизвестны для азербайджанцев. То известно в Турции. 

Bodriy
21 minutes ago, Glock said:

Да. Конечно это не делается с членскими удостоверением от ПКК )))

Это официальные представители организаций афелированных с ПКК... то есть, гражданин Норвежского королевства председатель какого-то фонда, а не ПКК. Но на деле этот фонд собирает деньги для ПКК. Конечно, большинству норвежцев это не столь интересно и не разбираются... а тем более в других странах...

...но турецкое общество и политики хорошо знают кто есть друг, кто просто так, а кто враждебен к их стране (тем более про ПКК или работает на них)

Конечно я не про господина Гарахани, но про членов его партии. Могу и имена написать... но они и так неизвестны для азербайджанцев. То известно в Турции. 

Знают кто в Норвегии аффилирован с ПКК, а в Стране не знают. Интересно...

Glock
1 minute ago, Bodriy said:

Знают кто в Норвегии аффилирован с ПКК, а в Стране не знают. Интересно...

В какой стране и кто не знает?

+ -  по большому счёту все кто активен в связях с ПКК и влиятелен в разных сферах и странах известны.

• Like 1

Bodriy
8 minutes ago, Glock said:

В какой стране и кто не знает?

Страна у нас одна.

Glock

@Bodriy вот вам простой экскурс...  не от проправительственного источника)))

Более серьёзные статьи и описание деятельности различных ПККашников и их организаций по разным странам и сферам... уже совсем другая тема)

Edited by Glock
  • Like 1

Glock
1 minute ago, Bodriy said:

Страна у нас одна.

Если яснее выразитесь то отвечу, а так не люблю комментировать) сорри.

По крайней мере, я говорил о Турции.

• Confused 1

BAKILI
29.11.2021 в 08:33, Bodriy сказал:

Мягко захватывают Европу. Зачем бомба Ирану...

Glock
2 minutes ago, BAKILI said:

Мягко захватывают Европу. Зачем бомба Ирану...

Вы видите Мир и происходящее верх тармашками)))

Тут не Иран(иранцы) мягко захватывают Европу, а наоборот Европа через таких ассимилировавшихся "ираноазербайджанцев" будет стараться  захватывать Иран ))))

Это же враги Ирана... или по крайней мере, нынешнего иранского режима и даже ценностей иранцев.

• Like 1

Glock

Кстати, А вот и сам герой темы))

• Like 1

BAKILI
10 минут назад, Glock сказал:

Вы видите Мир и происходящее верх тармашками)))

Тут не Иран(иранцы) мягко захватывают Европу, а наоборот Европа через таких ассимилировавшихся "ираноазербайджанцев" будет стараться  захватывать Иран ))))

Это же враги Ирана... или по крайней мере, нынешнего иранского режима и даже ценностей иранцев.

Оригинальное мнение.

Что-то я не заметил как США захватили Африку во времена Обамы.

Так он действительно азербайджанец, а не перс или курд?

Тогда пусть захватывают Азербайджан...

Edited by BAKILI

Glock
1 minute ago, BAKILI said:

Оригинальное мнение.

Что-то я не заметил как США захватили Африку во времена Обамы.

Так он действительно азербайджанец, а не перс или курд?

Тогда пусть захватывают Азербайджан...

Мне всё равно он кто по нации.  Но, полагаю что он норвежец а никак не азербайджанец кроме своего происхождения и имени/фамилии + некоторых фраз или бытовых практик вроде долмы или чая с халвой) 

BAKILI
9 минут назад, Glock сказал:

Мне всё равно он кто по нации.  Но, полагаю что он норвежец а никак не азербайджанец кроме своего происхождения и имени/фамилии + некоторых фраз или бытовых практик вроде долмы или чая с халвой) 

А мне не все равно. Если азербайджанец, значит наш человек в Норвегии.

Лоббисты и диаспора не обязаны знать язык на зубок.

армянская диаспора проталкивает "геноцид".

Еврейская помогает Израилю.

• Like 2

Bodriy
1 minute ago, BAKILI said:

Только мы "странные".

Glock
2 minutes ago, BAKILI said:

Это если он себя считает чувствует азербайджанцем. Да, тогда возможно потенциальный лоббист. Да, это похвально и полезно для страны и народа. Но если это так.

А не если мы только лишь исходя из его происхождения и имени возлагаем на него илюзорные надежды, при том что ему всё равно его азербайджанское происхождение или корни.

То есть, я за реальность а не иллюзию.

В данном случае, по господину Гарахани есть факторы свидетельствующие о его степени близости к азербайджанскому?

...у меня есть противоположное о нём))