Jump to content
Baku365.com

В Азербайджане вновь разрешили бани

Бенц

Recommended Posts

Бенц

С 13 декабря в Азербайджане вновь разрешается работа общественных бань. Об этом говорится в решении Кабмина о дополнительных мерах по снятию некоторых ограничений в связи с особым карантинном режимом.

Вход в бани будет разрешен только гражданам старше 18 лет при условии наличия сертификата о вакцинации двумя дозами прививки от COVID-19, иммунного сертификата или же сертификата о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19.

• Like 2
  • Facepalm 1

Бенц

Салам, решил открыть вот такую тему после прочтения этой новости..

А вы пользуетесь общественными банями, саунами..?  можем и отзывы оставлять..

Бенц

Раньше с друзьями была традиция, днём 31 декабря йыгышыб гедирдюй хамама..

Edited by Бенц

gasiga

Йох бир хамам

• Haha 6

artist88

В прошлом году был в русской бане общественной ,кайфанул,как надо

Da Vinci

Вызвали девочек уже?))

Pups.

Да лаааадно? Ходим в сауну по вторникам, не знала даже, что они под запретом))))

• Excellent 1
  • Haha 1

Хмурый добряк

Хорошая новость. 

Birdman

• Like 2

Сева ИМ

Я и не знала что они под запретом. Раньше помню Савецки яхли хамы хамама гедирди, чохсунун евиндя хамам йох иди. Щас даже не знаю кто и зачем туда ходит))

• Like 1

Undina
1 час назад, Сева ИМ сказал:

Я и не знала что они под запретом. Раньше помню Савецки яхли хамы хамама гедирди, чохсунун евиндя хамам йох иди. Щас даже не знаю кто и зачем туда ходит))

И у кого были условия тоже ходили.Так же и в крепости.Наверное это традиция.Мол мама,бабушка со мной  ходили,теперь я с внучкой тоже.

• Like 3

Царь

"В Азербайджане вновь разрешили бани"

А на форуме бани никто и не запрещал:diablotin:

• Haha 2

Obozrevatel
3 hours ago, Сева ИМ said:

Знакомых встретить, пообщаться, новости обсудить. 

• Like 1

dama8080
3 часа назад, Сева ИМ сказал:

Хамам башга щейдю. Там и сауна и бассейн , массаж,кисячи. 

gasiga

Никогда не был и не тянет. Даже отталкивает. Может потому что туда ходят как на работу мои знакомые гопники и ханыги))

В спортивных комплексах и отелях есть и парные и сауны и душ и бассейны и массаж, чисто для удовольствия.

А хамам мне кажется чем -то сырым серым и грязным. Тем более многие построены в советские годы.

Есть конечно и крутые как фантазия, тязя бяй хамамы, как музеи)) но это не хамам) это ресторан/бар/сауна где можно как бонус и искупаться)

• Like 2

Сева ИМ
1 час назад, dama8080 сказал:

Хамам башга щейдю. Там и сауна и бассейн , массаж,кисячи. 

Аха, там и грибки, там и инфекции разные...

• Like 2

avto6ka

С детства не люблю общественные бани…Предпочитаю мыться в своей ванной или в бане( сауне)  у папы, когда  к ним приезжаю, ходим париться вдвоём с мамой,все остально не мое

dama8080
58 минут назад, Сева ИМ сказал:

Ну если так думать, то лучше вообще никуда не ходить )))

Наши предки в баню ходили и грибками не поросли. А на Руси вообще считается что баня лечит от многих болезней. Понятное дело что ходить нужно в нормальные проверенные  места.

• Like 2

Сева ИМ
3 минуты назад, dama8080 сказал:

Ну если так думать, то лучше вообще никуда не ходить )))

Наши предки в баню ходили и грибками не поросли. А на Руси вообще считается что баня лечит от многих болезней. Понятное дело что ходить нужно в нормальные проверенные  места.

С предками сравнивать не верно же. Средний возраст жизни у предков был 40-45 лет. Сейчас 65. Баня это всегда теплое и влажное место куда не попадают солнечный ультрафиолет.  Идеальные условия для размножения бактерий и грибков которое вряд ли каждую ночь дезинфицируется соответствующим образом. 

Честно, всегда сторонюсь таких мест. Даже на пляже не захожу в душевую хотя там все под солнцем. 

Зачем вообще ходить в эти места? У каждого щас дома горячая вода, почти у всех есть ванны которые можно наполнить и лежать, кися-мися все же дома можно иметь. Надо погорячей  - включи воду чуть погорячей. Смыла вообще не вижу.

Русская баня это совсем другое. Они там парятся потом сразу на снег. У нас ведь снега нет))

• Like 2

dama8080
1 минуту назад, Сева ИМ сказал:

С предками сравнивать не верно же. Средний возраст жизни у предков был 40-45 лет. Сейчас 65. Баня это всегда теплое и влажное место куда не попадают солнечный ультрафиолет.  Идеальные условия для размножения бактерий и грибков которое вряд ли каждую ночь дезинфицируется соответствующим образом. 

Честно, всегда сторонюсь таких мест. Даже на пляже не захожу в душевую хотя там все под солнцем. 

Зачем вообще ходить в эти места? У каждого щас дома горячая вода, почти у всех есть ванны которые можно наполнить и лежать, кися-мися все же дома можно иметь. Надо погорячей  - включи воду чуть погорячей. Смыла вообще не вижу.

Русская баня это совсем другое. Они там парятся потом сразу на снег. У нас ведь снега нет))

Мой дед дожил до 94х лет и каждую неделю ходил в баню, пока здоровье позволяло ( где- то последние лет 7 не ходил ) хотя дома были все условия . 

Снега нет , а бани есть. ))). Русские же не только зимой в баню ходили , летом тоже , после этого обшивались холодной водой. У нас тоже бассейны в банях есть для любителей окунуться в холодное. 

Опять же это выбор человека- посещать не посещать.

• Like 1

gylya
5 часов назад, Undina сказал:

И у кого были условия тоже ходили.Так же и в крепости.Наверное это традиция.Мол мама,бабушка со мной  ходили,теперь я с внучкой тоже.

Раньше мы тоже ходили, потому что там тебя купали. (правда редко, дома была баня.) Сидишь отдыхаешь , выходишь тебе там же чай. И все это стоило 5 руб( по тем временам хорошие деньги 1 кг мяса 2 руб..)

Даже у кого были условия, все равно  бабушки ходили в баню. Говорили, что дома купаться это мындарчилыг, а вот баня самое то. Там и пропаришся и кися хорошо берет.

Хамамын оз лязэти вар.

• Like 2

gylya
1 час назад, Сева ИМ сказал:

Сейчас не знаю. Но раньше в неделю был один день когда баня не работала и был санитарный день. Её реально дезинфицировали.

Сегодня не рискнула бы пойти, как правильно заметили там всякую гадость реально подцепить

• Like 1

Undina
14 минут назад, gylya сказал:

Раньше мы тоже ходили, потому что там тебя купали. (правда редко, дома была баня.) Сидишь отдыхаешь , выходишь тебе там же чай. И все это стоило 5 руб( по тем временам хорошие деньги 1 кг мяса 2 руб..)

Даже у кого были условия, все равно  бабушки ходили в баню. Говорили, что дома купаться это мындарчилыг, а вот баня самое то. Там и пропаришся и кися хорошо берет.

Хамамын оз лязэти вар.

gasiga
44 minutes ago, dama8080 said:

Наши предки в баню ходили и грибками не поросли

Умерли здоровыми))

Undina
30 минут назад, gylya сказал:

Хамамын оз лязэти вар.

Купались деяндя там кисячи были.А так сами купались.Я очень маленькая была ,но хорошо помню брезговала деревянные решетки на полу)) приходилось на них стоять ))  но вот отверстие в куполе  ,через него так ярко пробивался свет мне нравилось смотреть )

• Like 1

dama8080
27 минут назад, gasiga сказал:

Умерли здоровыми))

Вы смеётесь, а мой дедушка умер от старости, особенных проблем со здоровьем не было, даже Альцгеймера . Просто заснул и не проснулся. Это конечно не из-за бани))), но то поколение крепче было.

Glock

Не моё) был в бане только в период службы в армии советской. Сколько раз друзья и знакомые приглашали в русскую баню, сауны, турецкий хамам итд..  не, не был и не тянет.

Wolfy

Еще и сарыгятвя (так почему то называют косынку с красными узорами) на голову повязать ))))

• Haha 1

gasiga
35 minutes ago, dama8080 said:

Вы смеётесь, а мой дедушка умер от старости, особенных проблем со здоровьем не было, даже Альцгеймера . Просто заснул и не проснулся. Это конечно не из-за бани))), но то поколение крепче было.

Тот же Хабиб перед боем сгоняя вес пару раз чуть копыта не откинул в бане))

Поколение майонеза)

• Haha 1

Дюймовочка

Они разве закрыты были ки?))

вроде все работало и так)