Jump to content

Германия и Франция принуждают Украину к капитуляции


S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Россия против подключения США к «нормандскому формату»Где на международной арене есть украинские союзники? И главное — что следует сделать, чтобы выиграть дипломатическую войну против Москвы?

Восьмой год подряд власть ведет политику, мягко говоря, провальную. С самого начала войны они проводят переговоры с Путиным в так называемом нормандском формате — при участии Германии и Франции. Убеждают, якобы именно эти две страны — «наши крупнейшие стратегические партнеры». Якобы только они способны дипломатическим путем принести мир на Украину. И вот-вот это произойдет. А альтернативы нормандско-минскому формату, как будто… нет!

Но по факту — война продолжается. Длится уже дольше, чем Вторая мировая. Погибли более пятнадцати тысяч человек. А Германия с Францией как в 2014-м году, так и теперь — ведут себя не как союзники Украины, а как бизнес-партнеры Кремля. Сами посмотрите.

Еще в 2008 году Германия заблокировала нам вступление в НАТО. Очевидно, ссылаясь на просьбу Москвы не расширять силы НАТО на восток. Представитель тогдашнего правительства Меркель даже открыто заявила, что Московия имеет «законные интересы безопасности» в этом вопросе, и НАТО должна (!) принимать их во внимание.

Бывший канцлер Германии, предшественник Меркель — Герхард Шредер вообще достаточно открыто отстаивал интересы Путина, за что его внесли в базу «Миротворец». Передав должность Меркель, он трудоустроился в московский «Газпром». И начал руководить строительством «Северного потока». Сначала первого, а затем второго. Эти газопроводы невероятно убыточны для Украины и угрожают всей Европе. Но власти Германии во главе с преемницей Шредера, комсомолкой Меркель — разрешили ввести их в эксплуатацию. Франция поддержала. А потом они еще и обратились к США с требованием не вводить санкции против Кремля.

Еще есть Минские соглашения. Я напомню, что они предусматривают. Это амнистия террористам. Это иммунитет депутатам, «избранным» под их контролем. Это избрание из их числа руководителей прокуратуры и судов, а также создание «народной милиции». Это создание условий для русского и уничтожение украинского языка. Это прямые связи Донбасса с РФ. И за все это заплатить должна Украина.

Минские соглашения — это капитуляция Украины. И Германия с Францией уже восемь лет принуждают нас к исполнению условий этой капитуляции.

А Штайнмайера помните? Теперь уже бывшего главу МИД Германии. Того, кто написал «формулу» по выполнению этого же Минска. Написал аккурат после посещения Кремля. И потом вместе со своим французским коллегой заставил Украину согласиться на ее реализацию.

И самое циничное. Германия заблокировала передачу нам нового оружия, уже купленного за наши деньги через структуру НАТО. По информации немецкого издания Bild, такое указание еще в мае лично отдала канцлер Германии Ангела Меркель. Еще она привлекла на свою сторону Нидерланды, потому что не хотела создавать впечатление, что Германия — единственная, кто выступает против продажи.

Сейчас, вижу, министр обороны возмущается: как это так? Что Германия себе позволяет? Все правильно. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо. А еще говорят: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Если как нынешняя, так и прошлая власть «безальтернативно» выбирает себе в друзья откровенных союзников Москвы и прикрытых «озабоченностями» врагов Украины… тогда вопрос: кто они??? Что они сделали, чтобы было иначе? Так вот. Ничего.

А что они должны сделать?

Первое.

Надо немедленно отказаться от минской капитуляции. Надо изменить нормандский формат переговоров с участием Германии и Франции. И вернуться к условно будапештскому — с участием США и Великобритании. В интересах этих двух стран — бороться с Кремлем. И Украина должна этим воспользоваться.

Второе.

Следует договариваться о создании Балто-Черноморского союза. Вместе с Литвой, Латвией, Эстонией, Турцией и Польшей.

Литва, Латвия и Эстония, как и мы, пережили все ужасы советской оккупации. Поэтому со времени развала Советского Союза они последовательно противостоят Кремлю. Разрушают все возможные связи с «русским миром», чтобы московская оккупация никогда больше не повторилась в будущем.

Так же и Польша прекрасно знает, что такое московское иго. И потому несмотря на все исторические разногласия — с момента начала войны целиком и полностью нас поддерживает. Даже в вопросе того же «Северного потока — 2»: именно Польша первой осудила действия Германии и заявила, что всеми силами будет противодействовать вводу газопровода в эксплуатацию.

Кстати, на днях на полях ежегодной конференции послов Украины [в зарубежных государствах] в Гуте президент Польши Анджей Дуда и президент Литвы Гитанас Науседа лично, в очередной раз, высказали нам свою поддержку. А после этого еще и министр климата и окружающей среды Польши предоставила Еврокомиссии доказательства злоупотреблений «Газпрома» на рынке газа и призвала немедленно начать расследование.

Ну, и Турция. Страна — член НАТО. Страна, имеющая одиннадцатую [по мощи] армию в мире. Она исторически противостоит Москве. Она ведет твердую внешнюю политику и во многих вопросах теснит Московию, утверждаясь как региональный лидер на стыке Европы и Азии. У нее сильный флот на Черном море. Она имеет влияние на Азербайджан. Она контролирует проливы Босфор и Дарданеллы и может затруднить содержание московского контингента в Сирии.

Мы уже получили от Турции байрактары, использование которых заставило хорошо задуматься кремлевского карлика. Вместе с турками мы уже строим на Украине завод по производству байрактаров. И в Турции уже строят корвет для Украины. Это не эфемерные обещания. Это — помощь Украине реальными делами.

Только такой формат международных отношений сейчас является выгодным для Украины.

https://blogs.pravda.com.ua/authors/tiahnybok/61c969c8639d2/

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Мамедов Мамед Мамед оглу

Странно да ждать поддержки от Германии, чей титульный спонсор Газпром.

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

S.T.A.L.K.E.R
11 минут назад, Мамедов Мамед Мамед оглу сказал:

Странно да ждать поддержки от Германии, чей титульный спонсор Газпром.

Они на газовой игле. Забиты их страны беженцами. Чуть что ЧП. Такое ощущение что Россия договорилась с Китаем. От этого у США такая реакция. Китаю всё китайское море итд, России всё СССРовское итд:buba:

Edited by S.T.A.L.K.E.R
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

ImpendingDoom

Украинцам надо пойти на уступки, слишком тупая политика. Пойдя на определенные территориальные уступки сегодня Украина более не будет зависима от Москвы. Если ей так угодно, станет достойной периферией Европы) Ей надо свыкнуться, пока есть РФ, она никогда не вернет Крым, а лично я думаю что никогда в принципе не вернет))

 

В нашем веке люди перестали почему то понимать, что это мир сильных и есть понятие право сильного, даже если его нет в международном праве, оно есть в реальности, и никто этого не изменит. 

 

Касательно Европы, им плевать что на Украину, что на США, что на Россию. Им нужно сохранить свой уровень жизни, это важность номер один. Они уже и на идею прав человека во всем мире, и на демократическое "миссионерство" мировое возложили. Они исходят не из идеологии, а из того что выгодно сегодня.

  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Cvetovod1

Давно и Украине, и Грузии, и всем пост-советским республикам понять, что мы рапсределены в сферу влияния России. И никому не надо вступать в прямое противостояние с Россией

  • Like 2
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Аквилон

Чушь какая то недоблогера, возомнившего себя великим политиком.

Власти Украины и так не выполняют минские соглашения. А этот недоблогер призывает ... не выполнять минские соглашения!

Это тоже самое, что вегетарианцу кричать - Не ешьте мясо!

Edited by Аквилон
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Cvetovod1
39 minutes ago, Аквилон said:

Чушь какая то недоблогера, возомнившего себя великим политиком.

Власти Украины и так не выполняют минские соглашения.

А каковы обязательства Украины по этим соглашениям? 

Link to comment
Share on other sites

Cvetovod1

Вот выписка из Вики

23 января представители ДНР сделали заявления о прекращении действия перемирия из-за продолжающихся обстрелов со стороны правительственных войск. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил «односторонний выход повстанцев из режима прекращения огня»

 

минский протокол недвусмысленно указывает на территориальную целостность Украины и признаёт Донецк и Луганск территорией Украины. Но сепаратисты, поддерживаемые кремлём. с этим не согласны. И имеют наглость обвинять в невыполнении соглашений Украину

Edited by Cvetovod1
Link to comment
Share on other sites

Cvetovod1
56 minutes ago, Cvetovod1 said:

 И никому не надо вступать в прямое противостояние с Россией

Проясню сказанное: никому на западе не хочется вступать в прямое противостояние с Россией. 

Link to comment
Share on other sites

Sirius191

 

гораздо достойнее было бы не ложиться украине 

под агрессивно криминальную страну 

Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
5 минут назад, Sirius191 сказал:

 

гораздо достойнее было бы не ложиться украине 

под агрессивно криминальную страну 

Россия поддерживала территориальную целостность Украины, до этих переворотов. И то, первый переворот проглотили. Отреагировали уже на второй.

  • Like 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

ImpendingDoom
1 час назад, Cvetovod1 сказал:

Давно и Украине, и Грузии, и всем пост-советским республикам понять, что мы рапсределены в сферу влияния России. И никому не надо вступать в прямое противостояние с Россией

Да, с той лишь поправкой что не распределены, а Россия сама распределила, и это так на данный момент. Не поймут в НАТО, получат ответку военными диверсиями в Украине. Если так, то вся ответственность ляжет на НАТО, которые по факту, по желанию других стран или нет, продвигаются вперед, а не Россия приближается к ним(как они обычно говорят)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Cvetovod1
10 minutes ago, Sirius191 said:

 

гораздо достойнее было бы не ложиться украине 

под агрессивно криминальную страну 

Тут уж без вариантов

Link to comment
Share on other sites

Ignac
18 часов назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Россия против подключения США к «нормандскому формату»Где на международной арене есть украинские союзники? И главное — что следует сделать, чтобы выиграть дипломатическую войну против Москвы?

Восьмой год подряд власть ведет политику, мягко говоря, провальную. С самого начала войны они проводят переговоры с Путиным в так называемом нормандском формате — при участии Германии и Франции. Убеждают, якобы именно эти две страны — «наши крупнейшие стратегические партнеры». Якобы только они способны дипломатическим путем принести мир на Украину. И вот-вот это произойдет. А альтернативы нормандско-минскому формату, как будто… нет!

Но по факту — война продолжается. Длится уже дольше, чем Вторая мировая. Погибли более пятнадцати тысяч человек. А Германия с Францией как в 2014-м году, так и теперь — ведут себя не как союзники Украины, а как бизнес-партнеры Кремля. Сами посмотрите.

Еще в 2008 году Германия заблокировала нам вступление в НАТО. Очевидно, ссылаясь на просьбу Москвы не расширять силы НАТО на восток. Представитель тогдашнего правительства Меркель даже открыто заявила, что Московия имеет «законные интересы безопасности» в этом вопросе, и НАТО должна (!) принимать их во внимание.

Бывший канцлер Германии, предшественник Меркель — Герхард Шредер вообще достаточно открыто отстаивал интересы Путина, за что его внесли в базу «Миротворец». Передав должность Меркель, он трудоустроился в московский «Газпром». И начал руководить строительством «Северного потока». Сначала первого, а затем второго. Эти газопроводы невероятно убыточны для Украины и угрожают всей Европе. Но власти Германии во главе с преемницей Шредера, комсомолкой Меркель — разрешили ввести их в эксплуатацию. Франция поддержала. А потом они еще и обратились к США с требованием не вводить санкции против Кремля.

Еще есть Минские соглашения. Я напомню, что они предусматривают. Это амнистия террористам. Это иммунитет депутатам, «избранным» под их контролем. Это избрание из их числа руководителей прокуратуры и судов, а также создание «народной милиции». Это создание условий для русского и уничтожение украинского языка. Это прямые связи Донбасса с РФ. И за все это заплатить должна Украина.

Минские соглашения — это капитуляция Украины. И Германия с Францией уже восемь лет принуждают нас к исполнению условий этой капитуляции.

А Штайнмайера помните? Теперь уже бывшего главу МИД Германии. Того, кто написал «формулу» по выполнению этого же Минска. Написал аккурат после посещения Кремля. И потом вместе со своим французским коллегой заставил Украину согласиться на ее реализацию.

И самое циничное. Германия заблокировала передачу нам нового оружия, уже купленного за наши деньги через структуру НАТО. По информации немецкого издания Bild, такое указание еще в мае лично отдала канцлер Германии Ангела Меркель. Еще она привлекла на свою сторону Нидерланды, потому что не хотела создавать впечатление, что Германия — единственная, кто выступает против продажи.

Сейчас, вижу, министр обороны возмущается: как это так? Что Германия себе позволяет? Все правильно. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо. А еще говорят: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Если как нынешняя, так и прошлая власть «безальтернативно» выбирает себе в друзья откровенных союзников Москвы и прикрытых «озабоченностями» врагов Украины… тогда вопрос: кто они??? Что они сделали, чтобы было иначе? Так вот. Ничего.

А что они должны сделать?

Первое.

Надо немедленно отказаться от минской капитуляции. Надо изменить нормандский формат переговоров с участием Германии и Франции. И вернуться к условно будапештскому — с участием США и Великобритании. В интересах этих двух стран — бороться с Кремлем. И Украина должна этим воспользоваться.

Второе.

Следует договариваться о создании Балто-Черноморского союза. Вместе с Литвой, Латвией, Эстонией, Турцией и Польшей.

Литва, Латвия и Эстония, как и мы, пережили все ужасы советской оккупации. Поэтому со времени развала Советского Союза они последовательно противостоят Кремлю. Разрушают все возможные связи с «русским миром», чтобы московская оккупация никогда больше не повторилась в будущем.

Так же и Польша прекрасно знает, что такое московское иго. И потому несмотря на все исторические разногласия — с момента начала войны целиком и полностью нас поддерживает. Даже в вопросе того же «Северного потока — 2»: именно Польша первой осудила действия Германии и заявила, что всеми силами будет противодействовать вводу газопровода в эксплуатацию.

Кстати, на днях на полях ежегодной конференции послов Украины [в зарубежных государствах] в Гуте президент Польши Анджей Дуда и президент Литвы Гитанас Науседа лично, в очередной раз, высказали нам свою поддержку. А после этого еще и министр климата и окружающей среды Польши предоставила Еврокомиссии доказательства злоупотреблений «Газпрома» на рынке газа и призвала немедленно начать расследование.

Ну, и Турция. Страна — член НАТО. Страна, имеющая одиннадцатую [по мощи] армию в мире. Она исторически противостоит Москве. Она ведет твердую внешнюю политику и во многих вопросах теснит Московию, утверждаясь как региональный лидер на стыке Европы и Азии. У нее сильный флот на Черном море. Она имеет влияние на Азербайджан. Она контролирует проливы Босфор и Дарданеллы и может затруднить содержание московского контингента в Сирии.

Мы уже получили от Турции байрактары, использование которых заставило хорошо задуматься кремлевского карлика. Вместе с турками мы уже строим на Украине завод по производству байрактаров. И в Турции уже строят корвет для Украины. Это не эфемерные обещания. Это — помощь Украине реальными делами.

Только такой формат международных отношений сейчас является выгодным для Украины.

https://blogs.pravda.com.ua/authors/tiahnybok/61c969c8639d2/

У Украины союзники? От куда им взяться, от сырости?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Clarence Bancroft IV.
13 часов назад, Вредный Крыс сказал:

Россия поддерживала территориальную целостность Украины, до этих переворотов. И то, первый переворот проглотили. Отреагировали уже на второй.

Надо было вернуть Крым в родную гавань в 2004-м году!

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
15 минут назад, Clarence Bancroft IV. сказал:

Надо было вернуть Крым в родную гавань в 2004-м году!

Вы провокатор с диспута?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    52 members have viewed this topic:
    Хамаль  AHB  Bacho  Justiceseeker  Addict  Ignac  ImpendingDoom  visualx  NNR  Despina  Dafna  Clarence Bancroft IV.  Вредный Крыс  Padre  фон Бабаевский  S.T.A.L.K.E.R  BAKILI  Amber eyes  Rasul Qanbayev  Azeri365  Sör-Söhbet/Müzakire  Samv  Martinika  Sirius191  Bodriy  gasiga  Cvetovod1  Мамедов Мамед Мамед оглу  Iguana  -=laziale=-  Tercel  Аквилон  Cain  Al Pacino  8 минут назад  artist88  wazzari  elik_best  Adina  Da Vinci  Obozrevatel  Arximed  Artist77  Undina  Manneken Pis  Alpinist  Flight  Gun-smith  Monseigneur  Zlaw  Guest  STALKER-2 
  • Who's Online   23 Members, 11 Anonymous, 57 Guests (See full list)

    • +Vitaliy
    • +Tenant
    • +Timich
    • +Suharik
    • +Engineer73
    • +Buritas
    • +Birdman
    • +Хамаль
    • +Verman
    • +dama8080
    • Puzzle
    • +Nasta
    • +Светлый путь
    • irada14
    • +Хатира
    • +bongo
    • +Brat
    • +Толстяк
    • m.orkhan
    • +Liya1101
    • +Emil33
    • +Zefir
    • +-=laziale=-
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions