Jump to content
Baku365.com

Путин признал, что боится развала России - ВИДЕО

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Президент России Владимир Путин на прошедшей в четверг онлайн-встрече с членами Совета по правам человека вступил в жёсткую полемику с членом Совета, кинорежиссёром Александром Сокуровым, после того как тот заявил о множестве проблем, с которыми сейчас сталкивается Россия, и сказал, что страну надо менять.

ImpendingDoom

Как я в соседней теме писал, несмотря на мое несогласие с национальной и антиглобалистской повесткой Путина, я восторгаюсь им как великим политиком и личностью XXI века. Харизма зашкаливает у него, видно по видео где он немного раздражен вопросами режиссера. То есть явно видно что он может задавить кого угодно просто словами.

• Like 2
  • Facepalm 2

S.T.A.L.K.E.R

15:00  В.В. Путин...- Разве при Советском Союзе было по другому? Только теперь у нас(про национальные республики) нет права выхода из единого государства, а там(в СССР) было... право выхода- без всяких ограничений.

Despina
7 hours ago, ImpendingDoom said:

Как я в соседней теме писал, несмотря на мое несогласие с национальной и антиглобалистской повесткой Путина, я восторгаюсь им как великим политиком и личностью XXI века. Харизма зашкаливает у него, видно по видео где он немного раздражен вопросами режиссера. То есть явно видно что он может задавить кого угодно просто словами.

Какая харизма может быть у человека, прозвище которого в молодости было "Моль"? Серый и незаметный, как моль... Задавить словами он может только из-за своего высокого привилегированного положения. Будь простым смертным, его любой собеседник заткнул бы за пояс. Тем более сейчас, когда Путин впал в детство: "Кто как обзывается, тот так и называется", "Обманули дурачка на четыре кулачка" и тд.

То, что выдающийся политик, я не спорю. Наглый авантюрист и прекрасный психолог, протестировавший бесхребетный Запад на все их красные линии.

В чем его величие? К в том, что довел народ до обнищания? В экспансистской бандитской  внешней политике? Во дворцах в Геленджиках на ворованные у народа деньги?

• Like 10
  • Excellent 1
  • I don't like it 1

dama8080
7 часов назад, ImpendingDoom сказал:

Не заметила с его стороны давления словами. Как всегда увел тему - так говорить нельзя , сяк рассуждать нельзя. А воз и ныне там. Ему предлагают подумать над сложившейся ситуацией, почему нац.меньшинства не хотят жить под крылом России, а он свою дуду дудит я всех победю , вместо того чтоб подумать и сделать так чтоб население тянулось к нему, а не от него. Окраина России реально бярбад гюнюндядир и правильно ему сказали Москва это столица Москвы.

• Like 6
  • Excellent 1

S.T.A.L.K.E.R

9 декабря Владимир Путин поучаствовал в заседании Совета по правам человека (СПЧ).У президента возник спор с режиссёром Александром Сокуровым, который предложил «отпустить» некоторые субъекты из состава страны. Полную запись заседания разместили на сайте Кремля.

По мнению Сокурова, Россия проводит «очень дорогую» внешнюю политику «для такой небольшой страны». Он отметил, что «на довольствии в нашем полку и Белоруссия, Южная Осетия, Абхазия», а ещё нужно помогать Сирии и южным регионам.

Кроме этого, Сокуров считает, что в стране происходит кризис федеративности, особенно сильно это проявляется на Северном Кавказе. По словам режиссёра, жители этих регионов «всё больше» не любят русских и не хотят с ними жить. «Кавказ становится мононациональным», — заключил Сокуров.

Давайте отпустим всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве. Пожелаем удачи всем падишахам, я не знаю, всем, кто хотел бы начинать жить своей жизнью. А нашей армии пожелаем крепости и сил. Вот, простите, что я так долго и так страстно, слишком страстно говорил. Извините.

Александр Сокуров

режиссёр

Путин с позицией режиссёра не согласился, назвав её «не выступлением, а манифестом» и «набором проблем и страхов». Он спросил Сокурова, откуда тот знает, «кто с нами хочет жить, а кто не хочет», а также попросил думать, прежде чем говорить.

Путин: Да, есть за что извиниться, Александр Николаевич! Потому что у вас не выступление, а манифест. Набор проблем и набор страхов, которые есть у какой-то части наших граждан. Всегда так бывает, какие-то из них, может быть, относятся к вещам, лежащим на поверхности, и гипертрофированны. Какие-то выбраны очень странным образом и для меня совершенно непонятны. Ну, например, вы сказали о том, что все республики носят национальный характер теперь. А разве раньше было иначе? Разве при Советском Союзе было по-другому? Вы сказали «давайте отпустим всех, кто с нами не хочет жить». Откуда вы знаете, кто с нами хочет жить, а кто не хочет?

Сокуров: А давайте проверим?

Путин: Проверим? Проверяли! В том числе и в ходе голосования по Конституции. Вы посмотрите, как люди голосуют. Можно как угодно дискутировать, но подавляющее большинство людей понимает, с чем они столкнутся, если будут действовать по-другому. И чеченский народ знает это лучше, чем кто-либо другой на Кавказе.

Вы говорите о многообразии, привели в пример Дагестан. Пример, кстати, очень хороший. Это многонациональная республика. Что, предлагается разделить весь Дагестан? Или разделить Карачаево-Черкесию? Там много вопросов, я знаю их очень хорошо. У нас две тысячи территориальных претензий по стране! Дорогой Александр Николаевич, вы хотите повторения Югославии на нашей территории?

На вопрос Путина, хочет ли Сокуров «повторения Югославии», режиссёр ответил, что лишь предлагает думать». «Нашей Конституции 100 лет. Нашему строительству 100 лет», — добавил он.

Александр Николаевич, у нас с вами же сейчас не дискуссия, у нас обмен мнениями. А то мы сейчас превратимся в какое-то ток-шоу и будем друг друга перебивать не переставая. Я вас знаю очень давно. Очень давно. Отношусь к вам с большим уважением. Потому что вы говорите всегда искренне, но, прямо скажем, далеко не всегда точно. И некоторые вещи следовало бы сначала рассмотреть и подумать.

Например, отношения среди вайнахов. Я прошу вас относиться к этому серьёзно. Да, две тысячи разных претензий на территории России. Не буди лихо, как у нас говорят! К этому очень серьёзно надо относиться. И поверхностно вот так на всю страну об этом говорить непозволительно даже вам! Уверяю вас, это опасные игрушки, мы это проходили. Как я говорил при прошлой нашей дискуссии: люди в нашем с вами возрасте на войну не пойдут.

Владимир Путин

Президент также сообщил, что «о некоторых вещах лучше помолчать», и обсудить их лично, чтобы никого не обидеть или оскорбить. Он назвал эти вопросы «очень тонкими и чувствительные».

Сразу после дискуссии Сокуров отказался от комментария «Север.Реалиям», сказав, что у него «произошёл серьёзный конфликт с президентом». Позже он заявил «Газете.Ru», что у него были проблемы со связью, из-за чего Путин его не так понял.

Он зря обижается — вот что я могу сказать. Он обижается зря. Он не вник, не смог вникнуть в то, что я говорил. И зря обижается.

Александр Сокуров

режиссёр

Реакцию президента позже объяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он заявил, что Путин жёстко ответил Сокурову из-за «очень непрофессиональных и без знания предмета» суждений по деликатным вопросам. «Это то, чего не терпит президент», — объяснил Песков.Сокуров против Путина: в соцсетях выяснили, кто был прав в их споре на  заседании СПЧ - Росбалт

uZ2dM2O3yW8ShtHC4_grHEm9A5G56EErtzVI4Jcd
T.ME

Сокуров заявил, что Путин не вник в его слова о национализме на Северном Кавказе Накануне на заседании СПЧ режиссёр сказал президенту...

Edited by S.T.A.L.K.E.R
  • Like 1

Da Vinci

Из Дагестана и Чечни, и будет порядок)))

Da Vinci

Особенно в культуре ))

• Haha 1

Sör-Söhbet/Müzakire

то что открыто говорят обэтом уже  не есть гуд для гопника )

• Like 2
  • Excellent 1

Sör-Söhbet/Müzakire
59 минут назад, Da Vinci сказал:

Из Дагестана и Чечни, и будет порядок)))

нее , он совсем  другое  имел ввиду , точнее   намекал на то  что  как  он уничтожил Чечнии,  хотел  сказать    хотите  чтоб  я  повоторял ?

Sör-Söhbet/Müzakire
9 часов назад, ImpendingDoom сказал:

у  него  самый  настоящий  хияризм , ему  говорят  открыто  о фактических  проблемах , кстати  который  создавалось с  руками   его же ,а  он в ответ  не будите  лихо 😆

• Like 3

Despina
7 minutes ago, Sör-Söhbet/Müzakire said:

у  него  самый  настоящий  хияризм , ему  говорят  открыто  о фактических  проблемах , кстати  который  создавалось с  руками   его же ,а  он в ответ  не будите  лихо 😆

Ему говорят о реальных проблемах, о том, что не соблюдается конституция, о репрессиях, а у него абсолютно примитивные и некомпетентные ответы. Он не знает о реальном положении в России, потому что с интернетом не дружит и всю повестку ему избирательно несут на бумаге в папочках. Нет в нем никакого мощного интеллекта, продуманности, стратегии. Да, тактик. Но стратегия - ноль. Будь хорошим стратегом, никогда не допустил бы 14 года (например). Хапнул Крым, но нажил себе лютых врагов в лице украинцев. То же самое с Грузией, Молдовой. Да и у нас его ненавидят. Отжимает куски земель, но теряет государства и народы. В общем и целом - просто подонок из питерской подворотни.

• Like 5
  • Excellent 2
  • Facepalm 1

Undina
1 час назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

По мнению Сокурова, Россия проводит «очень дорогую» внешнюю политику «для такой небольшой страны». Он отметил, что «на довольствии в нашем полку и Белоруссия, Южная Осетия, Абхазия», а ещё нужно помогать Сирии и южным регионам

Хитровывернутая игра Запада.Нажали и подтолкнули в нужном направлении ничего не подозревающего Пу,внушив,  что он самый умный )) Ослабить и развалить страну можно разбазариванием казны,даже оттоком мозгов. Как СССР развалили ,теперь и их. Может  он и очнулся, но опротив колеса уже поздно.

• Like 1

Sör-Söhbet/Müzakire
14 минут назад, Despina сказал:

Ему говорят о реальных проблемах, о том, что не соблюдается конституция, о репрессиях, а у него абсолютно примитивные и некомпетентные ответы. Он не знает о реальном положении в России, потому что с интернетом не дружит и всю повестку ему избирательно несут на бумаге в папочках. Нет в нем никакого мощного интеллекта, продуманности, стратегии. Да, тактик. Но стратегия - ноль. Будь хорошим стратегом, никогда не допустил бы 14 года (например). Хапнул Крым, но нажил себе лютых врагов в лице украинцев. То же самое с Грузией, Молдовой. Да и у нас его ненавидят. Отжимает куски земель, но теряет государства и народы. В общем и целом - просто подонок из питерской подворотни.

самые  большие  и  страшные  враги  у него внутри страны , именно  из  за  его  политики     русские   люто ненавидят  всех  кроме  русских 

растет поколения  который не  считают  кавказ  части  России ,  а  кавказцев   за  людей 

Edited by Sör-Söhbet/Müzakire
  • Like 1

Ромашка

Сокуров сказал много правильных вещей, но Путин зацепился только за один момент в его почти 20 минутном манифесте и СМИ это распространили. 

9 часов назад, ImpendingDoom сказал:

С этим согласна. Как бы мы его не оценивали, он стал мощной личностью

Выше писали что довёл страну до нищеты, ведёт неадекватную внешнюю политику, не знает, что происходит внутри страны (в чем я сомневаюсь) и т.п..... Но в России всегда было так, нищая страна и имперкие амбиции, запрет на существование гражданского общества и т.п.

• Like 2

ImpendingDoom
3 часа назад, Despina сказал:

То, что выдающийся политик, я не спорю. Наглый авантюрист и прекрасный психолог, протестировавший бесхребетный Запад на все их красные линии.

Кто кого тестирует? Заранее в виде НАТО постоянно подбирается к границами России все ближе ))) а потом говорят что у границ НАТО Россия провокациях занята))

3 часа назад, Despina сказал:

В чем его величие? К в том, что довел народ до обнищания? В экспансистской бандитской  внешней политике? Во дворцах в Геленджиках на ворованные у народа деньги?

Насчёт Геленджика все основания косвенные. Этого не достаточно что бы считать это собственностью Путина. 

Народ до оюнищания? Россия и до него жила бедная, всю историю она жила не лучше. Он относительно 90х поднял экономику. Мог бы лучше? Да. Но империя требует больших затрат, часто в больших империях люди живут не лучшим образом.

Экспансивная политика и у запада. Или ты съешь или тебя, они оба так думают. Ну не хотят они запад в своей стране и в вашем правительстве. Как и наши. 

3 часа назад, dama8080 сказал:

Не заметила с его стороны давления словами. Как всегда увел тему - так говорить нельзя , сяк рассуждать нельзя. А воз и ныне там. Ему предлагают подумать над сложившейся ситуацией, почему нац.меньшинства не хотят жить под крылом России, а он свою дуду дудит я всех победю , вместо того чтоб подумать и сделать так чтоб население тянулось к нему, а не от него. Окраина России реально бярбад гюнюндядир и правильно ему сказали Москва это столица Москвы.

А денег нет. Россия должна прекратить быть сверх и даже региональной державой что бы как Швейцария пустить все деньги на облагораживание своей страны . Только тогда не будет и самой России. Вот такая неприглядная ситуация для них ))

Ну и второй фактор- коррупция. Сделать ничего нельзя, его привели к власти они. и смена президента не поможет, так как вся система такая. 

Edited by ImpendingDoom
  • Like 3
  • Haha 1
  • Facepalm 1

ImpendingDoom
49 минут назад, Ромашка сказал:

С этим согласна. Как бы мы его не оценивали, он стал мощной личностью

Выше писали что довёл страну до нищеты, ведёт неадекватную внешнюю политику, не знает, что происходит внутри страны (в чем я сомневаюсь) и т.п..... Но в России всегда было так, нищая страна и имперкие амбиции, запрет на существование гражданского общества и т.п.

Да да. Я уверен он все хорошо знает , он чекист, ему и докладывает разведданные и у него есть люди мониторящие сеть. Безусловно он должен наладить промышленность, поищводство высоких технологий в стране. Конечно он виноват в том, что этого нет. Виноват по ряду пунктов. Никто этого не отрицает 

• Like 1

Despina
12 minutes ago, ImpendingDoom said:

Кто кого тестирует? Заранее в виде НАТО постоянно подбирается к границами России все ближе ))) а потом говорят что у границ НАТО Россия провокациях занята))

Насчёт Геленджика все основания косвенные. Этого не достаточно что бы считать это собственностью Путина. 

Народ до оюнищания? Россия и до него жила бедная, всю историю она жила не лучше. Он относительно 90х поднял экономику. Мог бы лучше? Да. Но империя требует больших затрат, часто в больших империях люди живут не лучшим образом.

Экспансивная политика и у запада. Или ты съешь или тебя, они оба так думают. Ну не хотят они запад в своей стране и в вашем правительстве. Как и наши. 

А денег нет. Россия должна прекратить быть сверх и даже региональной державой что бы как Швейцария пустить все деньги на облагораживание своей страны . Только тогда не будет и самой России. Вот такая неприглядная ситуация для них ))

Ну и второй фактор- коррупция. Сделать ничего нельзя, его привели к власти они. и смена президента не поможет, так как вся система такая. 

Прости, но у тебя кремлевские нарративы, поэтому ни я тебе ничего не смогу доказать, ни ты мне))

• Like 2

ImpendingDoom
1 минуту назад, Despina сказал:

Прости, но у тебя кремлевские нарративы, поэтому ни я тебе ничего не смогу доказать, ни ты мне))

То что НАТО приближается у границами России это креслевскмй нарратив?)) Это просто наблюдение  . Или то что уровень жизни стал лучше относительно  90х? И что россияне вмешаться бедно жили. Все эти утверждения можно проверить легко и объективно. Никаких нарративов, нейтральный анализ.

• Like 5
  • I don't like it 1

Bushido

Крым Россия, его Хрушев подарил Украине.

Путин восстановил историческую справедливость.

• Like 1
  • Facepalm 1

artist88

Можно долго обсуждать личность Путина ,найти миллион причин его не компетентности в управлении,такой огромной страны,но то что его боятся  и с ним считаются во всем мире это факт 

Пы.сы раньше была школа КГБ,а сейчас так шарашкина контора,через раз дешифрируют агентов 

artist88
4 часа назад, Despina сказал:

Какая харизма может быть у человека, прозвище которого в молодости было "Моль"? Серый и незаметный, как моль... Задавить словами он может только из-за своего высокого привилегированного положения. Будь простым смертным, его любой собеседник заткнул бы за пояс. Тем более сейчас, когда Путин впал в детство: "Кто как обзывается, тот так и называется", "Обманули дурачка на четыре кулачка" и тд.

Серый и незаметный это отличающее качество работника КГБ

Zlaw
12 часов назад, ImpendingDoom сказал:

На YouTube есть интервью бывшего друга, одного из приближённых в свое время, даже больше скажу, один из тех кто привел ВВ к власти, Пугачева.. Пугачев дал интервью Гордону.. послушай, если интересно будет.. он рассказывает о самом начале Путина, как он стал во главе власти и так далее и тому подобное.. пущай Танечке и Юмашеву спасибо скажет

• Like 1

S.T.A.L.K.E.R
25 минут назад, Bushido сказал:

Крым Россия, его Хрушев подарил Украине.

А мог бы Хрущёв Карабах подарить Армении:buba:

Obozrevatel
1 hour ago, Bushido said:

Крым Россия, его Хрущёв подарил Украине.

Это, смотря какой исторический промежуток рассматривать и с какой точки зрения смотреть. Меняешь в сторону увеличения или уменьшения временные рамки и меняется взгляд на те же самые события. 

• Like 3

Obozrevatel
1 hour ago, ImpendingDoom said:

То что НАТО приближается у границами России это кремлевскмй нарратив?)) Это просто наблюдение  . Или то что уровень жизни стал лучше относительно  90х? И что россияне вмешаться бедно жили. Все эти утверждения можно проверить легко и объективно. Никаких нарративов, нейтральный анализ.

Окружающие Россию страны не от нечего делать пытаются вступить в НАТО. А именно из-за самой России. Её экспансионистской политики и попыток подмять под себя страны, которые она считает своими вотчинами. Поэтому, не стоит переставлять местами причины и следствие. Приближение НАТО к её границам, это прямой результат деятельности её властей. 

• Like 3
  • Excellent 1

Obozrevatel
4 hours ago, Sör-Söhbet/Müzakire said:

Может, он считает что его миссия заключается в том, чтобы окончательно добить Россию? 

• Like 1

Bushido
35 минут назад, Obozrevatel сказал:

Это, смотря какой исторический промежуток рассматривать и с какой точки зрения смотреть. Меняешь в сторону увеличения или уменьшения временные рамки и меняется взгляд на те же самые события. 

До Хрушева Крым не принадлежал Украине.

Считаю неправильно когда по решению первого секретаря цк огромная территорию отделили от России и передали Украине. Это то же самое если НКАО или Нахчыван передали Армении.

• Like 4
  • I don't like it 1

ImpendingDoom
30 минут назад, Obozrevatel сказал:

Окружающие Россию страны не от нечего делать пытаются вступить в НАТО. А именно из-за самой России. Её экспансионистской политики и попыток подмять под себя страны, которые она считает своими вотчинами. Поэтому, не стоит переставлять местами причины и следствие. Приближение НАТО к её границам, это прямой результат деятельности её властей. 

Да, вот Россия ни с того ни с сего аннексировала Крым и помогла в донбассе)) Может в результате западной мягкой экспансии Украины РФ что бы иметь рычаги в той зоне пришлось пойти на это? Я считаю, что причина и следствие в моем примере на сврем месте. Эта зона традиционно зона российского влияния, все что произошло результат внедрения запада в регион. Тоже было с Грузией. Тоже происходит с китайским Тайванем и Китаем. Везде один почерк. Внедрение себя в приграничных зоны интересов других держав))

• Like 1
  • Haha 1
  • I don't like it 1

Obozrevatel
1 minute ago, Bushido said:

До Хрушева Крым принадлежал Украине.

Считаю неправильно когда по решению первого секретаря цк огромная территория отделили от России и передали Украине. Это то же самое если НКАО или Нахчыван передали Армении.

Хорошая оговорка. 🙂 

А до того, как РИ захватила его или брать за основу период с начала обретения независимости Украины и признания её границ, в том числе и Россией? Почему мы должны рассматривать именно тот период, который выгоден РФ и противоречит межправу? Почему мы должны загонять себя под нарратив, который выгоден только нынешним властям России? Это как власти Германии при Меркель делали всё, чтобы загнать Германию в руки кремля, уничтожая свою ядерную энергетику и привязываясь к газовой зависимости от РФ, ограничивая свои возможности и аргументируя это кремлёвскими нарративами? 

Не надоело быть ведомыми даже в своих мыслях? Мы же вроде давно не совки, за которых кто-то всегда думал. 

• Like 2
  • Excellent 1
  • I don't like it 1